СЛУЧАЙНОСТЬ или НЕОБХОДИМОСТЬ?
Свернуть
X
-
Исчо раз, видимо с первого раза не дошло...
Допустим что восстановить винт мы восстановили, но информацию - не восстановили. По разным причинам, ну например банальнейшая - ну не сохранилось инфы(Рулла пока еще так и не ответил, каким образом собирается ее хранить) о том что творилось на поверхностях дисков винта..., ну или еще по какой-нибудь... да мало-ли.
Итак - будет ли это считаться нормальным функционированием?
PS На ваш постинг, в котором вы отвечаете мне на вопросы заданные не вам, а Рулле, уж звыняйте - не отвечу. Тому как вы там так набредячили...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это говорит о том, что не была создана точная копия носителя информации вплоть до такой же конфигурации всех атомов, как в оригинале.
"Информация" - идеальное понятие. Не в том смысле, как Вы это сказочно-мифологически понимаете... духи там какие-то...Нет, просто существует только в сознании людей. А в материальной действительности: различные конфигурации молекул... электрические импульсы... и пр.
Что, опять не можете уразуметь этой простой вещи?Комментарий
-
В каком случае восстановленный винт будет считаться нормально функционирующим, в случае восстановления до (а), или(б), или(в), или(г)?
"Информация" - идеальное понятие.
А в материальной действительности: различные конфигурации молекул... электрические импульсы... и пр.
- Да вы, батенька, вульгарный материалист!
Что, опять не можете уразуметь этой простой вещи?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а если не верите - проведите эксперимент. либо - получите абсолютно нерабочий (при этом - абсолютно исправный физически, но невосстановимый даже в условиях авторизированного сервис-центра) винт, либо - информация на нем уцелеет.
почему - думаю, и сами сможете узнатьинформации достаточно.
Последний раз редактировалось Xirss; 19 May 2009, 03:16 PM.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мужчины ,по-моему никакой информации лучше не держать в памяти,это чревато потерей психического здоровья..У такой личности как Иисус Х. вообще сознание работает как приемник импульсов...он действовал как называется - по наитию (наитивизм смотрите )...он берет из информационного поля то ,что ему в данный момент нужно...вот это ,наверное,называется ЦН -никаких границ ,которые создают наши мыслеформы.Если мы приобрели какое-то знание - мы смотрим через него как через фильтр...и тогда мы, символически выражаясь,умираем для целого....это и значит что мы познали как Адам и Ева - добро и зло,надо научиться знакомиться с информацией и сразу ее отпускать ....не держать в памяти и не оценивать ее никак....оценка это смерть целостного видения.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
Для Кадош
И Рулла ТАКИ полез доказывать что он есть...Не трудитесь, вас нет!
Как угодно. Но в таком случае с вашей стороны было бы разумно прекратить этот ваш монолог в пространство космоса.
Ну что вы. Есть несколько версий, сомневаюсь что они избыточней предположения о существовании Руллы
Не врите. Не сомневаетесь.
Теоретическую возможность этого, мы в диалоге с Игоряном, оставили за скобками.
А я - вынул.
Итак - каким образом будете хранить инфу?
Жду с нетерпением.
А каким образом я хранил информацию об всех атомах этого винта?
Речь, ведь, изначально шла о том, можно ли реставрировтаь винт по атому. Можно. Качественно он ничем не отличается от граммпластинки или перфокарты.Улитка на склоне.Комментарий
-
Возвращу вас в свой ответ вам от 19.05.2009 22:26:
"Я-ж сказал - запись/чтение имеет место быть, но нет записанной на нем инфы. Или вы о низкоуровневом форматировании? ... и далее по тексту".
Сегодня уже 21 число, а вы, судя по всему, моего ответа от 19 числа так и не прочли. Еще раз, уважаемый Ксирс, ваши заморочки никакого отношения к разбираемым вариантам не имеют. Перестаньте флудить, я уже понял, что в винтах вы разбираетесь лучше моего, поверьте я вас зауважал в два раза сильней...Последний раз редактировалось Кадош; 20 May 2009, 04:24 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот для них сие будет оччень интересно...
Ну что вы. Есть несколько версий, сомневаюсь что они избыточней предположения о существовании Руллы
Не врите. Не сомневаетесь.Рулла, мне что, для вас тоже следует провести ликбез об идиоматических оборотах речи?
Ну не падайте так...
А каким образом я хранил информацию об всех атомах этого винта?, или пин-код вашей симки...
Речь, ведь, изначально шла о том, можно ли реставрировтаь винт по атому.
Придется повторить: "теоретическую возможность сего, мы оставили за скобками".
Ах, да, у вас туго с идиомами...
Тогда попросче:
Я не имею ничего против того, что чисто теоретически таким образом можно восстановить информацию.
Я лишь спросил у вас - каким образом вы собираетесь сохранить инфу о взаимном расположении атомов винта, ну или хотя-бы атомов поверхности винта?
Меня интересовало только сие.
Итак - жду с нетерпением.
PS Рулла - деритесь честно, не прыгайте в стороны...
Немножко раскрою суть разговора, в который вы, не поняв, с размаху вляпались: Игорян начал рассуждать о некоем гипотетическом воспроизведении человека по взаимному расположению атомов.
Разве я спорил с теоретической возможностью сего? Нет. Более того, Рулла, я даже знаю ИМХО, как Господь Бог хранит эту информацию. И если вас это интересует могу поделиться своим ИМХО. Просто Есть поговорка - Вот Лицет Бови, Нот Лицет Джови, знаете небось. Так вот - у Бога свои массивы инфы, и уровень ресурсов. Ему это вполне под силу. А вот человеку, которому на время 70, при большей крепости 80 лет, Бог дал попользоваться частью этих ресурсов, такое НЕ под силу. В виду того, что ко всем Божьим ресурсам у нас нет доступа после грехопадения Адама.
Так вот, нет этих ресурсов у человека и рассчитывать на то, что когда-нибудь они появятся не приходится, да и овчинка-то собственно выделки не стоит.
Для наглядности предложу вариант хранения некоего текста. Текст можно хранить в текстовом формате, а можно отсканировать, но не дать компу распознать текст да так и оставить в виде картинки. Представим себе лист размером А4. Текст 14 шрифтом, в полторы междустрочных интервалов, и с обыными полями займет в формате "doc" ну пусть 20-30 килобайт.
А если отсканировать сие с разрешением 600 dpi? Да еще и сохранить в несжатом Тифе?
А если 1200 dpi?
А если отсканировать разрешением пикселя до размера атома?
Ета-ж какой размер файла получицца? Да и потом - нужна ли нам такая избыточность? Я уже не говорю за функциональность сего недоразумения...
Сомневаюсь, пардон, УВЕРЕН
, что вы прекрасно понимаете о чем разговор, но продолжаете его по принципу: "А баба Яга против!"
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот вы купили пустой винт(а). Через некоторое время записали на него некоторую информацию(б), потом часть из нее вы стерли(в), потом записали еще что-то(г).
В каком случае восстановленный винт будет считаться нормально функционирующим, в случае восстановления до (а), или(б), или(в), или(г)?) возможности создавать абсолютно точную (вплоть до взаимного расположения всех атомов) копию любого носителя информации, каким он был на момент t1, t2, t3 и т.д.?
Тогда ответ зависит от того, считаете ли Вы "нормальным функционированием" функционирование пустого винта (а), винта с записанной на него некоторой информацией (б), винта со стертой частью информации (в) или же винта с записанной дополнительно информацией (г).
ЗЫ. С учетом замечания Вам от Xirss'а насчет корректности разговоров про "пустой" винт, т.е. без информации.
Я бы лично так ответил:
Сидят два неандертальца. Один другому говорит:
- О, посмотри-ка на небо. Какая Луна сегодня красивая!
- Угу.
- Эх, если бы люди умели летать... можно было бы погулять по ней...
- (с умным видом) Нет этих ресурсов у человека, и рассчитывать на то, что когда-нибудь они появятся, не приходится.
Комментарий
-
Вы как всегда пропускаете самое главное, мимо ушей.
Возвращу вас в свой ответ вам от 19.05.2009 22:26:
"Я-ж сказал - запись/чтение имеет место быть, но нет записанной на нем инфы. Или вы о низкоуровневом форматировании? ... и далее по тексту".
Сегодня уже 21 число, а вы, судя по всему, моего ответа от 19 числа так и не прочли. Еще раз, уважаемый Ксирс, ваши заморочки никакого отношения к разбираемым вариантам не имеют. Перестаньте флудить, я уже понял, что в винтах вы разбираетесь лучше моего, поверьте я вас зауважал в два раза сильней...умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
Вы вообще никогда не появлялись на свет (и никогда не исчезнете) и поэтому вопрос ложен в основе. Поэтому,- ни случайность и не необходимость. Всё это лже-концепции фантома-ума. Забавная игра создания, не более. Тем не менее, вы существуете. Но подозреваю, вы не осознаёте что это означает. Просто ваше существование не связано с вашей личностью.Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
Комментарий