Сообщение от Ваня_Оо
Невероятные события или воля Божия?
Свернуть
X
-
Это не значит, что они истинно верят. Есть люди религиозные (те, кто всё соблюдает, ходит в церковь и т.п.), а есть верующие (они могут и не ходить в церковь). Так вот в 1-м случае это показуха, которая часто делается даже при отсутствии самой веры (т.к. принято так в обществе).Сообщение от Ваня_ОоВ Америке верят серьёзнее чем у нас , там и Библию читают , и в церковь ходят (общался).
У нас до социализма тоже все повально были православными, но среди них истинно верующие были далеко не все.Комментарий
-
Как раз наоборот, в обоих случаях приводит. Не сравнивайте овощи с фруктами.
Ну как не наблюдаем, наблюдаем.
. Даже если взять E. coli, которые из-за нехватки глюкозы мутируют и способны вдруг метаболизировать другие дисахариды и полисахариды.
А куда же ей деваться? Дополнение генетической информации например происходит и у Вас, когда Вы заболеваете вследствие какого-либо гадкого вируса. Герпес, один из ярчайших примеров.
Есть такие понятия, как генотип и фенотип. Если генотип меняется в каких-либо деталях, то это изменение мы видим не всегда. Когда видим, то называем это проявлением фенотипа. Когда не видим, то фенотип не поменялся, но генотип все же уже иной.
Вот именно, банально не понимаете. Если бы понимали, то и в ТЭ бы не верили, а ее принципы понимали. Ну а на счет статистики Вам уже доложили. О больше половины ученых верующих речь не идет, их всего то 7 %. Заметьте, на 1998 год. На сегодняшний день их еще меньше.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Как раз наоборот, в обоих случаях приводит. Не сравнивайте овощи с фруктами.
Ну как не наблюдаем, наблюдаем.
. Даже если взять E. coli, которые из-за нехватки глюкозы мутируют и способны вдруг метаболизировать другие дисахариды и полисахариды.
А куда же ей деваться? Дополнение генетической информации например происходит и у Вас, когда Вы заболеваете вследствие какого-либо гадкого вируса. Герпес, один из ярчайших примеров.
Есть такие понятия, как генотип и фенотип. Если генотип меняется в каких-либо деталях, то это изменение мы видим не всегда. Когда видим, то называем это проявлением фенотипа. Когда не видим, то фенотип не поменялся, но генотип все же уже иной.
Вот именно, банально не понимаете. Если бы понимали, то и в ТЭ бы не верили, а ее принципы понимали. Ну а на счет статистики Вам уже доложили. О больше половины ученых верующих речь не идет, их всего то 7 %. Заметьте, на 1998 год. На сегодняшний день их еще меньше.
Ладно я не буду больше спорить.)
Все равно бестолку.)"Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
"Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:
Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.Комментарий
-
Даже если их так много...
Вера в Бога вовсе не означает веры в буквальное понимание Шестоднева.
Многие христиане, даже на этом форуме, прекрасно сочетают веру в Бога с доверием ученым, разрабатывающим ТЭ.
Кстати, в христианском Символе Веры нет ни слова о том, что нужно верить в то, что Бог самолично создавал всех животных и эволюции не было. Так что, это лишь ваше личное заблуждение, а не христианская доктрина.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Всё, все ваши аргументы исчерпаны, сказать больше нечего?
Совсем нет. Просто я говорю об одном, а вы об другом. Так нельзя.
Врёте
Даже в верующей Америке их меньшенство , это при более чем 90% верующих всреднем по стране.
Нет не вру. Тут снизу была статья по поводу верующих ученых. Именно оттуда я и узнал, что их больше 50%.
Даже если их так много...
Вера в Бога вовсе не означает веры в буквальное понимание Шестоднева.
Многие христиане, даже на этом форуме, прекрасно сочетают веру в Бога с доверием ученым, разрабатывающим ТЭ.
Кстати, в христианском Символе Веры нет ни слова о том, что нужно верить в то, что Бог самолично создавал всех животных и эволюции не было. Так что, это лишь ваше личное заблуждение, а не христианская доктрина.
Я и не верю в Шестовднев. Более того я верю в ТБВ. Т.е. верю, что у мира было начало. Однако в отличии, от Вас я вижу в мире Разумный замысел."Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
"Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:
Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».
Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.Комментарий
-
Но тогда в чем проблема?
Вы верите в Разумный замысел.
Предположим, вы правы.
Тогда рассмотрим такой вопрос:
А почему свойства материи таковы, каковы есть?
И ответ будет:
Потому что так определил Бог. Он явил свой замысел в законах мироздания? Верно излагаю?
И сообразно одним установленных Богом законам, яблоко падает на землю, сообразно другим - молекулы взаимодействуют друг с другом. И сообразно установленным Богом законам мироздания, которые атеисты по неразумению своему именуют законами природы, на Земле возникла жизнь. А люди теперь изучают эти законы и исследуют, как возникла жизнь.
Если Бог сообразно своему замыслу установил законы мироздания, и все происходит согласно оным, то не будет ли богохульством считать, что жизнь возникла чудом, в нарушение установленных Богом законов мироздания? А отказ от изучения процессов возникновения жизни есть пренебрежительная невнимательность к Божьему замыслу?Комментарий
-
Мучения палочки E.coli
Цитата: Особенно много проблем для генных инженеров создают многочисленные мобильные генетические элементы подвижные участки генома, способные перемещаться с места на место. Внедрившись в регуляторную область какого-нибудь гена, мобильный элемент может резко снизить или, наоборот, увеличить его активность, а то и вовсе отключить. В стрессовых условиях мобильные элементы активизируются, что приводит к вспышкам мутагенеза (это нормальная защитно-приспособительная реакция микроорганизмов на стресс).
Удалось полностью очистить геном кишечной палочки от мобильных элементов, что привело к радикальному снижению мутагенеза и повышению стабильности генома. /ссылка/
То-есть, как я понимаю, наличие в клетке сей бактерии генетического хлама заставляет при изменении условий мутировать, а если бы этого хама не было, то бактерия бы не менялась и соответственно бы при изменении условий вымерла бы. И если бы организмы не обладали свойствам мутировать, то, будучи раз созданы в готовом виде, они все бы давно вымерли. И жизни на Земле давно не стало.
Эволюционный механизм - очень дальновидное изобретение Бога, не правда ли gidrion32?
Комментарий
-
=)Мучения палочки E.coli
Цитата: Особенно много проблем для генных инженеров создают многочисленные мобильные генетические элементы подвижные участки генома, способные перемещаться с места на место. Внедрившись в регуляторную область какого-нибудь гена, мобильный элемент может резко снизить или, наоборот, увеличить его активность, а то и вовсе отключить. В стрессовых условиях мобильные элементы активизируются, что приводит к вспышкам мутагенеза (это нормальная защитно-приспособительная реакция микроорганизмов на стресс).
Удалось полностью очистить геном кишечной палочки от мобильных элементов, что привело к радикальному снижению мутагенеза и повышению стабильности генома. /ссылка/
То-есть, как я понимаю, наличие в клетке сей бактерии генетического хлама заставляет при изменении условий мутировать, а если бы этого хама не было, то бактерия бы не менялась и соответственно бы при изменении условий вымерла бы. И если бы организмы не обладали свойствам мутировать, то, будучи раз созданы в готовом виде, они все бы давно вымерли. И жизни на Земле давно не стало.
Эволюционный механизм - очень дальновидное изобретение Бога, не правда ли gidrion32?

1) Описаное вами это микроэволюция на уровне 1 вида. Я не отрицаю микроэволюцию. ("Размножайтесь по роду своему" Книга Бытия) Бактерия осталось бактерией.
2) Как и написано бактерии умеют защищать свой генотип от мутаций и другой чужеродной информации.
3)При этих же мутациях происходит изменения кода ДНК, т.е. информация либо утрачивается либо перекомбирируется. И при этом бактерии совсем не собераются эволюционировать.=0"Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
-
Да нет никакой разницы меж микро- и макро-эволюцией. Одна мутация, другая... дцатая... и новый вид. И так далее.
gidrion32: При этих же мутациях происходит изменения кода ДНК, т.е. информация либо утрачивается либо перекомбирируется. И при этом бактерии совсем не собераются эволюционировать.=0
Вы как-то упускаете, например, процесс дупликации генов. В результате коей информации становиться больше. И она более подвержена изменениям.
Список обыкновенных хромосомных метаморфоз
А вот о дупликации, рекомбинации и утрате информации:
Цитата:Международная группа ученых сообщила о прочтении генома ланцетника. Сравнение генома этого примитивного представителя типа хордовых с геномами других животных подтвердило гипотезу, согласно которой на заре эволюции позвоночных одна за другой произошли две полногеномные дупликации, что привело к учетверению всего генома. Резко возросшая избыточность генома открыла небывалые возможности для эволюционного «творчества»./ Элементы - новости науки: Геном ланцетника помог раскрыть секрет эволюционного успеха позвоночных
Почему Вы, веруя в Бога, полагаете его настолько неразумным, что считаете, будто Ему довелось создавать жизнь вопреки им же установленным законам природы?Комментарий
-
Если вы не верите в эти 6 (7) дней, то тогда зачем вообще Библия о них говорит? Может стоит копнуть дальше, и мы дойдём до того, что в Иисуса верить нет оснований?Сообщение от gidrion32Я и не верю в Шестовднев. Более того я верю в ТБВ. Т.е. верю, что у мира было начало. Однако в отличии, от Вас я вижу в мире Разумный замысел.Комментарий
-
"Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
-
Тогда зачем вообще в Библии этот шестиднев, если вы в него не верите? И с какого места в Библии начинается то, во что вы уже верите?Сообщение от gidrion32Нет не стоит. Я имею духовный опыт общения с Богом. Ага, можете считать, что я в бреду, но это так.Комментарий

Комментарий