Могу поспорить что вечные мучения в Аду Вашему ребенку представляются в виде Вас, с розгой. Так что лучше не упоминайте что в Царстве Небесном будете с ней вместе, а то может Ад предпочесть.
Способен ли атеист прелюбодействовать?
Свернуть
X
-
-
А Вы, Облачко, лучше сделайте так... Раньше мамы пугали детишек милиционерами и бабками-ёжками, а Вы наймите какого-нибудь бомжа с улицы - страшного, грязного, вонючего... Пусть это будет типа Сатана. (Или лучше организовать в Вашем районе типа воспитательный сервис с выездом чертей на дом). И никаких неприятных ассоциаций с Вами...Комментарий
-
Райко
Ну только если этот бомж будет ребенка розгами наказывать...
А так я сомневаюсь что небритый грязный дядя которого ребенок один раз в жизни видел (а может и каждый каждый день где-нибудь у метро видит) будет страшнее "доброй" мамы.Комментарий
-
Комментарий
-
Райко
Специальный карательный отряд... Бомжи с розгами, выезжают на дом, преследуют ребенка после школы, по ночам стучатся в окна... Что еще надо чтобы привить ребенку любовь к Богу?Всё как в жизни.
Комментарий
-
Конечно, если представить такую разъяренную меня со здоровым толстенным прутом и бедного зашуганного ребенка со страхом глядящую на "добрую " маму и синюшным телом - то такого "воспитания" врагу не пожелаешь. А если наказывать согласно
, причем в виде розги кто-то употребит ремень, кто-то тапок, кто-то деревянную лопатку для тефлоновых сковородок, то такое наказание милосерднее для ребенка, чем неделя лишения гуляния на улице, или мультиков (сужу на собственном опыте, т.к. пробовала и то и то), либо привычного удара рукой по чем попало в разгоряченном состоянии, когда дите "достанет". Любая мама-христианка обязана говорить своим детям правду о рае и аде, ИМХО, а не рассказывать сказки о том, что все ок, живи как нравиться...
Но мы опять отклоняемся от темыКомментарий
-
Облачко
Но мы опять отклоняемся от темыВас тоже, простите за любопытство, воспитывали розгами?
Комментарий
-
Ага, моя мама тоже до сих пор жалеет, хотя это было всего один раз. Со мной, конечно, ничего тогда не случилось страшного, но на нижней части спины до сих пор прощупывается полоска от вязальной спицы...
Комментарий
-
Сочувствую, вот это и незывается небиблейское наказание. Так что там с прелюбодеянием - почему вас в принципе волнует данный вопрос, если вы атеист (если ошиблась - извините)?Комментарий
-
Облачко
Сочувствую, вот это и незывается небиблейское наказание.
Так что там с прелюбодеянием - почему вас в принципе волнует данный вопрос, если вы атеист (если ошиблась - извините)?
Резюме же по теме: атеист прелюбодействовать (в библейском смысле) не способен. Ибо к нему, неподзаконному, сей термин (библейский) не употребим. Считающие иначе - грешат против Истины.
А вот насчёт того, сочетает ли Бог атеистов в браке - затрудняюсь констатировать...Комментарий
-
Странно, думала, что выражаюсь достаточно ясноСам метод наказания я назвала небиблейским, то, что она раскаялась - весьма здраво, т.к. наказала явно в "пылу битвы".
Еще пришла мысль - за атеистов могут молится родители, и о замужестве в том числе. Так Господь по молитвам может послать именно его половинку, и сочетает и прожидут душа в душу до конца жизниКомментарий
-
Комментарий
-
Облачко
Странно, думала, что выражаюсь достаточно ясноСам метод наказания я назвала небиблейским, то, что она раскаялась - весьма здраво, т.к. наказала явно в "пылу битвы".
Правда, я теперь ничего не смыслю в притче о добром самаритянине.
Кхм, но эта тема к Chess.
Еще пришла мысль - за атеистов могут молится родители, и о замужестве в том числе. Так Господь по молитвам может послать именно его половинку, и сочетает и прожидут душа в душу до конца жизниКомментарий
Комментарий