Ницше - "Антихрист. Проклятие христианству."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Химерик
    Участник

• 06 February 2004
    • 138

Всё это довольно забавно смотрится со стороны - вы видели когда нибудь, чтобы спасательный круг утопающий бросал на корабль?
    Had I the heavens' embroidered cloths,
    Enwrought with golden and silver light,
    The blue and the dim and the dark cloths
    Of night and light and the half-light,
    I would spread the cloths under your feet:
    But I, being poor, have only my dreams;
    I have spread my dreams under your feet;
    Tread softly because you tread on my dreams.

Комментарий

• Степной_Волк
      Участник

• 02 December 2007
      • 2

Сообщение от paveletsky
      Когда читаешь подобное, начинаешь гордиться тем, что называешься христианином.
      Когда я читаю подобные сообщения и понимаю что христиане не могут ответить на критику, я горжусь тем что я не христианин

Комментарий

• Степной_Волк
        Участник

• 02 December 2007
        • 2

....................

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от Kristlane
          А у меня вообще человек, учение которого было достаточно подходящим и провоцирующим к тому, чтобы его использовали, чтобы оправдать фашизм, уважения не вызывает... это к вопросу о Ницше.
          Возможно у вас двойные стандарты по отношению к Христианам и Ницшианам?

Вы говорите что уважения не вызывает по тому что его использовали что бы оправдать злодеяния.. А об Иисусе Христе то же самое не можете сказать?

2.. к вопросу о высказывании Ницше о позорном пятне человечества..
          Конечно это пятно..правда позор с родни осуждению.. эти понятия как блезнецы братья существуют только в в определенном кругу людей.

Возможно Ницше понимал, что крайне не гуманно поотношению к Иисусу делать с человеком то, что сделали с ним Христиане после его смерти?
          Как не гуманно Было по отношению к Ленину делать из него объект поклоненния.. не смотря на то что Ленин от части сам спровоцировал..тем обрек себя...Но его срок накозания был всего 70 лет.... видимо Бог посчитал что Гордости в Ленине было лет на 70 поклонения ему..
          Но вот Сколько надо было иметь Гордости Иисусу в себе.. что бы его срок наказания исчислялся двумя тысячами лет...?
          две тысячи Лет толпы христиан мучают несчастного своими поклонениями.. и сладкими речами соблазняют ближних заняться тем же..Нет что бы просто оставить человека в покое..и перестать делать из него Бога.
          Но разве может Христианин пойти на это?
          Ведь Христианина не может мучить совесть, его вера спасает.
          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• AntonS
            Участник

• 06 December 2008
            • 17

скромненько

Позволю себе вступить в дискуссию.
            Сам колеблюсь между агностиком и атеистом (это чтобы предотвратить вопросы). Тем не менее, выступлю с критикой "единомышленников". Вся ваша аргументация - суть ирония, кроме ответов Vir. Т.е. это вы себя выставили на посмешище. Советую для начала почитать и проанализировать по-больше атеистической литературы, причем не только по христианству. Справедлиовости ради, надо отметить, что и оппоненты не блещут.
            Однако, критикуя - предлагай.

Вопросик "что не так с заповедями": почти всё впорядке
            Синоидальный перевод:
            1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
            2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
            3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
            4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
            5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
            6. Не убий.
            7. Не прелюбодействуй.
            8. Не кради.
            9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
            10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

По-сути дела последние 5 заповедей являются необходимым условием человеческого общежития, 5-ая с вариациями. Вторую я бы тоже назвал вполне разумной, если бы она не являлась просто-напросто строгим запретом на поклонение дохристианским божествам, категоричным запретом язычества, т.е. инструментом устранения инакомыслия и запугиванием. 3 - просто бред: дан термин "напрасность", но не определены его критерии. Вполне возможно, что все христиане в этой теме используют имя Бога всуе, а значит грешат (хотя об имени бога - вопрос отдельный). 1 - это даже не смешно, хотя очень подойдёт для туристов, не могущих покинуть Египет (сам начинаю невольно иронизировать - простите). 4 уж ни в какие ворота, анахронизм, да и седьмым днём может считаться любой. Впрочем вполне разумно - отдыхать надо.
            ...без помощи религии. У вас остается единственная возможность думать. По-моему, это даже более эффективно, чем вера.

Комментарий

• AntonS
              Участник

• 06 December 2008
              • 17

Vitali стращал
              Может быть стоит сделать для себя определённый вывод из такого "расклада"?
              Это ведь не единственный случай, когда человек, которому даны пытливый ум и светлая голова, начинает унижать и всячески глумиться над моралью Нового Завета, а потом кончает свою жизнь в глубоком помешательстве! Ницше...Вольтер...Емельян Ярославский - вот первые, кто приходят на ум, а вообще их было довольно много... Тенденцию не замечаете?! Хоть для вас Библия и не авторитет, рискну заметить, что она утверждает такую штуку, что "тех кто познал Бога, но не прославил Его как Бога" и "не заботился иметь Бога в разуме" а стал вести себя нагло и богохульно, Бог предаёт "превратному уму" со всеми вытекающими...))))) (см. Рим.1;18-28)
              Это я вам просто так...для сведения! Подумайте на досуге об этом: стоит ли так рьяно набрасываться на христианские идеалы?
              Типичное для религиозных людей поведение, взять частности и выдать за тенденцию, проигнорировав не сопоставимо больший эмпирический опыт. Попутно ещё попытаться напугать собеседника. Мне кажется такое поведение (запугивание оппонента) вообще неприемлемо. Тоже самое относится к Кадошу. Впрочем, подобное "запугивание" может подействовать только на людей колеблющихся и, повторюсь, является излюбленной тактикой клерикалов: не можешь убедить - запугай.
              ...без помощи религии. У вас остается единственная возможность думать. По-моему, это даже более эффективно, чем вера.

Комментарий

• AntonS
                Участник

• 06 December 2008
                • 17

Кадошу
                А вы полагаете, что с плохого дерева бывает хороший плод?
                Или что бывают "нешизофренические" книги у "шизофреников"?
                Хороший пример - Достоевский больной шизофренией и православием. Мне лично его произведения не нравятся совсем, что никак мешает им быть мировой общепризнанной классикой.

Комментарий

• AntonS
                  Участник

• 06 December 2008
                  • 17

Да, и это было замечено одним из разбойников Лук.23:42 и сотником Матф.27:54.
                  Жаль, что это от вас пока закрыто...
                  Даже не знаю, как на это ответить. Попробуем так: более чем двумя людьми, если доверять источникам, засвидетельствовано существование Магомета, Будды, Кришны, Ксену, Ящерков и т.д.

Комментарий

• AntonS
                    Участник

• 06 December 2008
                    • 17

Атеисты народу поболее перебили. И тоже не хотят отрекаться от своих атеистических воззрений, от идола под названием "атеизм". Так что, как говорится - чья бы корова мычала...
                    Гм, т.е. согласно вашим словам большее количество преступлений, на протяжении истории человечества, совершалось атеистами?? И это несмотря на то, что атеисты и сейчас-то в меньшинстве, а чего уж говорить про средневековье, античность, Древний Египет и т.д.

Комментарий

• AntonS
                      Участник

• 06 December 2008
                      • 17

А вы будто не знаете... В одной только России за очень небольшой промежуток времени раз в несколько раз больше перебили. Причем и женщин, и детей, и стариков, и мужчин, лиц совершенно разных национальностей и совершенно разных вероисповеданий. И это в одной только России.
                      Ни количество жертв красного террора, ни инквизици, ни даже достоверно количество репрессированных доподлинно неизвестно. Повторюсь. Возьмём 6000 лет из Вашей книги обо всём, возьмём 70 лет советской власти. Прикинем количество преступлений. При этом допустим, что в Советском Союзе все были атеистами. И факт, что за 6000 лет подавляющее (количество атеистов кроме 19-20 ВВ ничтожно мало) все преступления совершались людьми верующими, в той или иной степени, неважно какой религии. Более того вспомним, что Третий Рейх был благославлён Ватиканом (не терять же целую страну, да ещё и жЫдофф (иудеев) похерим). Сравнение явно не в пользу религий. Алсо, смотри мой предыдущий пост.

Комментарий

• AntonS
                        Участник

• 06 December 2008
                        • 17

Взгляд прожженного материалиста, который кроме материального и удовлетворения своих желаний(похотей) ничего не видит и ни о чем другом не думает...
                        Вот это сообщение очень ярко показывает лицемерие верующих. Если и приходится вступать в спор на темы религиозные, как правило, собеседник не блещет ни эрудицией, ни фантазией. И основной, много раз слышанный довод, таков: "Если у тебя нет Бога - значит ты беспредельщик, творишь, что хочешь (далее вариации: извращенец, подлец, убивец, насильник и т.п.)". Поясняю. Атеист руководствуется в своей жизни совим и коллективным человеческим опытом. Не всегда, но зачастую - он разумный эгоист. Т.е. он знает, что только когда доставляет пользу обществу сможет в этом обществе психологически комфортно свществовать. Бывают вариации, когда добро обращается злом и наоборот, но в целом, взаимопомощь и нравственность - суть природные явления и являются почти инстинктом, т.к. только они ведут к процветанию популяции, а значит и индивида. Что же говорят верующие: делай добро, иначе тебя накажут. Т.е. фактически они рапсисываются в собственной безнравственности.

Комментарий

• AntonS
                          Участник

• 06 December 2008
                          • 17

Мда, только сейчас посмотрел на даты сообщений - почувствовал себя полным идиотом. Поделом мне, сколько раз говорил себе - не ввязывайся .

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

Сообщение от AntonS
                            Мда, только сейчас посмотрел на даты сообщений - почувствовал себя полным идиотом. Поделом мне, сколько раз говорил себе - не ввязывайся.
                            . . . . .А из каких соображений Вы выбрали именно эту тему для своей активности?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от $pider.dll CRC
                              Это вечное обвинение против христианства я хочу написать на всех стенах, где только они есть, - у меня есть буквы, чтобы и слепых сделать зрячими... Я называю христианство единым великим проклятием, единой великой внутренней порчей, единым великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало, - я называю его единым бессмертным, позорным пятном человечества...

Опровергните ЭТО!!!
                              При чем здесь антихрист ?

Ной верой своей осудил весь мир.
                              Премудрость Божья оправдана всеми Ее детьми .
                              14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
                              15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                              16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                              17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
                              Святые будут судить весь мир и ангелов тоже.
                              Потому кто не примет Благовестие Христово для тех мы смертоносный запах.

Комментарий

• AntonS
                                Участник

• 06 December 2008
                                • 17

Сообщение от ®)) PI-H ((®
                                . . . . .А из каких соображений Вы выбрали именно эту тему для своей активности?
                                Полная цепочка
                                Я искал в википедии информацию о саентологии. Пока читал о саентологии, вспомнил о старообрядчестве. Со старообрядчества я попал на Еврейские погромы во время Гражданской войны в России. Оттуда попал на жидокомунну. Оттуда на протоколы сионских мудрецов. Оттуда на Шварцбурда. Оттуда на кровавый навет на евреев. Оттуда на экзистенциализм. Оттуда на Ницше. Там в библиографии увидел название "Антихрист". Сам я эту книгу читал под заголовком "Антихристианин". Начал искать верное названия. Этот форум был третьим сверху в гугле. По ошибке ткнулся.
                                Последний раз редактировалось AntonS; 06 December 2008, 02:01 PM. Причина: орофография

Комментарий

Обработка...