Могу поспорить что вечные мучения в Аду Вашему ребенку представляются в виде Вас, с розгой. Так что лучше не упоминайте что в Царстве Небесном будете с ней вместе, а то может Ад предпочесть.
Способен ли атеист прелюбодействовать?
Свернуть
X
-
А Вы, Облачко, лучше сделайте так... Раньше мамы пугали детишек милиционерами и бабками-ёжками, а Вы наймите какого-нибудь бомжа с улицы - страшного, грязного, вонючего... Пусть это будет типа Сатана. (Или лучше организовать в Вашем районе типа воспитательный сервис с выездом чертей на дом). И никаких неприятных ассоциаций с Вами... -
Ну только если этот бомж будет ребенка розгами наказывать... А так я сомневаюсь что небритый грязный дядя которого ребенок один раз в жизни видел (а может и каждый каждый день где-нибудь у метро видит) будет страшнее "доброй" мамы.А Вы, Облачко, лучше сделайте так... Раньше мамы пугали детишек милиционерами и бабками-ёжками, а Вы наймите какого-нибудь бомжа с улицы - страшного, грязного, вонючего... Пусть это будет типа Сатана. (Или лучше организовать в Вашем районе типа воспитательный сервис с выездом чертей на дом). И никаких неприятных ассоциаций с Вами...Комментарий
-
Райко
Да уж, как-то не по себе... Как бы ещё заразу какую не занёс. Предлагаю, сию работу доверить загримированным братьям по церкви.Ну только если этот бомж будет ребенка розгами наказывать...
Пожалуй, дядя будет помилостивее мамы...А так я сомневаюсь что небритый грязный дядя которого ребенок один раз в жизни видел (а может и каждый каждый день где-нибудь у метро видит) будет страшнее "доброй" мамы.
Комментарий
-
Специальный карательный отряд... Бомжи с розгами, выезжают на дом, преследуют ребенка после школы, по ночам стучатся в окна... Что еще надо чтобы привить ребенку любовь к Богу?
Комментарий
-
Райко
Специальный карательный отряд... Бомжи с розгами, выезжают на дом, преследуют ребенка после школы, по ночам стучатся в окна... Что еще надо чтобы привить ребенку любовь к Богу?
Всё как в жизни.
Комментарий
-
Конечно, если представить такую разъяренную меня со здоровым толстенным прутом и бедного зашуганного ребенка со страхом глядящую на "добрую " маму и синюшным телом - то такого "воспитания" врагу не пожелаешь
. А если наказывать согласно
, причем в виде розги кто-то употребит ремень, кто-то тапок, кто-то деревянную лопатку для тефлоновых сковородок, то такое наказание милосерднее для ребенка, чем неделя лишения гуляния на улице, или мультиков (сужу на собственном опыте, т.к. пробовала и то и то), либо привычного удара рукой по чем попало в разгоряченном состоянии, когда дите "достанет". Любая мама-христианка обязана говорить своим детям правду о рае и аде, ИМХО, а не рассказывать сказки о том, что все ок, живи как нравиться...
Но мы опять отклоняемся от темы
Комментарий
-
Облачко
А Вы дисциплинированная мадам.Но мы опять отклоняемся от темы
Вас тоже, простите за любопытство, воспитывали розгами?
Комментарий
-
Ага, моя мама тоже до сих пор жалеет, хотя это было всего один раз. Со мной, конечно, ничего тогда не случилось страшного
, но на нижней части спины до сих пор прощупывается полоска от вязальной спицы...
Комментарий
-
Сочувствую, вот это и незывается небиблейское наказание. Так что там с прелюбодеянием - почему вас в принципе волнует данный вопрос, если вы атеист (если ошиблась - извините)?Комментарий
-
Облачко
Почему? Потому что моя мама раскаялась в нём?Сочувствую, вот это и незывается небиблейское наказание.
Широкое поле для теоретизирования.Так что там с прелюбодеянием - почему вас в принципе волнует данный вопрос, если вы атеист (если ошиблась - извините)?
Резюме же по теме: атеист прелюбодействовать (в библейском смысле) не способен. Ибо к нему, неподзаконному, сей термин (библейский) не употребим. Считающие иначе - грешат против Истины.
А вот насчёт того, сочетает ли Бог атеистов в браке - затрудняюсь констатировать...Комментарий
-
Странно, думала, что выражаюсь достаточно ясно
Сам метод наказания я назвала небиблейским, то, что она раскаялась - весьма здраво, т.к. наказала явно в "пылу битвы".
Еще пришла мысль - за атеистов могут молится родители, и о замужестве в том числе. Так Господь по молитвам может послать именно его половинку, и сочетает и прожидут душа в душу до конца жизни
Комментарий
-
Мать которая бьет своего ребенка потому, что "под горячую руку подвернулся" кажется мне более приятной личностью чем та, которая бьет его полностью спокойной и уравновешенной. Вообще не понимаю как находясь полностью в "своем уме" можно бить своего ребенка. Хотя в этом плане Христианам есть на кого равнятся.
Комментарий
-
Облачко
Я и совсем забыл, что к нам, неподзаконным (я и моя мама - не крещённые), библейская терминология не применима. Что бы мы ни делали - это будет не по-библейски, и не будет ни добродетелью, ни злодеянием (в библейском смысле).Странно, думала, что выражаюсь достаточно ясно
Сам метод наказания я назвала небиблейским, то, что она раскаялась - весьма здраво, т.к. наказала явно в "пылу битвы".
Правда, я теперь ничего не смыслю в притче о добром самаритянине.
Кхм, но эта тема к Chess.
Может быть.Еще пришла мысль - за атеистов могут молится родители, и о замужестве в том числе. Так Господь по молитвам может послать именно его половинку, и сочетает и прожидут душа в душу до конца жизни
Комментарий

Комментарий