Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litas
    Ветеран

• 14 October 2009
    • 1000

Сообщение от mAGVALARON
    т.е еСЛИ Иисус был не дурак , то он понимал , что такое человеческое общество , и как его слова могут повлиять на процессы в обществе ?

Т.Е он не дурак , и понимал что своими словами он сделает так , что люди две тысячи лет будут лить кровь друг друга в межрелигиозных войнах ?

Он не дурак.. и специально так устроил.
    Вопрос.. а зачем .. ради чего ?

не ужели только ради того что бы стать подобным Богу , сесть в языческих храмах , и принимать в них поклонение себе?
    общество Христа и не интересовало. только личности. спасения обществу НЕТ. идти человеку для спасения надо там, где общество не ходит.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Душа живая человека в крови.
      А кровь она Божья,
      которую он дал Адаму и от него всем человекам.
      Но та есть кровь плоти тленной.
      А Иисус пришел предложить вместо тления -нетление,
      Жизнь Вечную с Новой Кровью Нового Завета -
      Духа Святого,который есть и Кровь и Плоть.
      Вот принятие Новой Крови -Духа Святого-
      и есть потеря тленной и принятие нетленной крови -
      Самого Бога в дух Свой ,
      чтобы не умереть ,а жить вечно.

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от litas
        общество Христа и не интересовало. только личности. спасения обществу НЕТ. идти человеку для спасения надо там, где общество не ходит.
        Бога вроде бы должно всегда интересовать общество, человечество в целом, а не только отдельные личности.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от litas
          Всегда смущало данное изречение от Матфея гл16:
          25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Множество я различных толкований прочел, что, мол, под душею подразумевается жизнь, хотя жизнь - это жизнь, а душа - душа.
          Очень меня это расстраивает: я ХОЧУ душу свою сберечь, очень хочу, наверное этого я хочу более всего, но жизнь-то мне не настолько дорогА.
          Вчера я нашел толкование, которое наконец меня успокоило. Сам. Оно было настолько на виду, что просто на диво!
          Аллилуйя!
          Но я бы хотел услышать его и от других. Может быть я открыл колесо? Могли бы форумчане поделиться своим виденьем толкования данного изречения.
          Многое хорошо понимается, если "прикидывать" это к себе

Например: я хочу спастись (спасти, как любят говорить, "душу свою от греха"), и начинаю для этого делать то, что мне кажется правильным (но вообще-то мне несвойственным): начинаю борьбу сама с собой, со своим "я", или иду, и помогаю кому-то (в ком вижу "грех").
          А грех (неверность, неправильность). - ТАК и есть во мне!

Ведь не слышим в этот момент (или не помним), что Господь говорит: раз вы сами поняли, что делали плохо, то постарайтесь больше так НЕ делать: Я простил вам все сделанные по незнанию грехи (не дословно, но смысл).
          Грехов, получается, у нас нет (если верим в это).

Но это мы как-то "пропускаем мимо ушей", и продолжаем зарабатывать бонусы: "корчуем" из себя (или из кого-то ещё) видимые нам "горькие корни". День (два, три...) год (два, три). А результатов обычно "ноль"... из-за лицемерия, которым прикрывшись пытаемся пробраться во "врата узкие"...

И ещё одна маленькая, но почти ключевая часть приведенной Вами фразы
          ради Меня
          "Ради" - ДЛЯ ("для Меня"): кто, устав от борьбы и её тщетности, откажется от попыток переделать себя сам (либо переделать ещё кого-то), того найдёт и изменит (если это действительно нужно) Сам владелец ВИНОГРАДНИКА - Господь.
          Ведь именно Ему (а не людям) известно в нас "насажденное" (если, конечно, верить в это)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

общество Христа и не интересовало. только личности. спасения обществу НЕТ. идти человеку для спасения надо там, где общество не ходит
            Вы в состоянии понять разницу , между призывом ненавидить ближних и свою жизнь и призывом , любить ближних и жизнь которую дал Бог ?

Ведь Иисус не выделял хороших людей или плохих , он сказал хочешь быть моим учеником , возненавидь Мать Отца Брата своего итд.. и саму жизнь возненавидь свою .
            Не зависимо от того Хорошие это люди или плохие, праведную жизнь ведет человек или распутную. Ненавидь и все тут.
            И даже если бы ближние были бы и плохие , то он не призывал ненавидеть плохие поступки , а призывал ненавидеть МАТь ненавидеть Отца ненавидеть Брата итд.. - его слова..
            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

ради Меня
              Ну да .. вся мотивация у него.. ради меня ради меня..

Комментарий

• Himmlische Lich
                Участник

• 18 October 2010
                • 189

Сообщение от litas
                Нет, это об одном человеке. Хочешь душу свою спасти? - это плохо? Нет. Это самое важное! Тогда, потеряй ее. Но во имя Христа.
                Вы взглянули совсем иначе на этот стих. И не думаю, что кто-то Вас понял

Вы имели ввиду то, что для спасения души - необходимо потерять её ради Христа? Так ведь?

А не задумывались - как это практически можно сделать? Как потерять свою душу ради Христа?
                Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Кто прекрасней всех на свете ?
                  Всех милее и всех храбрее ?
                  Самый кроткий, самый скромный..
                  Тот кто занял место Бога ?

Не ужели это он ? не ужели ?
                  Кто способен увлеч треть ангелов за собою , кто же способен на такой подвиг ? Не ужели кому то еще кроме Иисуса , по силам такое?
                  Последний раз редактировалось mAGVALARON; 20 October 2010, 09:09 AM.

Комментарий

• Владимирович
                    Участник

• 20 September 2010
                    • 189

Сообщение от mAGVALARON

Ну да .. вся мотивация у него.. ради меня ради меня..
                    Говоря ради Меня,Христос подразумевает тебя и меня,ради нашей с тобой жизни вечной."Ибо жизнь явилась,и мы видели и свидетельствуем,и возвещаем вам сию вечную жизнь,которая была у Отца и явилась нам,-... "
                    Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

"Ради меня"- значит ради Иисуса,который и есть Дух Святый,
                      дарующий Жизнь вечную,вместо жизни тленной во плоти с кровью.

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от антар
                        Ради меня- значит ради Иисуса,который и есть Дух Святый,
                        дарующий Жизнь вечную,вместо жизни тленной во плоти с кровью.
                        Антар ответте мне искренно на мой предыдущий вопрос.

Кто прекрасней всех на свете
                        Всех милее , всех храбрее

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от mAGVALARON
                          Антар ответте мне искренно на мой предыдущий вопрос.

Кто прекрасней всех на свете
                          Всех милее , всех храбрее
                          Армяне говорят в таких случаях -КРАСНАЯ КОРОВА ОКРАСА НЕ МЕНЕТ.

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Кто говорил о себе высоко , а сам ни только не обратил сердца людей друг к другу , но и напротив , посеял только лишь фанатизм на почве поклонения себе любимому?

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

есть выражение : ты малый не дурак ,но и дурак не малый. О чем это ?

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от антар
                                есть выражение : ты малый не дурак ,но и дурак не малый. О чем это ?
                                Вы думаете что это обо мне.
                                Кстати очень в цель.. так и есть. Я сам частенько думаю о себе что я дурак.

Комментарий

Обработка...