Невероятные события или воля Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от Ваня_Оо
    Врёте
    Даже в верующей Америке их меньшенство , это при более чем 90% верующих всреднем по стране.
    Это если не учитывать, что половина верующих истинно верующими не являются, а верят потому, что так модно.

Комментарий

• Ваня_Оо
      Участник

• 08 June 2009
      • 194

Это если не учитывать, что половина верующих истинно верующими не являются, а верят потому, что так модно.
      В Америке верят серьёзнее чем у нас , там и Библию читают , и в церковь ходят (общался).

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Ваня_Оо
        В Америке верят серьёзнее чем у нас , там и Библию читают , и в церковь ходят (общался).
        Это не значит, что они истинно верят. Есть люди религиозные (те, кто всё соблюдает, ходит в церковь и т.п.), а есть верующие (они могут и не ходить в церковь). Так вот в 1-м случае это показуха, которая часто делается даже при отсутствии самой веры (т.к. принято так в обществе).
        У нас до социализма тоже все повально были православными, но среди них истинно верующие были далеко не все.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от gidrion32
          Ни рекомбинация, ни мутация неприводит к образованию новой информации. Если переставить буквы в алфавите, то ни новых звуков, ни новых букв не образуется.
          Как раз наоборот, в обоих случаях приводит. Не сравнивайте овощи с фруктами.

Сообщение от gidrion32
          Опять же встает вопрос о происхождении мутаций, тем более благоприятных, которых никто никогда не наблюдал.
          Ну как не наблюдаем, наблюдаем.. Даже если взять E. coli, которые из-за нехватки глюкозы мутируют и способны вдруг метаболизировать другие дисахариды и полисахариды.

Сообщение от gidrion32
          Опять же встает вопрос - как информация занеслась в генотип. И при этом сохранилась и не мутировала далее, как предпологает ТЭ.
          А куда же ей деваться? Дополнение генетической информации например происходит и у Вас, когда Вы заболеваете вследствие какого-либо гадкого вируса. Герпес, один из ярчайших примеров.

Сообщение от gidrion32
          В конце концов, мы должны наблюдать постоянное изменение.
          Если когда то одуванчик мутировал, как описано выше, то и сейчас должны существовать неудачные мутации. Пусть мало, но должны.
          Взамен мы наблюдаем абсолютно иную картину. Все идеально работает.
          Есть такие понятия, как генотип и фенотип. Если генотип меняется в каких-либо деталях, то это изменение мы видим не всегда. Когда видим, то называем это проявлением фенотипа. Когда не видим, то фенотип не поменялся, но генотип все же уже иной.

Сообщение от gidrion32
          Лично я действительно не понимаю некоторых механизмов эволюции. Может потому что их нет? Мне легче поверить в древнегреческих богов, чем в эволюцию. Или потому что не имею нужного образования? Но ведь по статистике больше половины ученых верят в Бога.
          Вот именно, банально не понимаете. Если бы понимали, то и в ТЭ бы не верили, а ее принципы понимали. Ну а на счет статистики Вам уже доложили. О больше половины ученых верующих речь не идет, их всего то 7 %. Заметьте, на 1998 год. На сегодняшний день их еще меньше.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• gidrion32
            "Не верьте мне"

• 06 June 2009
            • 531

Сообщение от Германец
            Как раз наоборот, в обоих случаях приводит. Не сравнивайте овощи с фруктами.

Ну как не наблюдаем, наблюдаем.. Даже если взять E. coli, которые из-за нехватки глюкозы мутируют и способны вдруг метаболизировать другие дисахариды и полисахариды.

А куда же ей деваться? Дополнение генетической информации например происходит и у Вас, когда Вы заболеваете вследствие какого-либо гадкого вируса. Герпес, один из ярчайших примеров.

Есть такие понятия, как генотип и фенотип. Если генотип меняется в каких-либо деталях, то это изменение мы видим не всегда. Когда видим, то называем это проявлением фенотипа. Когда не видим, то фенотип не поменялся, но генотип все же уже иной.

Вот именно, банально не понимаете. Если бы понимали, то и в ТЭ бы не верили, а ее принципы понимали. Ну а на счет статистики Вам уже доложили. О больше половины ученых верующих речь не идет, их всего то 7 %. Заметьте, на 1998 год. На сегодняшний день их еще меньше.

Ладно я не буду больше спорить.)
            Все равно бестолку.)
            "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
            "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
            «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от gidrion32
              Ладно я не буду больше спорить.)
              Все равно бестолку.)
              Всё, все ваши аргументы исчерпаны, сказать больше нечего?

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от gidrion32
                Но ведь по статистике больше половины ученых верят в Бога.
                Даже если их так много...
                Вера в Бога вовсе не означает веры в буквальное понимание Шестоднева.
                Многие христиане, даже на этом форуме, прекрасно сочетают веру в Бога с доверием ученым, разрабатывающим ТЭ.

Кстати, в христианском Символе Веры нет ни слова о том, что нужно верить в то, что Бог самолично создавал всех животных и эволюции не было. Так что, это лишь ваше личное заблуждение, а не христианская доктрина.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• gidrion32
                  "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                  • 531

Всё, все ваши аргументы исчерпаны, сказать больше нечего?

Совсем нет. Просто я говорю об одном, а вы об другом. Так нельзя.

Врёте
                  Даже в верующей Америке их меньшенство , это при более чем 90% верующих всреднем по стране.

Нет не вру. Тут снизу была статья по поводу верующих ученых. Именно оттуда я и узнал, что их больше 50%.

Даже если их так много...
                  Вера в Бога вовсе не означает веры в буквальное понимание Шестоднева.
                  Многие христиане, даже на этом форуме, прекрасно сочетают веру в Бога с доверием ученым, разрабатывающим ТЭ.

Кстати, в христианском Символе Веры нет ни слова о том, что нужно верить в то, что Бог самолично создавал всех животных и эволюции не было. Так что, это лишь ваше личное заблуждение, а не христианская доктрина.

Я и не верю в Шестовднев. Более того я верю в ТБВ. Т.е. верю, что у мира было начало. Однако в отличии, от Вас я вижу в мире Разумный замысел.
                  "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                  «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Невежда
                    Участник

• 22 March 2009
                    • 393

Сообщение от gidrion32
                    Я и не верю в Шестовднев. Более того я верю в ТБВ. Т.е. верю, что у мира было начало. Однако в отличии, от Вас я вижу в мире Разумный замысел.
                    Но тогда в чем проблема?
                    Вы верите в Разумный замысел.
                    Предположим, вы правы.

Тогда рассмотрим такой вопрос:
                    А почему свойства материи таковы, каковы есть?
                    И ответ будет:
                    Потому что так определил Бог. Он явил свой замысел в законах мироздания? Верно излагаю?

И сообразно одним установленных Богом законам, яблоко падает на землю, сообразно другим - молекулы взаимодействуют друг с другом. И сообразно установленным Богом законам мироздания, которые атеисты по неразумению своему именуют законами природы, на Земле возникла жизнь. А люди теперь изучают эти законы и исследуют, как возникла жизнь.

Если Бог сообразно своему замыслу установил законы мироздания, и все происходит согласно оным, то не будет ли богохульством считать, что жизнь возникла чудом, в нарушение установленных Богом законов мироздания? А отказ от изучения процессов возникновения жизни есть пренебрежительная невнимательность к Божьему замыслу?

Комментарий

• Невежда
                      Участник

• 22 March 2009
                      • 393

Мучения палочки E.coli

Цитата: Особенно много проблем для генных инженеров создают многочисленные мобильные генетические элементы подвижные участки генома, способные перемещаться с места на место. Внедрившись в регуляторную область какого-нибудь гена, мобильный элемент может резко снизить или, наоборот, увеличить его активность, а то и вовсе отключить. В стрессовых условиях мобильные элементы активизируются, что приводит к вспышкам мутагенеза (это нормальная защитно-приспособительная реакция микроорганизмов на стресс).

Удалось полностью очистить геном кишечной палочки от мобильных элементов, что привело к радикальному снижению мутагенеза и повышению стабильности генома. /ссылка/

То-есть, как я понимаю, наличие в клетке сей бактерии генетического хлама заставляет при изменении условий мутировать, а если бы этого хама не было, то бактерия бы не менялась и соответственно бы при изменении условий вымерла бы. И если бы организмы не обладали свойствам мутировать, то, будучи раз созданы в готовом виде, они все бы давно вымерли. И жизни на Земле давно не стало.

Эволюционный механизм - очень дальновидное изобретение Бога, не правда ли gidrion32?

Комментарий

• gidrion32
                        "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                        • 531

Сообщение от Невежда
                        Мучения палочки E.coli

Цитата: Особенно много проблем для генных инженеров создают многочисленные мобильные генетические элементы подвижные участки генома, способные перемещаться с места на место. Внедрившись в регуляторную область какого-нибудь гена, мобильный элемент может резко снизить или, наоборот, увеличить его активность, а то и вовсе отключить. В стрессовых условиях мобильные элементы активизируются, что приводит к вспышкам мутагенеза (это нормальная защитно-приспособительная реакция микроорганизмов на стресс).

Удалось полностью очистить геном кишечной палочки от мобильных элементов, что привело к радикальному снижению мутагенеза и повышению стабильности генома. /ссылка/

То-есть, как я понимаю, наличие в клетке сей бактерии генетического хлама заставляет при изменении условий мутировать, а если бы этого хама не было, то бактерия бы не менялась и соответственно бы при изменении условий вымерла бы. И если бы организмы не обладали свойствам мутировать, то, будучи раз созданы в готовом виде, они все бы давно вымерли. И жизни на Земле давно не стало.

Эволюционный механизм - очень дальновидное изобретение Бога, не правда ли gidrion32?
                        =)
                        1) Описаное вами это микроэволюция на уровне 1 вида. Я не отрицаю микроэволюцию. ("Размножайтесь по роду своему" Книга Бытия) Бактерия осталось бактерией.
                        2) Как и написано бактерии умеют защищать свой генотип от мутаций и другой чужеродной информации.
                        3)При этих же мутациях происходит изменения кода ДНК, т.е. информация либо утрачивается либо перекомбирируется. И при этом бактерии совсем не собераются эволюционировать.=0

Комментарий

• Невежда
                          Участник

• 22 March 2009
                          • 393

Сообщение от gidrion32
                          =)
                          1) Описаное вами это микроэволюция на уровне 1 вида. Я не отрицаю микроэволюцию. ("Размножайтесь по роду своему" Книга Бытия) Бактерия осталось бактерией.
                          Да нет никакой разницы меж микро- и макро-эволюцией. Одна мутация, другая... дцатая... и новый вид. И так далее.

gidrion32: При этих же мутациях происходит изменения кода ДНК, т.е. информация либо утрачивается либо перекомбирируется. И при этом бактерии совсем не собераются эволюционировать.=0
                          Вы как-то упускаете, например, процесс дупликации генов. В результате коей информации становиться больше. И она более подвержена изменениям.
                          Список обыкновенных хромосомных метаморфоз

А вот о дупликации, рекомбинации и утрате информации:
                          Цитата:Международная группа ученых сообщила о прочтении генома ланцетника. Сравнение генома этого примитивного представителя типа хордовых с геномами других животных подтвердило гипотезу, согласно которой на заре эволюции позвоночных одна за другой произошли две полногеномные дупликации, что привело к учетверению всего генома. Резко возросшая избыточность генома открыла небывалые возможности для эволюционного «творчества»./ Элементы - новости науки: Геном ланцетника помог раскрыть секрет эволюционного успеха позвоночных

Почему Вы, веруя в Бога, полагаете его настолько неразумным, что считаете, будто Ему довелось создавать жизнь вопреки им же установленным законам природы?

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от gidrion32
                            Если вы не верите в эти 6 (7) дней, то тогда зачем вообще Библия о них говорит? Может стоит копнуть дальше, и мы дойдём до того, что в Иисуса верить нет оснований?

Комментарий

• gidrion32
                              "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                              • 531

Сообщение от Arigato
                              Если вы не верите в эти 6 (7) дней, то тогда зачем вообще Библия о них говорит? Может стоит копнуть дальше, и мы дойдём до того, что в Иисуса верить нет оснований?
                              Нет не стоит. Я имею духовный опыт общения с Богом. Ага, можете считать, что я в бреду, но это так.

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от gidrion32
                                Нет не стоит. Я имею духовный опыт общения с Богом. Ага, можете считать, что я в бреду, но это так.
                                Тогда зачем вообще в Библии этот шестиднев, если вы в него не верите? И с какого места в Библии начинается то, во что вы уже верите?

Комментарий

Обработка...