Святая вода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от Sperantos
    Нет. Она остаётся святой. Просто теряется само свойство источника.
    А в любой посудине вода остаётся святой или есть какой-то ограниченный набор?
    Если просто оставить ведро в Крещение и в него натечёт вода (скажем, дождь), она будет в ведре святая или нет?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Sperantos
      ПС. В общем,подитожу , вы правильно рассуждаете, но есть много "но" и поэтому вам придется по изучать вопрос дальше.
      А вам уже всё понятно с вопросом? Какой итог делаете себе? На мой вопрос ( http://www.evangelie.ru/forum/showpo...8&postcount=88 ) ответ напишите?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sperantos
        Участник

• 14 June 2009
        • 52

Сообщение от BRAMMEN
        А вам уже всё понятно с вопросом? Какой итог делаете себе? На мой вопрос ( http://www.evangelie.ru/forum/showpo...8&postcount=88 ) ответ напишите?

Я имел ввиду, что если Павлу 17 действительно так интересует этот вопрос, ему следует дальше его иследовать (Этот вопрос меня в данный момент не сильно интересует). Щас Никакого итога не делаю для себя. Ваш вопрос (если признатся) не понимаю.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Отвечу честно. Меня этот вопрос совершенно не интересует
          Поэтому я не хочу его исследовать. Мне достаточно того чуда, что за меня умер Иисус Христос, и я в это верю. Теперь я могу иметь надежду на вечную жизнь с Богом.

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

[quote=lemnik;1637584]
            Сообщение от Лапоть
            Вы себе запротиворечились.
            Постом выше: "Ну а затем она совершенно естественным образом и в источниках и в водопродводе замещается обычной водой. ..".
            Если это не чудесным, а "естественным образом", то расскажите всем - как это происходит поподробнее... Естественное, за столько лет, наверное изучено?
            Каким образом происходит что? Церковь молится об освящении воды. Господь ее освящает. В этот день вся вода во всех источниках -святая. На следующий день Церковь не молится об освящении воды. Господь ее не освящает. Вода - не святая. Что непонятно?
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Сообщение от Arigato
              Значит таким же естественным образом и вода набранная в кувшины на завтра тоже замещается обычной водой?
              Почему же? В кувшины она набрана, почерпунта с верой. Там Господь продолжает Свое действие. Там же, где она больше не нужна в качестве святой - там она и не святая.

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от BRAMMEN
                Мне волшебная вода не нужна, у меня есть Бог и ничто Его заменить для меня не сможет, даже смешно рассуждать об этом.
                Действительно, "у меня есть Бог"! А не смешна ли подобная уверенность?

Церковь начала своё существование в день пятидесятницы
                Церковь начала свое существование с момента сотворения первых разумных существ.

Слово было и будет,
                Слово - было и будет. Но только Слово - это не сборник текстов, а Предвечный Бог-Сын.

Цитата из Библии:

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                (Исх.20:4,5)

Действительно, вот и не делайте себе из Библии "бумажного папу".

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от BRAMMEN
                  Книга Откровения обращение к церквям Бога, у вас есть книга обращение церквей к Богу? О первичности вы правду пишите, свою правду, каково состояние вашего сердца - такое и отношени к первичности, вам ценно земное, ваш выбор, никто не отбирает.
                  Я довожу до Вашего сведения то место, которое Церковь отводит Библии в Своей жизни. Вы в ответ приводите ваше (протестантсоке) отношение, только и всего.

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от Павел_17
                    Поэтому я не хочу его исследовать. Мне достаточно того чуда, что за меня умер Иисус Христос, и я в это верю. Теперь я могу иметь надежду на вечную жизнь с Богом.

А святая вода у Вас каким-то образом эту надежду отнимает, что ли?

Комментарий

• Sperantos
                      Участник

• 14 June 2009
                      • 52

Сообщение от Павел_17
                      Если не интересует - значит не интересует.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Лапоть
                        А святая вода у Вас каким-то образом эту надежду отнимает, что ли?
                        Нисколько. Просто интересно как люди пытаются сделать что-то святым.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Лапоть
                          Я довожу до Вашего сведения то место, которое Церковь отводит Библии в Своей жизни. Вы в ответ приводите ваше (протестантсоке) отношение, только и всего.
                          Можете что нибудь аргументировать из Слова Божьего? Потому что ваш лепет Лапоть не имеет основания.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от Лапоть
                            Почему же? В кувшины она набрана, почерпунта с верой. Там Господь продолжает Свое действие. Там же, где она больше не нужна в качестве святой - там она и не святая.
                            Т.е. набирать надо именно в кувшины? Например, в пластиковой полторашке она святой не будет?

Комментарий

• Sperantos
                              Участник

• 14 June 2009
                              • 52

Сообщение от Павел_17
                              Нисколько. Просто интересно как люди пытаются сделать что-то святым.
                              Значит интересует! (этот вопрос)

Комментарий

• Sperantos
                                Участник

• 14 June 2009
                                • 52

Сообщение от Arigato
                                Т.е. набирать надо именно в кувшины? Например, в пластиковой полторашке она святой не будет?
                                Arigato....Вы сильно дотошны......Вы про кувшин сами сказали ("Значит таким же естественным образом и вода набранная в кувшины...").

Не имет значение, в кувшин или в пластик, или в стекло...

Комментарий

Обработка...