Способен ли атеист прелюбодействовать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Могу поспорить что вечные мучения в Аду Вашему ребенку представляются в виде Вас, с розгой. Так что лучше не упоминайте что в Царстве Небесном будете с ней вместе, а то может Ад предпочесть.
    А Вы, Облачко, лучше сделайте так... Раньше мамы пугали детишек милиционерами и бабками-ёжками, а Вы наймите какого-нибудь бомжа с улицы - страшного, грязного, вонючего... Пусть это будет типа Сатана. (Или лучше организовать в Вашем районе типа воспитательный сервис с выездом чертей на дом). И никаких неприятных ассоциаций с Вами...

Комментарий

• Rayko
      Участник

• 10 May 2009
      • 341

Сообщение от Akela Wolf
      А Вы, Облачко, лучше сделайте так... Раньше мамы пугали детишек милиционерами и бабками-ёжками, а Вы наймите какого-нибудь бомжа с улицы - страшного, грязного, вонючего... Пусть это будет типа Сатана. (Или лучше организовать в Вашем районе типа воспитательный сервис с выездом чертей на дом). И никаких неприятных ассоциаций с Вами...
      Ну только если этот бомж будет ребенка розгами наказывать... А так я сомневаюсь что небритый грязный дядя которого ребенок один раз в жизни видел (а может и каждый каждый день где-нибудь у метро видит) будет страшнее "доброй" мамы.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Райко

Ну только если этот бомж будет ребенка розгами наказывать...
        Да уж, как-то не по себе... Как бы ещё заразу какую не занёс. Предлагаю, сию работу доверить загримированным братьям по церкви.

А так я сомневаюсь что небритый грязный дядя которого ребенок один раз в жизни видел (а может и каждый каждый день где-нибудь у метро видит) будет страшнее "доброй" мамы.
        Пожалуй, дядя будет помилостивее мамы...

Комментарий

• Rayko
          Участник

• 10 May 2009
          • 341

Сообщение от Akela Wolf
          Предлагаю, сию работу доверить загримированным братьям по церкви.

Специальный карательный отряд... Бомжи с розгами, выезжают на дом, преследуют ребенка после школы, по ночам стучатся в окна... Что еще надо чтобы привить ребенку любовь к Богу?

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Райко

Специальный карательный отряд... Бомжи с розгами, выезжают на дом, преследуют ребенка после школы, по ночам стучатся в окна... Что еще надо чтобы привить ребенку любовь к Богу?
            Всё как в жизни.

Комментарий

• Облачко
              Участник

• 20 January 2009
              • 23

Сообщение от Akela Wolf
              Конечно, если представить такую разъяренную меня со здоровым толстенным прутом и бедного зашуганного ребенка со страхом глядящую на "добрую " маму и синюшным телом - то такого "воспитания" врагу не пожелаешь . А если наказывать согласно , причем в виде розги кто-то употребит ремень, кто-то тапок, кто-то деревянную лопатку для тефлоновых сковородок, то такое наказание милосерднее для ребенка, чем неделя лишения гуляния на улице, или мультиков (сужу на собственном опыте, т.к. пробовала и то и то), либо привычного удара рукой по чем попало в разгоряченном состоянии, когда дите "достанет". Любая мама-христианка обязана говорить своим детям правду о рае и аде, ИМХО, а не рассказывать сказки о том, что все ок, живи как нравиться...
              Но мы опять отклоняемся от темы

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Облачко

Но мы опять отклоняемся от темы
                А Вы дисциплинированная мадам. Вас тоже, простите за любопытство, воспитывали розгами?

Комментарий

• Облачко
                  Участник

• 20 January 2009
                  • 23

Сообщение от Akela Wolf
                  Облачко

А Вы дисциплинированная мадам. Вас тоже, простите за любопытство, воспитывали розгами?
                  Нет, и я об этом иногда жалею...

Комментарий

• Rayko
                    Участник

• 10 May 2009
                    • 341

Сообщение от Облачко
                    Нет, и я об этом иногда жалею...
                    А меня да, и иногда об этом жалеет моя мать .

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Ага, моя мама тоже до сих пор жалеет, хотя это было всего один раз. Со мной, конечно, ничего тогда не случилось страшного , но на нижней части спины до сих пор прощупывается полоска от вязальной спицы...

Комментарий

• Облачко
                        Участник

• 20 January 2009
                        • 23

Сообщение от Akela Wolf
                        Ага, моя мама тоже до сих пор жалеет, хотя это было всего один раз. Со мной, конечно, ничего тогда не случилось страшного , но на нижней части спины до сих пор прощупывается полоска от вязальной спицы...
                        Сочувствую, вот это и незывается небиблейское наказание. Так что там с прелюбодеянием - почему вас в принципе волнует данный вопрос, если вы атеист (если ошиблась - извините)?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Облачко

Сочувствую, вот это и незывается небиблейское наказание.
                          Почему? Потому что моя мама раскаялась в нём?

Так что там с прелюбодеянием - почему вас в принципе волнует данный вопрос, если вы атеист (если ошиблась - извините)?
                          Широкое поле для теоретизирования.

Резюме же по теме: атеист прелюбодействовать (в библейском смысле) не способен. Ибо к нему, неподзаконному, сей термин (библейский) не употребим. Считающие иначе - грешат против Истины.
                          А вот насчёт того, сочетает ли Бог атеистов в браке - затрудняюсь констатировать...

Комментарий

• Облачко
                            Участник

• 20 January 2009
                            • 23

Сообщение от Akela Wolf
                            Облачко

Почему? Потому что моя мама раскаялась в нём?
                            Странно, думала, что выражаюсь достаточно ясно Сам метод наказания я назвала небиблейским, то, что она раскаялась - весьма здраво, т.к. наказала явно в "пылу битвы".
                            Еще пришла мысль - за атеистов могут молится родители, и о замужестве в том числе. Так Господь по молитвам может послать именно его половинку, и сочетает и прожидут душа в душу до конца жизни

Комментарий

• Rayko
                              Участник

• 10 May 2009
                              • 341

Сообщение от Облачко
                              Сам метод наказания я назвала небиблейским, то, что она раскаялась - весьма здраво, т.к. наказала явно в "пылу битвы".
                              Мать которая бьет своего ребенка потому, что "под горячую руку подвернулся" кажется мне более приятной личностью чем та, которая бьет его полностью спокойной и уравновешенной. Вообще не понимаю как находясь полностью в "своем уме" можно бить своего ребенка. Хотя в этом плане Христианам есть на кого равнятся.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Облачко

Странно, думала, что выражаюсь достаточно ясно Сам метод наказания я назвала небиблейским, то, что она раскаялась - весьма здраво, т.к. наказала явно в "пылу битвы".
                                Я и совсем забыл, что к нам, неподзаконным (я и моя мама - не крещённые), библейская терминология не применима. Что бы мы ни делали - это будет не по-библейски, и не будет ни добродетелью, ни злодеянием (в библейском смысле).
                                Правда, я теперь ничего не смыслю в притче о добром самаритянине.
                                Кхм, но эта тема к Chess.

Еще пришла мысль - за атеистов могут молится родители, и о замужестве в том числе. Так Господь по молитвам может послать именно его половинку, и сочетает и прожидут душа в душу до конца жизни
                                Может быть.

Комментарий

Обработка...