Святая вода
Свернуть
X
-
Сообщение от Павел_17А где тут хоть намек про крещение?Комментарий
-
Енто как, воду эмоциями заряжать? Механизм не подскажете?Youth International Internet Church
http://vkontakte.ru/uucycxpucmocКомментарий
-
Вода сохраняет свои свойства в течение неограниченного времени. Про год говорится потому, что к следующему празднику Крещения Господня, вода, набранная в предыдущий праздник, обычно уже вся использована, и люди набирают новую. К следующему году ее уже не остается просто.Последний раз редактировалось Лапоть; 18 June 2009, 06:38 PM."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Святая вода - это вода, освященная Богом по молитве Церкви. Через нее Господь подает верным Свою благодатную помощь и поддержку. Освящается вода. кстати, не только в праздник Крещения Господня, но и в другие дни. В любом православном храме она всегда имеется. И чаще всего это вода не родниковая, а взятая из обыкновенного водопровода.Последний раз редактировалось Лапоть; 18 June 2009, 06:39 PM."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
А именно в этот день потому, что именно на Крещение Господне по молитве Церкви Господь освящает все водное естество. Если у людей нет возможности придти в храм, то они, с верой почепнув воды хоть из источника, хоть из водопровода, получают ту же благодатную помощь и поддержку от Господа, что и люди, молящиеся в храме."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
.
Усе, побежала я, с икотой справляться...., аж руки трясутся
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
" Иисус сказал ей в ответ : если бы ты знала дар Божий, и кто говорит тебе : " дай мне пить ", то сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую ".
от Иоанна 4 : 10
" А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек ; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную "
от Иоанна 4 : 14
" Я есмь Альфа и Омега, начало и конец ; жаждущему дам даром от источника воды живой "
Откровение 21 : 6
Жаждущий пусть приходит и берет воду жизни даром "
Откровение 22 : 17
Всякий рожденный от Бога человек понимает то, о чем говорил Иисус. А вот вводить народ в такое заблуждение, которое утвердилось в православии, как " святая вода " - это идти против Слова Божия. Это дерзость и сознательная ложь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Если бормотание еще как-то объясняется в Библии, то освящение воды я там не встречал.Комментарий
-
Цитата из Библии:47 Тогда женщина, видя, что она не осталась незамеченной, подошла и дрожа упала перед Иисусом. Перед всем народом она рассказала, почему она к Нему прикоснулась и как сразу же была исцелена.
48 Тогда Иисус сказал ей: - Моя дочь, твоя вера исцелила тебя. Иди с миром.
(Лук.8:47,48)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от ЛапотьСвятая вода - это вода, освященная Богом по молитве Церкви. Через нее Господь подает верным Свою благодатную помощь и поддержку. Освящается вода. кстати, не только в праздник Крещения Господня, но и в другие дни. В любом православном храме она всегда имеется. И чаще всего это вода не родниковая, а взятая из обыкновенного водопровода.
Сообщение от ЛапотьЛучше, наверное, все же в сам день праздника, когда Церковь уже молится об освящении вод. И, кстати, совсем не обязательно из родника. Можно опять-таки, просто из-под крана.
А именно в этот день потому, что именно на Крещение Господне по молитве Церкви Господь освящает все водное естество. Если у людей нет возможности придти в храм, то они, с верой почепнув воды хоть из источника, хоть из водопровода, получают ту же благодатную помощь и поддержку от Господа, что и люди, молящиеся в храме.
Сообщение от ЛапотьВода сохраняет свои свойства в течение неограниченного времени. Про год говорится потому, что к следующему празднику Крещения Господня, вода, набранная в предыдущий праздник, обычно уже вся использована, и люди набирают новую. К следующему году ее уже не остается просто.
Резюмируем: в Крещение во всех источниках вода святая - такая вода, которая остаётся святой неограниченно долгое время. А значит не святой воды на Земле нет и ни каких обрядов церкви не требуется вообще для освящения воды, она и так везде и всегда святая. Я правильно вас понял?Комментарий
-
А в "именно в этот день" - вобще смех и издевательство над умами верующих. Всему миру известно, что "крещение" отмечается 6-го января что точный день его никому неизвестен. А РПЦ живет по неверному, юлианскому календарю. По которому даже солнцестояние перемещено с 22 марта уже на начало апреля.... и с каждым веком отодвигается от истинного.Последний раз редактировалось lemnik; 21 June 2009, 12:24 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Простое погружение серебрянного креста добавляет мистицизма, но качества воды не изменяет. Много серебра в ней присутствует в результате какого-то другого (не Божьего, иначе было бы в Библии) действия.
У меня кстати, диабетическая трофическая язва, которая давно уже должна бы была привести к гангрене. Но уже три года я мажу её мазью на основе серебра. И видите - жив.....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий