Так эволюция или креационизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Астра.

Другая формулировка: все самопроизвольные процессы в природе идут с увеличением энтропии.

Да. Как процессы синтеза, так и процессы распада.

(Энтропия - мера хаотичности, неупорядоченности системы).

А остальное демагогия. dS=dQ/T - где здесь «хаотичность»?

Дмитрий Таланцев

Тупица, как и все креационисты.

Для Ольгерт.

Один ученый генетик (сделавший не одну операцию по мутации человека и превращения его в гусе-ницу) любил ездить на тракторе стилизованном под улитку. встерчаются ему как то раз крецианист и спрашивает , подчеркивая нереальность операций с генами: "В Ролсройсе генетическую операцию заказал?".

Ольгерт, спектр видов творчества, к которым у вас нет призвания, оказывается еще шире, чем мне казалось.

Идею о том, что все тленно.

Полагаете, она нова для меня?

Улитка на склоне.

Комментарий

• Astra
      Участник

• 01 December 2003
      • 121

Рулла

Извините, не понимаю.
      Понятие энтропии впервые было введено в термодинамике для определения меры необратимого рассеяния энергии
      А что будет, если наша система из двух тел будет неизолирована (незамкнута)..
      ?
      Почему говорят именно об изолированной системе?
      Разве в неизолированной системе не в большей степени должна рассеиваться энергия?

Извините за тупость пожалуйста.
      http://www.**************

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Rulla
        (Энтропия - мера хаотичности, неупорядоченности системы).

А остальное демагогия. dS=dQ/T - где здесь «хаотичность»?

А есть-ли процессы, которые идут с уменьшением энтропии?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Astra
          Рулла

Извините, не понимаю.

?
          Разве в неизолированной системе не в большей степени должна рассеиваться энергия?

Извините за тупость пожалуйста.
          Неизолированная - это не та система, которая не имеет теплоизоляции...
          Её, ещё называют - незамкнутая. Ну к примеру - холодильник...., если не принимать во внимание, что на разделение температуры в охладителе, и нагревателе тратится эл.энергия, то получается, что холодильник и есть разомкнутая система, в которой процессы идут с уменьшением энтропии...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Ольгерт, спектр видов творчества, к которым у вас нет призвания, оказывается еще шире, чем мне казалось.
            О каком творчестве идет речь? Я не понимаю? Что это такое?
            ВЫ все время мне хотите дать то, чего у меня нет и потом обвинить в этом не только меня , но и дающего все это. ВЫ бредите.

Идею о том, что все тленно.Полагаете, она нова для меня?
            Думаю вы еще слишком молоды, чтобы что-то понимать далее Законов, типа Кулона.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Astra. Для Кадош.

Извините, не понимаю.

А есть-ли процессы, которые идут с уменьшением энтропии?

Неизолированная - это не та система, которая не имеет теплоизоляции... Её, ещё называют - незамкнутая. Ну к примеру - холодильник....,

Нет процессов, которые не вели бы к возрастанию энтропии, так сказать, в конечном итоге. Если в неком объеме она уменьшается, то всегда будет больший объем (или временной отрезок), включающий в себя данный, в котором энтропия будет расти.

Эт потому, что рост энтропии является движущей силой всех процессов. Наилучшее понимание ее природы дает, по-моему, ее определение, как «стремления энергии перейти из потенциальной в прочие формы». Типа, - яблоко подвешено в гравитационном поле и обладает потенциальной энергией. Падает оно, потому, что потенциальная энергия должна перейти в кинетическую. Упав, яблоко может подскочить (причем, энтропия на данном этапе будет падать), но и его подскок окажется следствием роста энтропии приведшего к падению яблока.

Об изолированной системе здесь речь ведется ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАПУТАТЬ ДЕЛО. Отвлечь внимание читателя от того, что автор смешивает две РАЗНЫХ энтропии, - из разных областей знания. Это по типу, как S может означать площадь, а может и серу, и получится, что сера равна пи эр квадрат. Главное в том, что рост энтропии ни как не конфликтует с ростом сложности, - ни в открытых, ни в закрытых системах. Там, где действует второй закон термодинамики, энтропия вообще ни как со сложностью на связана.

Для Ольгерт.

О каком творчестве идет речь? Я не понимаю? Что это такое?

Судя по всему, действительно не понимаете.

Думаю вы еще слишком молоды, чтобы что-то понимать далее Законов, типа Кулона

Думаю, Ольгерт, вы слишком молоды, для того чтобы судить, что я понимаю.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

И представьте, эти идиоты эволюционисты уперлись в общепринятую формулировку Второго Закона термодинамики для изолированных систем, утверждая, что, мол, если система открыта, то Второй Закон Термодинамики не действует! Это какими же тупыми и безмозглыми надо быть, что даже мозгами чуть-чуть лень пошевелить, чтобы понять такую простую истину, что для открытой системы с подведением тепла энтропия растет даже быстрее, чем для изолированной! Дмитрий Таланцев Свои отзывы и замечания присылайте по адресу:

И где таких идиотов берут?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Rulla
                  Нет процессов, которые не вели бы к возрастанию энтропии, так сказать, в конечном итоге.
                  Вот-вот! Значит коллапс, тепловая смерть и пр...
                  Откуда-ж в природе, такой могучий запас "потенциальных энергий", что мы еще не свалились в эту "дыру"? Сами появились? Опять, как всегда - стихийно, спонтанно и вообще самопроизвольно? Или есть какие типы взаимодействий, которые могут раздвинуть "разность потенциалов".

PS Простите меня, дурного, за корявые определения...

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

О каком творчестве идет речь? Я не понимаю? Что это такое?Судя по всему, действительно не понимаете.
                    ДА наверное. ТЕм более, что вы вроде за меня решаете эти вопросы.

Думаю вы еще слишком молоды, чтобы что-то понимать далее Законов, типа КулонаДумаю, Ольгерт, вы слишком молоды, для того чтобы судить, что я понимаю.
                    ДЕйствительно оба молоды. Но мне кажется более молоды вы, так как сначало не видите мысли в стихах, потом после показания ее вам, вы вдруг находите, что эту мысль вроде бы знаете. Противоерчие налицо.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Кадош.

Откуда-ж в природе, такой могучий запас "потенциальных энергий", что мы еще не свалились в эту "дыру"? Сами появились?

Нет, конечно. Не появлялись. Всегда были. Раз энтропия свегда растет, то на момент 0 она не может быть выше, чем в какой-либо из последующих. Что вас удивляет?
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Ольгерт.

ДА наверное. ТЕм более, что вы вроде за меня решаете эти вопросы.

Кто-то должен.

Но мне кажется более молоды вы, так как сначало не видите мысли в стихах, потом после показания ее вам, вы вдруг находите, что эту мысль вроде бы знаете. Противоерчие налицо.

Просто это не стихи и не мысль.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

А наверное. ТЕм более, что вы вроде за меня решаете эти вопросы.Кто-то должен.
                          НУ уж беспристрастный , объективный судья. Уж поверьте, кто-то кто-то , а вы то уж точно на третейской судью не похожи с улиточными признаками , а улитка была главным действующим лицом в этих стишках.

Просто это не стихи и не мысль.
                          Т.е. вы меняете точку зрения уже в третий раз?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Ольгерт.

Уж поверьте, кто-то кто-то , а вы то уж точно на третейской судью не похожи с улиточными признаками , а улитка была главным действующим лицом в этих стишках.

А что, от этого рифма у вас становится более изысканной?

Т.е. вы меняете точку зрения уже в третий раз?

Это у вас точка. А у меня - поле.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

А что, от этого рифма у вас становится более изысканной?
                              А где вы видели там простейшие рифмы? На мой взгляд рифма там не "тупая", хотя и не изысканная.

Это у вас точка. А у меня - поле.
                              Био... что ли?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Rulla
                                Нет, конечно. Не появлялись. Всегда были. Раз энтропия свегда растет, то на момент 0 она не может быть выше, чем в какой-либо из последующих. Что вас удивляет?
                                Да, нет ничего...
                                Значит они были всегда?
                                И "разница потенциалов" бесконечна?

Комментарий

Обработка...