Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее?
Свернуть
X
-
Но вы так и не ответили на вопрос, что там по вашему с Богом и Его творчеством?Комментарий
-
Обещал грешников призвать к покаянию обещание не сдержал.
Грешники грешниками остались
А нормальных людей искалечил.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда смущало данное изречение от Матфея гл16:
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
Множество я различных толкований прочел, что, мол, под душею подразумевается жизнь, хотя жизнь - это жизнь, а душа - душа.
Очень меня это расстраивает: я ХОЧУ душу свою сберечь, очень хочу, наверное этого я хочу более всего, но жизнь-то мне не настолько дорогА.
Вчера я нашел толкование, которое наконец меня успокоило. Сам. Оно было настолько на виду, что просто на диво!
Аллилуйя!
Но я бы хотел услышать его и от других. Может быть я открыл колесо? Могли бы форумчане поделиться своим виденьем толкования данного изречения.
Это значит расстаться со своим " Эго", Искоренить в себе эгоистические качества : себялюбие , гордыня , корысть ,тщеславие , высокомерие... И перестать считать главным - спасение своей собственной души ( жизни), то есть , если называть вещи своими именами- перестать " трястись" за своё спасение . Потому что , ТРЯСТИСЬ ЗА СВОЮ ШКУРУ - это не есть БЕСКОРЫСТНАЯ ЛЮБОВЬ к БОГУ.
Потому что расчёт , выгода , стремление к собственному блаженству не есть ЛЮБОВЬ к БОГУ , а есть любовь к себе ,- к своей любимой персоне.
Вот почему Иисус нам заповедовал : любите ...как Я вас возлюбил..., то есть жертвенной любовью . Он жизнь отдал бескорыстно за всё человечество. : " Нет большей той любви , кто положит душу за друзей своих" . А мы за души свои трясёмся..., поэтому , Иисус и говорит : кто сбережёт её , тот её потеряет..." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
/////////Всегда смущало данное изречение от Матфея гл16:
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; ///////
Правильно Романтичная - ДУША Бога - это СОВЕРШЕННАЯ ЛЮБОВЬ! И чья Душа Совершенствуется на протяжение жизни в ЛЮБОВЬ БОЖИЮ, та и СПАСЁТСЯ!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я знаю на 100% что Иисус был обычный человек.
Но есть вероятность , что все что он делал он делал по велению Бога.
Но есть вероятность, что он оступился. Что он пал.
Бог ему оказал доверие , а он воспользовался
этим доверием , что бы поклонять себе ближних.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
Комментарий