Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim123
    Участник

• 23 November 2011
    • 1

О бесовщине "опрокинутой пирамиды" и сатанизме Силуана Афонского - Свет Христов просвещает всех !: О бесовщине "опрокинутой пирамиды" и сатанизме Силуана Афонского -

Свети Силуан и неговият сатанизъм в действие - Свети Силуан и неговият сатанизъм в действие / Религия и мистика / Православие

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от piligrim123
      О бесовщине ...
      А вы, случаем, не Игорь Умаров?

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от litas
        Всегда смущало данное изречение от Матфея гл16:
        25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Множество я различных толкований прочел, что, мол, под душею подразумевается жизнь, хотя жизнь - это жизнь, а душа - душа.
        Очень меня это расстраивает: я ХОЧУ душу свою сберечь, очень хочу, наверное этого я хочу более всего, но жизнь-то мне не настолько дорогА.
        Вчера я нашел толкование, которое наконец меня успокоило. Сам. Оно было настолько на виду, что просто на диво!
        Аллилуйя!
        Но я бы хотел услышать его и от других. Может быть я открыл колесо? Могли бы форумчане поделиться своим виденьем толкования данного изречения.
        Возможно что своё ложное "я" принимаем за своё истинное, а принимая ложное за истинное, держимся за него всем своим существом, что не даёт познать себя - истинного, которое сокрыто глубоко от поверхностного взгляда, и которое - частичка Бога, и которой Иисус Себя видел, а видя, сказал: "Я и Отец Мой - одно".

По этому думаю насчёт "кто хочет душу сберечь, тот потеряет её", это скорей не то что истинную душу, как мнение о том, что это и есть - душа. А истинная душа - частичка Бога и создана по образу и подобию Бога, которую познать надо и индивидуализировать.

(Кое-как сформулировал в слова, может поймёте что имел ввиду
        ).

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от piligrim123
          Бабушке 72 года, а как живо переживает идеи. А почему по-болгарски?
          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

Обработка...