Способен ли атеист прелюбодействовать?
Свернуть
X
-
Закон не может быть "против" или "за" - он просто есть.
Не обязательно кого-то в прямом смысле. Вот вам, что нужно для прощения? Осмелюсь предположить, что как и всем - наступить на свое самолюбие, например, "убить" свою обиду, гордость и тд. Присматриваясь ближе - пожертвовать частью своего "Я", но при этом приобрести душевное спокойствие, например.Если против, то для прощения обязательно кого-то надо убить? Что ж это за прощение такое тогда? Это шило на мыло какое-то.
Карл Юнг, по-моему, ответил так:"Зачем верить в Того, с Кем знаком?"Вы не верите в Бога?
Для меня Бог - реальность. Но я по-хорошему завидую тем людям, которые смогли поверить в Него не ощутив Его реальности.
Но могу ли я знать всё о Боге? Могу ли я, поговорив пару раз с вами, сказать, что я всё про вас знаю? Да, у меня сложилось какое-то представление о вас и я могу им поделиться, но это будет только моё представление.
Да вы страшный догматист
Хе-хеА вот насчёт того, сочетает ли Бог атеистов в браке - затрудняюсь констатировать...
Великий и Всемогущий сначала вежливо интересуется, может ли Он распространить Свое могущество и на атеистов 
?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
А какой начальник вам больше нравится, тот который может под "горячую руку" накричать/наказать, не разбираясь в вине или степени вины, или тот, который рассудит и если надо даст справедливое взыскание? Кроме того, если человек рассуждает, а не лупит "под горячую руку", то многих наказаний можно избежать.Мать которая бьет своего ребенка потому, что "под горячую руку подвернулся" кажется мне более приятной личностью чем та, которая бьет его полностью спокойной и уравновешенной. Вообще не понимаю как находясь полностью в "своем уме" можно бить своего ребенка. Хотя в этом плане Христианам есть на кого равнятся.
А вообще нет смысла приводить физическое наказание детей только в зависимость от Библии. Множество людей делали и делают это без нее. Но Библия учит быть сдержаным и справедливым, и умышленно не раздражать своих детей, не быть придирчивыми к ним. Разумное и сдержанное физическое наказание - очень хорошее дело в воспитательном процессе (до определенного возраста). Только в том случае если соответствует совершенному деянию.Комментарий
-
Мать- не начальник. Я не представляю как можно бить своего ребенка будучи полностью спокойным и уравновешенным. Этаким холодным садизмом попахивает.А какой начальник вам больше нравится, тот который может под "горячую руку" накричать/наказать, не разбираясь в вине или степени вины, или тот, который рассудит и если надо даст справедливое взыскание? Кроме того, если человек рассуждает, а не лупит "под горячую руку", то многих наказаний можно избежать.Комментарий
-
Вы сознательно преувеличиваете. Во-первых нет никакого садизма, если человек рассудителен, а во-вторых садизм чаще там, где себя не контролируют.
Начальник не мать, но мать также и начальник. Не придирайтесь к илюстрации, думаю ответ вам очевиден - приятнее работать с думающим начальником, а не "вспыхивающим" неврастеником. И чем больше человек контролирует свой гнев, тем меньше шансов, что он произведет чрезмерное наказание, которое психологически, или даже физически ранит ребенка.Комментарий
-
Не знаю, не знаю... С детства категорически не приемлю любого насилия над ребенком. Оно потом родителям вдесятеро возвращается. Есть много других способов наказать ребенка. Сейчас все таки не царские времена когда в семьях по 10 детей было, и по другому было проблематично. Повторю еще раз- мать которая с холодным сердцем бьет своего ребенка у меня ничего кроме отвращения не вызывает.Комментарий
-
Жена
Если он просто есть, то и заморачиваться о нём не стоит. Всё сделает он сам - без нас.Закон не может быть "против" или "за" - он просто есть.
Даже если так, то в ущербе буду я, а не кто-то другой. Смысл прощения в этом. Чтобы простить кому обиду, не обязательно кому-то другому дать в ухо. Но все эти обиды у нас связаны с выбросом адреналина в кровь. У Бога аналогично?Не обязательно кого-то в прямом смысле. Вот вам, что нужно для прощения? Осмелюсь предположить, что как и всем - наступить на свое самолюбие, например, "убить" свою обиду, гордость и тд. Присматриваясь ближе - пожертвовать частью своего "Я", но при этом приобрести душевное спокойствие, например.
Куда деваться...Да вы страшный догматист

Дело в том, что даже среди народа Его (евреев-иудеев) встречаются индивиды, которых Он не знал никогда:Хе-хе
Великий и Всемогущий сначала вежливо интересуется, может ли Он распространить Свое могущество и на атеистов 
?
Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Комментарий
-
Игорь
А я вообще не понимаю, почему это верующие родители наказывают детей своих, если их, детей, - Царство Божие? По идее, это дети должны родителей своих на коленку или о дверной косяк в кровь.Комментарий
-
Своих детей наказывают все родители, по крайней мере те, кто их хоть как-то пробует воспитать.
Царство Божье и воспитание? Одно другому не противоречит. При чем здесь косяки и кровь не понял. Вероятно очередное обострение неприязни к христианству.Комментарий
-
Игорь
Ну, уж вы-то хоть как-то не равняйтесь на этот испорченный мир, погрязший во грехе.Своих детей наказывают все родители, по крайней мере те, кто их хоть как-то пробует воспитать.
Воспитывать дитя, что учёного учить - только портить.Царство Божье и воспитание? Одно другому не противоречит.
Про то, что Царство Божье чьё-то можно с уверенностью сказать только про детей, чего уже не скажешь про их родителей. А следовательно, не детей воспитывать надобно, а вас - их родителей.При чем здесь косяки и кровь не понял. Вероятно очередное обострение неприязни к христианству.
Комментарий
-
Объясните это науке какой-нить. Заморачиваться стоит, чтоб использовать во благо.
Ущерб всегда восполняется прибылью. Про адреналин - не знаю, у меня на него аллергия, поэтому не обижаюсь ваще, здоровее буду. Как там у Бога - спросите сами у НегоДаже если так, то в ущербе буду я, а не кто-то другой. Смысл прощения в этом. Чтобы простить кому обиду, не обязательно кому-то другому дать в ухо. Но все эти обиды у нас связаны с выбросом адреналина в кровь. У Бога аналогично?
Тока не в религию - там и так переборКуда деваться...

И те, которые Его вроде бы не знали, но... не отвертятся от ЦБвстречаются индивиды, которых Он не знал никогда:
Неужели ваша мысль? Я в восхищении...
Но все равно воспитываю - иначе не выживет.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Жена
Это Вы идеализируете.Ущерб всегда восполняется прибылью.
Если не обижаетесь (не принимаете, так сказать, в себя атаки тёмнойПро адреналин - не знаю, у меня на него аллергия, поэтому не обижаюсь ваще, здоровее буду. Как там у Бога - спросите сами у Него
энергии), то и не прощаете?
А по-моему, там самая благодатная почва.Тока не в религию - там и так перебор

Выживание в этом мире в большинстве случаев равноценно потере Царства Божьего.Неужели ваша мысль? Я в восхищении...
Но все равно воспитываю - иначе не выживет.Комментарий
-
Эт не я, эт физика говорит, что энергия не исчезает и всё идет по кругу.
Логично, вроде как. Но еще может быть прощение авансом.Если не обижаетесь (не принимаете, так сказать, в себя атаки тёмной
энергии), то и не прощаете?
Эх и серьезные вы вопросы поднимаетеВыживание в этом мире в большинстве случаев равноценно потере Царства Божьего.
. Всё правильно, равноценно. Но каковой дожна быть моя вера, чтоб дать ребенку умереть ради ЦБ? У меня такой нет... Я не могу сделать выбор за дитё, могу научить выживать. А когда подрастет, пусть само решает.
-
Жена
Энергия не исчезает лишь только в изолированной системе. Но это ещё не значит, что возвращается от приёмника к источнику. В большинстве случаев необходимо затратить дополнительную энергию, дабы вернуть утраченное. Причём количество затраченной на это энергии превосходит количество (а в лучшем случае, равняется количеству) возвращённой.Эт не я, эт физика говорит, что энергия не исчезает и всё идет по кругу.
То есть Вы уже обижены авансом?Логично, вроде как. Но еще может быть прощение авансом.
Демократично.Эх и серьезные вы вопросы поднимаете
. Всё правильно, равноценно. Но каковой дожна быть моя вера, чтоб дать ребенку умереть ради ЦБ? У меня такой нет... Я не могу сделать выбор за дитё, могу научить выживать. А когда подрастет, пусть само решает.
И посему: крестили ли Вы дитё своё?
Комментарий
-
Это если возвращать сразу и в том же виде.
ПрикольноТо есть Вы уже обижены авансом?
. Но по сути - да. Сомневаюсь, что все ко мне будут благосклонны.
Не совсем понимаю, что тут демократичногоДемократично.
И посему: крестили ли Вы дитё своё?
... И да - крестила. Замечательный обычай с крестными родителями забывать не стоит - есть кому (в случае чего) позаботиться о детях. К тому же, крестины ребенка - выказывание моей воли о том, чтоб ребенок был христианином. Т.е., крещение налагет обязанности скорее на всех родителей. А ребенок, если выберет христианство, сам будет принимать решение о крещении.

Комментарий