Бессмертие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Думаю не Вам сортировать. Может Вы этого не хотите, но все время пытаетесь найти мне рамку, чтобы меня туда вставить.
    Попробуйте общаться не переходя на личность, умеете?
    Последний раз редактировалось люминал; 31 October 2011, 04:19 AM.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"грех - это что-то живое , способное обитать в человеке и гораздо сильнее человека" - занятно - в сочетании с "Бога мы называем Творцом или Создателем, потому что Он сотворил ВСЁ, видимое и невидимое" (с) ЗБ

зачем он сделал это живое, гораздо сильнее человека?

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Почему инстинкты, заложенные Богом люди вздумали называть грехами?
        Инстинкты есть Жизнь, а называть их грехами и тем более бороться - выступать против самой Жизни!

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Malakay
          зачем он сделал это живое, гораздо сильнее человека?
          Ну наверное Ему стоило посоветоваться с вами, ещё до сотворения доадамовой вселенной или
          "... Или горшечник не имеет власти над глиной, чтобы из одной и той же смеси сделать один
          сосуд к чести, а другой к бесчестию? "
          Рим.9:21

Но так или иначе вопрос хороший. И надо понимать, что Люцифера Бог не творил как "грех " он стал "грехом" в своём бунте против Бога. И произошло это задолго до воссоздания земли и сотворения человека. И ангельское творение гораздо сильнее человечества самого по себе. Но в том то и Божья мудрость и позор для дьявола. Более слабое творение нанесёт дьяволу сокрушительный урон и уничтожит его силой Самого Бога !!!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от люминал
            Почему инстинкты, заложенные Богом люди вздумали называть грехами?
            Инстинкты есть Жизнь, а называть их грехами и тем более бороться - выступать против самой Жизни!
            Нет , это в своей развращённости люди стали называть некоторые грехи инстинктами, для самооправдания перед самими собой. Чтобы прикрыться фиговым листом перед Богом ,скрывая свой позор.
            Инстинкты, похоть - никогда не были жизнью в том смысле, как это понимает Бог и раскрывает нам Библия.
            С точки зрения Бога , настоящей жизнью является только Он Сам.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от valohan
              Нет , это в своей развращённости люди стали называть некоторые грехи инстинктами, для самооправдания перед самими собой. Чтобы прикрыться фиговым листом перед Богом ,скрывая свой позор.
              Инстинкты, похоть - никогда не были жизнью в том смысле, как это понимает Бог и раскрывает нам Библия.
              С точки зрения Бога , настоящей жизнью является только Он Сам.
              Написали не подумав.
              Бог сказал плодитесь и размножайтесь без всяких условий. А Вы говорите не об инстинктах а о морали.
              Пример: У стариков инстинкт размножения угасает и их уже никто не заставит совокупляться, то же можно сказать об импотентах и фригидных.
              Если бы это было грешно, но не было бы так сладко. Все наши органы работают на привлечение особей другого пола - зрение, запахи, все влечет...
              Мужчина делает все, ради привлечения женщины, иначе нет развития.
              Женщина после климакса перестает быть привлекательной для мужчин, потому, что мужчина чувствует, что она не способна дать потомство...
              Могу привести еще множество примеров.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от люминал
                Написали не подумав.
                Бог сказал плодитесь и размножайтесь без всяких условий. А Вы говорите не об инстинктах а о морали.
                Пример: У стариков инстинкт размножения угасает и их уже никто не заставит совокупляться, то же можно сказать об импотентах и фригидных.
                Если бы это было грешно, но не было бы так сладко. Все наши органы работают на привлечение особей другого пола - зрение, запахи, все влечет...
                Мужчина делает все, ради привлечения женщины, иначе нет развития.
                Женщина после климакса перестает быть привлекательной для мужчин, потому, что мужчина чувствует, что она не способна дать потомство...
                Могу привести еще множество примеров.
                Вы наверное можете привести множество примеров в оправдание себя. Но Бог сотворил для Адама одну жену, а для женщины дал одного мужчину и не больше. Это установленный Богом принцип.
                Поэтому грех вступления в половые отношения без того чтобы быть законно соединёнными - называется блуд.
                А грех, вступления в половые отношения помимо одной женщины - называется прелюбодеянием..
                Господь одинаково осудил как блуд, так и прелюбодеяние , а также это прелюбодейное поколение.
                Это то, что касается размножения человека, то что вас так волнует.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от valohan
                  Вы наверное можете привести множество примеров в оправдание себя. Но Бог сотворил для Адама одну жену, а для женщины дал одного мужчину и не больше. Это установленный Богом принцип.
                  Поэтому грех вступления в половые отношения без того чтобы быть законно соединёнными - называется блуд.
                  А грех, вступления в половые отношения помимо одной женщины - называется прелюбодеянием..
                  Господь одинаково осудил как блуд, так и прелюбодеяние , а также это прелюбодейное поколение.
                  Это то, что касается размножения человека, то что вас так волнует.
                  Меня волнует тоже, что и Медведева. Численность населения падает, не хотят люди рожать.
                  Это результат человеческой морали, постоянное внушение, что это грех, вот они и скрывают свои инстинкты.
                  А бороться с ними бесполезно и вредить здоровью.
                  Авраам подкладывал свою Сару под фараонов, а Бог за это ее наградил. Или за что?
                  Животные же совокупляются где попало и с кем хотят и никто их грешными не думает называть.
                  Человек тоже был бесстыжим, ходил голым, пока плод запретный плод не съел.
                  Так по вашему хорошо, что съел запретный плод и стал стыдиться?

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от люминал
                    Меня волнует тоже, что и Медведева. Численность населения падает, не хотят люди рожать.
                    Это результат человеческой морали, постоянное внушение, что это грех, вот они и скрывают свои инстинкты.
                    А бороться с ними бесполезно и вредить здоровью.
                    Это итог вашего же мышления дозволенности. Рожать не хотят, но менять секс-партнёров как перчатки хотят. Комуфлируя мерзостную похоть под природные инстинкты. я думаю, что вас на самом деле мало интересует проблема рождаемости.
                    Сообщение от люминал
                    Авраам подкладывал свою Сару под фараонов, а Бог за это ее наградил. Или за что?
                    Сара никогда не изменяла Аврааму. Не нужно додумывать сюжеты !!!
                    Сообщение от люминал
                    Животные же совокупляются где попало и с кем хотят и никто их грешными не думает называть.
                    Вот и вам хочется того же ? Где попало и с кем попало, и чтобы Бог на это ещё и глаза закрывал. Нет даже всё живое на земле стало пропитано греховной природой дьявола, впало в бунт. Бог проклял даже землю и она стала родить волчцы и терновник. За любой культурной растительностью нужен уход, или всё будет задушено сорняками. Только сорняки растут везде без всякого ухода.
                    Сообщение от люминал
                    Человек тоже был бесстыжим, ходил голым, пока плод запретный плод не съел.
                    Так по вашему хорошо, что съел запретный плод и стал стыдиться?
                    Вы даже этот момент неправильно понимаете. Человек никогда не был голым в Божьем присутствии, но приняв грех в себя, он тем самым лишил себя присутствия Бога и "стал" голым , ничем не защищённым, ничем не покрытым.
                    С тех пор человеку пришлось самому начинать заботиться , о пище , жилье и защите. До этого эти функции выполнял Бог.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от valohan

Сара никогда не изменяла Аврааму. Не нужно додумывать сюжеты !!!

Авраам сам уговаривал Сару спать с фараонами, читайте Библию, так они зарабатывали себе на безбедную жизнь.
                      Поэтому даже во всех анекдотах Сара б..дь.
                      Бытие 12
                      11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
                      12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
                      13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
                      14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
                      15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
                      16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
                      17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
                      18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
                      19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми ее и пойди.

Такое же происходило не единожды. Приятного чтения "чистого" писания о Аврааме сутенере своей жены.
                      Последний раз редактировалось люминал; 31 October 2011, 10:11 AM.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от valohan

Вот и вам хочется того же ? Где попало и с кем попало,
                        Давайте не будем переходить на личности, тем более что от моих желаний ничего не изменится.
                        Я ведь Вам не вешаю ярлыки.
                        Думайте о хорошем, потому как мысли имеют свойство материализоваться.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от valohan
                          В
                          Но Бог сотворил для Адама одну жену, а для женщины дал одного мужчину и не больше.
                          Но Бог знал, что Адам с Евой размножатся и что будет дальше. Или Вы думаете, что Бог не продумал свои действия?
                          Потому и заложил все инстинкты и инстинкт размножения тоже.
                          Так что я тут ни при чем, все по Божески.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от valohan

Вы даже этот момент неправильно понимаете. Человек никогда не был голым в Божьем присутствии, но приняв грех в себя, он тем самым лишил себя присутствия Бога и "стал" голым , ничем не защищённым, ничем не покрытым.
                            С тех пор человеку пришлось самому начинать заботиться , о пище , жилье и защите. До этого эти функции выполнял Бог.
                            "7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания."
                            Вот так, все гораздо проще, чем Вы придумываете.
                            Зачем интерпретировать слова священного писания? Написано то, что вы должны читать и домысливать кощунственно. Так мало ли что можно напридумывать.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от valohan

Что в Эдеме могло грозить Адаму с Евой?
                              Разве что змей, но Бог от него не защитил, наверное и от тигра бы не защитил.
                              И представим далее. Вот не съели бы они плод, остались в Эдеме, размножились.... 6,6 млрд людей и Бог бы всех кормил и обеспечивал жильем?
                              Думаю случалось так, как должно было бы случиться. И по воле Господа, так как волос не упадет с головы без Его ведома.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от люминал
                                Но Бог знал, что Адам с Евой размножатся и что будет дальше. Или Вы думаете, что Бог не продумал свои действия?
                                Потому и заложил все инстинкты и инстинкт размножения тоже.
                                Так что я тут ни при чем, все по Божески.
                                Да вы правы, Бог абсолютно точно предвидел каждого человека и абсолютно точно знает, кто из нас к чести, а кто к бесчестию. Он абсолютно точно знает, кто из присутствующих на форуме получит в награду тысячелетнее царство, а кто пойдёт во внешнюю тьму и геену огненную. Он точно также знает кто из нас встав на суд у судного престола Христа получит одобрение и войдёт в нетленную славу Бога, а кто встав на суд у великого белого престола пойдёт в уничтожение вместе с дьяволом в огненном озере !!!!
                                Вы абсолютно правы Он знает эти вещи с абсолютной точностью !!!!!!!

Комментарий

Обработка...