Невероятные события или воля Божия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • int003
    Ветеран

• 27 May 2009
    • 1227

Кстати, Arigato, взгляните, можно их тыркать носом в Вики. Вики они может больше поверят)
    Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• R-l
      Участник

• 26 May 2009
      • 197

Вы знаете, что нет, а мы знаем, что есть и как я уже написал нам абсолютно на вас наплевать) можете дальше строить свои классные теории. А верующим советую вообще не посещать этот раздел)
      И да здравствует жизнь в невежестве и в неведении.
      Я видела чудо (по крайней мере я так считаю) Дом, в котором мы жили сгорел почти полностью, во всяком случаи то немногое, что осталось было окончательно испорчено (огнем,сажей,водой),но Библия,лежащая на видном месте, нисколько не пострадала,даже страницы не покоробились.Я не знаю чему равна вероятность этого события (никогда не задумывалась об этом),но в моих глазах и глазах других людей это было чудо.
      А то, на чем лежала библия горело?

Комментарий

• int003
        Ветеран

• 27 May 2009
        • 1227

Сообщение от gidrion32
        Это математическое обьяснение т.е. действительно только в идеализации.

Пример: я когда-нибуть научуть летать. так? Возможно, когда-нибуть человек эволюционирует и у него вырастут крылья. Но я ограничен во времени и возможностях своего тела. Так? Следовательно я никогда не полечу.
        gidrion32
        Ну пожалуйста, перестаньте, я же умру от смеха. То есть Вы обратились к математике за объяснениями, и тут же сразу сказали, что все это на самом деле это неправда? Жжжете)))

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от gidrion32
          Одно дело, когда вероятность 0,0000000000001% и другой когда 0,000000000.....(40 тыс)....00001. Согласно ТВ если за запятой стоит более 40 нулей, то событие невозможно.
          Событие невозможно ТОЛЬКО при нулевой вероятности. Любое событие, имеющее сколь угодно малую вероятность возможно.

Сообщение от gidrion32
          Если подсчитать все вероятности в теории эволюции (начиная от образования аминокислот в бульене и заканчивая случайными мутациями и вероятностью возникновения жизни именно на нашей планете + число подобных планет) то степень будет больше чем атомов во всей вселенной.
          Вы это считали, что заявляете такое?

Сообщение от gidrion32
          как я уже написал нам абсолютно на вас наплевать
          Вас этому Библия учит: относиться наплевательски к людям?

Сообщение от gidrion32
          А верующим советую вообще не посещать этот раздел
          Почему, боитесь, что кто-нибудь да задумается?

Комментарий

• int003
            Ветеран

• 27 May 2009
            • 1227

gidrion32

Согласно ТВ
            [читай - "математике"] если за запятой стоит более 40 нулей, то событие невозможно
            "Однако, не всякое событие, вероятность которого равна нулю, является невозможным событием"
            Это математическое обьяснение т.е. действительно только в идеализации.

Ну о чем? О чем с Вами можно после этого разговаривать? С Вами. О чем?
            Идите лучше законы пишите. Или на что Вас там учили.
            iq у него 121. По какой шкале?)))
            Последний раз редактировалось int003; 08 June 2009, 01:22 PM.

Комментарий

• rai615
              Завсегдатай

• 18 September 2008
              • 584

ArigatoНи чего не могу прокомментировать, т.к. нет ни каких свидетельств данного события. Может Библия была из несгораемого материала. Она случайно не на каменных табличках была?

Библия самая обычная,а прокомментировать вы не можете,потому что у вас нет веры.Вы всего лишь человек, уповающий на себя,себе подобных и науку. Это ваше право.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Просто у юристов подход иной. Для них все законы созданы для того, что бы их нарушать. Вот они и перекладывают этот подход не только на законы государства, но и на законы физики, математики и т.п.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от rai615
                  Библия самая обычная,а прокомментировать вы не можете,потому что у вас нет веры.Вы всего лишь человек, уповающий на себя,себе подобных и науку. Это ваше право.
                  Тут выше спросили: то, на чём лежала Библия, сохранилось или полностью выгорело?

Комментарий

• gidrion32
                    "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                    • 531

Сообщение от int003
                    gidrion32
                    Ну пожалуйста, перестаньте, я же умру от смеха. То есть Вы обратились к математике за объяснениями, и тут же сразу сказали, что все это на самом деле это неправда? Жжжете)))

Это обьяснение математической логики. Обьясню для тех кто в танке:
                    любое событие (Не важно в какой степени. Буть это 10 или 400000)
                    в бесконечности обязательно сбудится (читайте внимательно пожалуйста)

Соглашусь... я привел дурацкий пример. Вот другой:
                    Если я буду пытатся поймать атом в ограниченом пространстве, то рано или поздно я его поймаю (буть то 1 год или 1000000 лет)
                    Другое дело, когда я ограничем во времени, физическими способностями и т.д. для тех кто по прежнему в танке. Если я был бы бессмертным то я обязательно поймаю атом. НО так как люди живут 80 лет в среднем я врятли смогу его поймать т.к. временной промежуток слишком большой.

Также и с теорией эволюции - вероятность возникновения клетки 1\10 в 40тыс степени. Это идеализирования модель. ЕСли представить реальную, то вероятность увеличивается во много раз.

И вообще пример с ураганом представлен не правельно.
                    "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
                    "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                    «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• int003
                      Ветеран

• 27 May 2009
                      • 1227

Сообщение от gidrion32
                      Это обьяснение математической логики.
                      Ага. От юриста. Вы там физикам доказали существование точки сингулярности. Теперь математикам логику объясняете. Низко кланяюсь Вам в ноги.

Сообщение от gidrion32
                      Для начала научитесь разделять такие понятия, как "событие" и "вероятность события".

Сообщение от gidrion32
                      Соглашусь... я привел дурацкий пример. Вот другой:
                      Ради Бога! ПОЩАДИТЕ! Все, я готов поверить в Бога, только не надо больше примеров. Не надо.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от gidrion32
                        Это обьяснение математической логики. Обьясню для тех кто в танке:
                        в бесконечности обязательно сбудится (читайте внимательно пожалуйста)
                        Согласен, при бесконечном числе испытаний вероятность возникновения события не важна (главное, что бы был не 0).

Сообщение от gidrion32
                        Также и с теорией эволюции - вероятность возникновения клетки 1\10 в 40тыс степени. Это идеализирования модель. ЕСли представить реальную, то вероятность увеличивается во много раз.
                        И в бесконечности это событие обязательно сбудется. Более того, оно уже произошло, именно в результате этого мы сейчас и обсуждаем тут все эти вопросы.

Сообщение от gidrion32
                        И вообще пример с ураганом представлен не правельно.
                        Укажите, где я допустил ошибку.

Комментарий

• int003
                          Ветеран

• 27 May 2009
                          • 1227

Сообщение от gidrion32
                          Если я буду пытатся поймать атом в ограниченом пространстве, то рано или поздно я его поймаю
                          У кого есть памперс? Мне очень нужен!!!

Комментарий

• gidrion32
                            "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                            • 531

int003 А я начинаю верить в ТЭ. ВЫ точно произашли от обезьян. Вы не хотите вникать в суть дела... как я сказал это ИДЕАЛИЗИРОВАНАЯ МОДЕЛЬ т.э. выдуманая.

Для начала научитесь разделять такие понятия, как "событие" и "вероятность события".

по вашему я должен был написать: любая вероятность события в бесконечности обязательно сбудится. Обьясните в чем разница?

И в бесконечности это событие обязательно сбудется. Более того, оно уже произошло, именно в результате этого мы сейчас и обсуждаем тут все эти вопросы.

Это только одно событие. Далее следуют события по поводу нашей планеты, случайных мутаций, образование живой клетки, вопросы о том как ДНК залетела в центр клетки и т.д.

Укажите, где я допустил ошибку.

Сейчас укажу
                            "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
                            "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
                            «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• Невежда
                              Участник

• 22 March 2009
                              • 393

Сообщение от gidrion32
                              в бесконечности обязательно сбудится
                              Стало быть, вы доказали, что в бесконечной Вселенной вероятность возникновения клетки равна единице?

gidrion32: Соглашусь... я привел дурацкий пример. Вот другой:
                              Если я буду пытатся поймать атом в ограниченом пространстве, то рано или поздно я его поймаю (буть то 1 год или 1000000 лет)
                              Другое дело, когда я ограничем во времени, физическими способностями и т.д. для тех кто по прежнему в танке. Если я был бы бессмертным то я обязательно поймаю атом. НО так как люди живут 80 лет в среднем я врятли смогу его поймать т.к. временной промежуток слишком большой.

При такой постановке вопроса для того чтобы поймать атом не нужно млн лет - Вы ловите множество атомов ежемгновенно. Просто дыша, например.

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от gidrion32
                                Это только одно событие. Далее следуют события по поводу нашей планеты, случайных мутаций, образование живой клетки, вопросы о том как ДНК залетела в центр клетки и т.д.
                                Это далеко ни одно событие, а целая серия. Вероятность этой серии есть произведение вероятностей каждого из них, которая > 0 => должно произойти.

Комментарий

Обработка...