Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от mAGVALARON
    Я знаю что такое Бог.
    Но я многого другого не знаю.
    Ну, так не стесняйтесь, расскажите чего знаете.

Комментарий

• litas
      Ветеран

• 14 October 2009
      • 1000

Сообщение от Gamer
      Все гораздо проще. Люди все смертные. Бессмертный только Бог. Вот чтобы дать смертным людям бессмертие, Бог послал своего Сына, тоже естественно бессмертного, потому что Отец и Сын есть одно, на землю. А теперь поставте себя на место Иисуса. И тогда сами будете говорить теже слова, что и Он.

Кто из смертных сам может свою душу сделать бессмертной? Никто. Значит пытаясь спасти свою душу самостоятельно, просто её погубите. И только с Сыном Божьим ваша душа станет бессмертной. Надеюсь понятно излагаю? Кстати, помните еще Иисус говорил примерно такие слова "пусть мертвецы хоронят своих мертвых". Для бессмертного любой смертный уже мертвец, хотя еще и жив. Это как для вас мотыльки однодневки. Они вроде еще летают, но по сути их уже и нет.

Вот и выбирайте, беречь душу для себя самого, или отдать её в руки Господа.
      не знаю понял или нет. надо прояснить кое-что:
      Христос был бессмертен и если бы Его не убили, то Он жил бы вечно. так или нет? если так, то люди тоже могут с верой в Бога жить вечно? (по воде-то могут ходить)
      ответьте, Геймер, на мои наивные вопросы

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от litas
        не знаю понял или нет. надо прояснить кое-что:
        Христос был бессмертен и если бы Его не убили, то Он жил бы вечно. так или нет? если так, то люди тоже могут с верой в Бога жить вечно? (по воде-то могут ходить)
        ответьте, Геймер, на мои наивные вопросы
        Он же в человеческом теле приходил, а материальное тело смертно. Можно конечно остановить процесс старения, но и в этом случае максимум лет на тысячу его хватит, не больше. А смена тела для смертных, это в диковинку. Ну, разве что буддисты поймут правильно. Для бессмертных же это обычное дело, менять тела как перчатки. А для простых смертных, одно тело, одна жизнь. Никаких там реинкарнаций и прочего. Кстати зря там буддисты хвастаются своей реинкарнацией. Кроме самого Будды, этой техникой не владеет никто

Но еще раз повторюсь. Бессмертие не только благо, но и тяжкий крест. Образ жизни, привычки, вообще весь уклад жизненный надо будет менять. Это не так уж просто.

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от mAGVALARON
          я знаю на 100% что Иисус был обычный человек.
          В этом Его еще при жизни на земле матушке обвиняли:
          Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
          Но есть вероятность , что все что он делал он делал по велению Бога.
          Не только делал но и говорил,
          ибо Тот, Кто пришел во плоти сына плотника из Назарета, никогда этого и не скрывал:
          Иоан.12:50 Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
          Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
          Но есть вероятность, что он оступился. Что он пал.
          Бог ему оказал доверие , а он воспользовался
          этим доверием , что бы поклонять себе ближних.
          И опять хочется спросить вас:
          - Откуда дровишки? Т.е. Кто источник информации?
          Кто вам такое сказал? Имя его можете назвать.

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

В этом Его еще при жизни на земле матушке обвиняли:
            Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            Вы поймите .. Вы прям.. поддаетесь горячности.. Рубите с плеча.
            Но Иудеи то же люди.
            Не так все просто.

В обществе возникает вполне нормальная реакция на АМОРАЛЬНОЕ повидение.
            Дело не в том что Иисус делал из себя Бога , а в том КАК ОН ЭТО ДЕЛАЛ.

Провоцировал людей падать себе в ноги, и каждому кто в ноги ему упал сказал вера твоя спасла тебя.
            Искал в людях фанатизм.
            Разжигал его.

Если не 2000 лет назад в иллюзороном прошлом , а прям сейчас перед вами оказался такой человек, не ужели вы бы поверили что он посланник Бога?
            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от mAGVALARON
              Вы поймите .. Вы прям.. поддаетесь горячности.. Рубите с плеча.
              Гм..о какой горячности речь?
              Я спокоен.
              Но Иудеи то же люди.

Не спорю.
              Но только не всяк иудей тот, кто получил обрезание по плоти.
              Ибо истинное обрезание Бог проводит в сердце, уме и душе человека.
              Получившие такое обрезание и есть иудеи, о которых Господь сказал, что от них спасение:
              22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
              23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

(Иоан.4:22-24)

Не так все просто.
              Верно. Поэтому я неоднократно спрашивал: от кого у вас информация о том, что вы пишите? Но вы пока не говорите об этом.
              Я в личке предлагал вам через скайп поговорить подробней обо всем. Потому что считаю, что в переписке трудно многое объяснить.
              Но пока Вы не позвонили. Возможно мы проживаем на разных материках и поэтому пока не стыкуемся в онлайне.
              В обществе возникает вполне нормальная реакция на АМОРАЛЬНОЕ повидение.
              В чем оно, АМОРАЛЬНОЕ поведение, проявилась в действиях Иисуса Христа?
              Дело не в том что Иисус делал из себя Бога , а в том КАК ОН ЭТО ДЕЛАЛ.
              Если вы понимаете, что значит "Бог есть дух".
              То должны понять почему Христос учил людей стать Богами:

25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
              26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

(Матф.19:25,26)
              Но для этого еще нужно родиться от Бога, т.е. от Духа.
              Провоцировал людей падать себе в ноги, и каждому кто в ноги ему упал сказал вера твоя спасла тебя.
              Не провоцировал Он падать ему в ноги. Не лгите на Истину.
              Эти люди до Него были научены коленопреклонению.

Искал в людях фанатизм.
              Разжигал его.
              Фанатик фанатику рознь.
              Если вы говорите о фанатизме как об абсолютной преданности и верности выбранному делу, которую проявили апостолы Христа. То я двумя руками за такой фанатизм.
              Ибо они, как и Христос, никому зла не причинили. Никого не распинали и не убивали.
              А учили исполнять заповеди Бога. Главная из которых:
              ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА.
              Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Если не 2000 лет назад в иллюзороном прошлом , а прям сейчас перед вами оказался такой человек, не ужели вы бы поверили что он посланник Бога?
              Я встретил такого человека. И перед всеми исповедую, что в нем Отец наш Небесный родил Сына Своего.
              И Он приходил на этот форум.
              Но его выгнали отсюда.
              В нашем роде и в нашем веке он есть Тот, кто будет спасать тех, кого Отец наш Небесный приведет к нему.
              Как и 2000 лет назад Он ищет славы пославшему его и проповедует то чему научен Отцом Своим.

Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
              Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

(Иоан.7:16-18)

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Карим.
                Если людям внушать что черное это белое..
                Если трактовать любые поступки даже самые аморальные духовно , исходя из начальной внушенной аксиомы , что Иисус это Бог совершенный , и ни каких других допущений даже быть не может, то да вы абсолютно правы во всем.

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

По поводу выгнанного человека с форума.. о котором вы сказали.
                  Я об этом ни чего не знаю.

Я бы ни стал никого выгонять.
                  Есть раздел Мусор. Туда уходят все , кто с точки зрения админов мусорит на форуме.

Иисус у нас не боялся быть униженным..
                  ваш авторитетный человек , надеюсь тоже не посмотрит на то что его причислили к мусору.. И сумеет , да же в том разделе , привлеч к себе внимание.
                  Слово Божье творит чудеса..
                  не так ли?

А вот если его удалят даже из мусора , почувствовав угрозу..
                  Значит действительно человек этот что то стоит. ..и Боятся его даже в мусоре оставить.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от mAGVALARON
                    Карим.
                    Если людям внушать что черное это белое...
                    ...то когда нибудь они в это поверят. Да?
                    Согласен.
                    В большинстве своем человечество состоит из легковнушаемых или легкоподдающихся чужому влиянию людей. Что мы собственно и видим по тому количеству "церквей, мечетей и домов молитв", пришедших на смену партсобраниям на постсоветском пространстве.

Если трактовать любые поступки даже самые аморальные духовно, исходя из начальной внушенной аксиомы , что Иисус это Бог совершенный , и ни каких других допущений даже быть не может, то да вы абсолютно правы во всем.
                    Вот уже в который раз вы обвиняете Сына Бога Христа Иисуса, приходившего 2000 лет назад, в аморальных поступках. Но о чем именно идет речь - умалчиваете.
                    Друг.
                    Я конечно "дико извиняюсь", но не пора ли уже чем то аргументировать свои слова.
                    И заодно указать источник информации.
                    Или все таки вы были рядом с Ним 2000 лет назад и видели все своими глазами? Если это так, то назовите имя свое.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от mAGVALARON
                      А вот если его удалят даже из мусора , почувствовав угрозу..
                      Значит действительно человек этот что то стоит. ..и Боятся его даже в мусоре оставить.
                      Он и ученики его отключены. Потому не могут и в мусоре "мусорить".
                      Это мне еще пока оказывают милость и не отключают.

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от karim555
                        ..

Вот уже в который раз вы обвиняете Сына Бога Христа Иисуса, приходившего 2000 лет назад, в аморальных поступках. Но о чем именно идет речь - умалчиваете.
                        Друг.
                        Я конечно "дико извиняюсь", но не пора ли уже чем то аргументировать свои слова.
                        И заодно указать источник информации.
                        Или вы были рядом с Ним 2000 лет назад и видели все своими глазами? Если это так, то назовите имя свое.
                        Я тоже считаю Иисуса сыном Божьим. Но он такой же сын Божий как и любой человек .

Аморально с его стороны было , впасть в прелесть от своих возможностей , и направить их на то что бы поклонять себе людей.

Вы меня упрекаете в том , что я не говорю в чем имено заключается эта аморальность, но
                        в этом она и заключается .

Ни одного человека упавшего в ноги ему он не образумил , вместо этого умилилялся и говорил людям вера ваша спасла вас. И все его поступки по отношению к людям были пропитаны этим духом. В этом и есть аморальность повидения Иисуса перед людьми и перед Богом.
                        Родители стыдились и краснели за него.. а он их опозорил , сказав перед всеми что не знает их.
                        Бог исполнил на нем закон . Он не прожил и половины от отведенного ему.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Я тоже считаю Иисуса сыном Божьим. Но он такой же сын Божий как и любой человек
                          Иисус единственный сын Бога, сказано:

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 9:
                          Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.

единственный, по крайней мере пока не получили жизнь через Иисуса Христа

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от VAO
                            Иисус единственный сын Бога, сказано:

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.

единственный, по крайней мере пока не получили жизнь через Иисуса Христа
                            ВаО .. это написали люди а не Бог.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от mAGVALARON
                              Я тоже считаю Иисуса сыном Божьим. Но он такой же сын Божий как и любой человек .
                              Вы ошибаетесь. Поверьте. Не все люди дети Божьи.
                              И когда Христос начал открыто говорить об этом и возвещать истину, вот тогда и начинался религиозный фанатизм.....
                              40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                              41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

(Иоан.8:40-42)
                              Ибо мир не принимает истину и ненавидит свет. Так же как и его создатель.
                              Аморально с его стороны было , впасть в прелесть от своих возможностей , и направить их на то что бы поклонять себе людей.
                              Млин...Да не Себе, а Богу.
                              Но если вы считаете что "аморально" искать себе поклонников в духе и в истине, что ж....это ваше право.
                              Я не сужу вас.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от mAGVALARON
                                ВаО .. это написали люди а не Бог.
                                Истинно истинно говорю тебе это:

написал сын Божий, Ваня
                                Последний раз редактировалось vovaov; 27 October 2010, 09:02 AM. Причина: Исправил слово Ванька на Ваня, все таки Апостол :)

Комментарий

Обработка...