Способен ли атеист прелюбодействовать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Akela Wolf
    Chess

Вах! Сие было послание в Рим - сердце языческой империи. А язычники в некотром смысле - народ неверующий, если считать, что нет иных богов кроме Яхве. Неужели автор Римлянам не имел в виду также и их в качестве согрешивших? Очень, очень демократично.
    Сие писалось глубоко религиозным бывшим фарисеем (к тому времени, христианином) - римской церкви, т.е. одним верующим человеком - другим верующим людям.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Akela Wolf
      Chess

Как всегда.
      Нет, не как всегда. По большинству важных теологических вопросов у христианских богословов наблюдается полное согласие. Например, по поводу того, что прелюбодеяние или блуд есть грех.

Сообщение от Akela Wolf
      А мне интересен по причине его показательности абсурдности христианского учения.
      Ну, тогда именно Вам следовало бы всесторонне изучить данный вопрос и предоставить на наш суд собственные размышления на сей счет.

Сообщение от Akela Wolf
      Скажите "да", ибо не последует. Меня скорее всего волнует другое место их пребывания.
      В таком случае "да". Но все равно более точным мне представляется называть неверующих внегрешниками, дабы не вводить никого в заблуждение.

Сообщение от Akela Wolf
      Поверить в Сына Божьего мало. Надо ведь ещё поверить, что Он есть благ, свят, истинен, любвеобилен и прочая и прочая. А в это верится с трудом. Пардон, абсолютно не верится.
      Сочувствую.

Сообщение от Akela Wolf
      Сие мне импонирует. Не импонирует вина за не любовь к Тому, Кто не есть Любовь, Истина и прочая и прочая.
      В данном вопросе Ваши личные симпатии не имеют ровным счетом никакого значения.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Chess

Сие писалось глубоко религиозным бывшим фарисеем (к тому времени, христианином) - римской церкви, т.е. одним верующим человеком - другим верующим людям.
        Это ясно. Но какова среда? Поди уж и Колизей в проекте. Впрочем, в интересах Павла не считать и римлян согрешившими, ибо попади его писмецо в римскую охранку... не миновать ему арены...

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Chess

Нет, не как всегда. По большинству важных теологических вопросов у христианских богословов наблюдается полное согласие. Например, по поводу того, что прелюбодеяние или блуд есть грех.
          Знать бы ещё что есть прелюбодеяние...

Ну, тогда именно Вам следовало бы всесторонне изучить данный вопрос и предоставить на наш суд собственные размышления на сей счет.
          Стараюсь. Уж не обессудьте.

В таком случае "да". Но все равно более точным мне представляется называть неверующих внегрешниками, дабы не вводить никого в заблуждение.
          Принято.

Сочувствую.
          Сочувствуете ли? Сочувствовать - значит, испытывать те же чувства, что и у меня.

В данном вопросе Ваши личные симпатии не имеют ровным счетом никакого значения.
          Эт точно. У Бога на первом месте лишь только любовь к Нему.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Akela Wolf
            Знать бы ещё что есть прелюбодеяние...
            Сообщение от Akela Wolf
            Сочувствовать - значит, испытывать те же чувства, что и у меня.
            Все-таки дам я Вам ссылку на один прекрасный толковый словарь:

ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ
            СОЧУВСТВИЕ

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

g14

А вы посмотрите, где написано то, что процитировал Иисус.
              Брак - это "прилепится". А оформление "прилепливания" третьими лицами - это вмешательство в личные дела двоих.
              Дело в том, что Бог таки без своего участия как третьей стороны сие прилепливание будет считать блудом. Впрочем, к нам, неподзаконным, как объяснил Chess, такая терминология не применима, чужеродна... Но последнее ещё не воспринято подавляющей (действительно подавляющей) частью христианства.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Chess

СОЧУВСТВИЕ, -я, ср. 1. Отзывчивое, участливое отношение к переживаниям, несчастью других. С. чужому горю. 2. Одобрительное, благожелательное отношение. Его поддерживало с. сына.
                Ваше сочувствие - во втором значении?

ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ, -я, ср. (устар,). Нарушение супружеской верности; любовная связь. II прил. прелюбодейный, -ая, -ое.
                Кхм. Мне думается, что Христос сей словарь выбросил бы на помойку... Ибо понять не могу, кому всё-таки изменил тот, кто в первый раз вступил в брак (в брак с разведённой).

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Akela Wolf
                  Chess

Ваше сочувствие - во втором значении?
                  Нечто среднее между первым и вторым.

Сообщение от Akela Wolf
                  Кхм. Мне думается, что Христос сей словарь выбросил бы на помойку... Ибо понять не могу, кому всё-таки изменил тот, кто в первый раз вступил в брак (в брак с разведённой).
                  Потому что никто не занимается экзегезой древнегреческих текстов на основании значений слов из современных русских словарей. Мне просто показалось, что Вы в принципе не понимаете значения этого достаточно заурядного слова.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Chess

Нечто среднее между первым и вторым.
                    Если Вы мою неспособность поверить в Христа как Любовь считаете несчастьем, то Вы глубоко ошибаетесь в оценке моих переживаний-чувств...
                    На языке же древних, сочувствие - почти что единомыслие. Единочувствие, типа. Посмотрите словарь Даля.

Потому что никто не занимается экзегезой древнегреческих текстов на основании значений слов из современных русских словарей.
                    Вот мне бы и хотелось лицезреть определение сего загадочного слова в Духе и Истине. Дабы не вcтупало бы оно в конфликт со Словом.

Мне просто показалось, что Вы в принципе не понимаете значения этого достаточно заурядного слова.
                    И кто виноват?

Комментарий

• Облачко
                      Участник

• 20 January 2009
                      • 23

В этом и заключается мой первый вопрос... Что для Бога роспись в ЗАГСе? Сочетает ли Бог атеистов? По-моему, это нонсенс. По-моему, атеистическое бракосочетание для Бога - мерзость. Стало быть, за ними - 10 лет блуда. Срочно каяться!
                      В Библии ни разу не встречала описания способа бракосочетания Богом супружеской пары, считаю, что обряд венчания выдуман человеком, а силу имеет именно связь, зарегистрированная законом какой-либо страны.
                      То бишь, Бог благословляет также и брачные союзы безбожников?
                      Мое мнение - да! Если Христос умер за всех, и верующих и неверующих, то на каком основании делают вывод о браке перед людьми как о мерзости перед Богом? Господь любит каждого человека, но ненавидит грех, который люди делают. А мостом через пропасть, созданную грехом, является Иисус Христос.
                      Вы меня ещё больше запутали. Что есть "Вне брака"? - не будучи в брачном союзе с кем-либо? А что же тогда супружеская измена? И, кстати, почему прелюбодеянием считается также женитьба на разведённой, если, например, жених до этого в браке никогда не был?
                      Вообще развод в семье христиан - нонсенс, по крайней мере так быть не должно. Бог соединил две половинки и после интимных отношений они стали одним целым. Только по жестокосердию людей юыл разрешен развод в единственном случае - измены одного из супругов. Тут есть два выхода - либо со временем ты прощаешь измену и живешь и дальше в браке, либо остаток дней проживаешь в одиночестве, т.к. вторичный брак означает наличие третьего. Но это для верующих людей является законом
                      Только вам-то что, вроде как Христа вы не приняли в свое сердце - так к чему данные разбирательства?

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Облачко

В Библии ни разу не встречала описания способа бракосочетания Богом супружеской пары, считаю, что обряд венчания выдуман человеком, а силу имеет именно связь, зарегистрированная законом какой-либо страны.
                        С одной стороны, хорошо, что не наоборот.

Мое мнение - да! Если Христос умер за всех, и верующих и неверующих, то на каком основании делают вывод о браке перед людьми как о мерзости перед Богом? Господь любит каждого человека, но ненавидит грех, который люди делают. А мостом через пропасть, созданную грехом, является Иисус Христос.
                        Вы знаете, насчёт местоимений "все", "каждый", "всякий" в последнее время я серьёзно сомневаюсь, что в Библии они обозначают именно то, что обозначают обычно. Посмотрите последние страницы темы http://www.evangelie.ru/forum/t56610.html

Вообще развод в семье христиан - нонсенс, по крайней мере так быть не должно.
                        Может ли считаться нонсенсом, если один из супругов перестанет быть христианином/христианкой? (Например, одного из них отлучат от церкви)

Бог соединил две половинки и после интимных отношений они стали одним целым.
                        Что значит соединил? (Если Вам не известен ни один способ бракосочетания Богом)

Только по жестокосердию людей юыл разрешен развод в единственном случае - измены одного из супругов. Тут есть два выхода - либо со временем ты прощаешь измену и живешь и дальше в браке, либо остаток дней проживаешь в одиночестве, т.к. вторичный брак означает наличие третьего. Но это для верующих людей является законом
                        По всей видимости, муж и жена христиане должны и умирать в один день. Ибо они теперь считаются одной плотью.

Только вам-то что, вроде как Христа вы не приняли в свое сердце - так к чему данные разбирательства?
                        Вы тоже считаете, что мы, безбожники, не подзаконные есть?

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Akela Wolf
                          Забавное сочетание слов. Грех там, где закон. Это просто песня. Ещё лучше звучит: грех в законе... Радость для ушей.
                          Бедные ваши уши . Ничего забавного на самом деле. После развала Союза, например, не было в УК статьи за наем киллера. Соответственно, не было и наказания.
                          По всей видимости, муж и жена христиане должны и умирать в один день. Ибо они теперь считаются одной плотью.
                          Кем считаются? Если я с группой единомышлеников начну считать вас христианином, вы быстренько начнете править ваш профайл в графе "вероисповедание"?
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Жена

Бедные ваши уши . Ничего забавного на самом деле. После развала Союза, например, не было в УК статьи за наем киллера. Соответственно, не было и наказания.
                            А есть ли похожая статья в законе Божьем?

Кем считаются?
                            Хотите сказать не считаются, а являются?

Если я с группой единомышлеников начну считать вас христианином, вы быстренько начнете править ваш профайл в графе "вероисповедание"?
                            Назови хоть горшком, только в печь не клади.

Комментарий

• suibianni4
                              Участник

• 23 May 2009
                              • 6

Никогда не задумывался над тем, как церковь относится к человеку, чей муж/жена отлучены от церкви?... По идее каждый за себя как бы отвечает, но ведь "быть рядом в беде и радости" говорилось...

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Никогда не задумывался над тем, как церковь относится к человеку, чей муж/жена отлучены от церкви?...
                                Вы меня спрашиваете?

По идее каждый за себя как бы отвечает, но ведь "быть рядом в беде и радости" говорилось...
                                Ага, а один взял и Богу представился. А вдова/вдовец - мыкайся в одиночку.

Комментарий

Обработка...