Ницше - "Антихрист. Проклятие христианству."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AntonS
    Участник

• 06 December 2008
    • 17

Что тут можно ответить. Ницше я конечно буду перечитывать и читать то, что не читал. А вообще не увидел никакого вопроса в вашем сообщении.
    ...без помощи религии. У вас остается единственная возможность думать. По-моему, это даже более эффективно, чем вера.

Комментарий

• AntonS
      Участник

• 06 December 2008
      • 17

Сообщение от Итальянец
      Вы неправильно поняли мой ответ. Человек не "должен" соответствовать Богу, а "уже соответствует" Ему, конечно же в той части, что еще не испорчена грехом (потому, что Бог не грешит). Другое дело, что "подобие" никогда не станет "оригиналом", то есть, в нашей любви, например, мы никогда не достигнем любви Божией и тд.
      Странное у вас понятие о подобии, но да ладно. Мне вот стал интересен один теологический вопрос: если не Бог (создатель всего сущего) создал грех, то кто??
      Последний раз редактировалось AntonS; 14 December 2008, 02:29 PM. Причина: опечатка
      ...без помощи религии. У вас остается единственная возможность думать. По-моему, это даже более эффективно, чем вера.

Комментарий

• Фарго
        Ветеран

• 17 February 2008
        • 1133

Сообщение от AntonS
        Что тут можно ответить. Ницше я конечно буду перечитывать и читать то, что не читал. А вообще не увидел никакого вопроса в вашем сообщении.
        . . . . .Ну если Вы тупо искали в моём посте вопрос, то он был в середине (там ещё ссылка есть, Вы по ней прошли?)

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• AntonS
          Участник

• 06 December 2008
          • 17

Сообщение от ®)) PI-H ((®
          . . . . .Ну если Вы тупо искали в моём посте вопрос, то он был в середине (там ещё ссылка есть, Вы по ней прошли?)
          Извинюсь. Нет, не вполне таково.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от AntonS
            Кадошу

Хороший пример - Достоевский больной шизофренией и православием. Мне лично его произведения не нравятся совсем, что никак мешает им быть мировой общепризнанной классикой.
            Совершенно бессмысленный пример.
            Во-первых, Достоевский не болел шизофренией. Или для вас эпилепсия и шизофрения - это одно и то же?
            А во-вторых, первый припадок случился с ним в уже зрелом возрасте - в ссылке...
            Так что не ставьте телегу впереди лошади... И теплое с мягким не путайте!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AntonS
              Участник

• 06 December 2008
              • 17

Сообщение от Кадош
              Совершенно бессмысленный пример.
              Во-первых, Достоевский не болел шизофренией. Или для вас эпилепсия и шизофрения - это одно и то же?
              А во-вторых, первый припадок случился с ним в уже зрелом возрасте - в ссылке...
              Так что не ставьте телегу впереди лошади... И теплое с мягким не путайте!
              Э, даже если и так, что совсем не факт, т.к. дела давно минувших дней, преданья старины, у вас свои источники, у меня - другие. Перейдём сразу к "во-вторых". Т.е., по-вашему, Ницше не в зрелом возрасте свою болезнь схлопотал?? Или до меня не дошёл смысл "во-вторых"??

Комментарий

• AntonS
                Участник

• 06 December 2008
                • 17

Вопрос о Достоевском, для меня, не принципиальный. Вы хотите доказать. что психические расстройства - удел атеистов?? С интересом послушаю.

Комментарий

• $pider.dll CRC
                  Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
                  • 274

Весело, приятно посмотреть что народ поднимает темы, которые я открывал 4 года назад...
                  My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Фарго
                    Ветеран

• 17 February 2008
                    • 1133

Сообщение от $pider.dll CRC
                    Весело, приятно посмотреть что народ поднимает темы, которые я открывал 4 года назад...
                    . . . . .И только-то?... За четыре года у Вас ничего новенького не наболело? Кстати тут новых сообщений с 9-ой по 11-ую страницы (начало на 9-ой странице ищите по датировке 2008-ым годом)

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• $pider.dll CRC

• 04 February 2004
                      • 274

Сообщение от ®)) PI-H ((®
                      . . . . .И только-то?... За четыре года у Вас ничего новенького не наболело?)
                      Нет, не наболело......теперь мне на многое, что раньше волновало, стало теперь откоровенно плювать....

Комментарий

• ОливкА
                        Завсегдатай

• 29 October 2008
                        • 780

Сообщение от KPbI3
                        Может это не в смысле наличия девственной плевы, а в смысле, что мужчина с не спал? Вобщем морально, она точно могла быть девой. Хотя я склоняюсь к римскому легионеру и ветвистым рогам на голове у Иосифа.

Какой Еврейке хотелось бы быть забитой камнями, вот и придумала голубя, а Иосиф поддержал, ибо каким еще способом этот старый пердун мог заполучить такую аппетитную красотку, хоть и приданным в подоле

ЗЫ Надо смотреть на вещи проще. Просто Мария первой придумала гениальную отмазу, но увы неповторимую для других.
                        За своими словами следите, товарищч... КРЫЗ!!! А то пальцы отсохнут, потом не возмущайтесь, что это Бог наш виноват.

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Нет, не наболело......теперь мне на многое, что раньше волновало, стало теперь откоровенно плювать....

. . . . .Ну с возрастом это бывает... Стареете стало быть?...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• $pider.dll CRC

• 04 February 2004
                            • 274

С возрастам все становится проще...когда чегото хочется - занимаешся сексом, когда плохо на душе - пьешь водку, когда мучает депресия - куришь траву...Все очень просто и банально...

В остальное время вкалываешь от расвета, до заката - просто чтобы более - менее нормально жить, а не кушать вареную колбасу....

Вобщем чем все проще, тем лучше...

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

С возрастам все становится проще...когда чегото хочется - занимаешся сексом, когда плохо на душе - пьешь водку, когда мучает депресия - куришь траву...Все очень просто и банально...

В остальное время вкалываешь от расвета, до заката - просто чтобы более - менее нормально жить, а не кушать вареную колбасу....

Вобщем чем все проще, тем лучше...
                              . . . . .Ну чтож, по крайней мере я теперь знаю какой выбор Вы сделали в отношении вот этой «Человек - Источник или Сток Жизни? Выбор за Вами...» моей темы

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

Обработка...