Зачем атеисты ходят на христианские форумы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людвиг
    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
    • 1143

Сообщение от plug
    А мне она как-то ничего общего с Пелевиным не навеяло.
    Скорее напоминает "Око Силы" Валентинова.
    Там тоже "закулисная история" СССР и пост-советской России только с "чертовщиной" на любой вкус - вампиры, зомби, оборотни, неупокоенные мертвецы, путешествия во времени, в параллельные миры, в загробную жизнь (с возвратом), тибетские шаманы, христианские святые, места силы, магические артефакты и т.д., и т.п.
    Насчёт "убойности" я может и погорячился.
    Ну а насчёт Пелевина - впечатление такое ,что Верховного руководителя пытались сделать из него ( внешнее сходство, в прошлом писатель-фантаст ). И очень напоминает именно "ДПП" - Иса, Муса, Леонид"Леон" Лебёдкин, пальба в "Якитории", всеобщая конспиромания.
    Но эти сходства сплошь мимолётные - комикс для меня жанр непривычный.
    А Валентинова не читал ,не знаю.
    Пелевина же знаю чуть ли не наизусть - всего перечитывал, наверное, тридцать раз.

Комментарий

• Nur
      Завсегдатай

• 24 October 2009
      • 533

Сообщение от Шерстнатый
      Вот именно. Какой-такой гормон страдания? Любопытно.
      Тут можно добавить, что пперебор допамина вызывает страх и от этого страха человек мучается. Т.к. страх не имеющий реальной подпитки, этот страх подпитывается галюцинациями. Но это совсем другая сторона медали.
      Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Nur
        Завсегдатай

• 24 October 2009
        • 533

Сообщение от Bujim
        То есть, убить человека из-за того что у него "неправильная" религия - вполне оправдано с вашей точки зрения?
        с чего Вы это взяли?
        Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Nur
          с чего Вы это взяли?
          Можно привести контекст?

А вообще так убийство иноверцев нигде особо в Библии не порицалось, а поощрялось - это факт. И если принять за отправную точку что Библия - боговдохновенная книга и основа всего христианства, и что ни слова единого пустого в Библии нет, то я прав.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Людвиг
            Насчёт "убойности" я может и погорячился.
            Ну а насчёт Пелевина - впечатление такое ,что Верховного руководителя пытались сделать из него ( внешнее сходство, в прошлом писатель-фантаст ).
            Ну и что общего, кроме того, что "фантаст"?
            Вы представляете Виктора Олеговича в роли диктатора? Да еще и мечатющего о харизме Чингиз Хана?
            И очень напоминает именно "ДПП" - Иса, Муса, Леонид"Леон" Лебёдкин, пальба в "Якитории", всеобщая конспиромания.
            А я вот не люблю ДПП.
            А мой взгляд в твоорчестве Пелевина переплетаются два мотива - ненависть к "совку" и спецслужбам и увлечение буддизмом. Когда преобладает первое, то получаются Омон Ра и ДПП. Когда перевешивает второе, то "из под пера" выходят Желтая Стрела, Чапаев, Шлем Ужаса, Эмпайер Ви. Ну и иногда оба мотива вполне сочетаются как в Священной Книге Оборотня.

Так вот, я не люблю первое. А в ДПП оно наиболее "концентрированно" и без того фантасмагоричного сарказма, который как-то оправдывал Омон Ра.
            А мое любимое - "философские вставки" в Шлеме и Эмпайер Ви.
            А Валентинова не читал ,не знаю.
            Это вполене добротное фэнтази. Занимательное, остросюжетное.
            Но ... читать не обязательно.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Людвиг
              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
              • 1143

[quote=plug;1891355]
              Ну и что общего, кроме того, что "фантаст"?
              Вы представляете Виктора Олеговича в роли диктатора? Да еще и мечатющего о харизме Чингиз Хана?
              Тут лучше всего было бы спросить у авторов комикса.
              Возможно, что мне просто уже кругом мерещится Пелевин, вот и показалось.
              А я вот не люблю ДПП.
              А мой взгляд в творчестве Пелевина переплетаются два мотива - ненависть к "совку" и спецслужбам и увлечение буддизмом. Когда преобладает первое, то получаются Омон Ра и ДПП. Когда перевешивает второе, то "из под пера" выходят Желтая Стрела, Чапаев, Шлем Ужаса, Эмпайер Ви. Ну и иногда оба мотива вполне сочетаются как в Священной Книге Оборотня.
              А я обожаю "ДППнн", как впрочем и все остальные книги (за исключением разве что "Девятый сон Веры Павловны" ).
              Кстати, не знаете, кто она такая? Может мне понятней бы рассказ стал.
              А насчёт совка - у него есть эссе, где он размышляет по поводу этого термина - так вот "совок", как он считает, это не СССР. Совок был до... и есть сейчас.
              А не любовь у него, скорее всего, к правящей во все времена номенклатуре.
              Если говорить про буддизм - не знаю. Мне временами кажется, что В.О. натуральный атеист. Хотя точно этого не утверждаю - это человек-загадка.
              А "Омон Ра" у меня в руках на аватаре.

Так вот, я не люблю первое. А в ДПП оно наиболее "концентрированно" и без того фантасмагоричного сарказма, который как-то оправдывал Омон Ра.
              А мое любимое - "философские вставки" в Шлеме и Эмпайер Ви.
              Ну в Эмпайр V тоже полно эскапад по поводу совковой номенклатуры - и правительственный дом ,в котором живёт юный Рама, и воспоминания детства, и главное - знакомство с халдеями (главный провокатор Самранцев).
              А в "ДПП" рассказ "Акико"? Это же просто что то невероятное.
              А "Фокус-группа"?

Не знаю, но лично у меня Пелевин - источник сотен афоризмов, заметок на злобу дня и вообще - опора в жизни.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Людвиг
                И какой смысл сравнивать, кто лучше - человек, или животное?
                О чём вообще речь?
                Подозреваю, что вывод вами будет сделан обычный - вера в бога определяет отличие людей от зверей.///
                У животных в принципе трудно определить есть ли у них вера или нет. Они Вам этого никогда не расскажут. И слава Богу, наверное.

Значит ли это, что человек постоянно балансирует на грани человека и животного? Ведь зачастую даже в быту мы полагаемся на инстинкты.///
                Осознавать свои действия и идти им в противовес чисто человеческая черта. Ученые доказывают разумность или цель существования тех или иных свойств и действий животных, но пока мне не известно научное объяснения факта человек способен идти против своей же собственной природы. Зачем это в человеке?

Например "материнский инстинкт", или "инстинкт размножения". А то, что мы называем "интуиция" разве не инстинкт?///
                Интуиция вообще дверь за семью печатями. Кто наверняка объяснит это? Думаю, что никто. Особенно это подтвердят люди, которые четко с этим сталкивались.

Когда женщина чувствует тревогу и желание иметь детей - (проявление инстинкта) делается ли она животным?////
                При чем здесь этот пример? Вот скорее не желание иметь детей. Вот о чем нужно говорить.

не считаете ли вы, что человеческий инстинкт это нечто совсем другое, отличное от И. животного?///
                Вы наверно не совсем в контексте моих постов. Я нигде человека не лишаю инстинктов. Но я не свожу жизнь человека к инстинктам.

нечто плохое, что надо искоренять из себя?//
                Если Вы говорите о чисто инстинктах, то говорить о «плохо-хорошо» вообще бессмысленно. У животных и у природы таких понятий нет. Это понятия сугубо человеческие.

Нет никакого контраста. Просто разные формы жизни.
                Медузы не лучше и не хуже муравьёв, а мы не лучше и не хуже медуз.
                Пожалуй, даже, чуть похуже.///
                Что я вижу?- начало покаяния?)))
                А принцип существования один - борьба за выживание, которое обязательно рано или поздно закончится поражением.///
                Почему Вы так решили?
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...