Рай - это не место, а состояние души.
Что меня ждет в Царствии Небесном?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
"Здесь и сейчас" - это философский термин противоположный термину "везде и всегда". Так вот Рай - это состояние души "везде и всегда", возможное только перейдя границу смерти и воскресения. Однако не все, перейдя границу, станут обладать таким состоянием души. Здесь, на земле, умирая мы как семя падаем в землю. И от того какое это было семя, зависит что выростет из него в потустороннем мире. Состояние же Рая определяется отношением к Иисусу Христу. Здесь и сейчас вы можете устроить себе не Рай, а поготовку к посмертному Раю. Здесь и сейчас вы можете сказать Иисусу "ДА".Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
1. Любить по приказу аморально. Богу нравятся аморальные личности? А может ему больше по душе искренность и честность в том, что касается проявления любовных чувств?
2. Когда Иисус произносил рассказывал притчу о добром самарянине, под "ближним" он подразумевал еврея, выходца из богоизбранного народа. Но так или иначе, зла я никому не желаю.
3. Не помышлять не мыслить. Простите, но это невозможно, если учесть, что у людей есть головной мозг.
Комментарий
-
Комментарий
-
1. Любить по приказу аморально. Богу нравятся аморальные личности? А может ему больше по душе искренность и честность в том, что касается проявления любовных чувств?
2. Когда Иисус произносил рассказывал притчу о добром самарянине, под "ближним" он подразумевал еврея, выходца из богоизбранного народа. Но так или иначе, зла я никому не желаю.
3. Не помышлять не мыслить. Простите, но это невозможно, если учесть, что у людей есть головной мозг.
1. Господь Бог никому не приказывает, дает право свободного выбора=
по этой причине много конфессий.Он дал право выбора человеку.
Человек, который живет без Бога= это кандидат в бесовскую команду.
2. Иисус говорил о всех людях, а не об отдельной этнической группе.
Под ближним он подразумевал = всех людей,животных.....
3 Не помысли = а разве нет других хороших идей, о чем можно размышлять.
Господь Бог =Иисус наделил человека ДАРОМ : мыслить и высказывать эти мысли вслух по Своему ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ.
Плох тот человек, у которого только негативные мысли сидят в его мозгу.
Ведь такой человек оскверняет ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Господа.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
"Господь Бог никому не приказывает" - да ну? и в библии тоже?
"дает право свободного выбора", "Он дал право выбора человеку" - процесс не опишите? как он это делает, делал? вам, к примеру, выдавал? где, когда, как это происходило? без пустословия, плиз
"Человек, который живет без Бога= это кандидат в бесовскую команду" - а которые с - они кандидаты в команду на беседу с квалифицированным специалистом соответствующего профиля?Последний раз редактировалось Malakay; 11 November 2009, 01:22 PM.Комментарий
-
"Господь Бог никому не приказывает" - да ну? и в библии тоже?
"дает право свободного выбора", "Он дал право выбора человеку" - процесс не опишите? как он это делает, делал? вам, к примеру, выдавал? где, когда, как это происходило? без пустословия, плиз
"Человек, который живет без Бога= это кандидат в бесовскую команду" - а которые с - они кандидаты на беседу с квалифицированным специалистом соответствующего профиля?
Хамство от постоянного пожирания горчицы у вас не отнимать, ...
А теперь отвечаю на интересующий вас вопрос.
Был всего один запрет = Быт2:17 не есть от древа познания добра и зла
И Господь Бог сотворил Адаму жену из ребра
А все остальное право выбора самому человеку дано
1.Быт2:15 -16 -от всякого дерева кушать
2.Быт2:19 -20=дал право выбора
А после изгнания из Рая право выбора осталось за человеком и долгое время Господь не вмешивался в жизнь людей.
Для Бога столетия как один день....
Люди грешили по своему выбору.....,
Они не были с Богом, а были в команде дьявола, т.к. были грешны,
"""кандидаты на беседу с квалифицированным специалистом соответствующего профиля"" как вы написали :
И только Ной со своей семьей были удостоены внимания Господа Бога
Если бы это было не так, то не было бы ВСЕМИРНОГО ПОТОПА.=
ЧАША ГНЕВА Господа
-
Комментарий
-
желаю радости пробуждения
глубже не потрудились , двое поднимались на вершину горы,один еще у подножья собирал все и всему находил место в рюкзаке и был счастлив,другой на оборот ни чего не подбирал и говорил ,что это
лишний груз и мусор. Но когда поднимались на вершину ,первому при
подъеме все пригодилось и только с помощью этих предметов он смог
подняться на вершину горы.А за вершиной Он увидел то к чему стремился.А второй и до половина горы не дошел, потому что он
понадеялся на свои силы и знания ,которые были очень скудны,
Сейчас очень многое дается в помощь людям с Выше, но они в гордыни
своей глухи и слепы и отторгают то , чего понять не могут, в этом и
есть гибель. Я прощаю Вас за ваши оскорбления вы ни чего не поняли.
Очень жаль ,я думала хоть кто-то усердием своим поймет Мой глагол.
Берегите себя ,бывает и такое в последнее время приходит пробуждение и если это с вами случится ,Я от всего сердца буду за вас счастлива , чувства лицемерия не знаю и многих других
с уважением Шурочка 5Комментарий
-
Привет Царство началось с прихода Иисуса Христа на землю. Теперь оно в избранных находиться. А вообще слово Царство означает правление и сферу, в которой правит Бог! Скажите, вам нравиться как сегодня правят люди на земле? Нет ни одного совершенного политика или устройства государства. так что могу сказать что в Царстве где будет править Бог - будет порядок, гармония и справедливость!!!! Церковь в Харькове - официальный сайтКомментарий
-
А вообще слово Царство означает правление и сферу, в которой правит Бог! Скажите, вам нравиться как сегодня правят люди на земле? Нет ни одного совершенного политика или устройства государства. так что могу сказать что в Царстве где будет править Бог - будет порядок, гармония и справедливость!!!! Церковь в Харькове - официальный сайтСвятые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
Комментарий