Способен ли атеист прелюбодействовать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Жена

Это если возвращать сразу и в том же виде.
    Частично верно.

Не совсем понимаю, что тут демократичного ...
    Извиняюсь, не подчеркнул. Демократично лишь только это: "А когда подрастет, пусть само решает".

И да - крестила. Замечательный обычай с крестными родителями забывать не стоит - есть кому (в случае чего) позаботиться о детях. К тому же, крестины ребенка - выказывание моей воли о том, чтоб ребенок был христианином. Т.е., крещение налагет обязанности скорее на всех родителей. А ребенок, если выберет христианство, сам будет принимать решение о крещении.
    Хорошо было бы ввести обряд раскрещения, но не анафемы типа. Обряд не должен быть позорящим или клеймующим. Раскрещение есть радостный акт освобождения от христианства.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Akela Wolf
      Извиняюсь, не подчеркнул. Демократично лишь только это: "А когда подрастет, пусть само решает".
      Частично демократично - вряд ли они меня будут спрашивать
      Хорошо было бы ввести обряд раскрещения, но не анафемы типа. Обряд не должен быть позорящим или клеймующим. Раскрещение есть радостный акт освобождения от христианства.
      Где ввести? Интересно услышать реальные предложения.
      Идея хорошая - многие могут прозреть. Я думаю, большинство народа как те Вовочки - "...а если Он есть, зачем отношения портить?"
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Жена

Частично демократично - вряд ли они меня будут спрашивать
        Главное - благословение родителя: "пусть само решает".

Где ввести? Интересно услышать реальные предложения.
        В той же церкви. Бог дал, Бог и взял.

Идея хорошая - многие могут прозреть. Я думаю, большинство народа как те Вовочки - "...а если Он есть, зачем отношения портить?"
        Вот и ладно. Нам, атеистам, такие пугливые, мягкотелые и безидейные товарищи не нужны. Пусть оне остаются в церкви.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Akela Wolf
          В той же церкви. Бог дал, Бог и взял.
          Гмм, всегда теряюсь, когда от атеиста исходят нелогичные предложения... Церковь - заведение, призванное приводить людей к Богу. В ней не может быть функции отвода от Бога. Может быть отвод от церкви. Чтобы отводить от Бога нужно создать другое заведение.
          Вот и ладно. Нам, атеистам, такие пугливые, мягкотелые и безидейные товарищи не нужны. Пусть оне остаются в церкви.
          Оооо, таким образом вас, атеистов, придется занести в "Красную книгу"
          Хотя, сколько я ни ознакамливалась с понятием "атеист", всегда приходила к выводу, что они люди верующие.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Жена

Гмм, всегда теряюсь, когда от атеиста исходят нелогичные предложения...
            Ну да, для атеистов это странно.

Церковь - заведение, призванное приводить людей к Богу. В ней не может быть функции отвода от Бога. Может быть отвод от церкви. Чтобы отводить от Бога нужно создать другое заведение.
            Всё равно думаю, что для расторжения завета с Богом необходима третья сторона из доверенных Богу. А доверенных Богу можно найти только в церкви...

Оооо, таким образом вас, атеистов, придется занести в "Красную книгу"
            О да, это лучше, чем в чёрные списки...

Хотя, сколько я ни ознакамливалась с понятием "атеист", всегда приходила к выводу, что они люди верующие.
            Может быть, ибо даже по себе не могу сказать, что я стопроцентный атеист. Но зато стопроцентный эволюционист.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Akela Wolf
              Ну да, для атеистов это странно.
              Ну как... в основном, они утверждают, что стоят на научном мировоззрении, а оно предполагает жесткую логику...
              Всё равно думаю, что для расторжения завета с Богом необходима третья сторона из доверенных Богу. А доверенных Богу можно найти только в церкви...
              Разве что, как свидетели...
              О да, это лучше, чем в чёрные списки...
              Фиг его знает - человеческий фактор непредсказуем. Когда-то внесли в черные списки - теперь большинство стран светские гос-ва, а не религиозные.
              Может быть, ибо даже по себе не могу сказать, что я стопроцентный атеист. Но зато стопроцентный эволюционист.
              По-моему, без веры не приходит осознание своего "Я", а уж объекты веры - дело десятое...
              Прикольно, я вшколе была тож стопроцентный атеист, даже больше - разновсякие мысли о Боге много лет подряд в мою голову не захаживали. Но ТЭ не пришлась мне по сердцу - быть потомком обезьяны не очень приятно

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Но ТЭ не пришлась мне по сердцу - быть потомком обезьяны не очень приятно

Это не беда. Научные теории и не должны никому нравиться. Они существуют лишь для того, чтобы желающие могли ознакомиться с ними и узнать, как все есть на самом деле.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Жена

Ну как... в основном, они утверждают, что стоят на научном мировоззрении, а оно предполагает жесткую логику...
                  Это я и имел в виду. Нелогичные предложения от атеистов - это странно.

Разве что, как свидетели...
                  Думаю, что они должны быть посредниками...

Фиг его знает - человеческий фактор непредсказуем. Когда-то внесли в черные списки - теперь большинство стран светские гос-ва, а не религиозные.
                  А какие Вам государства более по душе - светские или религиозные?

По-моему, без веры не приходит осознание своего "Я", а уж объекты веры - дело десятое...
                  В моём случае, думаю, вера не при чём. Дело в том, что как эволюционист, допускаю вероятность существования высшего разума - эволюционировавшего и преодолевшего "пространство и простор" необязательно нашей Вселенной, эволюционировавшего до уровня Бога - Творца новых вселенных... Причём для создания человека, звёзд и галактик вовсе необязательно его вмешательство Достаточно один раз спровоцировать Большой взрыв и дальше всё идёт, как задумано... Главное - чтоб начальные условия и физические законы в новой Вселенной получились какие нужно.

Прикольно, я вшколе была тож стопроцентный атеист, даже больше - разновсякие мысли о Боге много лет подряд в мою голову не захаживали. Но ТЭ не пришлась мне по сердцу - быть потомком обезьяны не очень приятно
                  Мне тоже не нравилась (и не очень нравится) эволюция за её естественый отбор, за генетику с доминирующими зловредными генами... А что поделать? Веровать теперь в кровожадных богов? Нет уж... Эволюция теперь мне видится в другом свете. Эволюция есть победа жизни над смертью, победа живой материи над неживой. Это одновременно и битва (с жертвами) и созидание. Созидание из пыли цветущих миров. А быть потомком "обезьяны" - ничего страшного. Приматы, собственно, - милые создания. (Был как-то в зоопарке, орангутаны - это что-то. )

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Rulla
                    Это не беда.
                    Я знаю.
                    Научные теории и не должны никому нравиться. Они существуют лишь для того, чтобы желающие могли ознакомиться с ними и узнать, как все есть на самом деле.
                    Надо ж - боги существуют для того же...

Сообщение от Akela Wolf
                    А какие Вам государства более по душе - светские или религиозные?
                    Никакие - один черт.
                    В моём случае, думаю, вера не при чём. Дело в том, что как эволюционист, допускаю вероятность существования высшего разума - эволюционировавшего и преодолевшего "пространство и простор" необязательно нашей Вселенной, эволюционировавшего до уровня Бога - Творца новых вселенных... Причём для создания человека, звёзд и галактик вовсе необязательно его вмешательство Достаточно один раз спровоцировать Большой взрыв и дальше всё идёт, как задумано... Главное - чтоб начальные условия и физические законы в новой Вселенной получились какие нужно.
                    эволюционист, говорите ..... Ну, если эволюционистом можно назваться просто заменив слово "верю" на слово "допускаю", то и я того... эволюционист выходит
                    Эволюция есть победа жизни над смертью, победа живой материи над неживой. Это одновременно и битва (с жертвами) и созидание. Созидание из пыли цветущих миров.
                    А теперь вместо выделенного слова вставте христианство
                    А быть потомком "обезьяны" - ничего страшного. Приматы, собственно, - милые создания. (Был как-то в зоопарке, орангутаны - это что-то. )
                    Это пока вы с этой стороны клетки

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от ~Chess~
                      Понятие греха (к которому, очевидно, относятся прелюбодеяние и блуд) определено лишь в рамках христианской философии, и если человек не считает, что имеет к этой религии какое-либо отношение, то оно к нему и не применимо.
                      С небольшим уточнение, что грех от этого все равно остается грехом.
                      Т.е. пьяницы будут судимы Богом за пьянство. Прелюбодеи (супружеская измена в браке) - за прелюбодеяния.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Жена

Ну, это если боги придуманы человеками...

Никакие - один черт.
                        Вы - анархистка?

эволюционист, говорите ..... Ну, если эволюционистом можно назваться просто заменив слово "верю" на слово "допускаю", то и я того... эволюционист выходит
                        Нашего полку прибыло.

А теперь вместо выделенного слова вставте христианство
                        Христиане будут очень не довольны.

Это пока вы с этой стороны клетки
                        А Вы думаете, что решётки в зоопарке поставлены для защиты людей? Нет, они там для защиты зверей...

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Павел 17

Т.е. пьяницы будут судимы Богом за пьянство. Прелюбодеи (супружеская измена в браке) - за прелюбодеяния.
                          Признаёт ли Бог браки атеистов? Признаёт ли Бог браки, например, исламистов, чтобы судить их по Своим законам? Грешно ли мусульманину заглядываться на девиц при живой жене?

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Жена

Я знаю.

Конечно не знаете. Не знаете ТЭ. Даже в пределах школьного курса.

Нет. Вот здесь ничего общего. В богов можно верить или не вриеть. Думать же, что научная теория технически способна служить предметом веры может только клинический идиот.

Ее можно во-первых знать или не знать. А во вторых (но это касается только тех людей, которые ее знают, - вас не касается), с ней можно соглашаться или не соглашаться.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Павел_17
                              А какя разница? У Бога это одинаковый грех, караемый гиенной огненной. Или он температуру регулирует? Ну, пьянице, например пятки с помощью керосина поджигает, а прелюбодею так и без разговорчиков сразу на фосфоре?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Akela Wolf
                                Ну, это если боги придуманы человеками...
                                Все6 боги придуманы человеками
                                Вы - анархистка?
                                Ээээ.... если можно так выразиться, пассивная. Т.е., альтернативы гос-ву я не вижу.
                                Христиане будут очень не довольны.
                                Их слишком много и они разные, чтоб так однозначно заявлять.quote]

Сообщение от Rulla
                                Конечно не знаете. Не знаете ТЭ. Даже в пределах школьного курса.
                                Для вас придумали передачу - "Битва экстрасенсов"

Нет. Вот здесь ничего общего. В богов можно верить или не вриеть.
                                Какой максимализм. Еще можно эту идею испоьзовать для своих потребностей.
                                Думать же, что научная теория технически способна служить предметом веры может только клинический идиот.
                                Клинический идиот может думать? Тогда нет на свете ничего невозможного
                                Ее можно во-первых знать или не знать. А во вторых (но это касается только тех людей, которые ее знают, - вас не касается), с ней можно соглашаться или не соглашаться.
                                Как все же хорошо, что мне не нужно интересоваться у вас, что мне можно, а что нет...

Комментарий

Обработка...