Способен ли атеист прелюбодействовать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Облачко
    Участник

• 20 January 2009
    • 23

Сообщение от Akela Wolf
    Ага, а один взял и Богу представился. А вдова/вдовец - мыкайся в одиночку.
    Не смешивайте понятия, про вдов и вдовцов отдельный стих - 1 Коринф. 7:8-9

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Akela Wolf
      А есть ли похожая статья в законе Божьем?
      К сожалению я не так хорошо знаю закон Божий. Но по-моему там есть про умышленное/не умышленное. А вот про заказ... не знаю
      Хотите сказать не считаются, а являются?
      Вообще-то не хотела, но замечание хорошее. Мы вряд ли узнаем, сочетал Бог ту или иную пару (если только Бог сам откроет это). А значит, не узнаем являются ли они одной плотью. В общем, Божьи пути - не человеческие. Где-то так.
      Назови хоть горшком, только в печь не клади.
      И зачем такой горшок нужен тогда?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Облачко
        Участник

• 20 January 2009
        • 23

Сообщение от Akela Wolf
        Может ли считаться нонсенсом, если один из супругов перестанет быть христианином/христианкой? (Например, одного из них отлучат от церкви)
        Зато второй им остается...
        Сообщение от Akela Wolf
        Что значит соединил? (Если Вам не известен ни один способ бракосочетания Богом)
        А как Бог дал Адаму Еву? Так и встречи посылает каждому, и понимание того, что это моя половинка.
        Сообщение от Akela Wolf
        По всей видимости, муж и жена христиане должны и умирать в один день. Ибо они теперь считаются одной плотью.
        Глупость.
        Сообщение от Akela Wolf
        Вы тоже считаете, что мы, безбожники, не подзаконные есть?
        "Ибо возмездие за грех - смерть", решать вам лично! Сначала атеист должен перестать быть атеистом

Комментарий

• Облачко
          Участник

• 20 January 2009
          • 23

Сообщение от Akela Wolf
          Эт точно. У Бога на первом месте лишь только любовь к Нему.
          Несогласна. На первом месте любовь к нам, людям - что и доказано делом (я бы не смогла отдать собственное дитя на мучения и смерть за кого-то, кто тебя не любит и идет против)

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Жена

И зачем такой горшок нужен тогда?
            Ну, уж и не для низменного употребления тоже... Вот цветочки посадить - это дело. Или денюжки в него складывать...

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Облачко

Глупость.
              Почему же?

"Ибо возмездие за грех - смерть", решать вам лично! Сначала атеист должен перестать быть атеистом
              И Вы присягнули сему "людоедскому" закону?

Несогласна. На первом месте любовь к нам, людям - что и доказано делом (я бы не смогла отдать собственное дитя на мучения и смерть за кого-то, кто тебя не любит и идет против)
              А могли бы Вы просто простить без лишения кого-либо жизни? Что Вам любимее в себе жажда возмездия или действительно любовь к людям?

Комментарий

• Облачко
                Участник

• 20 January 2009
                • 23

Сообщение от Akela Wolf
                Облачко

Почему же?

И Вы присягнули сему "людоедскому" закону?

А могли бы Вы просто простить без лишения кого-либо жизни? Что Вам любимее в себе жажда возмездия или действительно любовь к людям?
                Ответом служит приведенный ранее стих - либо умирает согрешивший - либо Иисус. Непослушание всегда наказуемо и это хорошо для нарушившего, проверено на собственном ребенке (без подробностей, надеюсь ясно о чем речь).

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Облачко

Ответом служит приведенный ранее стих - либо умирает согрешивший - либо Иисус.
                  Этот ответ и доказывает, что у Бога на первом месте возмездие, а не любовь к людям. Будь всё наоборот, и Христу умирать не понадобилось бы.

Непослушание всегда наказуемо и это хорошо для нарушившего, проверено на собственном ребенке (без подробностей, надеюсь ясно о чем речь).
                  Допустим хорошо, но как наказуемо - хорошо ли если смертью?

Комментарий

• Облачко
                    Участник

• 20 January 2009
                    • 23

Сообщение от Akela Wolf
                    Этот ответ и доказывает, что у Бога на первом месте возмездие, а не любовь к людям. Будь всё наоборот, и Христу умирать не понадобилось бы.
                    Бог дал Адаму все, о чем только можно было мечтать, но поставил всего одно условие - не есть от плода единственного дерева - иначе смерть (Быт. 2:16), так был дан выбор и проверка послушания на практике. Что было после всем известно.
                    Однако, от темы мы уклонились.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Akela Wolf
                      А могли бы Вы просто простить без лишения кого-либо жизни?
                      А как же закон сохранения энергии?

Сообщение от Akela Wolf
                      Любые ответы доказывают только человеческие представления о Боге
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Облачко

Бог дал Адаму все, о чем только можно было мечтать, но поставил всего одно условие - не есть от плода единственного дерева - иначе смерть (Быт. 2:16), так был дан выбор и проверка послушания на практике. Что было после всем известно.
                        Простите, Вы, как любящая мать, ребёнка своего тоже пугаете(угрожаете) смертью? Ещё раз простите.

Однако, от темы мы уклонились.
                        Если по теме, то мне хотелось бы услышать чёткое определение прелюбодеяния...

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Жена

А как же закон сохранения энергии?
                          Закон сохранения энергии разве против прощения?
                          Если против, то для прощения обязательно кого-то надо убить? Что ж это за прощение такое тогда? Это шило на мыло какое-то.

Любые ответы доказывают только человеческие представления о Боге
                          Вы не верите в Бога?

Комментарий

• Облачко
                            Участник

• 20 January 2009
                            • 23

Сообщение от Akela Wolf
                            Простите, Вы, как любящая мать, ребёнка своего тоже пугаете(угрожаете) смертью? Ещё раз простите.
                            Я своего ребенка наказываю розгой, а когда подрастет, то и ей расскажу о грехе и наказании за него в виде вечного мучения. Но также укажу и на путь спасения, и буду молиться за нее, чтоб с ней быть в Царстве Небесном. Я не могу ответить, почему Бог установил именно это наказание, но я Ему доверяю и принимаю Его решения и Его законы. Я верю, что Бог справедлив, мудр и любит меня. Господни пути не наши пути... Можно много говорить о том, почему да как. пастор нашей Церкви любит поговаривать - вот прийду на небо, встану в очередь и спрошу у Бога, почему
                            Сообщение от Akela Wolf
                            Если по теме, то мне хотелось бы услышать чёткое определение прелюбодеяния...
                            Что могла, сказала ранее.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Облачко

Я своего ребенка наказываю розгой,
                              Вах! И глаза при этом добрые-добрые?

Комментарий

• Rayko
                                Участник

• 10 May 2009
                                • 341

Сообщение от Облачко
                                Я своего ребенка наказываю розгой, а когда подрастет, то и ей расскажу о грехе и наказании за него в виде вечного мучения. Но также укажу и на путь спасения, и буду молиться за нее, чтоб с ней быть в Царстве Небесном.
                                Могу поспорить что вечные мучения в Аду Вашему ребенку представляются в виде Вас, с розгой. Так что лучше не упоминайте что в Царстве Небесном будете с ней вместе, а то может Ад предпочесть.

Комментарий

Обработка...