Ницше - "Антихрист. Проклятие христианству."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AntonS
    Участник

• 06 December 2008
    • 17

Сообщение от Двора
    При чем здесь антихрист ?

Ной верой своей осудил весь мир.
    Премудрость Божья оправдана всеми Ее детьми .
    14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
    15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
    16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
    17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
    Святые будут судить весь мир и ангелов тоже.
    Потому кто не примет Благовестие Христово для тех мы смертоносный запах.
    Не более чем очень удобное объяснение при помощи слабенькой метафоры. В мире были и есть люди, которые о Христе и не слышали, их как будут судить??
    ...без помощи религии. У вас остается единственная возможность думать. По-моему, это даже более эффективно, чем вера.

Комментарий

• Фарго
      Ветеран

• 17 February 2008
      • 1133

Сообщение от AntonS
      Оттуда на Ницше. Там в библиографии увидел название "Антихрист". Сам я эту книгу читал под заголовком "Антихристианин". Начал искать верное названия. Этот форму был третьим сверу в гугле. По ошибке ткнулся.
      . . . . .Так ли важно как правильно? Даже если и антихрист, то не тот самый библейский. Вы что-то ещё у Ницше читали? Кстати тема «Христианство сегодня. За что боролись на то и напоролись?» (ссылка) точно также сформирована на цитате Ницше. Возможно Вам будет интересно...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• AntonS
        Участник

• 06 December 2008
        • 17

Сообщение от ®)) PI-H ((®
        . . . . .Так ли важно как правильно? Даже если и антихрист, то не тот самый библейский. Вы что-то ещё у Ницше читали? Кстати тема «Христианство сегодня. За что боролись на то и напоролись?» (ссылка) точно также сформирована на цитате Ницше. Возможно Вам будет интересно...
        На самом деле неважно, это такой снобизм, мол я-то ого-го. Да, читал. Но надо перечитывать. Дело в том, что две книги "Also spricht Zratustra" und "Antichrist" полностью перевернули моё мировоззрение и где-то на год загнали меня в тягчайшую депрессию. С тех пор я его не осмеливался читать. Теперь же готов испытвать и менять свои убеждения хоть ежедневно.
        ...без помощи религии. У вас остается единственная возможность думать. По-моему, это даже более эффективно, чем вера.

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Сообщение от AntonS
          На самом деле неважно, это такой снобизм, мол я-то ого-го. Да, читал. Но надо перечитывать.
          . . . . .Да перечитывать надо... От попыток считать, что вот прочитал раз и всё понял перекосы в понимании Ницше неизбежны.
          Сообщение от AntonS
          Дело в том, что две книги "Also spricht Zratustra" und "Antichrist" полностью перевернули моё мировоззрение
          . . . . .Судя по всему у Вас к христианству было совершенно иное отношение.
          Сообщение от AntonS
          и где-то на год загнали меня в тягчайшую депрессию. С тех пор я его не осмеливался читать.
          . . . . .И это отношение рухнуло под натиском этих двух книг, что и вызвало депрессию, так?...
          Сообщение от AntonS
          Теперь же готов испытвать и менять свои убеждения хоть ежедневно.
          . . . . .Вот это не есть хорошо. Да, Ницше не очень-то жаловал убеждения, но и он же сказал:

. . . . .Зачем так тверд! сказал однажды древесный уголь алмазу. Разве мы не близкие родственники?

. . . . .Зачем так мягки? О братья мои, так спрашиваю я вас: разве вы не мои братья?

. . . . .Зачем так мягки, так покорны и уступчивы? Зачем так много отрицания, отречения в сердце вашем? Так мало рока во взоре вашем?

. . . . .А если вы не хотите быть роковыми и непреклонными, - как можете вы когда-нибудь вместе со мною победить?

. . . . .А если ваша твердость не хочет сверкать и резать и рассекать, - как можете вы когда-нибудь вместе со мною созидать?

. . . . .Все созидающие именно тверды. И блаженством должно казаться вам налагать вашу руку на тысячелетия, как на воск,

. . . . .Блаженством, писать на воле тысячелетий, как на бронзе, - тверже, чем бронза, благороднее, чем бронза. Совершенно твердо только благороднейшее.

. . . . .Эту новую скрижаль, о братья мои, даю я вам: станьте тверды!

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
            Ветеран

• 17 February 2008
            • 1133

. . . . .Кстати, любопытно чтобы Вы сказали после «Сумерек...» и «Утренней зари...», после их прочтения...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
              Ветеран

• 17 February 2008
              • 1133

Сообщение от Кадош
              А вы полагаете, что с плохого дерева бывает хороший плод?
              Или что бывают "нешизофренические" книги у "шизофреников"?
              . . . . .Применительно к Ницше сиё означает, что если чем-то заболел к концу жизни, то значит болел этим всю жизнь!?... Как Вы щедро, а главное по христиански губу раскатали!...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• AntonS
                Участник

• 06 December 2008
                • 17

Нет, от христианства я отказался ещё раньше. После Ницше я отказался от теизма вовсе. А отношение моё к христианству (да и к другим религиям, может кроме буддизма и даосизма) обусловлено тем, что под каждым националистическим, фашистским или другим человеконенавистническим "документом" (манифест, листовка, воззвание и т.п.) подписываются какие-то верующие, иногда даже сановники. У нас это либо православные, либо родноверы, встречаются и другие фанатики.

Моё мировоззрение, или лучше сказать восприятие мира сейчас основано только на скептицизме, т.е. не опирается на чью-либо философию. Ницше для меня сейчас просто прекрасный поэт.

Комментарий

• Фарго
                  Ветеран

• 17 February 2008
                  • 1133

Сообщение от AntonS
                  Нет, от христианства я отказался ещё раньше. После Ницше я отказался от теизма вовсе.
                  . . . . .Так вот почему на меня эти две книги не произвели такого ошеломляющего воздействия... Я не был на стороне теизма, я лишь пытался приглядывался к нему задаваясь вопросом «может я что-то действительно упустил и там можно обнаружить нечто божественное?...». Пока кроме обмана человеческих чувств ничего в нём высмотрено не было.
                  Сообщение от AntonS
                  Моё мировоззрение, или лучше сказать восприятие мира сейчас основано только на скептицизме
                  . . . . .Нечто похожее вот на это (точная ссылка на пост в другой теме, думаю не стоит его сюда переписывать) или что-то другое?
                  Сообщение от AntonS
                  , т.е. не опирается на чью-либо философию. Ницше для меня сейчас просто прекрасный поэт.
                  . . . . .Да тут даже думать нечего о том, чтобы опираться на философию Ницше. Входя в философию Ницше Вы уже должны иметь свою опору иначе гиганская центрифуга его философии раскрутит Вас и кинет совсем не туда куда Вы расчитывали. В особенности это касается «Воли к власти». Кстати те вещи что я упомянул «Сумерки Идолов» и «Утренняя заря» задумывались как часть этой книги, но по договору с издательством он должен был издаваться не реже какого-то определённого срока, вот ему и пришлось кромсать своё главное произведение... Жаль что так часто его отвлекали от основного его труда, в итоге он не успел его дописать, но он оставлял планы того как он предполагал скомпоновать набранный материал, по ним эту книгу и собрали его сестра и Питер Гаст. Сделана была достаточно скрупулёзная сборка.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                    Ветеран

• 17 February 2008
                    • 1133

Сообщение от anti-rulla
                    от идола под названием "атеизм".
                    . . . . .Не существует никакого идола с таким названием, существует некая граница перед верующими и всех кто за ней находится Вы предпочитаете крыть атеизмом аки благим матом, совершенно не пытаясь разбираться в том, что к чему и почему и кто там вообще есть...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Сообщение от Итальянец
                      Не написано, что Бог создал человека богом, а что создал его только "по подобию". Подобие, не есть содержание. Это только подобие. Хотя всякое подобие и стремится к своему "оригиналу", но оно им никогда не станет.
                      . . . . .Бог специально создал такое убогое подобие чтобы оно было не в состоянии отстаивать хоть какие-то свои претензии на соответствие Богу?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

Сообщение от $pider.dll CRC
                        Это вечное обвинение против христианства я хочу написать на всех стенах, где только они есть, - у меня есть буквы, чтобы и слепых сделать зрячими... Я называю христианство единым великим проклятием, единой великой внутренней порчей, единым великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало, - я называю его единым бессмертным, позорным пятном человечества...

Опровергните ЭТО!!!

Бог любит вас.
                        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Сообщение от Ex nihilo
                          Но у Ницше в натуре "крыша уехала", это же известный факт.
                          А знаете старый бородатый анекдот?

"Бог умер!". Ницше.
                          "Хм... Ницше умер..." Бог.

Alex.
                          . . . . .Неудивительно, что верующие с чувством юмора на «вы», аки сам Бог...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

. . . . .Бог специально создал такое убогое подобие чтобы оно было не в состоянии отстаивать хоть какие-то свои претензии на соответствие Богу?
                            У человека нет претензий на соответствие Богу.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

Сообщение от Итальянец
                              У человека нет претензий на соответствие Богу.
                              . . . . .Хорошо, как скажите... Стало быть «по образу и подобию» из Библии вычёркиваем, раз человек никоим образом не должен соответствовать Богу...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Итальянец
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

. . . . .Хорошо, как скажите... Стало быть «по образу и подобию» из Библии вычёркиваем, раз человек никоим образом не должен соответствовать Богу...
                                Вы неправильно поняли мой ответ. Человек не "должен" соответствовать Богу, а "уже соответствует" Ему, конечно же в той части, что еще не испорчена грехом (потому, что Бог не грешит). Другое дело, что "подобие" никогда не станет "оригиналом", то есть, в нашей любви, например, мы никогда не достигнем любви Божией и тд.
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...