Ницше - "Антихрист. Проклятие христианству."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Vir
    А "грызла" его Treponema pallidum...
    Он имел очень чувствительную психику. Существует целый ряд версий причины его коллапса. Факт же состоит в том, что третьего января тысяча восемьсот восемьдесят девятого года на Piazza Carlo Alberto в Турине Ницше бросился к лошади, которую жестоко хлестал кнутом кучер, и обеими руками обнял животное за шею. И помешался рассудком.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• $pider.dll CRC
      Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
      • 274

Создавая эту тему я хотел обсудить книгу Ницше, а получилось обсуждение того был - ли Ницше психом или болел сифилисом
      My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Vir
        Нехристь поганый

• 11 November 2003
        • 327

Сообщение от $pider.dll CRC
        Создавая эту тему я хотел обсудить книгу Ницше, а получилось обсуждение того был - ли Ницше психом или болел сифилисом
        Думаю, большинство христиан книгу с таким названием и вруки не брали, а я считаю эту книгу отличным произвиденем

Комментарий

• Vitali
          Участник

• 24 November 2002
          • 41

Может быть стоит сделать для себя определённый вывод из такого "расклада"?
          Это ведь не единственный случай, когда человек, которому даны пытливый ум и светлая голова, начинает унижать и всячески глумиться над моралью Нового Завета, а потом кончает свою жизнь в глубоком помешательстве! Ницше...Вольтер...Емельян Ярославский - вот первые, кто приходят на ум, а вообще их было довольно много... Тенденцию не замечаете?! Хоть для вас Библия и не авторитет, рискну заметить, что она утверждает такую штуку, что "тех кто познал Бога, но не прославил Его как Бога" и "не заботился иметь Бога в разуме" а стал вести себя нагло и богохульно, Бог предаёт "превратному уму" со всеми вытекающими...))))) (см. Рим.1;18-28)
          Это я вам просто так...для сведения! Подумайте на досуге об этом: стоит ли так рьяно набрасываться на христианские идеалы?
          Последний раз редактировалось Vitali; 07 February 2004, 07:59 AM.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Создавая эту тему я хотел обсудить книгу Ницше
            Вы уже даже сами в это поверили?
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от Vitali

Может быть стоит сделать для себя определённый вывод из такого "расклада"?
              Это ведь не единственный случай, когда человек, которому даны пытливый ум и светлая голова, начинает унижать и всячески глумиться над моралью Нового Завета, а потом кончает свою жизнь в глубоком помешательстве! Ницше...Вольтер...Емельян Ярославский - вот первые, кто приходят на ум, а вообще их было довольно много...
              А вот тут, кстати, можно узнать как закончил жизнь уж откровенный ненавистник Христа и гонитель Христиан: http://www.evangelie.ru/forum/showth...&page=13&pp=15

Фото очень показательные!
              Действительно - тенденция, однако...
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Это вечное обвинение против христианства я хочу написать на всех стенах, где только они есть, - у меня есть буквы, чтобы и слепых сделать зрячими... Я называю христианство единым великим проклятием, единой великой внутренней порчей, единым великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало, - я называю его единым бессмертным, позорным пятном человечества...

Опровергните ЭТО!!!
                ЗАЧЕМ?
                Я-б сюда добавил-бы еще пару вещей - страшно и ужасно...
                Бойтесь Бога!
                Именно так и написано в Слове - Имя Его - страшно среди язычников!!!
                Так что на основании Библии - вы правы.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Vir
                  Думаю, большинство христиан книгу с таким названием и вруки не брали, а я считаю эту книгу отличным произвиденем
                  А я полагаю, что слово произвЕдение пишется через "Е"!
                  Интересно, как такой образованный человек, как вы, можете писать с ошибками?
                  Ну ладно там всякие кадоши, но Вир???? Странно...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

А вы полагаете, что с плохого дерева бывает хороший плод?
                    Или что бывают "нешизофренические" книги у "шизофреников"?

Комментарий

• Vir
                      Нехристь поганый

• 11 November 2003
                      • 327

Сообщение от Кадош
                      А я полагаю, что слово произвЕдение пишется через "Е"!
                      Интересно, как такой образованный человек, как вы, можете писать с ошибками?
                      Ну ладно там всякие кадоши, но Вир???? Странно...
                      Errare humanum est...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Vir
                        Errare humanum est...
                        Дык, я-ж не спорю! Такому низкому хумануму, как кадош сие простительно, но вы-то Шо-пен-га-e-э-ра читаете, Ницше тоже почитываете, а вот пишете, почему-то с ошибками....

Комментарий

• Vir
                          Нехристь поганый

• 11 November 2003
                          • 327

Сообщение от Кадош
                          Дык, я-ж не спорю! Такому низкому хумануму, как кадош сие простительно, но вы-то Шо-пен-га-e-э-ра читаете, Ницше тоже почитываете, а вот пишете, почему-то с ошибками....
                          При наборе текста я, действительно, чаще ошибаюсь, чем при письме рукой. Почему, не знаю

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Vir
                            При наборе текста я, действительно, чаще ошибаюсь, чем при письме рукой. Почему, не знаю
                            Ладно вам, я-же пошутил...

Комментарий

• Химерик
                              Участник

• 06 February 2004
                              • 138

"У Ницше нет работы под названием "Антихрист". "Antichrist" переводится на русский язык как "Антихристианин". Это к вопросу о понимании того, что цитируете. "

На книге золотом по чёрному выведено "Антихрист". На деле же используют как "Антихрист", так и "Антихристианин".

"Бедный Фриц. Бедный, несчастный Фриц. Вот ведь угораздило человека..."

Вас опровергнуть попросили, а не оскорблять человека.

"В немецком слово Der Antichrist можно перевести и как "Антихрист" и как "Антихристиани"... Хотя второй вариант более правильный, поскольку автор не является сатанистом..."

Сатанизм к слову "Антихрист" имеет довольно мало отношения. Если толковать это слово, оно дословно понимается как "Против Христа", под него, например, попадаю и я, в сём случае.

"В немецком можно, в заголовке же этой книжки -- нельзя. Это ясно хотя бы из уже цитировавшихся слов: "Diese ewige Anklage des Christentums will ich an alle W&#228;nde schreiben"..."

Вам, конечно, виднее. Профессиональные переводчики, наверное ошиблись

"Слушай,"основная фишка" христианства то,что Христос-Бог.Он сам сказал что за грехи положенна смерть.Т.е Он исполнил Своё слово,но от любви к нам понес смерть за нас.Понимаешь?Т.е это-если утрировать-самоубийство,подмена виновных на Невинного.
                              Мир!
                              "

Вообще, он Сын Божий. Но это к слову. И к тому же он ЗНАЛ, на что идёт и ЗНАЛ, что после этого попадёт в рай. А вот что знали миллионы, замученные инквизицие - ...

"А у меня вообще человек, учение которого было достаточно подходящим и провоцирующим к тому, чтобы его использовали, чтобы оправдать фашизм, уважения не вызывает... это к вопросу о Ницше. "

Уважаемая, прежде чем клеймить, вы прочитайте. Различие в том, что выдвинул Гитлер и в том, что выдвинул Ницше слишком различны. Гитлер считал германцев избранной арийской расой, а Ницше говорил, что любой может стать сверхчеловеком. Ощутите разницу.

А у меня человек, учение которого было достаточно подходящим и провоцирующим к тому, чтобы его использовали, чтобы оправдать инквизицию, уважения не вызывает... это к вопросу о Христосе.

"Но есть маааленькое такое отличие - Писание БОГОДУХНОВЕННО, поэтому оно само по себе не может сравниваться с учением, которое кажется ....ммм...как бы так помягче сказать.... небогодухновенным. "

Учитывая, что никто ещё из верущих не смог доказать бога, ваши слова звучат несколько непонятно.

"ЗАЧЕМ?
                              Я-б сюда добавил-бы еще пару вещей - страшно и ужасно...
                              Бойтесь Бога!
                              Именно так и написано в Слове - Имя Его - страшно среди язычников!!!
                              Так что на основании Библии - вы правы."

А имя Гитлера - среди евреев. Или не так?

"
                              Had I the heavens' embroidered cloths,
                              Enwrought with golden and silver light,
                              The blue and the dim and the dark cloths
                              Of night and light and the half-light,
                              I would spread the cloths under your feet:
                              But I, being poor, have only my dreams;
                              I have spread my dreams under your feet;
                              Tread softly because you tread on my dreams.

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Сообщение от Химерик
                                На книге золотом по чёрному выведено "Антихрист". На деле же используют как "Антихрист", так и "Антихристианин".
                                Враки. Написано
                                FRIEDRICH NIETZSCHE
                                DER ANTICHRIST
                                Versuch einer Kritik des Christentums

"Бедный Фриц. Бедный, несчастный Фриц. Вот ведь угораздило человека..."

Вас опровергнуть попросили, а не оскорблять человека.
                                Я, простите, не могу понять, в чём Вам видится оскорбление?

Вам, конечно, виднее. Профессиональные переводчики, наверное ошиблись
                                Не все. Многие перевели правильно.
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...