Что меня ждет в Царствии Небесном?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Рай - это не место, а состояние души.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Мариин
      Что за состояние души? А то я хочу прямо здесь и сейчас себе рай устроить. Хотя, мне вообще больше исламский рай нравится, как говорится, ничего лишнего.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Сообщение от Bujim
        Что за состояние души? А то я хочу прямо здесь и сейчас себе рай устроить. Хотя, мне вообще больше исламский рай нравится, как говорится, ничего лишнего.
        "Здесь и сейчас" - это философский термин противоположный термину "везде и всегда". Так вот Рай - это состояние души "везде и всегда", возможное только перейдя границу смерти и воскресения. Однако не все, перейдя границу, станут обладать таким состоянием души. Здесь, на земле, умирая мы как семя падаем в землю. И от того какое это было семя, зависит что выростет из него в потустороннем мире. Состояние же Рая определяется отношением к Иисусу Христу. Здесь и сейчас вы можете устроить себе не Рай, а поготовку к посмертному Раю. Здесь и сейчас вы можете сказать Иисусу "ДА".
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от Bujim
          Это ДУХОВНОЕ состояние верующего, внутренний МИР, готовый принять
          ОТКРОВЕНИЯ Господа,

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Людмила Админ
            1 Возлюби Господа Бога= Иисуса =Живого!
            2 Возлюби ближнего
            3 Не помысли
            1. Любить по приказу аморально. Богу нравятся аморальные личности? А может ему больше по душе искренность и честность в том, что касается проявления любовных чувств?

2. Когда Иисус произносил рассказывал притчу о добром самарянине, под "ближним" он подразумевал еврея, выходца из богоизбранного народа. Но так или иначе, зла я никому не желаю.

3. Не помышлять не мыслить. Простите, но это невозможно, если учесть, что у людей есть головной мозг.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Мариин
              Друг,
              по Писанию, рай это место, а не состояние души.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от w_smerdulak
                1. Любить по приказу аморально. Богу нравятся аморальные личности? А может ему больше по душе искренность и честность в том, что касается проявления любовных чувств?

2. Когда Иисус произносил рассказывал притчу о добром самарянине, под "ближним" он подразумевал еврея, выходца из богоизбранного народа. Но так или иначе, зла я никому не желаю.

3. Не помышлять не мыслить. Простите, но это невозможно, если учесть, что у людей есть головной мозг.

1. Господь Бог никому не приказывает, дает право свободного выбора=
                по этой причине много конфессий.Он дал право выбора человеку.
                Человек, который живет без Бога= это кандидат в бесовскую команду.

2. Иисус говорил о всех людях, а не об отдельной этнической группе.
                Под ближним он подразумевал = всех людей,животных.....

3 Не помысли = а разве нет других хороших идей, о чем можно размышлять.

Господь Бог =Иисус наделил человека ДАРОМ : мыслить и высказывать эти мысли вслух по Своему ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ.

Плох тот человек, у которого только негативные мысли сидят в его мозгу.
                Ведь такой человек оскверняет ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Господа.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Господь Бог никому не приказывает" - да ну? и в библии тоже?

"дает право свободного выбора", "Он дал право выбора человеку" - процесс не опишите? как он это делает, делал? вам, к примеру, выдавал? где, когда, как это происходило? без пустословия, плиз

"Человек, который живет без Бога= это кандидат в бесовскую команду" - а которые с - они кандидаты в команду на беседу с квалифицированным специалистом соответствующего профиля?
                  Последний раз редактировалось Malakay; 11 November 2009, 01:22 PM.

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от Malakay
                    "Господь Бог никому не приказывает" - да ну? и в библии тоже?

"дает право свободного выбора", "Он дал право выбора человеку" - процесс не опишите? как он это делает, делал? вам, к примеру, выдавал? где, когда, как это происходило? без пустословия, плиз

"Человек, который живет без Бога= это кандидат в бесовскую команду" - а которые с - они кандидаты на беседу с квалифицированным специалистом соответствующего профиля?
                    Прежде чем вести диалог на форумах, надо научиться ЭТИКЕ общения.
                    Хамство от постоянного пожирания горчицы у вас не отнимать, ...
                    А теперь отвечаю на интересующий вас вопрос.

Был всего один запрет = Быт2:17 не есть от древа познания добра и зла
                    И Господь Бог сотворил Адаму жену из ребра

А все остальное право выбора самому человеку дано
                    1.Быт2:15 -16 -от всякого дерева кушать
                    2.Быт2:19 -20=дал право выбора
                    А после изгнания из Рая право выбора осталось за человеком и долгое время Господь не вмешивался в жизнь людей.
                    Для Бога столетия как один день....
                    Люди грешили по своему выбору.....,
                    Они не были с Богом, а были в команде дьявола, т.к. были грешны,

"""кандидаты на беседу с квалифицированным специалистом соответствующего профиля"" как вы написали :

И только Ной со своей семьей были удостоены внимания Господа Бога

Если бы это было не так, то не было бы ВСЕМИРНОГО ПОТОПА.=
                    ЧАША ГНЕВА Господа

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Сообщение от Vladilen
                      Друг,
                      по Писанию, рай это место, а не состояние души.
                      Друг,
                      а что такое по Писанию, Церковь? Место или же состояние душ?

Комментарий

• Шурочка5
                        Участник

• 13 August 2009
                        • 311

желаю радости пробуждения

Сообщение от KPbI3
                        Шурочка5

Рай,то не мусорная яма

У Вас справка есть, что Вы не мусор?

Вы не умеете слушать других вы любите слушать только себя.

Неправда, я только дураков невнимательно слушаю, а умных очень даже наоборот.

с уважением Шурочка5

Лицемерная тварь... божья
                        Крыз, извините ,но это написано для всех, в помощь знания и понимания.Мне жаль Вас , каждый сам себе судья , вы даже разуметь
                        глубже не потрудились , двое поднимались на вершину горы,один еще у подножья собирал все и всему находил место в рюкзаке и был счастлив,другой на оборот ни чего не подбирал и говорил ,что это
                        лишний груз и мусор. Но когда поднимались на вершину ,первому при
                        подъеме все пригодилось и только с помощью этих предметов он смог
                        подняться на вершину горы.А за вершиной Он увидел то к чему стремился.А второй и до половина горы не дошел, потому что он
                        понадеялся на свои силы и знания ,которые были очень скудны,
                        Сейчас очень многое дается в помощь людям с Выше, но они в гордыни
                        своей глухи и слепы и отторгают то , чего понять не могут, в этом и
                        есть гибель. Я прощаю Вас за ваши оскорбления вы ни чего не поняли.
                        Очень жаль ,я думала хоть кто-то усердием своим поймет Мой глагол.
                        Берегите себя ,бывает и такое в последнее время приходит пробуждение и если это с вами случится ,Я от всего сердца буду за вас счастлива , чувства лицемерия не знаю и многих других
                        с уважением Шурочка 5

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Шурочка5

Повторяю свой вопрос, у Вас есть справка, что Вы не мусор?

я думала хоть кто-то усердием своим поймет Мой глагол.

От гордыни рекомендую лечиться.

с уважением Шурочка 5

Не лицемерьте.

Комментарий

• godman
                            Причастник Бога

• 06 October 2009
                            • 105

Привет Царство началось с прихода Иисуса Христа на землю. Теперь оно в избранных находиться. А вообще слово Царство означает правление и сферу, в которой правит Бог! Скажите, вам нравиться как сегодня правят люди на земле? Нет ни одного совершенного политика или устройства государства. так что могу сказать что в Царстве где будет править Бог - будет порядок, гармония и справедливость!!!! Церковь в Харькове - официальный сайт

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Сообщение от godman
                              А вообще слово Царство означает правление и сферу, в которой правит Бог! Скажите, вам нравиться как сегодня правят люди на земле? Нет ни одного совершенного политика или устройства государства. так что могу сказать что в Царстве где будет править Бог - будет порядок, гармония и справедливость!!!! Церковь в Харькове - официальный сайт
                              Когда Иисус провозгласил себя Царём, его спросили какой Он Царь, на что Иисус ответил, что Он Царь не от этого мира. Как сегодня правят люди на земле? Онди правят, будучи от мира сего, другие - получив власть от Христа. Апостолы, их ученики, и ученики учеников переняли эту власть. Сегодня, Святые правят на земле властью Христа, политики властью этого мира.

Комментарий

• AstaRoth
                                Участник

• 19 October 2009
                                • 41

Никто не знает что нас ждет в Царствии Небесном ибо оттуда никто еще не возвращался

Комментарий

Обработка...