СЛУЧАЙНОСТЬ или НЕОБХОДИМОСТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Кадош

Т.е. если я сейчас заявлю что Руллы нет, то это Рулле надо доказывать что он имеет место быть

Нет. Мне ничего не надо доказывать. Мне как-то по барабану, что вы там заявите.

Но, вот, если кто-то третий заявит, что Рулла - есть. Да, именно ему придется доказывать свое утверждение.

а я могу свой постулат и не доказывать?

Вы можете даже сходить в школу и узнать, что постулаты в принципе не нуждаются в доказательствах. Правад, постулировать можно лишь заведомо непроверяемые утверждения.

Ну тогда, уважаемый Рулла, расскажите нам - а где собссна будет храниться и в каком собсна виде инфа о структуре этого винта?

Намагниченность, как я помню, изменяет ориентацию молекул.

Именно этого, ведь вы должны понимать, что новый винт, мой винт, и ваш винт, даже если они из одной партии, будут отличаться друг от друга - хранимой на них информацией...

Да, именно. Они будут отличаться физической структурой.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Как всегда блестящще, правда "мимо кассы".
      Сообщение от Rulla
      Нет. Мне ничего не надо доказывать. Мне как-то по барабану, что вы там заявите.
      А вы тут причем. Я заявлять могу тому-же Игоряну...
      Но, вот, если кто-то третий заявит, что Рулла - есть. Да, именно ему придется доказывать свое утверждение.
      Игорян, слышали - либо соглашайтесь со мной, что Руллы нет, либо уже докажите что он есть!
      Вы можете даже сходить в школу и узнать, что постулаты в принципе не нуждаются в доказательствах.
      Обычно аксиомы не доказываются... Но для вас уточню, имелось в виду не постулат, а утверждение. Пардон, за то что ввел вас в заблуждение.
      Намагниченность, как я помню, изменяет ориентацию молекул.
      Я понимаю - вы будете весьма этому удивлены, но я это и без вас знал. Вопрос не в этом, а в том - каким образом вы собираетесь хранить информацию, о взаимной ориентации молекул на конкретном винте? Предложите варианты.
      Да, именно. Они будут отличаться физической структурой.
      Вот-вот, и как вы будете восстанавливать эту структуру, с чего начнете? Очень интересно.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Кадош
        Игорян, слышали - либо соглашайтесь со мной, что Руллы нет, либо уже докажите что он есть!
        Там вообще-то говорилось так:

если кто-то третий заявит, что Рулла - есть.

А я где-то заявлял, что Рулла есть?

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от FantaClaus
          Даже если тело и его сознание будут исправно функционировать, то этого человека никуда, кроме как в психушку не отправишь: личность потеряла связь с этим телом и его сознанием.
          Если "тело и его сознание будут исправно функционировать" (как Вы говорите), то это и будет означать, что воскрешена/воссоздана личность, стоящая за ником FantaClaus, Кадош, Кот, Игорян, Плаг и т.д.

Но это вроде бы уже аццкий оффтоп здесь.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Игорян
            А я где-то заявлял, что Рулла есть?
            Значит вы согласились со мной.
            Всё, Руллы нет.
            "Были демоны, но... само ликвидировались". (с)
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Игорян
              Если "тело и его сознание будут исправно функционировать"
              Вот объясните мне что значит фраза "сознание будет исправно функционировать"?

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Кадош
                Значит вы согласились со мной.
                Всё, Руллы нет.
                Рулла ведь один из авторов Википедии, если не ошибаюсь?

А мне встречалась, например, такая версия:

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Кадош
                  Вот объясните мне что значит фраза "сознание будет исправно функционировать"?
                  То же самое, что "автомобиль исправно функционирует".

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Кадош

Как всегда блестящще, правда "мимо кассы".
                    А вы тут причем. Я заявлять могу тому-же Игоряну...

Ему это будет легко.
                    Доказательство от противного.
                    Допустим, предположение о несуществовании руллы - истинно.
                    Тогда возникает вопрос, - откуда мессаги?
                    Это сверхнеобходимый вопрос. Любой возможный ответ на который будет сложнее и избыточнее версии существования Руллы.
                    Следовательно, предположение о несуществовании Руллы также сверхнеобходимо, а значит и ложно.
                    Следовательно, противное предположение - истинно.
                    Сущестование уллы доказано.

Я понимаю - вы будете весьма этому удивлены, но я это и без вас знал.

Да, буду. Для вас это нетипично. Знать что-то.

Вопрос не в этом, а в том - каким образом вы собираетесь хранить информацию, о взаимной ориентации молекул на конкретном винте?

А каким образом я хранил информацию об всех атомах этого винта?
                    Речь, ведь, изначально шла о том, можно ли реставрировтаь винт по атому.
                    Можно. Качественно он ничем не отличается от граммпластинки или перфокарты.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Игорян

Рулла ведь один из авторов Википедии, если не ошибаюсь?

Не совсем. Я ничего не писал специально для нее.
                      Но когда Вики на русском языке только создавалась, и материалов там было очень мало, туда напихали мои статьи, написанные для печатных изданий.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Игорян
                        То же самое, что "автомобиль исправно функционирует".
                        Одно дело когда функционирует аппарат предназначенный для одной некой задачи, совсем иное, когда аппарат, который создан для многих различных целей, и уж совсем иное, когда разговор заходит за аппарат, который вообще непонятно для чего создан... Так что ваш пример некорректен.
                        Возвратимся, к примеру с винтом.
                        Допустим восстановить-восстановили, но инфы на ём никакой не оказалось.
                        Согласитесь все остальное - намана, есть возможность стирать/записывать, скорость доступа отменная, но той инфы которая там была нету - будет-ли в этом случае считаться, что винт нормально функционирует?

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Кадош
                          Возвратимся, к примеру с винтом.
                          Согласитесь все остальное - намана, есть возможность стирать/записывать, скорость доступа отменная, но той инфы которая там была нету - будет-ли в этом случае считаться, что винт нормально функционирует?
                          он в таком случае функционировать попросту не будет. если сомневаетесь - поместите винт между 2 полюсов мощного магнита...
                          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Xirss
                            он в таком случае функционировать попросту не будет. если сомневаетесь - поместите винт между 2 полюсов мощного магнита...
                            Вы вообще о чем? Я-ж сказал - запись/чтение имеет место быть, но нет записанной на нем инфы. Или вы о низкоуровневом форматировании? Если об нем, то согласно того, что мной было уже сказано(запись/чтение имеет место быть), оно таки есть. Ваши полюса магнитов тут ни к месту...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Rulla
                              Ему это будет легко.
                              И Рулла ТАКИ полез доказывать что он есть... Не трудитесь, вас нет!
                              Допустим, предположение о несуществовании руллы - истинно.
                              Тогда возникает вопрос, - откуда мессаги? Это сверхнеобходимый вопрос. Любой возможный ответ на который будет сложнее и избыточнее версии существования Руллы.
                              Ну что вы. Есть несколько версий, сомневаюсь что они избыточней предположения о существовании Руллы, к примеру:
                              1) самое простое - бот-рассылки.
                              2) генератор случайных чисел, который генерирует случайным образом последовательность символов, что внешне кажется разумным ответом некоего разумного существа.
                              3) тайное общество христианских ультраортодоксов пытается выявить среди верующих - неутвержденных, с тем чтобы применить к ним либо санкции перевоспитания, либо кх-кх...
                              Вот они и создали некий собирательный образ продвинутого атеиста.
                              4) архангел Гавриил, с некими недоступными нашему пониманию - целями...
                              5) сатана, с некими доступными нашему пониманию целями,
                              6) Бессмертная душа Руллы, которая стремясь показать Рулле тщетность его веры в способность материи создать самою себя, заставляет его в письменном виде, наглядно так сказать, излагать свое миропонимание, что со временем даст свои плоды, и Рулла ужаснется - как он мог верить в тщетное, и полагать так-то и так-то?...
                              Следовательно, предположение о несуществовании Руллы также сверхнеобходимо, а значит и ложно.
                              Вовсе нет. Как видим многое из вышеперечисленного - жизненно и возможно, и даже концепция существования Руллы - вовсе не самое несверхнеобходимое...
                              Следовательно, противное предположение - истинно.
                              Сущестование уллы доказано.
                              Кем? Кому?
                              Ботом рассылки - Боту рассылки?
                              Тайным обществом - тайному обществу?
                              ... - ...
                              ... - ...
                              ... - ...
                              БИГГРИН
                              Да, буду. Для вас это нетипично. Знать что-то.
                              Во всяком случае заметьте - я точно ЗНАЛ, что вас это удивит!
                              А каким образом я хранил информацию об всех атомах этого винта?
                              Лично вы? - Никак. Собсна поэтому я вас об этом и спрашиваю - каким образом вы собираетесь ее хранить?
                              Речь, ведь, изначально шла о том, можно ли реставрировтаь винт по атому.
                              Опять мимокассы...
                              Теоретическую возможность этого, мы в диалоге с Игоряном, оставили за скобками. Во всяком случае - о теоретической возможности оного я не задавал вопросы. Я все больше задаю вопросы по реализации сего прожекта...
                              Итак - каким образом будете хранить инфу?
                              Жду с нетерпением.

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Кадош
                                Такого не может быть. Речь же идет о (чисто гипотетическом, разумеется... в будущем, может быть, такое и станет возможно... при помощи нано-роботов каких-нибудь) создании точной копии носителя некой информации вплоть до такой же конфигурации всех атомов, как в оригинале.

"Информация" - идеальное понятие. Не в том смысле, как Вы это сказочно-мифологически понимаете... духи там какие-то... Нет, просто существует только в сознании людей. А в материальной действительности: различные конфигурации молекул... электрические импульсы... и пр.

Вывод: при создании точной копии носителя некой информации вплоть до такой же конфигурации всех атомов, как в оригинале, человеческое сознание будет выделять там ту же самую "информацию".
                                Последний раз редактировалось Игорян; 19 May 2009, 01:39 PM.

Комментарий

Обработка...