Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litas
    Ветеран

• 14 October 2009
    • 1000

Сообщение от Himmlische Lich
    Я думаю, чтобы спасти свою душу, Он предлагает умереть с Ним для всего физического, видимого и ожить (родиться свыше) для жизни духовной, скрытой. Тогда душа будет спасена в Нём, ведь Христос тогда воскреснет внутри тебя и будет жить и ходить в тебе. Об этом Христос говорил постоянно ученикам.
    И это не значит, что нужно физически перестать жить, но значит, что Христос уже будет жить в тебе и учить, давать жизнь Свою, духовную, учить жить уже сейчас в Царстве Небесном. И тогда физическая смерть не будет иметь власти над тобой - ты родился свыше для вечной жизни и не умрёшь никогда.
    когда вот говорят так, как вы здесь, то я вообще перестаю понимать об чем речь.
    "родиться свыше" - это как по вашему?
    "Христос будет жить в тебе" - по моему это надо полностью уничтожить всю свою жизнь, провалиться в непомерные лишения, 40 дней не есть, не пить, тогда что-то может и произойдет.

Комментарий

• litas
      Ветеран

• 14 October 2009
      • 1000

Сообщение от mAGVALARON
      Ну так как я вижу за каждой строчкой библии.. творчество человеческое.. и причем не всегда и везде это творчество на высоте.. и причем даже творчество ни одного человека а многих разных людей , с разным уровнем развития, которые делали Бога , (изображали его в Библии) под себя , то я могу допустить..
      что поросто разные строчки писали разные люди с разными мыслями и мотивами.

Один написал что ты называешь меня Благим , ни кто не благ кроме как Бог.
      А другой... человек , с другими представлениями о том , каким должен быть Иисус на его взгляд , написал от его имени ..
      Кто не возненавидит детей своих , не может быть моим учеником.

Но с другой стороны..
      Если не рушить вашу веру, что все что написали люди о Иисусе , спустя 100 лет после его распятия , в слово слово.. достоверная информация.. ни одно изречение его не приписано ему и не выдумано людьми из своих ( благих) намерениях ..

То можно это дело истолковать так.
      Иисус же пришел к грешникам а не к праведникам.
      Он сам об этом сказал.
      И по этому не может быть праведник его учеником.

Быть грешником это необходимое условие.
      И по тому , кто не возненавидит Отца своего Мать свою детей своих , и саму жизнь свою , которую ему Дал Бог , тот не может быть учеником Иисуса.

Т.Е он не призывал к этому , а лишь сказал о том , кого он пришел учить.
      праведников, за всю историю человечества, были еденицы. все грешники. а самые обвиняемые Христом - фарисеи: сами первые стяжатели, а поставили себя самыми боголюбивыми. многие чистые люди видя это погружаются от внутреннего конфликта в грязь греха, ибо видят, что фарисеи - воры, и мир во лжи, а Богу наплевать. к ним и пришел Учитель, утешить людей, показать настоящее отношение Бога к делам мира.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от litas
        Всегда смущало данное изречение от Матфея гл16:
        25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Множество я различных толкований прочел, что, мол, под душею подразумевается жизнь, хотя жизнь - это жизнь, а душа - душа.
        Очень меня это расстраивает: я ХОЧУ душу свою сберечь, очень хочу, наверное этого я хочу более всего, но жизнь-то мне не настолько дорогА.
        Вчера я нашел толкование, которое наконец меня успокоило. Сам. Оно было настолько на виду, что просто на диво!
        Аллилуйя!
        Но я бы хотел услышать его и от других. Может быть я открыл колесо? Могли бы форумчане поделиться своим виденьем толкования данного изречения.
        все действительно просто, душа это личность, поэтому слова Иисуса читай так - кто хочет сберечь личность свою, тот потеряет её, а кто потеряет свою личность ради личности "Иисус", тот обретет личность "Иисус" для жизни вечной. Вот и все, литас
        Последний раз редактировалось vovaov; 25 October 2010, 02:38 AM. Причина: уточнил какую личность обретает человек

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Сообщение от litas
          праведников, за всю историю человечества, были еденицы. все грешники. а самые обвиняемые Христом - фарисеи: сами первые стяжатели, а поставили себя самыми боголюбивыми. многие чистые люди видя это погружаются от внутреннего конфликта в грязь греха, ибо видят, что фарисеи - воры, и мир во лжи, а Богу наплевать. к ним и пришел Учитель, утешить людей, показать настоящее отношение Бога к делам мира.
          Фарисеи такие же люди и относится к ним следует по человеческий.
          Кто же виноват в том , что у Иисуса на фарисеев любви не хватило ?
          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от mAGVALARON
            Да я могу покидать свое тело по своему желанию и снова возвращаться когда захочу.
            Как это происходит? Опишите, если можете.

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от karim555
              Как это происходит? Опишите, если можете.
              Это можно осуществить разными способами.
              Но тут не изетерический форум .
              Если вас интересует эта тема занимайтесь ею. Можете искать самостоятельно ,
              Можете с помощью литературы .

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от mAGVALARON
                Да я могу покидать свое тело по своему желанию и снова возвращаться когда захочу.
                прости, но я тебе не верю, это может осуществить, только Бог

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                  А зачем обратно возвращаетесь?
                  Шли бы себе в пралаю

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от litas
                    Всегда смущало данное изречение от Матфея гл16:
                    25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Множество я различных толкований прочел, что, мол, под душею подразумевается жизнь, хотя жизнь - это жизнь, а душа - душа.
                    Очень меня это расстраивает: я ХОЧУ душу свою сберечь, очень хочу, наверное этого я хочу более всего, но жизнь-то мне не настолько дорогА.
                    Вчера я нашел толкование, которое наконец меня успокоило. Сам. Оно было настолько на виду, что просто на диво!
                    Аллилуйя!
                    Но я бы хотел услышать его и от других. Может быть я открыл колесо? Могли бы форумчане поделиться своим виденьем толкования данного изречения.
                    Все гораздо проще. Люди все смертные. Бессмертный только Бог. Вот чтобы дать смертным людям бессмертие, Бог послал своего Сына, тоже естественно бессмертного, потому что Отец и Сын есть одно, на землю. А теперь поставте себя на место Иисуса. И тогда сами будете говорить теже слова, что и Он.

Кто из смертных сам может свою душу сделать бессмертной? Никто. Значит пытаясь спасти свою душу самостоятельно, просто её погубите. И только с Сыном Божьим ваша душа станет бессмертной. Надеюсь понятно излагаю? Кстати, помните еще Иисус говорил примерно такие слова "пусть мертвецы хоронят своих мертвых". Для бессмертного любой смертный уже мертвец, хотя еще и жив. Это как для вас мотыльки однодневки. Они вроде еще летают, но по сути их уже и нет.

Вот и выбирайте, беречь душу для себя самого, или отдать её в руки Господа.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от mAGVALARON
                      Это можно осуществить разными способами.
                      Но тут не изетерический форум .
                      Это межконфессиональный форум.
                      Потому я не думаю что к вам будут претензии от админов, если вы нам поведаете как ваша душа по собственному желанию покидает бренное тело свое.
                      Мне лично интересно послушать, с кем вы общаетесь в это время? Или рядом с вами никого нет?

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от karim555
                        Это межконфессиональный форум.
                        Потому я не думаю что к вам будут претензии от админов, если вы нам поведаете как ваша душа по собственному желанию покидает бренное тело свое.
                        Мне лично интересно послушать, с кем вы общаетесь в это время? Или рядом с вами никого нет?
                        Я думаю Админы будут против если я начну здесь описывать техники выхода из тела. Да и с моей стороны это будет не корректно . Я уважаю этот форум , и давайте придерживаться его правил.

Но случается что люди без всяких техник и специальных тренировок достигают этого. Но ввиду того , что они не знают с чем столкнулись , и как себя вести.. обычно проваливаются в сон.
                        Сон может быть при этом очень ярким.
                        Что в общем то и случилось с Иоаном.

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от Gamer
                          Все гораздо проще. Люди все смертные. Бессмертный только Бог. Вот чтобы дать смертным людям бессмертие, Бог послал своего Сына, тоже естественно бессмертного, потому что Отец и Сын есть одно, на землю. А теперь поставте себя на место Иисуса. И тогда сами будете говорить теже слова, что и Он.

Кто из смертных сам может свою душу сделать бессмертной? Никто. Значит пытаясь спасти свою душу самостоятельно, просто её погубите. И только с Сыном Божьим ваша душа станет бессмертной. Надеюсь понятно излагаю? Кстати, помните еще Иисус говорил примерно такие слова "пусть мертвецы хоронят своих мертвых". Для бессмертного любой смертный уже мертвец, хотя еще и жив. Это как для вас мотыльки однодневки. Они вроде еще летают, но по сути их уже и нет.

Вот и выбирайте, беречь душу для себя самого, или отдать её в руки Господа.
                          Геймер.. у вас очень поверхностный взгляд на Бога и на его творчество.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                            Ну так просвятите. А то кроме откровенных издевок над христианством и Христом, я чё то от вас не слышал

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от mAGVALARON
                              А может дело всё в том, что всё гениальное - просто, и горе от ума: в глазах людей мудрецом быть модно и престижно, вот и лезут в дебри, стараются как можно сложнее придумать себе путь. А может надо совсем по другому - что Бог в данный момент дал, это и брать, а не искать то, чего не дал. Может так?

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от Gamer
                                Ну так просвятите. А то кроме откровенных издевок над христианством и Христом, я чё то от вас не слышал
                                Я не издеваюсь.
                                Мне просто Больно от того что сделал Иисус с хорошими людьми.
                                Обещал грешников призвать к покаянию обещание не сдержал.
                                Грешники грешниками остались
                                А нормальных людей искалечил.

Комментарий

Обработка...