Невероятные события или воля Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

gidrion32
    А чего это вы в свои сообщения этот смайл вставляете в шапку:

Вы тоже смеётесь над собой, как и я над вами?

Комментарий

• gidrion32
      "Не верьте мне"

• 06 June 2009
      • 531

Сообщение от Arigato
      Я понял! Я под столом!
      Для вас 1/10^40000 < 1/10^80000
      Мало того, что перемножить правильно не смогли, так ещё и сравнить 2 числа не можете, какое из них больше, а какое меньше. По-моему, такое даже юристы должны уметь.
      Я вам на примере доказал, что чем дольше ЭЛЕМЕНТОВ в цепи тем меньше вероятность сбыться определенного события.
      Опять специально для вас рассмострим пример:

Допустим вероятность возникновения клетки не 1\10*40000 а всего лишь 2.
      Т.е. клетка образовалась - случилось событие вероятностью в 0.5 так? ага.
      Вероятность, что клетка выживет? да и нет или 0.5
      клетка выжила!!
      случилась вероятность в 25% как и в случае с монеткой.
      Последний раз редактировалось gidrion32; 08 June 2009, 03:36 PM.
      "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
      "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
      «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• gidrion32
        "Не верьте мне"

• 06 June 2009
        • 531

Сообщение от Arigato
        gidrion32
        А чего это вы в свои сообщения этот смайл вставляете в шапку:

Вы тоже смеётесь над собой, как и я над вами?

я смеюсь над вами)
        "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
        «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от gidrion32
          Я вам на примере доказал, что чем дольше ЭЛЕМЕНТОВ в цепи тем меньше вероятность сбыться определенного события.
          Это очевидно. Именно о том и речь, что если добавить в мои рассуждения о падении ветки на человека новые события, вероятность только снизится. Но ведь событие случилось.
          Но это вы сейчас говорите, что меньше, выше вы писали, что больше

Сообщение от gidrion32
          Допустим вероятность возникновения клетки не 1\10*40000 а всего лишь 2.
          До этого вы писали совсем не так:
          Сообщение от gidrion32
          допустим клетка собралась (веротность в 1\10 в 40 тыс степени)
          Далее вероятность ее выживания (идеализируем до 2:умрет или нет)

Если выживет то веротность увеличивается уже до 1\10 в 80тыс степени.
          Вы отказываетесь от этих слов???

Сообщение от gidrion32
          Т.е. клетка образовалась - случилось событие вероятностью в 0.5 так? ага.
          Вероятность, что клетка выживет? да и нет или 0.5
          клетка выжила!!
          случилась вероятность в 0.25% как и в случае с монеткой.
          И это новый ваш пёрл! Я опять упал под стол
          0.25 = 25%, а не 0.25%
          Вы в математике бесконечно близки к 0, зачем делать умный вид, да ещё и спорить с человеком, окончившим математический факультет? Вы делаете ошибки в каждом своём сообщении.

Комментарий

• gidrion32
            "Не верьте мне"

• 06 June 2009
            • 531

Это очевидно. Именно о том и речь, что если добавить в мои рассуждения о падении ветки на человека новые события, вероятность только снизится. Но ведь событие случилось.

А я вам РУССКИМ ЯЗЫКОМ говорю, что если рассматривать реальную модель с огромным кол-вом. елементов то вероятность уменьшается.

До этого вы писали совсем не так:

Вы отказываетесь от этих слов???
            Вот они - обезьяньи предки)
            тут я написал по другому - умрет или нет т.е. вероятность событий по 50% все абсолютно правельно

И это новый ваш пёрл! Я опять упал под стол
            0.25 = 25%, а не 0.25%
            Вы в математике бесконечно близки к 0, зачем делать умный вид, да ещё и спорить с человеком, окончившим математический факультет? Вы делаете ошибки в каждом своём сообщении.

здесь моя нелепая ошибка - все правельно вероятность в 25%=) но это идеализированая модел, а в настоящей - 1\10*80000=)

Комментарий

• int003
              Ветеран

• 27 May 2009
              • 1227

Не, такой клоунады по теме "Теория Вероятностей" я даже предположить не мог)

Arigato, такого феномена, как этот товарищ, я еще не видел. Предполагал существование, но не видел. Вы же видите, он азов не знает. Говорит о возрастании степенной функции с основанием, меньшим единицы. Да и вообще, какой только чуши не городит.

gidrion32:
              по вашему я должен был написать: любая вероятность события в бесконечности обязательно сбудится. Обьясните в чем разница?
              По-моему, Вам вообще не стоило ничего писать. Легче устранить причину, чем лечить последствия.
              Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от gidrion32
                А я вам РУССКИМ ЯЗЫКОМ говорю, что если рассматривать реальную модель с огромным кол-вом. елементов то вероятность уменьшается.
                Сообщение от gidrion32
                Начнем анализ:
                Это идеализированая модель т.е. пропущены реальные факты, которые могли бы спасти жизнь человека и соответственно они не повлияли на вероятность, а если бы повлияли то вероятность была бы значительно больше.
                Вы уж определитесь на чём-то одном.

Сообщение от gidrion32
                тут я написал по другому - умрет или нет т.е. вероятность событий по 50% все абсолютно правельно
                До этого момента всё правильно, но от куда у вас взялось вот это:
                Сообщение от gidrion32
                Если выживет то веротность увеличивается уже до 1\10 в 80тыс степени.
                Объясняйте.

Сообщение от gidrion32
                здесь моя нелепая ошибка - все правельно вероятность в 25%
                Мы сейчас договоримся, что вам придётся признать свои нелепые ошибки в каждом сообщении в этой теме.

Комментарий

• gidrion32
                  "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                  • 531

1/10^40000 * 1/2 = 1/10^80000
                  тут у вас грубейшая ошибка. умножение происходит на 2, а не на 1\2
                  т.к. тут 2 события.

Комментарий

• gidrion32
                    "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                    • 531

Вы уж определитесь на чём-то одном.
                    я вам обьясняю невозможность данного события в реальности т.к. оно приведено в идеализации

До этого момента всё правильно, но от куда у вас взялось вот это:
                    че вам тут обьяснить? вероятноть что клетка выживет равно 50% также как и 50% что она умрет. в связи с увеличением вариантов растет вероятность невозможности события. затем в связи с увеличением вариантов первое событие удваивается
                    Последний раз редактировалось gidrion32; 08 June 2009, 03:54 PM.

Комментарий

• int003
                      Ветеран

• 27 May 2009
                      • 1227

Сообщение от gidrion32
                      т.к. тут 2 события.
                      РЖУНИмагу. Эй, парень, ты чего? Живой?
                      Умножай внимательнее. Ну умножь на два. В столбик. Если в уме все никак не получается.
                      Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от gidrion32
                        т.к. тут 2 события.
                        Хорошо, p1 - веронятность 1-го события, p2 - вероятность второго.
                        Какова вероятность p - того, что оба события произойдут?

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от gidrion32
                          че вам тут обьяснить? вероятноть что клетка умрет равно 50% также как и 50% что она умрет. в связи с увеличением вариантов растет вероятность невозможности события. затем в связи с увеличением вариантов первое событие удваивается
                          Так, всё, я сегодня спать уже точно не буду
                          Вместо одного экземпляра события происходит 2. Это как, типа бросаю я монету и получаю 2 орла?

вероятноть что клетка умрет равно 50% также как и 50% что она умрет
                          и того 100%, что она умрёт!

Комментарий

• gidrion32
                            "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                            • 531

наверно так вам бесполезно что-либо обьяснять.
                            вероятность создания полностью готовой клетки = 1\10*40000
                            клетка создалась!!!!! т.е. вероятность сбылась!!
                            далее
                            клетка выжила или нет: два события да или нет. 50% на 50%
                            клетка выжила!!!
                            вероятсноть того что клетка создаласьда еще и выжила равно
                            1\10*80000 по аналогии с примером о монетках

я больше не знаю как вам это обьяснить.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от gidrion32
                              наверно так вам бесполезно что-либо обьяснять.
                              Да нет, продолжайте, диалог очень даже интересный получился.
                              Сообщение от gidrion32
                              вероятность создания полностью готовой клетки = 1\10*40000
                              клетка создалась!!!!! т.е. вероятность сбылась!!
                              далее
                              клетка выжила или нет: два события да или нет. 50% на 50%
                              клетка выжила!!!
                              вероятсноть того что клетка создаласьда еще и выжила равно
                              1\10*80000 по аналогии с примером о монетках
                              1\10*80000 - так вы умножаете или в степень возводите?
                              1/10*80000 = 1/800000

Комментарий

• gidrion32
                                "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                                • 531

Сообщение от Arigato
                                Да нет, продолжайте, диалог очень даже интересный получился.

1\10*80000 - так вы умножаете или в степень возводите?
                                1/10*80000 = 1/800000
                                степень

Комментарий

Обработка...