Способен ли атеист прелюбодействовать?
Свернуть
X
-
Закон не может быть "против" или "за" - он просто есть.
Если против, то для прощения обязательно кого-то надо убить? Что ж это за прощение такое тогда? Это шило на мыло какое-то.
Вы не верите в Бога?
Для меня Бог - реальность. Но я по-хорошему завидую тем людям, которые смогли поверить в Него не ощутив Его реальности.
Но могу ли я знать всё о Боге? Могу ли я, поговорив пару раз с вами, сказать, что я всё про вас знаю? Да, у меня сложилось какое-то представление о вас и я могу им поделиться, но это будет только моё представление.
Да вы страшный догматист
А вот насчёт того, сочетает ли Бог атеистов в браке - затрудняюсь констатировать...Великий и Всемогущий сначала вежливо интересуется, может ли Он распространить Свое могущество и на атеистов
?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Мать которая бьет своего ребенка потому, что "под горячую руку подвернулся" кажется мне более приятной личностью чем та, которая бьет его полностью спокойной и уравновешенной. Вообще не понимаю как находясь полностью в "своем уме" можно бить своего ребенка. Хотя в этом плане Христианам есть на кого равнятся.
А вообще нет смысла приводить физическое наказание детей только в зависимость от Библии. Множество людей делали и делают это без нее. Но Библия учит быть сдержаным и справедливым, и умышленно не раздражать своих детей, не быть придирчивыми к ним. Разумное и сдержанное физическое наказание - очень хорошее дело в воспитательном процессе (до определенного возраста). Только в том случае если соответствует совершенному деянию.Комментарий
-
А какой начальник вам больше нравится, тот который может под "горячую руку" накричать/наказать, не разбираясь в вине или степени вины, или тот, который рассудит и если надо даст справедливое взыскание? Кроме того, если человек рассуждает, а не лупит "под горячую руку", то многих наказаний можно избежать.Комментарий
-
Начальник не мать, но мать также и начальник. Не придирайтесь к илюстрации, думаю ответ вам очевиден - приятнее работать с думающим начальником, а не "вспыхивающим" неврастеником. И чем больше человек контролирует свой гнев, тем меньше шансов, что он произведет чрезмерное наказание, которое психологически, или даже физически ранит ребенка.Комментарий
-
Не знаю, не знаю... С детства категорически не приемлю любого насилия над ребенком. Оно потом родителям вдесятеро возвращается. Есть много других способов наказать ребенка. Сейчас все таки не царские времена когда в семьях по 10 детей было, и по другому было проблематично. Повторю еще раз- мать которая с холодным сердцем бьет своего ребенка у меня ничего кроме отвращения не вызывает.Комментарий
-
Жена
Закон не может быть "против" или "за" - он просто есть.
Не обязательно кого-то в прямом смысле. Вот вам, что нужно для прощения? Осмелюсь предположить, что как и всем - наступить на свое самолюбие, например, "убить" свою обиду, гордость и тд. Присматриваясь ближе - пожертвовать частью своего "Я", но при этом приобрести душевное спокойствие, например.
Да вы страшный догматист
Хе-хеВеликий и Всемогущий сначала вежливо интересуется, может ли Он распространить Свое могущество и на атеистов
?
Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Комментарий
-
Игорь
А я вообще не понимаю, почему это верующие родители наказывают детей своих, если их, детей, - Царство Божие? По идее, это дети должны родителей своих на коленку или о дверной косяк в кровь.Комментарий
-
Царство Божье и воспитание? Одно другому не противоречит. При чем здесь косяки и кровь не понял. Вероятно очередное обострение неприязни к христианству.Комментарий
-
Игорь
Своих детей наказывают все родители, по крайней мере те, кто их хоть как-то пробует воспитать.
Царство Божье и воспитание? Одно другому не противоречит.
При чем здесь косяки и кровь не понял. Вероятно очередное обострение неприязни к христианству.Комментарий
-
Объясните это науке какой-нить. Заморачиваться стоит, чтоб использовать во благо.
Даже если так, то в ущербе буду я, а не кто-то другой. Смысл прощения в этом. Чтобы простить кому обиду, не обязательно кому-то другому дать в ухо. Но все эти обиды у нас связаны с выбросом адреналина в кровь. У Бога аналогично?
Куда деваться...
встречаются индивиды, которых Он не знал никогда:
Неужели ваша мысль? Я в восхищении...
Но все равно воспитываю - иначе не выживет.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Жена
Ущерб всегда восполняется прибылью.
Про адреналин - не знаю, у меня на него аллергия, поэтому не обижаюсь ваще, здоровее буду. Как там у Бога - спросите сами у Негоэнергии), то и не прощаете?
Тока не в религию - там и так перебор
Неужели ваша мысль? Я в восхищении...
Но все равно воспитываю - иначе не выживет.Комментарий
-
Эт не я, эт физика говорит, что энергия не исчезает и всё идет по кругу.
Если не обижаетесь (не принимаете, так сказать, в себя атаки тёмнойэнергии), то и не прощаете?
Выживание в этом мире в большинстве случаев равноценно потере Царства Божьего.. Всё правильно, равноценно. Но каковой дожна быть моя вера, чтоб дать ребенку умереть ради ЦБ? У меня такой нет... Я не могу сделать выбор за дитё, могу научить выживать. А когда подрастет, пусть само решает.
-
Жена
Эт не я, эт физика говорит, что энергия не исчезает и всё идет по кругу.
Логично, вроде как. Но еще может быть прощение авансом.
Эх и серьезные вы вопросы поднимаете. Всё правильно, равноценно. Но каковой дожна быть моя вера, чтоб дать ребенку умереть ради ЦБ? У меня такой нет... Я не могу сделать выбор за дитё, могу научить выживать. А когда подрастет, пусть само решает.
И посему: крестили ли Вы дитё своё?
Комментарий
-
То есть Вы уже обижены авансом?. Но по сути - да. Сомневаюсь, что все ко мне будут благосклонны.
Демократично.И посему: крестили ли Вы дитё своё?
... И да - крестила. Замечательный обычай с крестными родителями забывать не стоит - есть кому (в случае чего) позаботиться о детях. К тому же, крестины ребенка - выказывание моей воли о том, чтоб ребенок был христианином. Т.е., крещение налагет обязанности скорее на всех родителей. А ребенок, если выберет христианство, сам будет принимать решение о крещении.
Комментарий