Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adis
    Участник

• 03 October 2010
    • 13

Сообщение от mAGVALARON
    Сказал инквизитор жертве своей опуская её в кипящее масло.

Это сладкое слово любовь... которым при желании можно оправдать любой поступок.

Слова слова.. пустые слова..
    А откуда это неновисть, почему ты так неновидиш Бога??

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от mAGVALARON
      А может это написал от имени Бога обычный безответственный человек ?
      Написано человеком. Сказано Богом.
      Вы вправе не верить.
      47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
      48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

(Иоан.12:47,48)

Или вы как себе представляете написание евангелей?
      17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
      19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет ....

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от adis
        А откуда это неновисть, почему ты так неновидиш Бога??
        Гы.. счего вы взяли ?
        Я даже Иисуса не ненавижу.

А Бога... боюсь что мой Бог совсем не тот что вы думаете в себе.
        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Сообщение от karim555
          Написано человеком. Сказано Богом.
          Вы вправе не верить.
          47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
          48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
          (Иоан.12:47,48)
          Если что сказал хорошо.. то я и не против хорошего.
          А сказал плохо так я говорю что плохо.

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
          18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
          19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет ....

Это сон. И увидел он Образ из сновидения. И записал свой сон.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от mAGVALARON
            Если что сказал хорошо.. то я и не против хорошего.
            А сказал плохо так я говорю что плохо.
            На первый взгляд может и звучит "плохо"
            Но это если не понимать сути сказанного.
            Согласитесь, что если тот кто дал заповедь "любите друг друга", не мог потом учить "ненависти друг ко другу". Значит тут что то не так. Если Вы решили исследовать это и понять что к чему. Честь вам и хвала.
            Уверяю вас, что когда вам откроется Истина и вы вспоминая сегодняшние ваши суждения о том, что Христос якобы говорил и учил о чем то "плохом", просто мило улыбнетесь.
            П.С. Вы читали эту тему?: http://www.evangelie.ru/forum/t53260.html ??
            Загляните. Уверяю вас, что не пожалеете.
            Это сон. И увидел он Образ из сновидения. И записал свой сон.
            Согласен что сны бывают пророческими. Но это пророчество в видение было, а не во сне.
            Цитата из Библии:
            10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
            (Откр.1:10)

Как, например, было видение о явление Сына Божьего фарисею Савлу по дороге в Дамаск. Или ап. Петру и Корнилию были видения, а не сны.
            Цитата из Библии:
            1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
            2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
            3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
            (Деян.10:1-3)

Цитата из Библии:
            9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
            10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
            12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
            13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
            (Деян.10:9-13)

И уж конечно трудно назвать сном то, что увидел ученик Христа Стефан в свои последние минуты жизни на земле.
            55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

(Деян.7:55,56)

Комментарий

• adis
              Участник

• 03 October 2010
              • 13

Сообщение от mAGVALARON
              Человек , которого заботит что бы за него губили души , ради него ненавидили мать отца братьев , разве такой человек мог принести что то еще , кроме того что принес ?
              Это твои слова, есть и другие, которые доли мне повод задать такой вопрос.
              Извини если я штото не так понял.

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Цитата из Библии
                10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                (Откр.1:10)

Мне известно что значит быть в духе.
                Еще раз говорю вам.
                Иоан просто вышел из тела а затем провалился в сон.
                Он столкнулся с тем что он не понимал и не знал как обращаться с тем миром в котором он оказался.
                Но так как он был очень религиозен.. то ему приснилось то что приснилось.

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Согласитесь, что если тот кто дал заповедь "любите друг друга", не мог потом учить "ненависти друг ко другу". Значит тут что то не так. Если Вы решили исследовать это и понять что к чему. Честь вам и хвала
                  Ну так как я вижу за каждой строчкой библии.. творчество человеческое.. и причем не всегда и везде это творчество на высоте.. и причем даже творчество ни одного человека а многих разных людей , с разным уровнем развития, которые делали Бога , (изображали его в Библии) под себя , то я могу допустить..
                  что поросто разные строчки писали разные люди с разными мыслями и мотивами.

Один написал что ты называешь меня Благим , ни кто не благ кроме как Бог.
                  А другой... человек , с другими представлениями о том , каким должен быть Иисус на его взгляд , написал от его имени ..
                  Кто не возненавидит детей своих , не может быть моим учеником.

Но с другой стороны..
                  Если не рушить вашу веру, что все что написали люди о Иисусе , спустя 100 лет после его распятия , в слово слово.. достоверная информация.. ни одно изречение его не приписано ему и не выдумано людьми из своих ( благих) намерениях ..

То можно это дело истолковать так.
                  Иисус же пришел к грешникам а не к праведникам.
                  Он сам об этом сказал.
                  И по этому не может быть праведник его учеником.

Быть грешником это необходимое условие.
                  И по тому , кто не возненавидит Отца своего Мать свою детей своих , и саму жизнь свою , которую ему Дал Бог , тот не может быть учеником Иисуса.

Т.Е он не призывал к этому , а лишь сказал о том , кого он пришел учить.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от mAGVALARON

Мне известно что значит быть в духе.

.
                    От кого известно?
                    Еще раз говорю вам.
                    Иоан просто вышел из тела а затем провалился в сон.
                    "Просто вышел из тела" ???
                    Это как? Сам или помог кто то?
                    Вы тоже можете покидать тело?

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от karim555
                      От кого известно?

"Просто вышел из тела" ???
                      Это как? Сам или помог кто то?
                      Вы тоже можете покидать тело?
                      Да я могу покидать свое тело по своему желанию и снова возвращаться когда захочу.

Комментарий

• litas
                        Ветеран

• 14 October 2009
                        • 1000

Сообщение от Владимирович
                        "... потому что и Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши,праведник за неправедных,БЫВ УМЕРШВЛЕН ПО ПЛОТИ,НО ОЖИВ ДУХОМ, ... "1Петр.3.18 "Истинно,истинно говорю вам:если пшеничное зерно,пав в землю,не умрет,то останется одно;а если умрет,то принесет много плода.Любящий душу свою погубит ее;а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную"Иоан.12.24 (душа или в крови,плоти,мире или в Боге-Духе)
                        то есть вы полностью не согласны с моим мнением, и данными вами словами опровергаете, что тот кто хочет душу свою сберечь - пусть теряет ее? или?..

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

Сообщение от mAGVALARON
                          Прям таки все?
                          таки вы такой папаша, которого возненавидит сын свой во свое ученичество. так и есть

Комментарий

• litas
                            Ветеран

• 14 October 2009
                            • 1000

Сообщение от mAGVALARON
                            Настолько преданную , что даже если члену организации , будет сказано сожги в печи мать свою ради Иисуса - сделает?
                            вы, судя по всему, еще ребенок

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

mAGVALARON, тут важно разобраться, что такое "ради Иисуса".

Комментарий

• litas
                                Ветеран

• 14 October 2009
                                • 1000

Сообщение от zak51
                                Именно, исходя из контекста, Иисус собирает вокруг себя тех, кто ради него возненавидит своих родных. В целом он хотел создать преданную ему организацию, которая ни перед чем не остановится в продвижении его воззрений. Так и получилось.
                                вы, молодой человек, судите по себе. если человек ходит по воде, то ему совсем уже не нужна организация. он кормит пятью хлебами тысячи людей - в его руках власть божества, он способен вызвать поклонение без всяких организаций, а он учит людей ходить по воде. если силы природы - твои слуги, то уж люди-то просто молятся такому.

Комментарий

Обработка...