Ницше - "Антихрист. Проклятие христианству."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Vir
    Я имею ввиду появление на свет младенца.
    Как вы все любите уходить от ответа...
    В вопросе было два варианта, уточните какой из предложенных вы имеете в виду... Неужели это так трудно?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от $pider.dll CRC
      Нет, я развиваю твою мысль
      Мы переходили на ты? Но впрочем не важно...

Теперь по вопросу:
      Мою мысль ты не можешь развить, ну просто потому, что ты ее не знаешь. А вот чтобы ее узнать, тебе надо прочитать Библию. Чтобы понять именно эту конкретную мою мысль, тебе достаточно прочитать самую первую ее страницу, всего лишь одну страницу, если тебе и это лень сделать, прежде чем опровергать сказанное в ней, то я подскажу - достаточно прочитать вторую половину первой страницы Библии, но если уж и это в лом - то скажи - я подскажу какой именно стих надо прочитать! Надеюсь одно предложение осилишь?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vir
        Нехристь поганый

• 11 November 2003
        • 327

Сообщение от Кадош
        Как вы все любите уходить от ответа...
        В вопросе было два варианта, уточните какой из предложенных вы имеете в виду... Неужели это так трудно?
        Поверте, я непойму что вы от меня требуете? Я человек простой и для меня, ребенок рождается когда выходит из чрева матери. А вот когда он "воплощается" понятия не имею

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Vir
          Слово "верить" я употребил как синоним слова "доверять"...
          Надеюсь вы чуствуете разницу между понятиями "Вера" и "Доверие"
          Чувствую.... и где-то даже понимаю.
          Но дело в том, что я - верю в Христа, и это означает что я ему доверяю. Так что я понимаю, что вы доверяете Цельсу, как я Христу, но при этом не верите в Цельса, как я в Христа.
          Теперь вернемся к такой расстановке - вы полагаете Христа человеком и не почитаете Его Богом - ваше право. Но даже в этом случае, даже в этом конкретном случае получается, что мои рассуждения, строятся на словах человека, как собственно и ваши!!!
          Вот ведь в чем дело! А это значит, что приведенный вами "аргумент" вовсе таковым не является и не может таковым быть по определению!!!
          Если уж вы не принимаете мои аргументы, на этом-же основании! Слова Цельса в этом смысле имели-бы хоть какое-то преимущество перед словами Христа, только в том случае, если-бы он был пророком или Богом. Но постольку, поскольку вы сами только что заявили, что вы в него(в Цельса) не верите, то получаются, слова Цельса, против слов Христа.
          И мы пришли к тому, с чего начали - But what is TRUE???? как спросил Пилат у Христа.....

Комментарий

• $pider.dll CRC
            Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
            • 274

Сообщение от Кадош
            Но дело в том, что я - верю в Христа, и это означает что я ему доверяю. Так что я понимаю, что вы доверяете Цельсу, как я Христу, но при этом не верите в Цельса, как я в Христа.
            Теперь вернемся к такой расстановке - вы полагаете Христа человеком и не почитаете Его Богом - ваше право. Но даже в этом случае, даже в этом конкретном случае получается, что мои рассуждения, строятся на словах человека, как собственно и ваши!!!
            Вот ведь в чем дело! А это значит, что приведенный вами "аргумент" вовсе таковым не является и не может таковым быть по определению!!!
            Если уж вы не принимаете мои аргументы, на этом-же основании! Слова Цельса в этом смысле имели-бы хоть какое-то преимущество перед словами Христа, только в том случае, если-бы он был пророком или Богом. Но постольку, поскольку вы сами только что заявили, что вы в него(в Цельса) не верите, то получаются, слова Цельса, против слов Христа.
            И мы пришли к тому, с чего начали - But what is TRUE???? как спросил Пилат у Христа.....
            Вобщем ты настоящий христианин - твои мысли выглядят так "бог всемогущ и мне совершенно не понятен, поэтому мне думать не надо о том что он делает, все равно не пойму - абуду просто верить"........

Моя теория такова...............Бог создал людей по своему образу и подобию..............И понял что сделал это глупо..............Люди могли мыслить и осталось ему тока сделать из людей недумающих баранов..............Христиане - это воплощение его планов............

Ницше кстати тоже категорически не говорил что бога нет............вопрос это скользкий и доказательств точных нет..........

Да и моя теория - эт тока теория............и можно привести 1000 причин которые как опровергнут ее так и потвердят..............

Я не пророк к сожалению
            My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Vir
              Нехристь поганый

• 11 November 2003
              • 327

Сообщение от Кадош
              Я доверяю Цельсу не больще чем Евангелию, а верить то я вообще не во что не могу... не получается
              "В чем истина?" это всего лишь ироническая усмешка римского всадника над иудейским оборванцем, тривиальный вопрос... вероятно по этому Иесус не стал отвечать

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Vir
                Поверте, я непойму что вы от меня требуете? Я человек простой и для меня, ребенок рождается когда выходит из чрева матери. А вот когда он "воплощается" понятия не имею
                Согласен поверить! И даже могу понять почему это так!
                И даже могу вам объяснить - почему вы не понимаете!
                Все дело в том, что вы не понимаете той доктрины, с которой "боретесь", и которую пришли сюда опровергать.....
                Либо, сознательно вводите всех в заблуждение.
                Если вы не знаете доктрины христианства, то я вам ее подскажу. Она гласит, что Христос является одновременно Сыном Человеческим, и Сыном Божиим! Поэтому мой вопрос к вам и носит, столь странный для вас оттенок. И тем не менее, уж коли вы пришли к нам, то придется понимать нас! Итак - что вы имеете в виду - имеете в виду помним-ли мы Его рождение, или Его воплощение в теле человека?

Комментарий

• Vir
                  Нехристь поганый

• 11 November 2003
                  • 327

Сообщение от Кадош
                  Согласен поверить! И даже могу понять почему это так!
                  И даже могу вам объяснить - почему вы не понимаете!
                  Все дело в том, что вы не понимаете той доктрины, с которой "боретесь", и которую пришли сюда опровергать.....
                  Либо, сознательно вводите всех в заблуждение.
                  Если вы не знаете доктрины христианства, то я вам ее подскажу. Она гласит, что Христос является одновременно Сыном Человеческим, и Сыном Божиим! Поэтому мой вопрос к вам и носит, столь странный для вас оттенок. И тем не менее, уж коли вы пришли к нам, то придется понимать нас! Итак - что вы имеете в виду - имеете в виду помним-ли мы Его рождение, или Его воплощение в теле человека?
                  Ну, раз я считаю Христа человеком, то имею в виду рождение человека

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Vir
                    Я доверяю Цельсу не больще чем Евангелию, а верить то я вообще не во что не могу... не получается
                    "В чем истина?" это всего лишь ироническая усмешка римского всадника над иудейским оборванцем, тривиальный вопрос... вероятно по этому Иесус не стал отвечать
                    Итак вы начали с с веры, продолжили доверием, но потом и от доверия отказались...
                    Однако весьма "логично"...
                    А то, что у вас не получается верить - это понятно! У меня тоже не получается, и тут придется признать, что вера - это дар от БОГА!!!!
                    А насчет того, что Христос не стал отвечать римскому всаднику.... - он=-бы все равно никогда не принял-бы ответа. А ответ Он уже давал: "Я - есмь ИСТИНА!"
                    Вы ведь этого тоже не принимаете?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Vir
                      Ну, раз я считаю Христа человеком, то имею в виду рождение человека
                      У-у-у-у-у-у-у-у-у-ух...

Хорошо, если вам сложно ответить точно, то упрощу вам задачу.
                      Два варианта:
                      1) Его рождение
                      2) Его воплощение в теле человека

Ответьте первый вариант или второй! Т.к. ваш "ответ" есть сознательный уход от ответа...

Комментарий

• Vir
                        Нехристь поганый

• 11 November 2003
                        • 327

Сообщение от Кадош
                        Итак вы начали с с веры, продолжили доверием, но потом и от доверия отказались...
                        Однако весьма "логично"...
                        А то, что у вас не получается верить - это понятно! У меня тоже не получается, и тут придется признать, что вера - это дар от БОГА!!!!
                        А насчет того, что Христос не стал отвечать римскому всаднику.... - он=-бы все равно никогда не принял-бы ответа. А ответ Он уже давал: "Я - есмь ИСТИНА!"
                        Вы ведь этого тоже не принимаете?
                        Доверие основано на фактах, фактов подтверждающих версию Цельса нет, впрочем как и фактов подтверждающую версию Евангелия... По этому я не доверяю ни одному не другому. Все весьма логично
                        Если бы я сказал что истина в получении человеком физического и психо-эмоционального удовлетворения ( в том числе и с помощью веры в бога) то вы тоже со мной наверно не согласились бы

Комментарий

• Vir
                          Нехристь поганый

• 11 November 2003
                          • 327

Сообщение от Кадош
                          У-у-у-у-у-у-у-у-у-ух...

Хорошо, если вам сложно ответить точно, то упрощу вам задачу.
                          Два варианта:
                          1) Его рождение
                          2) Его воплощение в теле человека

Ответьте первый вариант или второй! Т.к. ваш "ответ" есть сознательный уход от ответа...
                          Хорошо, первый вариант

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Vir
                            Хорошо, первый вариант
                            Наконец-то! Спасибо...
                            Но..., видите-ли в чем дело! Первый вариант не описан в библии...

Комментарий

• Vir
                              Нехристь поганый

• 11 November 2003
                              • 327

Сообщение от Кадош
                              Наконец-то! Спасибо...
                              Но..., видите-ли в чем дело! Первый вариант не описан в библии...
                              То есть как не описан? Да, у Марка мы сталкиваемся уже со взрослым человеком. Но у Матфея все описано, дескать родился в хлеву, да так что и мать осталась девой

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Vir
                                То есть как не описан? Да, у Марка мы сталкиваемся уже со взрослым человеком. Но у Матфея все описано, дескать родился в хлеву, да так что и мать осталась девой
                                Вот-вот, и я об том-же.
                                Говорю вам, вы не знаете, и не разумеете то, о чем пытаетесь спорить.
                                Нету в библии описания Его РОЖДЕНИЯ. Бо сказано, что Его происхождение от дней вечных, т.е. аще до книги Бытие...
                                А вот Его воплощение в тело, таки да - описано... Но ежли - Он есть Творец, то почему вы решили, что Он не может воплотить Себя там где Ему заблагорассудиться? Вы, что-ли, этому можете помешать?

Комментарий

Обработка...