Способен ли атеист прелюбодействовать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Жена

Все6 боги придуманы человеками
    Ага, бесы и демоны - тоже.

Ээээ.... если можно так выразиться, пассивная. Т.е., альтернативы гос-ву я не вижу.
    Как же не видите? Я Вам подскажу. Без государства можно неплохо жить в глухой тайге. Или в дебрях, например, Амазонки. Добро пожаловать!

Их слишком много и они разные, чтоб так однозначно заявлять.
    Если уж на то пошло, то я бы сказал: их нет ни одного.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Akela Wolf
      Ага, бесы и демоны - тоже.
      Не знаю, не знаю...

Как же не видите? Я Вам подскажу. Без государства можно неплохо жить в глухой тайге. Или в дебрях, например, Амазонки. Добро пожаловать!
      Таки подскажите: что значит "неплохо"?
      Если уж на то пошло, то я бы сказал: их нет ни одного.
      А вот тут Христу решать, кто христианин, а кто...
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Жена

Не знаю, не знаю...
        Как не знаете? А может богов придумали не люди, а как раз демоны? Или как раз люди приняли демонов за богов?

Таки подскажите: что значит "неплохо"?
        Вы должны лучше знать. Это не мне, а Вам не по душе государство.

А вот тут Христу решать, кто христианин, а кто...
        А почему Вы решили, что Вы - христианка? Прочитали об этом в Библии, или Он Вам лично доложил?

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от Akela Wolf
          Стало быть, атеисты прелюбодействовать не способны?
          Собака может загрызть человека насмерть. Будет ли это нарушением УК по статье "Убийство"?

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

ДенисШ

Собака может загрызть человека насмерть. Будет ли это нарушением УК по статье "Убийство"?
            Интересно, какую мысль Вы хотите до меня донесть? Конечно же, собака не может быть уголовницей - так же, как атеист не может быть грешником.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Akela Wolf
              Интересно, какую мысль Вы хотите до меня донесть?
              Такую, что одно и то же деяние может по-разному оцениваться. Возвращаясь к моей аналогии: убитому не так уж важно, разрезал ли его горло нож бандита или его горло порвали клыки собаки - результат один. И действие одно - умертвление человека. Однако бандит в контексте УК виновен и подлежит суду, а к собаке УК и последующее осуждение неприменимо в принципе.

То есть собака может быть убийцей по факту совершённого ею деяния (умертвления человека), но не может быть убийцей в контексте УК.
              Последний раз редактировалось ДенисШ; 29 June 2009, 04:40 AM.

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Ваш изначальный вопрос, уважаемый Akela Wolf, немного похож на такой: может ли гражданское лицо нарушить Устав Внутренней Службы ВС РФ?
                Последний раз редактировалось ДенисШ; 29 June 2009, 04:38 AM.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Akela Wolf
                  Как не знаете? А может богов придумали не люди, а как раз демоны? Или как раз люди приняли демонов за богов?
                  Ваши вопросы предполагают существование бесов и демонов. И, конечно, они могли придумать богов, их могли принять за богов.
                  Но в предыдущем посте вы предположили, что бесов и демонов придумали люди. Вот этого я и не знаю.
                  Вы должны лучше знать. Это не мне, а Вам не по душе государство.
                  Я понять не могу, почему отсутствие гос-ва - это тайга и дебри Амазонки? В данной реальности - может быть. Но я и сказала, что альтернативы гос-ву не вижу. В тайгу и дебри Амазонки меня не тянет.
                  А почему Вы решили, что Вы - христианка? Прочитали об этом в Библии, или Он Вам лично доложил?
                  Мне Он не докладывает. И я назвалась христианкой, а не решила. А уж насколько я правомерно себя так назвала - не мне решать, а Ему.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

ДенисШ

Ваш изначальный вопрос, уважаемый Akela Wolf, немного похож на такой: может ли гражданское лицо нарушить Устав Внутренней Службы ВС РФ?
                    Во! Значит, Chess не одинок в сей позиции. Собственно, согласен. Атеист грешить (в библейском смысле) не может.

То есть собака может быть убийцей по факту совершённого ею деяния (умертвления человека), но не может быть убийцей в контексте УК.
                    А у меня такой вопрос. А может ли атеист (и вообще человек неподЗаконный - необрезанный, некрещённый) творить добро, милость в контексте Божьего Закона? Это я в связи с притчей про доброго самаритянина, совершившего милость. (Правда, наверное сперва надо будет выяснить, обрезан ли был самаритянин. )

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Жена

Ваши вопросы предполагают существование бесов и демонов. И, конечно, они могли придумать богов, их могли принять за богов.
                      Но в предыдущем посте вы предположили, что бесов и демонов придумали люди. Вот этого я и не знаю.
                      Дело в том, что Вами было поставлен акцент на прописную "б" в слове "бог". Стало быть, существование Бога допускаете, а следовательно, должны допускать существование бесов и демонов. Далее, должны признать, что скорее боги людьми не придуманы, а взяты ими с реальной нечистой силы.

Я понять не могу, почему отсутствие гос-ва - это тайга и дебри Амазонки?
                      Ну, тайга - это обычное место проживания староверов, бежавших от государства.

В данной реальности - может быть. Но я и сказала, что альтернативы гос-ву не вижу. В тайгу и дебри Амазонки меня не тянет.
                      Ещё бы, ведь там нет государства. А могли бы основать некую христианскую общину. Этакое мини-Царство Божее. Чем не альтернатива?

Мне Он не докладывает. И я назвалась христианкой, а не решила. А уж насколько я правомерно себя так назвала - не мне решать, а Ему.
                      А, так христианин - это всего лишь название... а не звание...

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Жена

Для вас придумали передачу - "Битва экстрасенсов"

Про экстрасенсов не понял. Так что, попробуем еще раз:

Конечно не знаете. Не знаете ТЭ. Даже в пределах школьного курса.

Разве вы знаете?

Какой максимализм. Еще можно эту идею испоьзовать для своих потребностей.

Можно. Причем в обоих случаях. И если верить, и если не верить в богов. Только так все и делают.

И максимализм здесь не при чем.

Клинический идиот может думать?

Не все подряд. Но, как показывает практика, - ваш пример хотя бы, -
                        думать, что научная теория технически способна служить предметом веры, он может.

Как все же хорошо, что мне не нужно интересоваться у вас, что мне можно, а что нет...

Да, уже не нужно. Было бы странно, если бы вы не смогли запомнить с первого раза и стали переспрашивать.

Здесь же все элементарно:

Научную теорию можно во-первых знать или не знать. А во вторых (но это касается только тех людей, которые ее знают, - вас не касается), с ней можно соглашаться или не соглашаться.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Akela Wolf
                          А может ли атеист (и вообще человек неподЗаконный - необрезанный, некрещённый) творить добро, милость в контексте Божьего Закона?
                          Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что такое "добро" и "милость"...

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

ДенисШ

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что такое "добро" и "милость"...
                            Эт точно, Библия нам здесь не помощник...

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Akela Wolf
                              Эт точно, Библия нам здесь не помощник...
                              Почему же не помощник? Прочитав её, становится ясно, что такое добро. Жизнь Христа показала это наиболее ярко.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Akela Wolf
                                Дело в том, что Вами было поставлен акцент на прописную "б" в слове "бог". Стало быть, существование Бога допускаете, а следовательно, должны допускать существование бесов и демонов. Далее, должны признать, что скорее боги людьми не придуманы, а взяты ими с реальной нечистой силы.
                                Всё правильно, кроме допуска. Я же не атеист - я знаю, Он есть.
                                Ну, тайга - это обычное место проживания староверов, бежавших от государства.
                                Прально, но мы обговаривали возможность отсутствия гос-ва. Т.е., везде, а не только там, где не доберутся.
                                Ещё бы, ведь там нет государства.
                                И это тоже. Меня больше волнует, что там есть . Я не критикую гос-во - не могу предложить что-то лучшее. Но и нравиться по этому поводу оно мне не должно.
                                А могли бы основать некую христианскую общину. Этакое мини-Царство Божее. Чем не альтернатива?
                                Чему ? Хотя меня в принципе общины не интересуют - ни потенциальные мои, ни чужие.
                                А, так христианин - это всего лишь название... а не звание...
                                В моем случае - да

Сообщение от Rulla
                                Конечно не знаете. Не знаете ТЭ. Даже в пределах школьного курса.

Разве вы знаете?
                                Я знаю, что нравится мне ТЭ или нет - не беда . А почему вас так убедительно волнует знаю я её или нет - меня не касается.
                                Только так все и делают.
                                Упомянутая передача ждёт вас
                                Не все подряд. Но, как показывает практика, - ваш пример хотя бы, -
                                думать, что научная теория технически способна служить предметом веры, он может.
                                Это вы мне пытаетесь приписать свою фразу? Но вы же прекрасно понимаете, что я такое сказать не смогла бы. И придумать тоже.
                                Да, уже не нужно. Было бы странно, если бы вы не смогли запомнить с первого раза и стали переспрашивать.
                                Странно? А разве вы только что не на меня намекали "клиническим идиотом"?

Здесь же все элементарно:

Научную теорию можно во-первых знать или не знать. А во вторых (но это касается только тех людей, которые ее знают, - вас не касается), с ней можно соглашаться или не соглашаться.
                                Прикольно : если вырвать эту фразу из контекста разговора, получается, что научная теория существует в единственном экземпляре.

Комментарий

Обработка...