Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее?
Свернуть
X
-
Душа живая человека в крови.
А кровь она Божья,
которую он дал Адаму и от него всем человекам.
Но та есть кровь плоти тленной.
А Иисус пришел предложить вместо тления -нетление,
Жизнь Вечную с Новой Кровью Нового Завета -
Духа Святого,который есть и Кровь и Плоть.
Вот принятие Новой Крови -Духа Святого-
и есть потеря тленной и принятие нетленной крови -
Самого Бога в дух Свой ,
чтобы не умереть ,а жить вечно.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда смущало данное изречение от Матфея гл16:
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
Множество я различных толкований прочел, что, мол, под душею подразумевается жизнь, хотя жизнь - это жизнь, а душа - душа.
Очень меня это расстраивает: я ХОЧУ душу свою сберечь, очень хочу, наверное этого я хочу более всего, но жизнь-то мне не настолько дорогА.
Вчера я нашел толкование, которое наконец меня успокоило. Сам. Оно было настолько на виду, что просто на диво!
Аллилуйя!
Но я бы хотел услышать его и от других. Может быть я открыл колесо? Могли бы форумчане поделиться своим виденьем толкования данного изречения.
Например: я хочу спастись (спасти, как любят говорить, "душу свою от греха"), и начинаю для этого делать то, что мне кажется правильным (но вообще-то мне несвойственным): начинаю борьбу сама с собой, со своим "я", или иду, и помогаю кому-то (в ком вижу "грех").
А грех (неверность, неправильность). - ТАК и есть во мне!
Ведь не слышим в этот момент (или не помним), что Господь говорит: раз вы сами поняли, что делали плохо, то постарайтесь больше так НЕ делать: Я простил вам все сделанные по незнанию грехи (не дословно, но смысл).
Грехов, получается, у нас нет (если верим в это).
Но это мы как-то "пропускаем мимо ушей", и продолжаем зарабатывать бонусы: "корчуем" из себя (или из кого-то ещё) видимые нам "горькие корни". День (два, три...) год (два, три). А результатов обычно "ноль"... из-за лицемерия, которым прикрывшись пытаемся пробраться во "врата узкие"...
И ещё одна маленькая, но почти ключевая часть приведенной Вами фразы
ради Меня.
Ведь именно Ему (а не людям) известно в нас "насажденное" (если, конечно, верить в это)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
общество Христа и не интересовало. только личности. спасения обществу НЕТ. идти человеку для спасения надо там, где общество не ходит
Ведь Иисус не выделял хороших людей или плохих , он сказал хочешь быть моим учеником , возненавидь Мать Отца Брата своего итд.. и саму жизнь возненавидь свою .
Не зависимо от того Хорошие это люди или плохие, праведную жизнь ведет человек или распутную. Ненавидь и все тут.
И даже если бы ближние были бы и плохие , то он не призывал ненавидеть плохие поступки , а призывал ненавидеть МАТь ненавидеть Отца ненавидеть Брата итд.. - его слова..Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
ради Меня
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Вы имели ввиду то, что для спасения души - необходимо потерять её ради Христа? Так ведь?
А не задумывались - как это практически можно сделать? Как потерять свою душу ради Христа?Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
-
Кто прекрасней всех на свете ?
Всех милее и всех храбрее ?
Самый кроткий, самый скромный..
Тот кто занял место Бога ?
Не ужели это он ? не ужели ?
Кто способен увлеч треть ангелов за собою , кто же способен на такой подвиг ? Не ужели кому то еще кроме Иисуса , по силам такое?Последний раз редактировалось mAGVALARON; 20 October 2010, 09:09 AM.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:Комментарий
-
Кто прекрасней всех на свете
Всех милее , всех храбрее
Самый кроткий, самый скромный..
Тот кто занял место Бога ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто говорил о себе высоко , а сам ни только не обратил сердца людей друг к другу , но и напротив , посеял только лишь фанатизм на почве поклонения себе любимому?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий