Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее?
Свернуть
X
-
Все гораздо проще. Люди все смертные. Бессмертный только Бог. Вот чтобы дать смертным людям бессмертие, Бог послал своего Сына, тоже естественно бессмертного, потому что Отец и Сын есть одно, на землю. А теперь поставте себя на место Иисуса. И тогда сами будете говорить теже слова, что и Он.
Кто из смертных сам может свою душу сделать бессмертной? Никто. Значит пытаясь спасти свою душу самостоятельно, просто её погубите. И только с Сыном Божьим ваша душа станет бессмертной. Надеюсь понятно излагаю? Кстати, помните еще Иисус говорил примерно такие слова "пусть мертвецы хоронят своих мертвых". Для бессмертного любой смертный уже мертвец, хотя еще и жив. Это как для вас мотыльки однодневки. Они вроде еще летают, но по сути их уже и нет.
Вот и выбирайте, беречь душу для себя самого, или отдать её в руки Господа.
Христос был бессмертен и если бы Его не убили, то Он жил бы вечно. так или нет? если так, то люди тоже могут с верой в Бога жить вечно? (по воде-то могут ходить)
ответьте, Геймер, на мои наивные вопросыКомментарий
-
Но еще раз повторюсь. Бессмертие не только благо, но и тяжкий крест. Образ жизни, привычки, вообще весь уклад жизненный надо будет менять. Это не так уж просто.Комментарий
-
В этом Его еще при жизни на земле матушке обвиняли:
Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Но есть вероятность , что все что он делал он делал по велению Бога.
ибо Тот, Кто пришел во плоти сына плотника из Назарета, никогда этого и не скрывал:
Иоан.12:50 Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Но есть вероятность, что он оступился. Что он пал.
Бог ему оказал доверие , а он воспользовался
этим доверием , что бы поклонять себе ближних.
- Откуда дровишки? Т.е. Кто источник информации?
Кто вам такое сказал? Имя его можете назвать.Комментарий
-
В этом Его еще при жизни на земле матушке обвиняли:
Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Но Иудеи то же люди.
Не так все просто.
В обществе возникает вполне нормальная реакция на АМОРАЛЬНОЕ повидение.
Дело не в том что Иисус делал из себя Бога , а в том КАК ОН ЭТО ДЕЛАЛ.
Провоцировал людей падать себе в ноги, и каждому кто в ноги ему упал сказал вера твоя спасла тебя.
Искал в людях фанатизм.
Разжигал его.
Если не 2000 лет назад в иллюзороном прошлом , а прям сейчас перед вами оказался такой человек, не ужели вы бы поверили что он посланник Бога?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Гм..о какой горячности речь?
Я спокоен.
Но Иудеи то же люди.
Но только не всяк иудей тот, кто получил обрезание по плоти.
Ибо истинное обрезание Бог проводит в сердце, уме и душе человека.
Получившие такое обрезание и есть иудеи, о которых Господь сказал, что от них спасение:
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:22-24)
Не так все просто.
Я в личке предлагал вам через скайп поговорить подробней обо всем. Потому что считаю, что в переписке трудно многое объяснить.
Но пока Вы не позвонили. Возможно мы проживаем на разных материках и поэтому пока не стыкуемся в онлайне.
В обществе возникает вполне нормальная реакция на АМОРАЛЬНОЕ повидение.
Дело не в том что Иисус делал из себя Бога , а в том КАК ОН ЭТО ДЕЛАЛ.
То должны понять почему Христос учил людей стать Богами:
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
(Матф.19:25,26)
Но для этого еще нужно родиться от Бога, т.е. от Духа.
Провоцировал людей падать себе в ноги, и каждому кто в ноги ему упал сказал вера твоя спасла тебя.
Эти люди до Него были научены коленопреклонению.
Искал в людях фанатизм.
Разжигал его.
Если вы говорите о фанатизме как об абсолютной преданности и верности выбранному делу, которую проявили апостолы Христа. То я двумя руками за такой фанатизм.
Ибо они, как и Христос, никому зла не причинили. Никого не распинали и не убивали.
А учили исполнять заповеди Бога. Главная из которых:
ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА.
Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Если не 2000 лет назад в иллюзороном прошлом , а прям сейчас перед вами оказался такой человек, не ужели вы бы поверили что он посланник Бога?
И Он приходил на этот форум.
Но его выгнали отсюда.
В нашем роде и в нашем веке он есть Тот, кто будет спасать тех, кого Отец наш Небесный приведет к нему.
Как и 2000 лет назад Он ищет славы пославшему его и проповедует то чему научен Отцом Своим.
Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
(Иоан.7:16-18)Комментарий
-
Карим.
Если людям внушать что черное это белое..
Если трактовать любые поступки даже самые аморальные духовно , исходя из начальной внушенной аксиомы , что Иисус это Бог совершенный , и ни каких других допущений даже быть не может, то да вы абсолютно правы во всем.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
По поводу выгнанного человека с форума.. о котором вы сказали.
Я об этом ни чего не знаю.
Я бы ни стал никого выгонять.
Есть раздел Мусор. Туда уходят все , кто с точки зрения админов мусорит на форуме.
Иисус у нас не боялся быть униженным..
ваш авторитетный человек , надеюсь тоже не посмотрит на то что его причислили к мусору.. И сумеет , да же в том разделе , привлеч к себе внимание.
Слово Божье творит чудеса..
не так ли?
А вот если его удалят даже из мусора , почувствовав угрозу..
Значит действительно человек этот что то стоит. ..и Боятся его даже в мусоре оставить.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
...то когда нибудь они в это поверят. Да?
Согласен.
В большинстве своем человечество состоит из легковнушаемых или легкоподдающихся чужому влиянию людей. Что мы собственно и видим по тому количеству "церквей, мечетей и домов молитв", пришедших на смену партсобраниям на постсоветском пространстве.
Если трактовать любые поступки даже самые аморальные духовно, исходя из начальной внушенной аксиомы , что Иисус это Бог совершенный , и ни каких других допущений даже быть не может, то да вы абсолютно правы во всем.
Друг.
Я конечно "дико извиняюсь", но не пора ли уже чем то аргументировать свои слова.
И заодно указать источник информации.
Или все таки вы были рядом с Ним 2000 лет назад и видели все своими глазами? Если это так, то назовите имя свое.Комментарий
-
Комментарий
-
..
Вот уже в который раз вы обвиняете Сына Бога Христа Иисуса, приходившего 2000 лет назад, в аморальных поступках. Но о чем именно идет речь - умалчиваете.
Друг.
Я конечно "дико извиняюсь", но не пора ли уже чем то аргументировать свои слова.
И заодно указать источник информации.
Или вы были рядом с Ним 2000 лет назад и видели все своими глазами? Если это так, то назовите имя свое.
Аморально с его стороны было , впасть в прелесть от своих возможностей , и направить их на то что бы поклонять себе людей.
Вы меня упрекаете в том , что я не говорю в чем имено заключается эта аморальность, но
в этом она и заключается .
Ни одного человека упавшего в ноги ему он не образумил , вместо этого умилилялся и говорил людям вера ваша спасла вас. И все его поступки по отношению к людям были пропитаны этим духом. В этом и есть аморальность повидения Иисуса перед людьми и перед Богом.
Родители стыдились и краснели за него.. а он их опозорил , сказав перед всеми что не знает их.
Бог исполнил на нем закон . Он не прожил и половины от отведенного ему.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Я тоже считаю Иисуса сыном Божьим. Но он такой же сын Божий как и любой человек
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 9:
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
единственный, по крайней мере пока не получили жизнь через Иисуса ХристаКомментарий
-
ВаО .. это написали люди а не Бог.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
И когда Христос начал открыто говорить об этом и возвещать истину, вот тогда и начинался религиозный фанатизм.....
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
(Иоан.8:40-42)
Ибо мир не принимает истину и ненавидит свет. Так же как и его создатель.
Аморально с его стороны было , впасть в прелесть от своих возможностей , и направить их на то что бы поклонять себе людей.
Но если вы считаете что "аморально" искать себе поклонников в духе и в истине, что ж....это ваше право.
Я не сужу вас.Комментарий
-
Последний раз редактировалось vovaov; 27 October 2010, 09:02 AM. Причина: Исправил слово Ванька на Ваня, все таки Апостол :)Комментарий
Комментарий