Способен ли атеист прелюбодействовать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Облачко
    Участник

• 20 January 2009
    • 23

Сообщение от Rayko
    Мать которая бьет своего ребенка потому, что "под горячую руку подвернулся" кажется мне более приятной личностью чем та, которая бьет его полностью спокойной и уравновешенной. Вообще не понимаю как находясь полностью в "своем уме" можно бить своего ребенка. Хотя в этом плане Христианам есть на кого равнятся.
    Каждому свое...

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Akela Wolf
      Закон сохранения энергии разве против прощения?
      Закон не может быть "против" или "за" - он просто есть.
      Если против, то для прощения обязательно кого-то надо убить? Что ж это за прощение такое тогда? Это шило на мыло какое-то.
      Не обязательно кого-то в прямом смысле. Вот вам, что нужно для прощения? Осмелюсь предположить, что как и всем - наступить на свое самолюбие, например, "убить" свою обиду, гордость и тд. Присматриваясь ближе - пожертвовать частью своего "Я", но при этом приобрести душевное спокойствие, например.
      Вы не верите в Бога?
      Карл Юнг, по-моему, ответил так:"Зачем верить в Того, с Кем знаком?"
      Для меня Бог - реальность. Но я по-хорошему завидую тем людям, которые смогли поверить в Него не ощутив Его реальности.
      Но могу ли я знать всё о Боге? Могу ли я, поговорив пару раз с вами, сказать, что я всё про вас знаю? Да, у меня сложилось какое-то представление о вас и я могу им поделиться, но это будет только моё представление.

Сообщение от Akela Wolf
      Считающие иначе - грешат против Истины.
      Да вы страшный догматист
      А вот насчёт того, сочетает ли Бог атеистов в браке - затрудняюсь констатировать...
      Хе-хе Великий и Всемогущий сначала вежливо интересуется, может ли Он распространить Свое могущество и на атеистов ?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Rayko
        Мать которая бьет своего ребенка потому, что "под горячую руку подвернулся" кажется мне более приятной личностью чем та, которая бьет его полностью спокойной и уравновешенной. Вообще не понимаю как находясь полностью в "своем уме" можно бить своего ребенка. Хотя в этом плане Христианам есть на кого равнятся.
        А какой начальник вам больше нравится, тот который может под "горячую руку" накричать/наказать, не разбираясь в вине или степени вины, или тот, который рассудит и если надо даст справедливое взыскание? Кроме того, если человек рассуждает, а не лупит "под горячую руку", то многих наказаний можно избежать.

А вообще нет смысла приводить физическое наказание детей только в зависимость от Библии. Множество людей делали и делают это без нее. Но Библия учит быть сдержаным и справедливым, и умышленно не раздражать своих детей, не быть придирчивыми к ним. Разумное и сдержанное физическое наказание - очень хорошее дело в воспитательном процессе (до определенного возраста). Только в том случае если соответствует совершенному деянию.

Комментарий

• Rayko
          Участник

• 10 May 2009
          • 341

Сообщение от igor_ua
          А какой начальник вам больше нравится, тот который может под "горячую руку" накричать/наказать, не разбираясь в вине или степени вины, или тот, который рассудит и если надо даст справедливое взыскание? Кроме того, если человек рассуждает, а не лупит "под горячую руку", то многих наказаний можно избежать.
          Мать- не начальник. Я не представляю как можно бить своего ребенка будучи полностью спокойным и уравновешенным. Этаким холодным садизмом попахивает.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Rayko
            Мать- не начальник. Я не представляю как можно бить своего ребенка будучи полностью спокойным и уравновешенным. Этаким холодным садизмом попахивает.
            Вы сознательно преувеличиваете. Во-первых нет никакого садизма, если человек рассудителен, а во-вторых садизм чаще там, где себя не контролируют.
            Начальник не мать, но мать также и начальник. Не придирайтесь к илюстрации, думаю ответ вам очевиден - приятнее работать с думающим начальником, а не "вспыхивающим" неврастеником. И чем больше человек контролирует свой гнев, тем меньше шансов, что он произведет чрезмерное наказание, которое психологически, или даже физически ранит ребенка.

Комментарий

• Rayko
              Участник

• 10 May 2009
              • 341

Сообщение от igor_ua
              Вы сознательно преувеличиваете. Во-первых нет никакого садизма, если человек рассудителен, а во-вторых садизм чаще там, где себя не контролируют.
              Не знаю, не знаю... С детства категорически не приемлю любого насилия над ребенком. Оно потом родителям вдесятеро возвращается. Есть много других способов наказать ребенка. Сейчас все таки не царские времена когда в семьях по 10 детей было, и по другому было проблематично. Повторю еще раз- мать которая с холодным сердцем бьет своего ребенка у меня ничего кроме отвращения не вызывает.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Жена

Закон не может быть "против" или "за" - он просто есть.
                Если он просто есть, то и заморачиваться о нём не стоит. Всё сделает он сам - без нас.

Не обязательно кого-то в прямом смысле. Вот вам, что нужно для прощения? Осмелюсь предположить, что как и всем - наступить на свое самолюбие, например, "убить" свою обиду, гордость и тд. Присматриваясь ближе - пожертвовать частью своего "Я", но при этом приобрести душевное спокойствие, например.
                Даже если так, то в ущербе буду я, а не кто-то другой. Смысл прощения в этом. Чтобы простить кому обиду, не обязательно кому-то другому дать в ухо. Но все эти обиды у нас связаны с выбросом адреналина в кровь. У Бога аналогично?

Да вы страшный догматист
                Куда деваться...

Хе-хе Великий и Всемогущий сначала вежливо интересуется, может ли Он распространить Свое могущество и на атеистов ?
                Дело в том, что даже среди народа Его (евреев-иудеев) встречаются индивиды, которых Он не знал никогда:
                Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Игорь

А я вообще не понимаю, почему это верующие родители наказывают детей своих, если их, детей, - Царство Божие? По идее, это дети должны родителей своих на коленку или о дверной косяк в кровь.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Akela Wolf
                    Игорь

А я вообще не понимаю, почему это верующие родители наказывают детей своих, если их, детей, - Царство Божие? По идее, это дети должны родителей своих на коленку или о дверной косяк в кровь.
                    Своих детей наказывают все родители, по крайней мере те, кто их хоть как-то пробует воспитать.
                    Царство Божье и воспитание? Одно другому не противоречит. При чем здесь косяки и кровь не понял. Вероятно очередное обострение неприязни к христианству.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Игорь

Своих детей наказывают все родители, по крайней мере те, кто их хоть как-то пробует воспитать.
                      Ну, уж вы-то хоть как-то не равняйтесь на этот испорченный мир, погрязший во грехе.

Царство Божье и воспитание? Одно другому не противоречит.
                      Воспитывать дитя, что учёного учить - только портить.

При чем здесь косяки и кровь не понял. Вероятно очередное обострение неприязни к христианству.
                      Про то, что Царство Божье чьё-то можно с уверенностью сказать только про детей, чего уже не скажешь про их родителей. А следовательно, не детей воспитывать надобно, а вас - их родителей.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Akela Wolf
                        Если он просто есть, то и заморачиваться о нём не стоит. Всё сделает он сам - без нас.
                        Объясните это науке какой-нить. Заморачиваться стоит, чтоб использовать во благо.
                        Даже если так, то в ущербе буду я, а не кто-то другой. Смысл прощения в этом. Чтобы простить кому обиду, не обязательно кому-то другому дать в ухо. Но все эти обиды у нас связаны с выбросом адреналина в кровь. У Бога аналогично?
                        Ущерб всегда восполняется прибылью. Про адреналин - не знаю, у меня на него аллергия, поэтому не обижаюсь ваще, здоровее буду. Как там у Бога - спросите сами у Него
                        Куда деваться...
                        Тока не в религию - там и так перебор
                        встречаются индивиды, которых Он не знал никогда:
                        И те, которые Его вроде бы не знали, но... не отвертятся от ЦБ

Сообщение от Akela Wolf
                        Воспитывать дитя, что учёного учить - только портить.
                        Неужели ваша мысль? Я в восхищении...
                        Но все равно воспитываю - иначе не выживет.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Жена

Ущерб всегда восполняется прибылью.
                          Это Вы идеализируете.

Про адреналин - не знаю, у меня на него аллергия, поэтому не обижаюсь ваще, здоровее буду. Как там у Бога - спросите сами у Него
                          Если не обижаетесь (не принимаете, так сказать, в себя атаки тёмной энергии), то и не прощаете?

Тока не в религию - там и так перебор
                          А по-моему, там самая благодатная почва.

Неужели ваша мысль? Я в восхищении...
                          Но все равно воспитываю - иначе не выживет.
                          Выживание в этом мире в большинстве случаев равноценно потере Царства Божьего.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Akela Wolf
                            Это Вы идеализируете.
                            Эт не я, эт физика говорит, что энергия не исчезает и всё идет по кругу.
                            Если не обижаетесь (не принимаете, так сказать, в себя атаки тёмной энергии), то и не прощаете?
                            Логично, вроде как. Но еще может быть прощение авансом.
                            Выживание в этом мире в большинстве случаев равноценно потере Царства Божьего.
                            Эх и серьезные вы вопросы поднимаете . Всё правильно, равноценно. Но каковой дожна быть моя вера, чтоб дать ребенку умереть ради ЦБ? У меня такой нет... Я не могу сделать выбор за дитё, могу научить выживать. А когда подрастет, пусть само решает.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Жена

Эт не я, эт физика говорит, что энергия не исчезает и всё идет по кругу.
                              Энергия не исчезает лишь только в изолированной системе. Но это ещё не значит, что возвращается от приёмника к источнику. В большинстве случаев необходимо затратить дополнительную энергию, дабы вернуть утраченное. Причём количество затраченной на это энергии превосходит количество (а в лучшем случае, равняется количеству) возвращённой.

Логично, вроде как. Но еще может быть прощение авансом.
                              То есть Вы уже обижены авансом?

Эх и серьезные вы вопросы поднимаете . Всё правильно, равноценно. Но каковой дожна быть моя вера, чтоб дать ребенку умереть ради ЦБ? У меня такой нет... Я не могу сделать выбор за дитё, могу научить выживать. А когда подрастет, пусть само решает.
                              Демократично. И посему: крестили ли Вы дитё своё?

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Akela Wolf
                                Причём количество затраченной на это энергии превосходит количество (а в лучшем случае, равняется количеству) возвращённой.
                                Это если возвращать сразу и в том же виде.
                                То есть Вы уже обижены авансом?
                                Прикольно . Но по сути - да. Сомневаюсь, что все ко мне будут благосклонны.
                                Демократично. И посему: крестили ли Вы дитё своё?
                                Не совсем понимаю, что тут демократичного ... И да - крестила. Замечательный обычай с крестными родителями забывать не стоит - есть кому (в случае чего) позаботиться о детях. К тому же, крестины ребенка - выказывание моей воли о том, чтоб ребенок был христианином. Т.е., крещение налагет обязанности скорее на всех родителей. А ребенок, если выберет христианство, сам будет принимать решение о крещении.

Комментарий

Обработка...