СЛУЧАЙНОСТЬ или НЕОБХОДИМОСТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Кадош

А оно вовсе и не на пространство космоса. Сию переписку читаете не вы один.

Учитывая, что меня не существует, можно заключить, что корректность формулировок - не ваш конек.

Придется повторить: "теоретическую возможность сего, мы оставили за скобками".

Вы - может и оставите. Но за меня решать не беритесь.

Я не имею ничего против того, что чисто теоретически таким образом можно восстановить информацию.
    Я лишь спросил у вас - каким образом вы собираетесь сохранить инфу о взаимном расположении атомов винта, ну или хотя-бы атомов поверхности винта?

Каким образом? Теоретически.

Практически же все делается проще: носитель считывается и изготовляется резервная копия.

Более того, Рулла, я даже знаю ИМХО, как Господь Бог хранит эту информацию. И если вас это интересует могу поделиться своим ИМХО.

Ну, поделитесь.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Xirss
      повторюсь: если на пластинах винчестера вообще нет никакой информации - он в жизни не заработает. и даже ваше низкоуровневое форматирование не поможет. потому как нанесение серворазметки - это не низкоуровневое форматирование, это этапом раньше при производстве.
      Ксирс, в третий раз повторяю, что я очень рад вашему глубокому знанию винчестеров, но так-жже в третий раз вынужден заметить, что никакого отношения к рассматриваемым вариантам оно не имеет.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от Кадош
        Ксирс, в третий раз повторяю, что я очень рад вашему глубокому знанию винчестеров, но так-жже в третий раз вынужден заметить, что никакого отношения к рассматриваемым вариантам оно не имеет.
        имеет. и довольно прямое. потому как мозг вообще без информации будет таким же работоспособным, как и винчестер вообще без информации. т.е. - абсолютно нерабочим.
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Игорян
          Тогда ответ зависит от того, считаете ли Вы "нормальным функционированием"
          Игорян, с вами приятно иметь дело. Вы деретесь честно, а не как некоторые...
          В том-то и именно. А теперь представьте себе - клонируете вы себе таким образом, ну к примеру товарища Гитлера в возрасте около 5-6 лет, меняете ему ареал жизни, или круг общения и что? Полагаете этот клон таки развяжет вторую мировую? Это будет тот самый Гитлер, или где?
          ЗЫ. С учетом замечания Вам от Xirss'а насчет корректности разговоров про "пустой" винт, т.е. без информации.
          Замечания Ксирса некорректны, бо если я указал(а я это таки указал - можете проверить), что винт может записывать/считывать инфу, то его замечание к рассматриваемым вариантам никак не относятся.
          Я бы лично так ответил:

Сидят два неандертальца. Один другому говорит:
          Я понимаю вашу мысль. Только проблема не в том, что у нас нет пока соответствующих мощностей, а в том - стоит-ли троллейбусные провода делать из золота? Будет ли такая овчинка стоить выделки?
          Я -ж привел вам пример со способами хранения информации, можно в текстовом формате, а можно и скурпулезной картинкой. Только вопрос - оно нам надо? Нет. Ответ единственный.
          А все остальное - согласитесь болтология. Вот Рулла ответил, ну прочел я - что он там ответил. Если вы считаете его постинг ответом... ну тогда о чем говорить.
          А что представляет из себя его постинг? А представляет он из себя очередную попытку прыгнуть в сторону, уйти от центральной темы, с тем, чтобы перейти на рассмотрение второстепенных вопросов, с тем, чтобы основную мысль потопить кучей ненужных словей... Раньше я на это обижался, сейчас-же сие для меня повод к улыбке, бо в таких ответах проявляется слабость оппонента.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Rulla
            Учитывая, что меня не существует, можно заключить, что корректность формулировок - не ваш конек.
            Это да. Вот уж что, что, а вот это - да-а-а-а!!!
            Вы - может и оставите. Но за меня решать не беритесь.
            Т.е. вы против того, что это теоретически возможно? Тогда как это сопрягается с ранее вами сказанным? Цитирую: "Да, таким образом инфа будет восстановлена."
            Каким образом? Теоретически.
            Т.е. никак. Ну могли бы с самого начала так сказать, а не выпендриваться десятком своих постингов...
            Практически же все делается проще: носитель считывается и изготовляется резервная копия.
            Гениально!!! И как никто ранее Руллы до этого не додумался!!!
            Не Рулла, в соревнованиях по прыжкам в сторону - у вас конкурентов нет!!!
            Ну, поделитесь.
            А вот не поделюсь! Я-ж просил вас в прошлом постинге - не прыгайте в сторону.
            А вы? ц-ц-ц, как не стыдно...

PS Да, Рулла - признавать свои поражения - не ваш конек...

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Кадош
              Замечания Ксирса некорректны, бо если я указал(а я это таки указал - можете проверить), что винт может записывать/считывать инфу, то его замечание к рассматриваемым вариантам никак не относятся.
              корректны, потому что "абсолютно пустой винт, который может записывать/считывать информацию" - плод вашей фантазии, к реальности отношения не имеющий. "абсолютно пустой винт" будет абсолютно нерабочим. а вот если мы уже начнем разбираться, какая информация нужна для корректной работы винта... то с тем же успехом и выясним, какая информация нужна для нормальной работы мозга
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Кадош
                PS Да, Рулла - признавать свои поражения - не ваш конек...
                Да и не ваш.
                Рулла, когда начинает говорить, знает - когда и как закончит.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Xirss
                  корректны, потому что "абсолютно пустой винт, который может записывать/считывать информацию" - плод вашей фантазии
                  Вообще-то вашей. Вашей фантазии, а не моей. Я написал следующее:
                  "Допустим восстановить-восстановили, но инфы на ём никакой не оказалось.
                  Согласитесь все остальное - намана, есть возможность стирать/записывать, скорость доступа отменная, но той инфы которая там была нету
                  "
                  Тут три утверждения, я их вам выделил. Второе говорит за наличие служебной информации. Поверьте мне говорит.
                  А вот с чего вы взяли, что и первое и третье утверждения подразумевают вместе с пользовательской информацией еще и служебную - как пел Костя Кинчев - "...ведает только Аллах..."
                  Исчо раз, уважаемый специалист по винтам. Я просто благоговею перед вашими знаниями, но к рассматриваемой ситуации онине имеют никакого отношения. Разве только вами видимого...

PS Просьба - перестаньте флудить.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от .Аlex.
                    Да и не ваш.
                    Рулла, когда начинает говорить, знает - когда и как закончит.
                    Пока че-та низаметна... Делает свои прыжки, прям как тигр, только почему-то все в сторону, а от прямого ответа так и уходит, так и уходит..., прям как Мерседес, от погони.
                    Если честно, то Рулла зря влез в наш с Игоряном, диалог. Ну не в тему он влез, не внимательно почитал подоплеку разговора, а теперь вот не знает как его и закончить. Так что не знает он когда и как закончить, нет. И сие есть факт.

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от Кадош
                      Вообще-то вашей. Вашей фантазии, а не моей. Я написал следующее:
                      "Допустим восстановить-восстановили, но инфы на ём никакой не оказалось.
                      Согласитесь все остальное - намана, есть возможность стирать/записывать, скорость доступа отменная, но той инфы которая там была нету
                      "
                      Тут три утверждения, я их вам выделил. Второе говорит за наличие служебной информации. Поверьте мне говорит.
                      говорит только об одном - вы не знали о наличии служебной информации.
                      ведь с тем же успехом можно и сказать "оживили, мозг восстановили, никаких предметов/событий не помнит, но работает исправно, и выводы делает логичные". хотя на деле - память событий-то стерлась, а вот "служебная инфа" - словарь+логические связи - остались.

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от Кадош
                        Пока че-та низаметна... Делает свои прыжки, прям как тигр, только почему-то все в сторону, а от прямого ответа так и уходит, так и уходит..., прям как Мерседес, от погони.
                        А какой "прямой ответ" то вам нужен? Как и где сохранить информацию о состоянии атомов магнитного слоя "блинов" винчестера?
                        Если честно, то Рулла зря влез в наш с Игоряном, диалог.
                        Если не ошибаюсь. ваш с Игоряном диалог начался с того, что ... "Игорян это кости+мясо+жир+кровь ... Или что-то иное?"

И что, разговор уперся в размер хранилища информации? Если Рулла придумает как сохранить примерно 10^20 байт, то Игорян вполне вписывается в "кости-мясо"? А если не придумает, или вы тут же потребуете предьявить дивайс или смету на его разработку, то Игорян окажется "что-то иное"?

Вот так все просто зависит от решения "тупой" технической задачи?
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Кадош
                          Пока че-та низаметна... Делает свои прыжки, прям как тигр, только почему-то все в сторону, а от прямого ответа так и уходит, так и уходит...,.
                          Думаете - Шерхан?

зы: За Руллу не волнуйтесь. Он отмолчится немного, а потом кааак даст больно.

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от plug
                            особенно учитывая то, что объем накопителей информации удваивается в среднем за 2-3 года...

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Кадош
                              А теперь представьте себе - клонируете вы себе таким образом, ну к примеру товарища Гитлера в возрасте около 5-6 лет
                              Эээ... слово "клонировать" в этой связи (гипотетическое создание копии объекта с той же "конфигурацией атомов") как-то странно употреблять. Клонирование - совсем другое. Вы точно это осознаёте? Просто как метафору употребили?

Кстати, меня всегда удивляют разговоры насчет "клонирования Иисуса" на материале крови из Туринской плащаницы. Т.е. даже если бы эта плащаница не была фальсификацией. Ну, родился бы мальчик с идентичным телом. И что? Вырос бы в семье не приверженцев иудаизма (как тогда), а в нерелигиозной семье - стал бы, может быть, вообще атеистом.

Я выше уже пытался намекнуть, что всё это большой оффтоп здесь. И давал ссылку на тему, где специально эти вещи обсуждались:

Вы вот спрашиваете насчет "стоит ли овчинка выделки"... а в той теме в самом первом посте на это давался ответ. Выделю красным:

Сообщение от Игорян
                              Копирование личности может быть осуществимо в будущем (чисто гипотетически, разумеется) как минимум двумя способами:

1. Как в разных science fiction фильмах. Создается идентичное тело путем клонирования и последующего выращивания; поддерживается в бессознательном, вегетативном состоянии. Когда оригинал умирает, в его мозгу добывается детальная информация об участках, отвечающих за воспоминания и т.п. В мозгу тела-клона производятся соответствующие изменения. Клон приходит в сознание и умерший продолжает жить в своей копии.

2. Как у Н.Федорова в "Философии общего дела". Собирание копии "по атомам". Более фантастичный вариант, зато был бы хорошо применим для мгновенной транспортировки человека из пункта А в пункт B. Заходит человек в специальную кабинку, например, в городе Нью-Йорке и нажимает на кнопку. Супер-пупер нано-роботы разбирают его на атомы, а информация о конфигурации атомов передается в пункт сборки, например, в городе Москва. Там собирается точная копия. Копия приходит в сознание и идет дальше по своим делам.
                              Кстати, обратите внимание на различие этих двух случаев. Клонирование фигурирует лишь как один из этапов - и только в первом случае.

Почитайте тему, там очень даже интересная дискуссия была. И многое из того, что Вы тут спрашиваете, там уже обсудили. Причем между атеистами различия во взглядах выявились.

Чтобы заинтриговать, могу несколько фрагментов привести.

Сообщение от Vetrov
                              Личность и есть мозг.
                              Сообщение от Игорян
                              Угу. А программа ABBYY FineReader 9.0 это диск такой кругленький с дырочкой посередине.

Все Ваши выводы из этой ложной посылки.
                              ...

Сообщение от Vetrov
                              Слишком велика потребность в осознании собственной исключительности.
                              Сообщение от Игорян
                              Возможно, именно это мешает Вам отказаться от вульгарного материализма и перейти к обычному.

Ведь в случае обычного материализма Вам придется признать, что Ваша личность может быть "записана" на много носителей. А человеку это трудно признать, ведь все мы привыкли существовать в единственном экземпляре (на одном носителе). Отсюда иллюзия какой-то "исключительности".
                              ...

Сообщение от Pyatachok
                              Кстати, Ветров, обратите внимание, у каждого выход их этого (одного и тогоже, заметьте!) положения - свой. У вас, например, привязка к веществу, т.е. обязательному использованию при рекреации тех же самых протончиков-электронциков (кабудто они отличаются).
                              Только мой самый правильный!
                              ...

Сообщение от Laangkhmer
                              Проблема только в том, что точную копию принципиально невозможно создать. Ну, типа No Cloning Theorem.
                              Сообщение от J0ker
                              а нужна точная?
                              давайте считать точной копию, которую нельзя отличить от оригинала в рамках существующих квантовых ограничений. Ну, типа Cloning Uncertainty Principle.

Ну и т.д. и т.п. Так что посмотрите тему. Хоть не будете спрашивать то, на что уже отвечали.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от plug
                                А какой "прямой ответ" то вам нужен? Как и где сохранить информацию о состоянии атомов магнитного слоя "блинов" винчестера?
                                Да, приблизительно это. Хотя, как вы понимаете - это только начало разговора. Продолжение будет в русле того, чтобы перенести этот разговор с винта на человека. А потом на все человечество. С тем чтобы оценить масштабы этого гипотетического, так сказать, хранилища.
                                Если не ошибаюсь. ваш с Игоряном диалог начался с того, что ... "Игорян это кости+мясо+жир+кровь ... Или что-то иное?"
                                Это была одна из тем, которые я хотел поднять. Вторая - выше рассмотренная. Делалось это с дальним прицелом, свести эти две темы к вопросу - а что собственно определяется чем? Плоть(взаимное расположение атомов которой, Игорян собиралсягде-то сохранить, с тем чтобы реплицировать), определяет суть личности человека(Душу), или Душа определяет внешний облик человека(его Плоть)?
                                Если Рулла придумает как сохранить примерно 10^20 байт
                                Расчеты не продемонстрируете ли? Откуда сия цифра?
                                то Игорян вполне вписывается в "кости-мясо"?
                                Вовсе нет. Выше я показал куда я собирался все клонить, но тут явился Рулла..., не в тему, надо сказать, явился...
                                Да не скажите, я ставил совсем иные задачи...

Комментарий

Обработка...