Способен ли атеист прелюбодействовать?
Свернуть
X
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Нет, не как всегда. По большинству важных теологических вопросов у христианских богословов наблюдается полное согласие. Например, по поводу того, что прелюбодеяние или блуд есть грех.
В данном вопросе Ваши личные симпатии не имеют ровным счетом никакого значения.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Chess
Сие писалось глубоко религиозным бывшим фарисеем (к тому времени, христианином) - римской церкви, т.е. одним верующим человеком - другим верующим людям.Комментарий
-
Chess
Нет, не как всегда. По большинству важных теологических вопросов у христианских богословов наблюдается полное согласие. Например, по поводу того, что прелюбодеяние или блуд есть грех.
Ну, тогда именно Вам следовало бы всесторонне изучить данный вопрос и предоставить на наш суд собственные размышления на сей счет.
В таком случае "да". Но все равно более точным мне представляется называть неверующих внегрешниками, дабы не вводить никого в заблуждение.
Сочувствую.
В данном вопросе Ваши личные симпатии не имеют ровным счетом никакого значения.Комментарий
-
Сообщение от Akela WolfЗнать бы ещё что есть прелюбодеяние...Сообщение от Akela WolfСочувствовать - значит, испытывать те же чувства, что и у меня.
ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ
СОЧУВСТВИЕПроект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
g14
А вы посмотрите, где написано то, что процитировал Иисус.
Брак - это "прилепится". А оформление "прилепливания" третьими лицами - это вмешательство в личные дела двоих.Комментарий
-
Chess
СОЧУВСТВИЕ, -я, ср. 1. Отзывчивое, участливое отношение к переживаниям, несчастью других. С. чужому горю. 2. Одобрительное, благожелательное отношение. Его поддерживало с. сына.
ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ, -я, ср. (устар,). Нарушение супружеской верности; любовная связь. II прил. прелюбодейный, -ая, -ое.Комментарий
-
Нечто среднее между первым и вторым.
Потому что никто не занимается экзегезой древнегреческих текстов на основании значений слов из современных русских словарей. Мне просто показалось, что Вы в принципе не понимаете значения этого достаточно заурядного слова.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Chess
Нечто среднее между первым и вторым.
На языке же древних, сочувствие - почти что единомыслие. Единочувствие, типа. Посмотрите словарь Даля.
Потому что никто не занимается экзегезой древнегреческих текстов на основании значений слов из современных русских словарей.
Мне просто показалось, что Вы в принципе не понимаете значения этого достаточно заурядного слова.Комментарий
-
В этом и заключается мой первый вопрос... Что для Бога роспись в ЗАГСе? Сочетает ли Бог атеистов? По-моему, это нонсенс. По-моему, атеистическое бракосочетание для Бога - мерзость. Стало быть, за ними - 10 лет блуда. Срочно каяться!
В Библии ни разу не встречала описания способа бракосочетания Богом супружеской пары, считаю, что обряд венчания выдуман человеком, а силу имеет именно связь, зарегистрированная законом какой-либо страны.
То бишь, Бог благословляет также и брачные союзы безбожников?
Мое мнение - да! Если Христос умер за всех, и верующих и неверующих, то на каком основании делают вывод о браке перед людьми как о мерзости перед Богом? Господь любит каждого человека, но ненавидит грех, который люди делают. А мостом через пропасть, созданную грехом, является Иисус Христос.
Вы меня ещё больше запутали. Что есть "Вне брака"? - не будучи в брачном союзе с кем-либо? А что же тогда супружеская измена? И, кстати, почему прелюбодеянием считается также женитьба на разведённой, если, например, жених до этого в браке никогда не был?
Вообще развод в семье христиан - нонсенс, по крайней мере так быть не должно. Бог соединил две половинки и после интимных отношений они стали одним целым. Только по жестокосердию людей юыл разрешен развод в единственном случае - измены одного из супругов. Тут есть два выхода - либо со временем ты прощаешь измену и живешь и дальше в браке, либо остаток дней проживаешь в одиночестве, т.к. вторичный брак означает наличие третьего. Но это для верующих людей является законом
Только вам-то что, вроде как Христа вы не приняли в свое сердце - так к чему данные разбирательства?Комментарий
-
Облачко
В Библии ни разу не встречала описания способа бракосочетания Богом супружеской пары, считаю, что обряд венчания выдуман человеком, а силу имеет именно связь, зарегистрированная законом какой-либо страны.
Мое мнение - да! Если Христос умер за всех, и верующих и неверующих, то на каком основании делают вывод о браке перед людьми как о мерзости перед Богом? Господь любит каждого человека, но ненавидит грех, который люди делают. А мостом через пропасть, созданную грехом, является Иисус Христос.
Вообще развод в семье христиан - нонсенс, по крайней мере так быть не должно.
Бог соединил две половинки и после интимных отношений они стали одним целым.
Только по жестокосердию людей юыл разрешен развод в единственном случае - измены одного из супругов. Тут есть два выхода - либо со временем ты прощаешь измену и живешь и дальше в браке, либо остаток дней проживаешь в одиночестве, т.к. вторичный брак означает наличие третьего. Но это для верующих людей является законом
Только вам-то что, вроде как Христа вы не приняли в свое сердце - так к чему данные разбирательства?Комментарий
-
. Ничего забавного на самом деле. После развала Союза, например, не было в УК статьи за наем киллера. Соответственно, не было и наказания.
По всей видимости, муж и жена христиане должны и умирать в один день. Ибо они теперь считаются одной плотью.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Жена
Бедные ваши уши. Ничего забавного на самом деле. После развала Союза, например, не было в УК статьи за наем киллера. Соответственно, не было и наказания.
Кем считаются?Хотите сказать не считаются, а являются?
Если я с группой единомышлеников начну считать вас христианином, вы быстренько начнете править ваш профайл в графе "вероисповедание"?Комментарий
-
Никогда не задумывался над тем, как церковь относится к человеку, чей муж/жена отлучены от церкви?... По идее каждый за себя как бы отвечает, но ведь "быть рядом в беде и радости" говорилось...
По идее каждый за себя как бы отвечает, но ведь "быть рядом в беде и радости" говорилось...Комментарий
Комментарий