СЛУЧАЙНОСТЬ или НЕОБХОДИМОСТЬ?
Свернуть
X
-
Исчо раз, видимо с первого раза не дошло...
Допустим что восстановить винт мы восстановили, но информацию - не восстановили. По разным причинам, ну например банальнейшая - ну не сохранилось инфы(Рулла пока еще так и не ответил, каким образом собирается ее хранить) о том что творилось на поверхностях дисков винта..., ну или еще по какой-нибудь... да мало-ли.
Итак - будет ли это считаться нормальным функционированием?
PS На ваш постинг, в котором вы отвечаете мне на вопросы заданные не вам, а Рулле, уж звыняйте - не отвечу. Тому как вы там так набредячили...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это говорит о том, что не была создана точная копия носителя информации вплоть до такой же конфигурации всех атомов, как в оригинале.
"Информация" - идеальное понятие. Не в том смысле, как Вы это сказочно-мифологически понимаете... духи там какие-то...
Нет, просто существует только в сознании людей. А в материальной действительности: различные конфигурации молекул... электрические импульсы... и пр.
Что, опять не можете уразуметь этой простой вещи?
Комментарий
-
Хорошо, вы не поняли. Попробую по-другому. Вот вы купили пустой винт(а). Через некоторое время записали на него некоторую информацию(б), потом часть из нее вы стерли(в), потом записали еще что-то(г).
В каком случае восстановленный винт будет считаться нормально функционирующим, в случае восстановления до (а), или(б), или(в), или(г)?
А говорите что вы не вульгарный материалист... фи."Информация" - идеальное понятие.
Ага, теперь понял - идеальное понятие в материальном мире...А в материальной действительности: различные конфигурации молекул... электрические импульсы... и пр.
- Да вы, батенька, вульгарный материалист!

Сомневаюсь, что вы сами понимаете чего несете...Что, опять не можете уразуметь этой простой вещи?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
поверьте, я несколько больше вашего разбираюсь в винчестерах
а если не верите - проведите эксперимент. либо - получите абсолютно нерабочий (при этом - абсолютно исправный физически, но невосстановимый даже в условиях авторизированного сервис-центра) винт, либо - информация на нем уцелеет.
почему - думаю, и сами сможете узнать
информации достаточно.
Последний раз редактировалось Xirss; 19 May 2009, 03:16 PM.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Комментарий
-
Мужчины ,по-моему никакой информации лучше не держать в памяти,это чревато потерей психического здоровья..У такой личности как Иисус Х. вообще сознание работает как приемник импульсов...он действовал как называется - по наитию (наитивизм смотрите )...он берет из информационного поля то ,что ему в данный момент нужно...вот это ,наверное,называется ЦН -никаких границ ,которые создают наши мыслеформы.Если мы приобрели какое-то знание - мы смотрим через него как через фильтр...и тогда мы, символически выражаясь,умираем для целого....это и значит что мы познали как Адам и Ева - добро и зло,надо научиться знакомиться с информацией и сразу ее отпускать ....не держать в памяти и не оценивать ее никак....оценка это смерть целостного видения.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
Для Кадош
И Рулла ТАКИ полез доказывать что он есть...
Не трудитесь, вас нет!
Как угодно. Но в таком случае с вашей стороны было бы разумно прекратить этот ваш монолог в пространство космоса.
Ну что вы. Есть несколько версий, сомневаюсь что они избыточней предположения о существовании Руллы
Не врите. Не сомневаетесь.
Теоретическую возможность этого, мы в диалоге с Игоряном, оставили за скобками.
А я - вынул.
Итак - каким образом будете хранить инфу?
Жду с нетерпением.
А каким образом я хранил информацию об всех атомах этого винта?
Речь, ведь, изначально шла о том, можно ли реставрировтаь винт по атому. Можно. Качественно он ничем не отличается от граммпластинки или перфокарты.Улитка на склоне.Комментарий
-
Вы как всегда пропускаете самое главное, мимо ушей.
Возвращу вас в свой ответ вам от 19.05.2009 22:26:
"Я-ж сказал - запись/чтение имеет место быть, но нет записанной на нем инфы. Или вы о низкоуровневом форматировании? ... и далее по тексту".
Сегодня уже 21 число, а вы, судя по всему, моего ответа от 19 числа так и не прочли. Еще раз, уважаемый Ксирс, ваши заморочки никакого отношения к разбираемым вариантам не имеют. Перестаньте флудить, я уже понял, что в винтах вы разбираетесь лучше моего, поверьте я вас зауважал в два раза сильней...
Последний раз редактировалось Кадош; 20 May 2009, 04:24 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А оно вовсе и не на пространство космоса. Сию переписку читаете не вы один. Например вот Ксирс, или Игорян, да мало ли еще кто?...
Вот для них сие будет оччень интересно...
Ну что вы. Есть несколько версий, сомневаюсь что они избыточней предположения о существовании Руллы
Не врите. Не сомневаетесь.
Рулла, мне что, для вас тоже следует провести ликбез об идиоматических оборотах речи? 
Ну не падайте так...
А вы хранили? Ну так и расскажите нам - как именно. Бо я этого не знаю, спрашиваю у вас, а вы как то странно - бочком, бочком, пытаетесь у меня выведать это. Вы еще спросите у меня код вашей кредитной карточки...А каким образом я хранил информацию об всех атомах этого винта?
, или пин-код вашей симки...
Наверное до вас с первого раза не дошло.Речь, ведь, изначально шла о том, можно ли реставрировтаь винт по атому.
Придется повторить: "теоретическую возможность сего, мы оставили за скобками".
Ах, да, у вас туго с идиомами...
Тогда попросче:
Я не имею ничего против того, что чисто теоретически таким образом можно восстановить информацию.
Я лишь спросил у вас - каким образом вы собираетесь сохранить инфу о взаимном расположении атомов винта, ну или хотя-бы атомов поверхности винта?
Меня интересовало только сие.
Итак - жду с нетерпением.
PS Рулла - деритесь честно, не прыгайте в стороны...
Немножко раскрою суть разговора, в который вы, не поняв, с размаху вляпались: Игорян начал рассуждать о некоем гипотетическом воспроизведении человека по взаимному расположению атомов.
Разве я спорил с теоретической возможностью сего? Нет. Более того, Рулла, я даже знаю ИМХО, как Господь Бог хранит эту информацию. И если вас это интересует могу поделиться своим ИМХО. Просто Есть поговорка - Вот Лицет Бови, Нот Лицет Джови, знаете небось. Так вот - у Бога свои массивы инфы, и уровень ресурсов. Ему это вполне под силу. А вот человеку, которому на время 70, при большей крепости 80 лет, Бог дал попользоваться частью этих ресурсов, такое НЕ под силу. В виду того, что ко всем Божьим ресурсам у нас нет доступа после грехопадения Адама.
Так вот, нет этих ресурсов у человека и рассчитывать на то, что когда-нибудь они появятся не приходится, да и овчинка-то собственно выделки не стоит.
Для наглядности предложу вариант хранения некоего текста. Текст можно хранить в текстовом формате, а можно отсканировать, но не дать компу распознать текст да так и оставить в виде картинки. Представим себе лист размером А4. Текст 14 шрифтом, в полторы междустрочных интервалов, и с обыными полями займет в формате "doc" ну пусть 20-30 килобайт.
А если отсканировать сие с разрешением 600 dpi? Да еще и сохранить в несжатом Тифе?
А если 1200 dpi?
А если отсканировать разрешением пикселя до размера атома?
Ета-ж какой размер файла получицца? Да и потом - нужна ли нам такая избыточность? Я уже не говорю за функциональность сего недоразумения...
Сомневаюсь
, пардон, УВЕРЕН
, что вы прекрасно понимаете о чем разговор, но продолжаете его по принципу: "А баба Яга против!"
Комментарий
-
Мы по-прежнему говорим о гипотетической (ну, типа, science fictionВот вы купили пустой винт(а). Через некоторое время записали на него некоторую информацию(б), потом часть из нее вы стерли(в), потом записали еще что-то(г).
В каком случае восстановленный винт будет считаться нормально функционирующим, в случае восстановления до (а), или(б), или(в), или(г)?
) возможности создавать абсолютно точную (вплоть до взаимного расположения всех атомов) копию любого носителя информации, каким он был на момент t1, t2, t3 и т.д.?
Тогда ответ зависит от того, считаете ли Вы "нормальным функционированием" функционирование пустого винта (а), винта с записанной на него некоторой информацией (б), винта со стертой частью информации (в) или же винта с записанной дополнительно информацией (г).
ЗЫ. С учетом замечания Вам от Xirss'а насчет корректности разговоров про "пустой" винт, т.е. без информации.
Любопытно, конечно, что Рулла ответит...
Я бы лично так ответил:
Сидят два неандертальца. Один другому говорит:
- О, посмотри-ка на небо. Какая Луна сегодня красивая!
- Угу.
- Эх, если бы люди умели летать... можно было бы погулять по ней...
- (с умным видом) Нет этих ресурсов у человека, и рассчитывать на то, что когда-нибудь они появятся, не приходится.
Комментарий
-
повторюсь: если на пластинах винчестера вообще нет никакой информации - он в жизни не заработает. и даже ваше низкоуровневое форматирование не поможет. потому как нанесение серворазметки - это не низкоуровневое форматирование, это этапом раньше при производстве.Вы как всегда пропускаете самое главное, мимо ушей.
Возвращу вас в свой ответ вам от 19.05.2009 22:26:
"Я-ж сказал - запись/чтение имеет место быть, но нет записанной на нем инфы. Или вы о низкоуровневом форматировании? ... и далее по тексту".
Сегодня уже 21 число, а вы, судя по всему, моего ответа от 19 числа так и не прочли. Еще раз, уважаемый Ксирс, ваши заморочки никакого отношения к разбираемым вариантам не имеют. Перестаньте флудить, я уже понял, что в винтах вы разбираетесь лучше моего, поверьте я вас зауважал в два раза сильней...
-
Вы вообще никогда не появлялись на свет (и никогда не исчезнете) и поэтому вопрос ложен в основе. Поэтому,- ни случайность и не необходимость. Всё это лже-концепции фантома-ума. Забавная игра создания, не более. Тем не менее, вы существуете. Но подозреваю, вы не осознаёте что это означает. Просто ваше существование не связано с вашей личностью.Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий

Комментарий