Способен ли атеист прелюбодействовать?
Свернуть
X
-
К сожалению я не так хорошо знаю закон Божий. Но по-моему там есть про умышленное/не умышленное. А вот про заказ... не знаю
Вообще-то не хотела, но замечание хорошее. Мы вряд ли узнаем, сочетал Бог ту или иную пару (если только Бог сам откроет это). А значит, не узнаем являются ли они одной плотью. В общем, Божьи пути - не человеческие. Где-то так.
Хотите сказать не считаются, а являются?
Назови хоть горшком, только в печь не клади.
И зачем такой горшок нужен тогда?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Зато второй им остается...
А как Бог дал Адаму Еву? Так и встречи посылает каждому, и понимание того, что это моя половинка.
Глупость.
"Ибо возмездие за грех - смерть", решать вам лично! Сначала атеист должен перестать быть атеистом
Комментарий
-
Комментарий
-
Жена
Ну, уж и не для низменного употребления тоже... Вот цветочки посадить - это дело.
И зачем такой горшок нужен тогда?
Или денюжки в него складывать...
Комментарий
-
Облачко
Почему же?Глупость.
И Вы присягнули сему "людоедскому" закону?"Ибо возмездие за грех - смерть", решать вам лично! Сначала атеист должен перестать быть атеистом

А могли бы Вы просто простить без лишения кого-либо жизни? Что Вам любимее в себе жажда возмездия или действительно любовь к людям?Несогласна. На первом месте любовь к нам, людям - что и доказано делом (я бы не смогла отдать собственное дитя на мучения и смерть за кого-то, кто тебя не любит и идет против)Комментарий
-
Ответом служит приведенный ранее стих - либо умирает согрешивший - либо Иисус. Непослушание всегда наказуемо и это хорошо для нарушившего, проверено на собственном ребенке (без подробностей, надеюсь ясно о чем речь).Комментарий
-
Облачко
Этот ответ и доказывает, что у Бога на первом месте возмездие, а не любовь к людям. Будь всё наоборот, и Христу умирать не понадобилось бы.Ответом служит приведенный ранее стих - либо умирает согрешивший - либо Иисус.
Допустим хорошо, но как наказуемо - хорошо ли если смертью?Непослушание всегда наказуемо и это хорошо для нарушившего, проверено на собственном ребенке (без подробностей, надеюсь ясно о чем речь).
Комментарий
-
Бог дал Адаму все, о чем только можно было мечтать, но поставил всего одно условие - не есть от плода единственного дерева - иначе смерть (Быт. 2:16), так был дан выбор и проверка послушания на практике. Что было после всем известно.
Однако, от темы мы уклонились.Комментарий
-
А как же закон сохранения энергии?
Любые ответы доказывают только человеческие представления о Боге
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Облачко
Простите, Вы, как любящая мать, ребёнка своего тоже пугаете(угрожаете) смертью? Ещё раз простите.Бог дал Адаму все, о чем только можно было мечтать, но поставил всего одно условие - не есть от плода единственного дерева - иначе смерть (Быт. 2:16), так был дан выбор и проверка послушания на практике. Что было после всем известно.
Если по теме, то мне хотелось бы услышать чёткое определение прелюбодеяния...Однако, от темы мы уклонились.Комментарий
-
Жена
Закон сохранения энергии разве против прощения?А как же закон сохранения энергии?
Если против, то для прощения обязательно кого-то надо убить? Что ж это за прощение такое тогда? Это шило на мыло какое-то.
Вы не верите в Бога?Любые ответы доказывают только человеческие представления о Боге
Комментарий
-
Я своего ребенка наказываю розгой, а когда подрастет, то и ей расскажу о грехе и наказании за него в виде вечного мучения. Но также укажу и на путь спасения, и буду молиться за нее, чтоб с ней быть в Царстве Небесном. Я не могу ответить, почему Бог установил именно это наказание, но я Ему доверяю и принимаю Его решения и Его законы. Я верю, что Бог справедлив, мудр и любит меня. Господни пути не наши пути... Можно много говорить о том, почему да как. пастор нашей Церкви любит поговаривать - вот прийду на небо, встану в очередь и спрошу у Бога, почему
Что могла, сказала ранее.Комментарий
-
-
Могу поспорить что вечные мучения в Аду Вашему ребенку представляются в виде Вас, с розгой. Так что лучше не упоминайте что в Царстве Небесном будете с ней вместе, а то может Ад предпочесть.Комментарий

И глаза при этом добрые-добрые?
Комментарий