Как рождается вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zver 666
    Участник

• 20 June 2010
    • 228

Всё, что имеет место быть, оно когда-то одним было нужно, другим сейчас нужно, и третьим будет нужно позже. По этому, всё, что имеет место быть, всё это нужно. Другое дело, если кто эту нужность перерос, то он не должен за неё цепляться, а оставить её и идти дальше. Это как лестница, где каждая ступенька нужна. Но если нужна, то это не значит, что так и стоять на ней. а нужна, чтобы по ней подыматься.
    уже лучше, наблюдается явный прогресс =)))

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от zver 666
      уже лучше, наблюдается явный прогресс =)))
      Оно и было так. Просто Вы начинаете понимать мою мысль.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от Viktor.o
        Откуда Вы это знаете? Если из Библии, то там об этом вроде не написано. А если и написано, то скрыто, и откроется тогда, когда человек достигнет такого уровня сознания, с которым сможет это написанное узреть.
        Нет не из Библии. Поищите в Гугле определение слова "сознание" ,там много таких определение. Подберите на свой вкус , потом посмотрим , может оно развивааться как то , или нет.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• zver 666
          Участник

• 20 June 2010
          • 228

Оно и было так. Просто Вы начинаете понимать мою мысль.
          нет. наши мысли расходятся вы говорите про реинкарнацию, я говорю что это вымысел, что жили не мы а наши предки, вот в чём моя мысль мы научились у них, а не у своих реинкрнаций(не знаю как правильно это слово писать).
          да сознание эволюционировало на протяжении некоторых отрывков истории, если вы вкладываете в это слова тот же что и я смысл.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Нет не из Библии. Поищите в Гугле определение слова "сознание" ,там много таких определение. Подберите на свой вкус , потом посмотрим , может оно развивааться как то , или нет.
            Ну, может, Вы и правы в том, что слова имеют своё определение. Пусть тогда по другому называется. Мне главное - живая суть и живой процесс развития, а не его словесное описание.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от zver 666
              нет. наши мысли расходятся вы говорите про реинкарнацию, я говорю что это вымысел, что жили не мы а наши предки, вот в чём моя мысль мы научились у них, а не у своих реинкрнаций(не знаю как правильно это слово писать).
              да сознание эволюционировало на протяжении некоторых отрывков истории, если вы вкладываете в это слова тот же что и я смысл.
              Вот когда сами себя познаем, сами себя самим себе откроем, тогда откроется всё, через что мы прошли, где жили и т.д. И, вспомнив себя и свой путь, скажем то же самое, что и сказал Иисус "Я был до сотворения мира".

Комментарий

• zver 666
                Участник

• 20 June 2010
                • 228

Вот когда сами себя познаем, сами себя самим себе откроем, тогда откроется всё, через что мы прошли, где жили и т.д. И, вспомнив себя и свой путь, скажем то же самое, что и сказал Иисус "Я был до сотворения мира".
                а вы видимо познали себя полностью? или просто претендуете на то знание коим не обладаете? или слепая вера?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от zver 666
                  а вы видимо познали себя полностью? или просто претендуете на то знание коим не обладаете? или слепая вера?
                  Полностью не познал. Но и Вы не познали. Т.ч. ошибаться можем оба, а не то что один ошибается, а другой нет.

Комментарий

• zver 666
                    Участник

• 20 June 2010
                    • 228

Полностью не познал. Но и Вы не познали. Т.ч. ошибаться можем оба, а не то что один ошибается, а другой нет.
                    вот-вот что не познали и утверждать то что мы скажем вы не можете, оснований нету.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от zver 666
                      вот-вот что не познали и утверждать то что мы скажем вы не можете, оснований нету.
                      Как понимаю, так и говорю. Просто не навязываю. Каждый понимает так, как он понимает.

Комментарий

• zver 666
                        Участник

• 20 June 2010
                        • 228

Как понимаю, так и говорю. Просто не навязываю. Каждый понимает так, как он понимает.
                        тогда добавляйте "я думаю", "возможно", "может быть". а то раздражает этот обычай христиан, говорить что у них истина в 1 инстанции.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Viktor.o
                          Ну, может, Вы и правы в том, что слова имеют своё определение. Пусть тогда по другому называется. Мне главное - живая суть и живой процесс развития, а не его словесное описание.
                          Чел может быть в сознании , без сознания или находиться в той , или иной степени нарушения сознания. О развитии и речи нет .Тож самое можно сказать про лошадь, кошку , или крокодила. Добавлю , наличие мозга вовсе не являетя небходимым условием для наличия сознания
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• zver 666
                            Участник

• 20 June 2010
                            • 228

Чел может быть в сознании , без сознания или находиться в той , или иной степени нарушения сознания. О развитии и речи нет .Тож самое можно сказать про лошадь, кошку , или крокодила. Добавлю , наличие мозга вовсе не являетя небходимым условием для наличия сознания
                            смотря какое определение вкладывать в это слово.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              Да. Ум только по полкам знания раскладывает, и если что-то открывает, то это то, что у него на полке лежит. А знания из жизни открываются, а не из ума.
                              Про остальное лучше не начинать. Тема очень длинная.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от zver 666
                                тогда добавляйте "я думаю", "возможно", "может быть". а то раздражает этот обычай христиан, говорить что у них истина в 1 инстанции.
                                Одни говорят, что должно быть "да,да" и "нет, нет", другие говорят, что надо писать "я думаю, возможно". Кого слушать, не знаю. Лучше уж как пишется, так и буду писать. Хотя "я думаю", "может быть" , "так понимаю" и т.д. пишу часто.

Комментарий

Обработка...