Ницше - "Антихрист. Проклятие христианству."
Свернуть
X
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
. . . . .Так ли важно как правильно? Даже если и антихрист, то не тот самый библейский. Вы что-то ещё у Ницше читали? Кстати тема «Христианство сегодня. За что боролись на то и напоролись?» (ссылка) точно также сформирована на цитате Ницше. Возможно Вам будет интересно......без помощи религии. У вас остается единственная возможность думать. По-моему, это даже более эффективно, чем вера.
Комментарий
-
. . . . .Зачем так тверд! сказал однажды древесный уголь алмазу. Разве мы не близкие родственники?
. . . . .Зачем так мягки? О братья мои, так спрашиваю я вас: разве вы не мои братья?
. . . . .Зачем так мягки, так покорны и уступчивы? Зачем так много отрицания, отречения в сердце вашем? Так мало рока во взоре вашем?
. . . . .А если вы не хотите быть роковыми и непреклонными, - как можете вы когда-нибудь вместе со мною победить?
. . . . .А если ваша твердость не хочет сверкать и резать и рассекать, - как можете вы когда-нибудь вместе со мною созидать?
. . . . .Все созидающие именно тверды. И блаженством должно казаться вам налагать вашу руку на тысячелетия, как на воск,
. . . . .Блаженством, писать на воле тысячелетий, как на бронзе, - тверже, чем бронза, благороднее, чем бронза. Совершенно твердо только благороднейшее.
. . . . .Эту новую скрижаль, о братья мои, даю я вам: станьте тверды!
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Нет, от христианства я отказался ещё раньше. После Ницше я отказался от теизма вовсе. А отношение моё к христианству (да и к другим религиям, может кроме буддизма и даосизма) обусловлено тем, что под каждым националистическим, фашистским или другим человеконенавистническим "документом" (манифест, листовка, воззвание и т.п.) подписываются какие-то верующие, иногда даже сановники. У нас это либо православные, либо родноверы, встречаются и другие фанатики.
Моё мировоззрение, или лучше сказать восприятие мира сейчас основано только на скептицизме, т.е. не опирается на чью-либо философию. Ницше для меня сейчас просто прекрасный поэт....без помощи религии. У вас остается единственная возможность думать. По-моему, это даже более эффективно, чем вера.
Комментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
. . . . .Не существует никакого идола с таким названием, существует некая граница перед верующими и всех кто за ней находится Вы предпочитаете крыть атеизмом аки благим матом, совершенно не пытаясь разбираться в том, что к чему и почему и кто там вообще есть...
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Это вечное обвинение против христианства я хочу написать на всех стенах, где только они есть, - у меня есть буквы, чтобы и слепых сделать зрячими... Я называю христианство единым великим проклятием, единой великой внутренней порчей, единым великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало, - я называю его единым бессмертным, позорным пятном человечества...
Опровергните ЭТО!!!
Бог любит вас.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Комментарий
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы неправильно поняли мой ответ. Человек не "должен" соответствовать Богу, а "уже соответствует" Ему, конечно же в той части, что еще не испорчена грехом (потому, что Бог не грешит). Другое дело, что "подобие" никогда не станет "оригиналом", то есть, в нашей любви, например, мы никогда не достигнем любви Божией и тд.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
Комментарий