С какими сурами Корана согласны христиане?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Потому что ВО ВСЕХ русских переводах в стихе 4:171
написано СЛОВО АЛЛАХА.
(Кулиев,Османов,Порохова)
У Крачковского это 4:169.
Тоже самое:
"Ведь Мессия,сын Марьям - только посланник Аллаха и ЕГО СЛОВО...."
А так же ПОДСТРОЧНИК:
Сура 4. Женщины** *سورة النساء *
Сговорились они все что ли против вас?
А может быть вы арабский язык не знаете?
Думаю это скорее.
Думаю,что вы пишите с чьих-то слов (неправильных).
Подозреваю,что единственный правильный ДЛЯ ВАС перевод,
это тот,которого никто не знает.
Выгодная позиция однако.
Маша,а вы лично знаете кто такой Махди? В чем смысл его прихода? Махди это 12 имам из рода пророка,который был уже на земле но ушел в сокрытие и явится лишь перед армагеддоном,что бы повести всех мусульман в войне против антихриста и его приспешникв. Если Иса есть махди- значит он потомок пророка Мухаммада)))))
Особенно если учесть,что Иисус жил РАНЬШЕ Муххамада.
И был еврей.
Впрочем разбирайтесь сами во всём этом бреде.
Иосиф сам хотел её тайно отпустить,во вторых иудеи до сих пор говоря о прелюбодеянии,забывая что Всевышний устами младеца сказал что зачат без участия мужчины.
Об этом конечно же сохранились бы свидетельства.
Евангелие детства было довольно популярно в ранней церкви,и до сих пор в ходу,хотя церконой власьтю и не одобряется.
Там так же есть Иосиф.
Евангелие детства (Евангелие от Фомы)
ЗЫ
Посмотрела перевод Саблукова (один из первых в России).
У него как у Крачковского 4:169.
Тоже самое: СЛОВО АЛЛАХА,
Шумовский 4:171
"Посланник Бога,СЛОВО БОЖЬЕ...."
ШИДФАР 4:171
"....Посланец Аллаха и СЛОВО ЕГО..."
Извините,но у нас нет никаких оснований принять вашу ЛИЧНУЮ точку зрения,ни на чём не основанную.
ВСЕ переводы на русский гласят одно и тоже:
Иисус есть СЛОВО БОЖИЕ.Последний раз редактировалось Estrella; 09 May 2010, 05:12 AM.Комментарий
-
[quote=СергейНик;2088587]Очень интересно,а на чем основывается утверждение что пророк не может быть мессией? И наоборот?
Мессия это помазанник,в иудейской традиции таковыми считали первосвященника и царя. Саул был царем и в то же время был во сынах пророческих-и мессия и пророк)))[/quote]
пророк рождается от мужа и жены .
Иисус воплощается через жену без семени мужа .
Царей и первосвященников помазывали оливковым маслом.
Иисус есть Дух Святый и помазывает Духом Святым.
Потому коран это душевная книга ,написанная душевным человеком.
Комментарий
-
Перевод Аль Мунтахаб:
4:171. О обладатели Писания! Не излишествуйте в вашей религии и не возводите на Аллаха клевету, отрицая послание Исы или делая его богом наравне с Аллахом. Ведь Мессия Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха, как и другие посланники. Аллах создал его Своей мощью и Словом, переданным Марйам. Джибрил вдохнул в Марйам Дух от Аллаха. Иса - одна из тайн могущества Аллаха. Веруйте искренне в Аллаха и Его посланников и не говорите: "Бог - троица". Удержитесь от этой клеветы - это лучше для вас! Поистине, Аллах Един и не имеет сотоварищей. Воздайте хвалу Ему! Он превыше того, чтобы у Него был ребёнок. Ведь всё в небесах и на земле принадлежит Ему. Он управляет всем. Довольно Аллаха Единого как поручителя и покровителя!
Перевод Абу Аделя (профессор арабского и русского из Каирского)
университета:
171. О, люди Писания [придерживающиеся Евангелия]! Не проявляйте чрезмерности в вашей вере [не выходите за рамки в вероубеждении] и не говорите на Аллаха (ничего), кроме истины [не говорите, что у Него есть сын или женщина, которая родила Ему сына]. Ведь Мессия Ииса, сын Марьям, является лишь посланником Аллаха, Словом
[которого Он создал по Своему Слову «Будь!»], (и) которое Он отправил к Марьям [сообщил ей об этом] и духом от Него [обладатель духа, как и другие же живые творения, но словами «от Него» Аллах Всевышний проявляет ему почёт]. Так веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Три (бога) [Троица]». Удержитесь (от этого слова) и это (будет) лучше для вас! Ведь Аллах является лишь единственным (достойным поклонения) богом. Преславен (и превыше) Он того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит (всё) (что) в небесах и на земле. И достаточен Аллах как покровитель [Тот, на Кого полагаются и уповают]!
Маша,переводы русских авторов делались из учета менталитета и взглядов народа. Единственный более или менее удобоваримый это Кулиев. Если хотите знать что собой являет Слово Аллаха пользуйтесь достовернными переводами а не переводами арабской письменности и классики)))
Учите арабский и пользуйтесь подстрочником только при наличии минимальных знаний о языке.
И еще,Мария,где в Коране сказано что Иса второй после Аллаха? Опять выдумали?Комментарий
-
Итак,Иса не мессия потому как не был помазан оливковым маслом,он не царь и не первосвященник,я правильно вас понял? Значит вы признаете что истинный мессия это пророк Мухаммад?Комментарий
-
Чет вы понаписывали выводов не основываясь на Библии... В ВЗ написано что мессия должен воплотиться?
Итак,Иса не мессия потому как не был помазан оливковым маслом,он не царь и не первосвященник,я правильно вас понял? Значит вы признаете что истинный мессия это пророк Мухаммад?
И об этом надо еще рассуждать!Комментарий
-
Чет вы понаписывали выводов не основываясь на Библии... В ВЗ написано что мессия должен воплотиться?
Итак,Иса не мессия потому как не был помазан оливковым маслом,он не царь и не первосвященник,я правильно вас понял? Значит вы признаете что истинный мессия это пророк Мухаммад?Комментарий
-
Перевод Аль Мунтахаб:
4:171. Аллах создал егоСвоей мощью и Словом, переданным Марйам. Джибрил вдохнул в Марйам Дух от Аллаха. Иса - одна из тайн могущества Аллаха. В
Перевод Абу Аделя (профессор арабского и русского из Каирского)
университета:
171. О, люди Писания [придерживающиеся Евангелия]! Не проявляйте чрезмерности в вашей вере [не выходите за рамки в вероубеждении] и не говорите на Аллаха (ничего), кроме истины [не говорите, что у Него есть сын или женщина, которая родила Ему сына]. Ведь Мессия Ииса, сын Марьям, является лишь посланником Аллаха, Словом
[которого Он создал по Своему Слову «Будь!»], (и) которое Он отправил к Марьям [сообщил ей об этом]
Текст в скобках оставим для не думающих людей,которым ВНУШАЮТ то,что не написано.
В подобном контексте ПЕРВЫЙ вариант может предполагать,
Что Иисус есть МОЩЬ И СЛОВО Аллаха.
То есть Он был создан в качестве МОЩИ И СЛОВА Аллаха.
Маша,переводы русских авторов делались из учета менталитета и взглядов народа. Единственный более или менее удобоваримый это Кулиев.
У Кулиева Иса тоже СЛОВО Аллаха.
Тоже врёт?
Ну и ну....
Однако это не так,и м ы с вами сейчас это выяснили.
Абу Адель тоже перевёл СЛОВОМ Аллаха.
Трепотню в скобках оставим для догматиков.
Итак Исус есть СЛОВО Аллаха и МОЩЬ (согласно Аль Мунтахабу).
Если хотите знать что собой являет Слово Аллаха пользуйтесь достовернными переводами а не переводами арабской письменности и классики)))
Если убрать тексты в скобках.
Не вижу большой разницы.
И еще,Мария,где в Коране сказано что Иса второй после Аллаха? Опять выдумали?
Мы имеем ВСЕ русские переводы+подстрочник+Абу Адель.
Где написано про Ису СЛОВО Аллаха.
А это,как вы сами понимаете почти Сам Аллах.Комментарий
-
Ну вот,во втором вашем варианте Иса тоже СЛОВО Аллаха и от этого никуда не деться.
Текст в скобках оставим для не думающих людей,которым ВНУШАЮТ то,что не написано.
В подобном контексте ПЕРВЫЙ вариант может предполагать,
Что Иисус есть МОЩЬ И СЛОВО Аллаха.
То есть Он был создан в качестве МОЩИ И СЛОВА Аллаха.
То есть ВРУТ по-вашему?
У Кулиева Иса тоже СЛОВО Аллаха.
Тоже врёт?
Ну и ну....
Однако это не так,и м ы с вами сейчас это выяснили.
Абу Адель тоже перевёл СЛОВОМ Аллаха.
Трепотню в скобках оставим для догматиков.
Итак Исус есть СЛОВО Аллаха и МОЩЬ (согласно Аль Мунтахабу).
Я так понимаю что ответа на вопрос: где в Коране написано что Иса второй после Аллаха-я е дождусь? Как всегда сказали не подумав?Комментарий
-
4:171
the Messiah,Isa son of Marium is only an apostle of Allah AND HIS WORDS...
The Koran
Иса и здесь назван СЛОВО Аллаха.
Так что ВАША позиция абсолютно не соответствует реальности.
PS
Думаю,что не стоит заниматься переводами.
В БОЛЬШИНСТВЕ переводах,то есть ВО ВСЕХ переводах,Иисус назван СЛОВО Аллаха.
То есть СЛОВОМ БОЖИИМ.
Сами понимаете,что никто не выше его по значению,кроме Аллаха.
Согласно Корану.Комментарий
-
Антар молодец и попал в самую точку, когда все обосновал с точки зрения Библии. И не только Библии, а даже Корана. Иса небыл рожден от мужа как Мухаммад и не умер как Мухаммад. А Бог Ису взял к себе. На небеса. Не чудное ли это знамения для вас муслимы? Вы не верите в знамения Всевышнего кяфиры? Порождения ехидны!! Тогда загляните в свой Коран. И посмотрите что обещанно неверным, котрые не принимают великие знамения Всевышнего. Те которые не пошли путе Исы - они есть обители огня.
Сура43:63.. А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне! В ВЗ
Цари земные рожденные от мужа и жены. Помазанные на престолы свои часто такими же людьми. И олифковое масло суть не сила помазания Бога, а традиции человечесские.
Исе, Сыну Мариам не нужно помазание от людей или маслом. Потому что Он от Бога изначально был. Он Сам помазывает кого хочет, не нуждаясь в помазании человека. Ибо вся власть над живыми и мертвыми дана Ему от Отца Его во век.
Не нужно слова Антара использовать как испорченный телефон, в своих гнусных целях. Его слова ясны для истинно верующих, а для кяфиров закрыты.
Прочитайте ваш Коран и вы увидите что словосочетание Иса - Мессия написано с большой буквы. И свидетельство об этом в Коране больше чем в Писаниях(Инжиле).
1. Сура3:45 . Вот сказали ангелы: "О,
Марйам! Вот, Аллах радует тебя
вестью о слове от Него, имя
которого Мессия Иса, сын Марйам,
славном в ближнем и последнем
мире и из приближенных.
2. Сура4:171 . О обладатели
писания! Не излишествуйте в
вашей религии и не говорите
против Аллаха ничего, кроме
истины. Ведь Мессия, Иса, сын
Марйам, - только посланник
Аллаха и Его слово, которое Он
бросил Марйам, и дух Его. Веруйте
же в Аллаха и Его посланников и
не говорите - три ! Удержитесь, это
- лучшее для вас, Поистине, Аллах -
только единый бог. Достохвальнее
Он того, чтобы у Него был ребенок.
Ему - то, что в небесах, и то, что на
земле. Довольно Аллаха как
поручителя!
Смотрните уважаемый! Слово Мессия пишется в Коране с большой буквы. А вы пишите с маленькой. Разве Мухаммад - Мессия?? Если да, тогда покажите, где об этом пишится.
В Писаниях есть только оди стих, говорящий о том, что Иса есть Мессия. Но и этого достаточно.
От Иоанна 4:25 - Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
Смотрите Сергей и тут пишется Мессия с большой буквы. А вы требуете что бы я слово "аллах" писал с большой. А вы знаете Сергей, что слово сатана в Инжиле с маленькой буквы. И я пишу с маленькой - слово "аллах" потому что он для меня не Бог, а дух сатаны, выдающий себя за Бога.
И Иса не будет вторым после аллаха, а будет судить мерзкого душка, который скрывался под именем "аллах" И мне не важно ваше недовольство относительно вашей позиции.Комментарий
-
То есть СЛОВОМ БОЖИИМ.
Сами понимаете,что никто не выше его по значению,кроме Аллаха.Комментарий
-
Комментарий
-
HIS WORDS - Его Слово.
Иса назван словом Аллаха,потому как нес Его слово евреям,в таком ракурсе все пророки слово Аллаха!!! Еще вопросы будут? Или в Коране написано что Слово и есть Аллах? Гы))))
Только про Иисуса.
А дальше следует разобрать:
ЧТО ЕСТЬ Слово Бога.
Halim утверждал,что Слово Бога не тварно,существует вечно вместе с Богом.
Поэтому имеет смысл РАЗДЕЛИТЬ ПЛОТЬ И ДУХ.Комментарий
Комментарий