Ницше - "Антихрист. Проклятие христианству."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • $pider.dll CRC
    Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
    • 274

А что вы имеете в виду под Инквизицией? Дело в том, что те страшилки, которые известны большинству людей об этом институте, по большей части являются откровенными искажениями и выдумками врагов Церкви Христовой, запущенные сознательно с совершенно ясным умыслом ее очернить и вложить в умы людей искаженную информацию. Вам, например, наверняка неизвестно, что Инквизиция сама никогда не выносила смертных приговоров и не назначала наказаний, она только выносила вердикт о том, является ли человек еретиком, колдуном и тд. Мера же наказания назначалась и приводилась в исполнее светскими властями, государством. Ну и тд... Инквизиция сознательно очернена, это одна из так называемых "черных легенд" над созданием которых потрудились враги Веры...

То есть ты хочешь сказать, что Инквизиции было плювать, что сделают с тем кого она назвала еретиком или колдуном (инквизиторы были типа судмедэкспертов) , отпустят так отпустят, сожгут так сожгут и инквизиция никаких советов не давала. что делать с тем насчет кого она вынесла свой вердикт.............
    My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Vir
      Нехристь поганый

• 11 November 2003
      • 327

Сообщение от KPbI3
      Родился Христос естественным путем, а вот как был зачат... Сейчас это называют клонированием и церковь это дело не поощряет. Полный бред, Христу можно, а Долли нельзя. Ведь они должны брать с Христа пример.
      Ну что вы, КРЫЗ, ведь мать после рождения осталась девой, а при родах через естественные пути это невозможно

Комментарий

• $pider.dll CRC

• 04 February 2004
        • 274

Бог создал человека по своему образу и подобию.........Выходит каждый способен быть богом или является богом? Или это ошибка в библии?

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Сообщение от $pider.dll CRC
          Бог создал человека по своему образу и подобию.........Выходит каждый способен быть богом или является богом? Или это ошибка в библии?
          Не написано, что Бог создал человека богом, а что создал его только "по подобию". Подобие, не есть содержание. Это только подобие. Хотя всякое подобие и стремится к своему "оригиналу", но оно им никогда не станет.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Vir
            Ну что вы, КРЫЗ, ведь мать после рождения осталась девой, а при родах через естественные пути это невозможно
            Может это не в смысле наличия девственной плевы, а в смысле, что мужчина с не спал? Вобщем морально, она точно могла быть девой. Хотя я склоняюсь к римскому легионеру и ветвистым рогам на голове у Иосифа.

Какой Еврейке хотелось бы быть забитой камнями, вот и придумала голубя, а Иосиф поддержал, ибо каким еще способом этот старый пердун мог заполучить такую аппетитную красотку, хоть и приданным в подоле

ЗЫ Надо смотреть на вещи проще. Просто Мария первой придумала гениальную отмазу, но увы неповторимую для других.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Нет! Эта ошибка не в Библии, а в ваших рассуждениях!
              Бог создаЁТ, а не создАЛ, человека по Своему Образу, и что самое главное - по Своему подобию...
              Правда - если вы найдете, место - где в библии сказано, что Он УЖЕ создал его по Своим и Образу и главное Подобию, то будет о чем поговорить...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vir
                Нехристь поганый

• 11 November 2003
                • 327

Сообщение от KPbI3
                Может это не в смысле наличия девственной плевы, а в смысле, что мужчина с не спал? Вобщем морально, она точно могла быть девой. Хотя я склоняюсь к римскому легионеру и ветвистым рогам на голове у Иосифа.

Какой Еврейке хотелось бы быть забитой камнями, вот и придумала голубя, а Иосиф поддержал, ибо каким еще способом этот старый пердун мог заполучить такую аппетитную красотку, хоть и приданным в подоле

ЗЫ Надо смотреть на вещи проще. Просто Мария первой придумала гениальную отмазу, но увы неповторимую для других.
                Если верить Цельсу то "сятаго духа" звали Парфеной, это был легионер, грек по происхождению. Иосиф выгнал жену, и это обьясняет рождение "спасителя" в столь неподходящем месте, т.е. в хлеву

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Vir
                  Вспомните как ваш спаситель родился
                  Уточните, что имеете в виду?
                  Его рождение, или воплощение в человеческое тело?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Vir
                    Если верить Цельсу то "сятаго духа" звали Парфеной, это был легионер, грек по происхождению. Иосиф выгнал жену, и это обьясняет рождение "спасителя" в столь неподходящем месте, т.е. в хлеву
                    Что знаменательно в ваших рассуждениях - "Если верить Цельсу ".
                    На что можно ответить так - а если верить Христу - то Цельс - грешник, отвергший Спасителя и нуждающийся в спасении...
                    Вот так вот!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Deja-vu
                      Не написано, что Бог создал человека богом, а что создал его только "по подобию". Подобие, не есть содержание. Это только подобие. Хотя всякое подобие и стремится к своему "оригиналу", но оно им никогда не станет.
                      Еще один.....
                      Ну ладно, когда это заявляют неверующие, но когда сие говорит человек читающий Библию и почитающий ее авторитетным источником, это уже странно...
                      Ну и где-же написано, что Бог создАЛ человека по ПОДОБИЮ???

Комментарий

• $pider.dll CRC

• 04 February 2004
                        • 274

а так бог создал человека по подобию своего подобия?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

а так бог создал человека по подобию своего подобия?
                          А! Так вы еще не решили, против чего-же вы протестуете?
                          Ну, как узнаете, тогда и начинайте опровергать, а пока получается: "Пастернака не читал, но осуждаю..."

Комментарий

• Vir
                            Нехристь поганый

• 11 November 2003
                            • 327

Сообщение от Кадош
                            Уточните, что имеете в виду?
                            Его рождение, или воплощение в человеческое тело?
                            Я имею ввиду появление на свет младенца.

Комментарий

• $pider.dll CRC

• 04 February 2004
                              • 274

Нет, я развиваю твою мысль

Комментарий

• Vir
                                Нехристь поганый

• 11 November 2003
                                • 327

Сообщение от Кадош
                                Что знаменательно в ваших рассуждениях - "Если верить Цельсу ".
                                На что можно ответить так - а если верить Христу - то Цельс - грешник, отвергший Спасителя и нуждающийся в спасении...
                                Вот так вот!
                                Слово "верить" я употребил как синоним слова "доверять"...
                                Надеюсь вы чуствуете разницу между понятиями "Вера" и "Доверие"

Комментарий

Обработка...