Святая вода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Сообщение от Arigato
    Т.е. с одной стороны, во всех источниках вода святая. Так же мы узнали, что святая вода остаётся святой неограниченно долго. Но при этом святая вода в источниках перестаёт быть святой на следующий день. Противоречие, однако
    Нет никакого противоречия. Кстати, вода святая в этот день не только в источниках, но даже и в водопроводе. Но потребности в ней ограничены. В этот день все могут наполнить сосуды святой водой. Ну а затем она совершенно естественным образом и в источниках и в водопродводе замещается обычной водой. Даже святая вода имеет свойство, так сказать, течь.
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

[quote=lemnik;1636376]
      Сообщение от Лапоть
      Конечно! Это ведь чудо. Знамение! Наличие Бога через православную веру всем (восточным славянам) доказано!
      Все в православие!
      Тольько один вопрос... С крыши храмов, в связи с разоблачением "нерукотворного огня", когда сигать начнете. Ангелы подхватят, понесут... И все (в.с.) поймут - только православие истинно!

Было уже. В пустыне. Помните что Христос ответил? И что о чудесах и знамениях говорил?
      Что-то зднесь вообще никаких аргумнтов не вижу. Мы за чудесами не гоняемся, мы ж не харизматы. Мы ищем помощи Божией в деле спасения души, очищения ее от греха. Через святую воду, в частности, она вполне действенно подается.
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

[quote=Лапоть;1637525]
        Сообщение от lemnik

Что-то зднесь вообще никаких аргумнтов не вижу. Мы за чудесами не гоняемся, мы ж не харизматы. Мы ищем помощи Божией в деле спасения души, очищения ее от греха. Через святую воду, в частности, она вполне действенно подается.
        Вы себе запротиворечились.
        Постом выше: "Ну а затем она совершенно естественным образом и в источниках и в водопродводе замещается обычной водой. ..".
        Если это не чудесным, а "естественным образом", то расскажите всем - как это происходит поподробнее... Естественное, за столько лет, наверное изучено?
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Лапоть
          Нет никакого противоречия. Кстати, вода святая в этот день не только в источниках, но даже и в водопроводе. Но потребности в ней ограничены. В этот день все могут наполнить сосуды святой водой. Ну а затем она совершенно естественным образом и в источниках и в водопродводе замещается обычной водой.
          Значит таким же естественным образом и вода набранная в кувшины на завтра тоже замещается обычной водой?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Лапоть
            Вы даже близко е подходили к святой воде, а высказываетесь. И на основании чего? Только на основании вашего, протестантского, искаженного понимания Библии.
            Мне волшебная вода не нужна, у меня есть Бог и ничто Его заменить для меня не сможет, даже смешно рассуждать об этом.
            Сообщение от Лапоть
            Церковь могла бы жить и без Библии, но Библия без Церкви становится просто бессмсленным сборником текстов. Потому что это Библия предназначена для Церкви, а н еЦерковь - для Библии. И сама Библия создана Церковью. Как написал однажды блж. Августин, " Я не верил бы Евангелию, если бы не побуждал меня к тому авторитет Кафлоической (т.е. Вселенской) Церкви. "
            Церковь - это Христос на земле. Она неотделима от Христа. Где Церковь- там Христос. Библия - это одна из форм существования учения Церкви. Но Церковь первинча по отношению к ней.
            Церковь начала своё существование в день пятидесятницы, Слово было и будет,
            35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
            (Матф.24:35)
            ,а то что вы так относитесь к слову, так слово вас и будет судить.
            Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в
            последний день.

Вы свободны делать выбор. Нарушение заповеди :
            Цитата из Библии:
            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
            (Исх.20:4,5)
            Ваш выбор, вы и за свой выбор будете отвечать, протестантизм тут не при чём)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Книга Откровения обращение к церквям Бога, у вас есть книга обращение церквей к Богу? О первичности вы правду пишите, свою правду, каково состояние вашего сердца - такое и отношени к первичности, вам ценно земное, ваш выбор, никто не отбирает.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sperantos
                Участник

• 14 June 2009
                • 52

Лапоть молодец! Спасибо вам! Много чего узнал про святую воду!

ПС. Получается в основном только Лапоть что то шарит в этом вопросе.

Комментарий

• Sperantos
                  Участник

• 14 June 2009
                  • 52

Сообщение от Arigato
                  Значит таким же естественным образом и вода набранная в кувшины на завтра тоже замещается обычной водой?
                  Нет. Она остаётся святой. Просто теряется само свойство источника.

Комментарий

• Sperantos
                    Участник

• 14 June 2009
                    • 52

Сообщение от Arigato
                    А клятва на Библии. Если человек Библией или Богом клянётся, ему-то нужно поверить?
                    Цитата из Библии:
                    Мф.5:34-36 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                    ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого;
                    ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.

Если человек клянется на Библии - это самая большая клятва - это не означает,что ему нужно поверить, но он клянется святым и может от этого получить наказание если не выполнит клятву (я знаю, что есть много случаев такой клятвы). Клясться роптать на Бога, Духа Святого - это кощунство.

Пример: Философ Ницше очень много утверждал, что все верующие ненормальные, очень много роптал,наговаривал на християнство, на Духа Святого. В итоге он сам сошел с ума и закончил жизнь в дурдоме.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Sperantos
                      Получается в основном только Лапоть что то шарит в этом вопросе.
                      Нет, получается, что его слова Вам больше всего понравились.
                      Могу Вас разочаровать. В этом вопросе никто не "шарит". Все высказывают свою точку зрения.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Сообщение от Arigato
                        Говорят, что во время праздника Крещения вода, взятая из любого источника будет святой и сохранит свои целебные свойства в течение года. Так ли это?
                        Целебной воду делает опускаемый туда серебряный крест! Серебро обладает дезинфицирующими свойствами, поэтому вода не зацветает, не "портится" и сохраняет свои свойства! Ну и как здесь уже сказали, дополнпительно присутсвует психологическое воздействие, так называемый плацебо-эффект!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Sperantos
                          Участник

• 14 June 2009
                          • 52

Сообщение от Павел_17
                          Нет, получается, что его слова Вам больше всего понравились.
                          Могу Вас разочаровать. В этом вопросе никто не "шарит". Все высказывают свою точку зрения.
                          Да причем тут точка зрения. Если здесь говорится о той самой святой воде, то тут надо спрашивать православного или католика (конечно воцерковленного). Могу Вас разочаровать. В этом вопросе могут шарит, а могут нешарить. Я сам немного разбираюсь. Например, Вы хотите сказать опытные православные или католические священники не могут шарить про св. воду??? Вы сами, Павел_17, вижу что не разбираетесь. "В этом вопросе никто не "шарит"" - это фраза утопия. А то, что понравилось или не понравилось слова Лапотья, я сам вижу что он разбирается.

Чего от себя могу сказать, святая вода бывает делает очень большие чудеса: исцеляет от недугов, излечивает тяжелые болезни, убивает рак, но это уже чудеса (которые бывают по воле Божьей). Знаю, что св. вода имеет упорядоченную хорошую структуру (см. док. фильмы) и сама по себе очень отчищает организм.
                          Например чуда со св. водой (которую я видел по украинским новостям): показывали женщину (около 55-60) у которой (как у всех при старении) поседели волосы, било плохое здоровье, куча хронических болезней. Потом, вроде кто-то посоветовал исповедоваться, причастится, начать постится, принимать святую воду каждый день (вроде глоток каждый день). Она была в шоке (как она рассказывала), после нескольких постов, со святой водой, у нее начал возвращаться природный цвет волос, здоровье резко поднялось вверх, ушли хронические болезни, она стала двигаться как 40 летняя. Да я сам был поражен, когда она рассказывала это случай.

Вот еще маленькая статья:
                          http://www.pv-gazeta.dp.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=2435&Itemid=49&lang=ru

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Sperantos
                            Да причем тут точка зрения. Если здесь говорится о той самой святой воде, то тут надо спрашивать православного или католика (конечно воцерковленного). Могу Вас разочаровать. В этом вопросе могут шарит, а могут нешарить. Я сам немного разбираюсь. Например, Вы хотите сказать опытные православные или католические священники не могут шарить про св. воду??? Вы сами, Павел_17, вижу что не разбираетесь. "В этом вопросе никто не "шарит"" - это фраза утопия. А то, что понравилось или не понравилось слова Лапотья, я сам вижу что он разбирается.

Чего от себя могу сказать, святая вода бывает делает очень большие чудеса: исцеляет от недугов, излечивает тяжелые болезни, убивает рак, но это уже чудеса (которые бывают по воле Божьей). Знаю, что св. вода имеет упорядоченную хорошую структуру (см. док. фильмы) и сама по себе очень отчищает организм.
                            Например чуда со св. водой (которую я видел по украинским новостям): показывали женщину (около 55-60) у которой (как у всех при старении) поседели волосы, било плохое здоровье, куча хронических болезней. Потом, вроде кто-то посоветовал исповедоваться, причастится, начать постится, принимать святую воду каждый день (вроде глоток каждый день). Она была в шоке (как она рассказывала), после нескольких постов, со святой водой, у нее начал возвращаться природный цвет волос, здоровье резко поднялось вверх, ушли хронические болезни, она стала двигаться как 40 летняя. Да я сам был поражен, когда она рассказывала это случай.
                            Дайте пож-ста ответ нужно ли было женщине прикоснуться к одежде?
                            20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
                            21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
                            22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
                            (Матф.9:20-22)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Sperantos
                              Да причем тут точка зрения.
                              Потому что даже ученые называют свои доказательства лишь теорией или точкой зрения. Потому что людям свойственно ошибаться.

Если здесь говорится о той самой святой воде, то тут надо спрашивать православного или католика (конечно воцерковленного).
                              Воцерковленные православные или католики обладают какими-то особыми тайными знаниями?

Я сам немного разбираюсь. Например, Вы хотите сказать опытные православные или католические священники не могут шарить про св. воду??? Вы сами, Павел_17, вижу что не разбираетесь.
                              Я немного имею знаний по химии, поскольку работал в физико-химической лаборатории.

Чего от себя могу сказать, святая вода бывает делает очень большие чудеса: исцеляет от недугов, излечивает тяжелые болезни, убивает рак, но это уже чудеса (которые бывают по воле Божьей).
                              А говорите, что разбираетесь.
                              Вы сначала разберитесь в том - кто (или что) делает чудеса. Может чудеса делает Бог через воду, а не вода?

Знаю, что св. вода имеет упорядоченную хорошую структуру (см. док. фильмы) и сама по себе очень отчищает организм.
                              Это свойство обычной чистой воды.

Например чуда со св. водой (которую я видел по украинским новостям): показывали женщину (около 55-60) у которой (как у всех при старении) поседели волосы, било плохое здоровье, куча хронических болезней.
                              Поскольку мы не знаем точно и не было проведено соответствующих опытов, то я могу утверждать, что и обычная вода могла подействовать точно таким же образом.

Да я сам был поражен, когда она рассказывала это случай.
                              Я слышал много подобных случаев. Правда в роли "святой" воды каждый раз выступали разные компоненты или предметы.
                              На кого-то в точности также действовал Гербалайф, на кого-то мумие, на кого-то уринотерапия, но кого-то сок Нони, на кого-то учение Иванова.

Комментарий

• Sperantos
                                Участник

• 14 June 2009
                                • 52

Сообщение от Павел_17
                                Потому что даже ученые называют свои доказательства лишь теорией или точкой зрения. Потому что людям свойственно ошибаться.
                                Очень согласен с вами! Но просто могут зайти, понаписать свою филосовию (как MixoID например) и не чего по сути. (сравните суждения MixoID и Лапоть)

Сообщение от Павел_17
                                Воцерковленные православные или католики обладают какими-то особыми тайными знаниями?
                                Конечно не обладают "особыми тайными знаниями", но этот вопрос более поставлен к православным и католикам. А "Воцерковленные" я мел ввиду, что есть, например, православные, которые были только хрещены и знают что они православные, верят в Бога и все, в принципи больше ничего не знают про православие, про християнснво, даже библии не читали, и что тут их спрашивать. Я например только щас читаю библия (в 20 лет - мне аж стыдно, а еще правосланый) (а раньше в детстве, так: за пару часов пролистал, хотя знаю, что ее читать-изучать нужно годами), и только по ходу жизни я потихоньку узнавал много чего (много родных и знакомых верующих),

Сообщение от Павел_17
                                Я немного имею знаний по химии, поскольку работал в физико-химической лаборатории.
                                Если чесно,... я тоже не очень по химии, но в свойствах св. воды в общем разбираюсь (опыт из жизни, статьи, знакомые рассказывали, док. фильмы и другое).
                                Сообщение от Павел_17
                                А говорите, что разбираетесь.
                                Вы сначала разберитесь в том - кто (или что) делает чудеса. Может чудеса делает Бог через воду, а не вода?
                                Конечно чудеса делает Бог через св. воду. Но какий-то определенные елементарные свойсва св. вода конечно имеет. (напр. стоять абсолютно свежей примерно 5 лет, очень лечить организм, позитивно влиять на мозговую деятельность (ведь вода же) и др.).

Сообщение от Павел_17
                                Это свойство обычной чистой воды.
                                Если вы имеете в виду кристально чистая вода (из источников) или талая вода, то они просто полезны сами по себе. Но посмотрите документальные фильмы про воду. Под молитвами (не только християнскими) вода приобретает особую структуру.

Сообщение от Павел_17
                                Поскольку мы не знаем точно и не было проведено соответствующих опытов, то я могу утверждать, что и обычная вода могла подействовать точно таким же образом.
                                Не знаю, я пью обычную (даже чистую из колодца, у нас он рядом есть) воду и ничего. Но ведь это одно из событий с реальными очевидцами и это реально чудо, а не медленный лечебный процесс.

Сообщение от Павел_17
                                Я слышал много подобных случаев. Правда в роли "святой" воды каждый раз выступали разные компоненты или предметы.
                                На кого-то в точности также действовал Гербалайф, на кого-то мумие, на кого-то уринотерапия, но кого-то сок Нони, на кого-то учение Иванова.
                                Ну что я могу вам сказать. Да есть очевидци, есть опыт и жизни, есть реальные научные доказательства о свойства воды. Но тут уже надо вам самому жить и узнавать; можете поговорить с со священниками, если случится , очевидцами, то тут уже ваш опыт и ваше решение.

ПС. В общем,подитожу , вы правильно рассуждаете, но есть много "но" и поэтому вам придется по изучать вопрос дальше.
                                Последний раз редактировалось Sperantos; 25 June 2009, 05:39 AM.

Комментарий

Обработка...