Вопрос теологам форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Warren
    Casual creation

• 31 March 2009
    • 229

Сообщение от АлексейБелояр
    почему Бог (Яхве) создал солнце только лишь на третий день?
    Шестидневное описание сотворения мира не имеет никакого отношения к его хронологической последовательности. Это только поэтическая форма.
    Творимое "выстроено" в иной последовательности - от стабильного и твёрдого к движущемуся и "мягкому". В тогдашнем понимании, разумеется.
    почему Ной увидел первую гору Арарат? Ведь ее высота составляет около 5000м, а высота Эвереста (Джомолунгмы) 8000м?
    Если совсем точно, потоп был "по всей земле". "Земля" тут - часть Месопотамии.
    "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Рон

Земля, Солнце, и все планеты нашей солнечной системы были сотворены Богом в купе, сразу и по иному не должно было и быть, потому что они связаны одним законом гравитации.
      Даже если они были созданы вкупе, то и это в любом случае вызовет на их поверхностях планетотрясения, что не есть хорошо в идеальном мире. Более того, сотворённое гравитационное воздействие планет может повлиять на стабильность термоядерных реакций Солнца. Что уж говорить о звёздах, особенно тесных двойных? Дестабилизация термоядерных реакций может привести к взрывам новых, что опять же есть зло в идеальном мире.

А из этого следует, что земля и все планеты солнечной системы вращаются вокруг единого центра, - солнца. И остановить их невозможно. В противном случае, они или упадут на солнце, или вовсе оторвутся от него. Поэтому, представить землю отдельно, саму собой зависшей в пространстве невозможно.
      Вообще-то, Господь мог сотворить Солнце движущимся относительно неподвижной Земли, что было бы равносильно тому, что Земля движется вокруг Солнца.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Рон

Что касается дней сотворения, то написано что солнце было сотворено в четвёртый день, а не в третий. А между прочим, на третий день появилась всякая растительная зелень, травы и даже дерево и притом уже плодовитое, т.е., уже вполне развившимся, а ещё раньше, во второй день, была отделена вода от воды, и всё это при отсутствии солнечного тепла, а значит при температуре ниже 270° ниже нуля.
        Вы сами верите сему? Какие ещё -270С? Бог вообще-то мог сотворить планету тёплой. И несколько суток - не ледниковый период, чтобы остыть до абсолютного нуля.

Скорее всего при описании этих событий, автор не совсем последовательно изложил их очерёдность. И так как первобытная земля ещё только формировалась и длительное время на ней был парниковый период, который скрывал собой солнце и звёзды, то люди и думали, что их небыло на самом деле. Так и написали.
        Ага, а Бог допустил-таки лжесвидетельствование в главной своей Книге. Ага.

Комментарий

• Rohn
          Участник

• 22 December 2005
          • 284

Сообщение от Akela Wolf
          Рон
          Вообще-то, Господь мог сотворить Солнце движущимся относительно неподвижной Земли, что было бы равносильно тому, что Земля движется вокруг Солнца.
          Можно на костре спечь яичко, а можно для этой цели поджечь всё сибирскую тайгу, чтоб спечь тоже самое яичко. Но какой смысл? Тоже самое и в отношении потопа. Стоило ли затапливать всё землю ради горстки развращённых людей? Можно было бы. Но какой смысл?

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Рон

Можно на костре спечь яичко, а можно для этой цели поджечь всё сибирскую тайгу, чтоб спечь тоже самое яичко. Но какой смысл?
            Вас не устраивает сотворение движущегося Солнца относительно неподвижной Земли? Меня тоже. А устраивает меня теория Большого взрыва. БВ - и всё идеально, закономерно, красиво и без библейских заморочек.

Тоже самое и в отношении потопа. Стоило ли затапливать всё землю ради горстки развращённых людей? Можно было бы. Но какой смысл?
            Смысл - показать какой Я сильный, могущественный, кровожадный и беспощадный. Трепещите впредь и бойтесь Меня.

Комментарий

• Rohn
              Участник

• 22 December 2005
              • 284

Сообщение от Akela Wolf
              Вы сами верите сему? Какие ещё -270С? Бог вообще-то мог сотворить планету тёплой. И несколько суток - не ледниковый период, чтобы остыть до абсолютного нуля.
              В том то и дело, что земля и солнце были сотворены в одно и тоже время. И если бы не было солнца, то естественно не могло быть и речи о появлении растительного мира в третий день творения. Поэтому я и сказал, в противном случае на земле было бы 270° ниже нуля. А поэтому, всё было создано в купе и далее по тексту. Перечитайте снова мой пост.
              Ага, а Бог допустил-таки лжесвидетельствование в главной своей Книге. Ага.
              Лжесвидетельства никакого и небыло, а просто непоследовательный пересказ событий. А вы как думаете?

Комментарий

• Rohn
                Участник

• 22 December 2005
                • 284

Сообщение от Akela Wolf
                Рон
                Вас не устраивает сотворение движущегося Солнца относительно неподвижной Земли? Меня тоже. А устраивает меня теория Большого взрыва. БВ - и всё идеально, закономерно, красиво и без библейских заморочек.
                Если вы желаете услышать моё мнение, то оно таково:
                К сотворению всего мира Богом, то теория БЗ является самым наилучшим вариантом творения Божия. И это нисколько не противоречит священному писанию.
                Смысл - показать какой Я сильный, могущественный, кровожадный и беспощадный. Трепещите впредь и бойтесь Меня.
                Вы оказывается тоже не столько любознательны сколько кощуник. Поэтому, извините, я вам не сообщник.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Рон

В том то и дело, что земля и солнце были сотворены в одно и тоже время. И если бы не было солнца, то естественно не могло быть и речи о появлении растительного мира в третий день творения.
                  А почему бы и нет? Одновременное сотворение светил с их гравитационными приливными полями вполне создаёт условия для возникновения даже Сверхновых. Одна из них могла освещать Землю в течение нескольких дней не хуже Солнца даже с расстояния в несколько сотен парсек.

Поэтому я и сказал, в противном случае на земле было бы 270° ниже нуля. А поэтому, всё было создано в купе и далее по тексту. Перечитайте снова мой пост.
                  Наличие -270С - необязательно, ибо Бог мог сотворить планету тёплой, а несколько суток - не ледниковый период.

Лжесвидетельства никакого и небыло, а просто непоследовательный пересказ событий. А вы как думаете?
                  Думаю, что Бытие - отнюдь не богодухновенная книга.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Рон

Если вы желаете услышать моё мнение, то оно таково:
                    К сотворению всего мира Богом, то теория БЗ является самым наилучшим вариантом творения Божия. И это нисколько не противоречит священному писанию.
                    Этак мы и до теории эволюции договоримся.

Вы оказывается тоже не столько любознательны сколько кощуник. Поэтому, извините, я вам не сообщник.
                    Другого смысла в всемирном потопе не вижу. Если принять за версию принижающий Божье достоинство локальный мелкий потоп, то зачем надо было спасать в ковчеге всякую тварь со всей планеты?

Комментарий

• Rohn
                      Участник

• 22 December 2005
                      • 284

Сообщение от Akela Wolf
                      Думаю, что Бытие - отнюдь не богодухновенная книга.
                      В таком случае вы попали не на тот совершенно форум. И поскольку я верю в Библию, то с вами не имею ничего общего. Bye-bye.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Рон

В таком случае вы попали не на тот совершенно форум. И поскольку я верю в Библию, то с вами не имею ничего общего. Bye-bye.
                        Хорошая отмазка. Целее будете.

ЗЫ Насчёт неимения ничего общего - неправда Ваша, милгосударь.
                        ЗЗЫ Да любите правду. Ей Богу.

Комментарий

• Rohn
                          Участник

• 22 December 2005
                          • 284

Сообщение от Akela Wolf
                          Насчёт неимения ничего общего - неправда Ваша, милгосударь.
                          О чём можно с вами разговаривать? О том, как обезьяны сотворили человека? По моему, вас этому уже научили и мне нечего добавить. Я считаю что творец всему Бог.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Рон

О чём можно с вами разговаривать? О том, как обезьяны сотворили человека? По моему, вас этому уже научили и мне нечего добавить. Я считаю что творец всему Бог.
                            Да, если бы действительно считали, что творец всему Бог, то не говорили бы, что не имеете со мной ничего общего.
                            ЗЫ Вот Вам домашнее задание. Найти общее между мной и Вами.

Комментарий

• АлексейБелояр
                              Участник

• 02 December 2009
                              • 345

Сообщение от Rohn
                              Во первых, я отвечал вам впервые, а во вторых, вы настолько невнимательны, что переставили всё как говорится с ног на голову. Перечитайте повнимательней мой пост и вы возможно тогда поймёте, что я не только не утверждал, что солнца вчетвёртый день творения небыло, но что оно уже было даже с первого дня творения и сокрыто было парниковым периодом до четвёртого дня творения.
                              Вы тут пишите, что без солнца нет травы. Здесь вы безусловно открыли Америку. А иначе как же. А того и незаметили, что без солнца не только не будет травы, но вообще ничего не будет.

Потому что Бог не только творил вчера и третьего дня, но и сегодня продолжает творить.

Алексей, я и вправду было подумал что вы ищите истинного познания, а не тявкания из под воротни на Бога.
                              В таком случае, с такими компании я не составлю. Уж лучше поищите себе комсомольцев тридцатых годов. А здесь как никак христианский форум. Поэтому, прежде чем обвинять головы других, не лучше ли в первую очередь обратить внимание на свою. Вот так вот Алексеюшка, Bye-bye.
                              Там в писании четко сказано:
                              «И сказал бог: ДА БУДУТ светила на тверди небесной (для освещения земли и) для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый» (Бытие глава 1, стих 14 19).
                              То есть до этого их небыло!!!!!!
                              А поповоду сейчас творит: Вы знаете как появляються Звезды?
                              Я не атеист, я Язычник, у меня есть Боги, только мои РОДные, пусть языческие, или как вы их там назовете, неважно,но они РОДные. А не чуждые и насильственно принесенные. И у каждого народа так должно быть, но это мое мнение.

Комментарий

• АлексейБелояр
                                Участник

• 02 December 2009
                                • 345

Сообщение от Rohn
                                Можно на костре спечь яичко, а можно для этой цели поджечь всё сибирскую тайгу, чтоб спечь тоже самое яичко. Но какой смысл? Тоже самое и в отношении потопа. Стоило ли затапливать всё землю ради горстки развращённых людей? Можно было бы. Но какой смысл?
                                Так все потоп всемирный или нет? Значит затопил он только Евреев, Племя Майя, Инков и Ариев он не тронул? Они не согрешили перед ним?
                                А ведь их цивилизация была намного развитей, чем у Евреев в те времена. И они существовали в те времена.
                                И вы полагаете, что земле столько же лет сколько и Солнцу? А солнышко наше родилось 4,57 МИЛЛИАРДА лет тому назад. А есть звезды и постарше, которым пять, семь миллиардов и более лет. Как вы это обьясните?

Комментарий

Обработка...