Сообщение от Vir
Ницше - "Антихрист. Проклятие христианству."
Свернуть
X
-
ухешим меинежаву с -
Создавая эту тему я хотел обсудить книгу Ницше, а получилось обсуждение того был - ли Ницше психом или болел сифилисомMy name is low: hack, unlock & destroy!!!Комментарий
-
Сообщение от $pider.dll CRCСоздавая эту тему я хотел обсудить книгу Ницше, а получилось обсуждение того был - ли Ницше психом или болел сифилисомКомментарий
-
Создавая эту тему я хотел обсудить книгу Ницше, а получилось обсуждение того был - ли Ницше психом или болел сифилисом
Может быть стоит сделать для себя определённый вывод из такого "расклада"?
Это ведь не единственный случай, когда человек, которому даны пытливый ум и светлая голова, начинает унижать и всячески глумиться над моралью Нового Завета, а потом кончает свою жизнь в глубоком помешательстве! Ницше...Вольтер...Емельян Ярославский - вот первые, кто приходят на ум, а вообще их было довольно много... Тенденцию не замечаете?!Хоть для вас Библия и не авторитет, рискну заметить, что она утверждает такую штуку, что "тех кто познал Бога, но не прославил Его как Бога" и "не заботился иметь Бога в разуме" а стал вести себя нагло и богохульно, Бог предаёт "превратному уму" со всеми вытекающими...))))) (см. Рим.1;18-28)
Это я вам просто так...для сведения!Подумайте на досуге об этом: стоит ли так рьяно набрасываться на христианские идеалы?
Последний раз редактировалось Vitali; 07 February 2004, 07:59 AM.Комментарий
-
Сообщение от VitaliСоздавая эту тему я хотел обсудить книгу Ницше, а получилось обсуждение того был - ли Ницше психом или болел сифилисом
Может быть стоит сделать для себя определённый вывод из такого "расклада"?
Это ведь не единственный случай, когда человек, которому даны пытливый ум и светлая голова, начинает унижать и всячески глумиться над моралью Нового Завета, а потом кончает свою жизнь в глубоком помешательстве! Ницше...Вольтер...Емельян Ярославский - вот первые, кто приходят на ум, а вообще их было довольно много...
Фото очень показательные!
Действительно - тенденция, однако..."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Сообщение от $pider.dll CRCЭто вечное обвинение против христианства я хочу написать на всех стенах, где только они есть, - у меня есть буквы, чтобы и слепых сделать зрячими... Я называю христианство единым великим проклятием, единой великой внутренней порчей, единым великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало, - я называю его единым бессмертным, позорным пятном человечества...
Опровергните ЭТО!!!
Я-б сюда добавил-бы еще пару вещей - страшно и ужасно...
Бойтесь Бога!
Именно так и написано в Слове - Имя Его - страшно среди язычников!!!
Так что на основании Библии - вы правы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от VirДумаю, большинство христиан книгу с таким названием и вруки не брали, а я считаю эту книгу отличным произвиденем
Интересно, как такой образованный человек, как вы, можете писать с ошибками?
Ну ладно там всякие кадоши, но Вир???? Странно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от $pider.dll CRCСоздавая эту тему я хотел обсудить книгу Ницше, а получилось обсуждение того был - ли Ницше психом или болел сифилисом
Или что бывают "нешизофренические" книги у "шизофреников"?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от VirErrare humanum est...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошДык, я-ж не спорю! Такому низкому хумануму, как кадош сие простительно, но вы-то Шо-пен-га-e-э-ра читаете, Ницше тоже почитываете, а вот пишете, почему-то с ошибками....Комментарий
-
Сообщение от VirПри наборе текста я, действительно, чаще ошибаюсь, чем при письме рукой. Почему, не знаюМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"У Ницше нет работы под названием "Антихрист". "Antichrist" переводится на русский язык как "Антихристианин". Это к вопросу о понимании того, что цитируете. "
На книге золотом по чёрному выведено "Антихрист". На деле же используют как "Антихрист", так и "Антихристианин".
"Бедный Фриц. Бедный, несчастный Фриц. Вот ведь угораздило человека..."
Вас опровергнуть попросили, а не оскорблять человека.
"В немецком слово Der Antichrist можно перевести и как "Антихрист" и как "Антихристиани"... Хотя второй вариант более правильный, поскольку автор не является сатанистом..."
Сатанизм к слову "Антихрист" имеет довольно мало отношения. Если толковать это слово, оно дословно понимается как "Против Христа", под него, например, попадаю и я, в сём случае.
"В немецком можно, в заголовке же этой книжки -- нельзя. Это ясно хотя бы из уже цитировавшихся слов: "Diese ewige Anklage des Christentums will ich an alle Wände schreiben"..."
Вам, конечно, виднее. Профессиональные переводчики, наверное ошиблись
"Слушай,"основная фишка" христианства то,что Христос-Бог.Он сам сказал что за грехи положенна смерть.Т.е Он исполнил Своё слово,но от любви к нам понес смерть за нас.Понимаешь?Т.е это-если утрировать-самоубийство,подмена виновных на Невинного.
Мир!
"
Вообще, он Сын Божий. Но это к слову. И к тому же он ЗНАЛ, на что идёт и ЗНАЛ, что после этого попадёт в рай. А вот что знали миллионы, замученные инквизицие - ...
"А у меня вообще человек, учение которого было достаточно подходящим и провоцирующим к тому, чтобы его использовали, чтобы оправдать фашизм, уважения не вызывает... это к вопросу о Ницше. "
Уважаемая, прежде чем клеймить, вы прочитайте. Различие в том, что выдвинул Гитлер и в том, что выдвинул Ницше слишком различны. Гитлер считал германцев избранной арийской расой, а Ницше говорил, что любой может стать сверхчеловеком. Ощутите разницу.
А у меня человек, учение которого было достаточно подходящим и провоцирующим к тому, чтобы его использовали, чтобы оправдать инквизицию, уважения не вызывает... это к вопросу о Христосе.
"Но есть маааленькое такое отличие - Писание БОГОДУХНОВЕННО, поэтому оно само по себе не может сравниваться с учением, которое кажется ....ммм...как бы так помягче сказать.... небогодухновенным. "
Учитывая, что никто ещё из верущих не смог доказать бога, ваши слова звучат несколько непонятно.
"ЗАЧЕМ?
Я-б сюда добавил-бы еще пару вещей - страшно и ужасно...
Бойтесь Бога!
Именно так и написано в Слове - Имя Его - страшно среди язычников!!!
Так что на основании Библии - вы правы."
А имя Гитлера - среди евреев. Или не так?
"Had I the heavens' embroidered cloths,
Enwrought with golden and silver light,
The blue and the dim and the dark cloths
Of night and light and the half-light,
I would spread the cloths under your feet:
But I, being poor, have only my dreams;
I have spread my dreams under your feet;
Tread softly because you tread on my dreams.Комментарий
-
Сообщение от ХимерикНа книге золотом по чёрному выведено "Антихрист". На деле же используют как "Антихрист", так и "Антихристианин".Написано
FRIEDRICH NIETZSCHEDER ANTICHRISTVersuch einer Kritik des Christentums
"Бедный Фриц. Бедный, несчастный Фриц. Вот ведь угораздило человека..."
Вас опровергнуть попросили, а не оскорблять человека.
Вам, конечно, виднее. Профессиональные переводчики, наверное ошиблисьухешим меинежаву сКомментарий
Комментарий