Не исключено, конечно. Но мне все же кажется, что "элементарные" случайности (на уровне квантовых состояний частиц) все же непредсказуемы.
СЛУЧАЙНОСТЬ или НЕОБХОДИМОСТЬ?
Свернуть
X
-
То ,что кто-то говорит -мне пофиг еще ни о чем не говорит,У человека на самом деле всегда две позиции,одна сознательная - эта та которую человек демонстриркет обществу и 2-я бессознательная( находящаяся ниже порога осознавания)....и если человек сознательно занимает крайнюю позицию ,то у него надо искать крайнюю бес....Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
То ,что кто-то говорит -мне пофиг еще ни о чем не говорит,У человека на самом деле всегда две позиции,одна сознательная - эта та которую человек демонстриркет обществу и 2-я бессознательная( находящаяся ниже порога осознавания)....и если человек сознательно занимает крайнюю позицию ,то у него надо искать крайнюю бес....Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
В Игоряне в данном ответе мне лично импонирует то, что он отвечает от своего имени и о себе, а не пускается в дебри абстракных размышлений.... У меня была на форуме тема -есть ли у вас душа?... я могу ошибаться, но из атеистов никто не ответил коротко и ясно... все стали множить сущености... множить вопросы... Верующий человек на вопрос "есть ли Бог?", отвечает есть,.. есть ли у него душа, отвечает "да, есть". На вопрос о Боге атеист отвечает "нет, Бога нет", а вот о собственной душе точно также ответить не может.... Почему?
И вообще что касается этой пары - атеист - верующий...кто то приводил на эту тему хорошую цитату насчет 10 ступеней вперед и 10 ступеней назад.Это как раз этот случай.10 ступеней вперед это к Богу,10 ступеней назад -это к атеизму.К атеизму это путь наибольшего разъединения,но чем хорош этот путь- наибольшее разъединение дает толчок к единению.Это заря сложения единения(в науке он называется идти от противного)...Ущерб месяца ободряет к принятию нового серпа.
дальше сюда подходит то что я написала Зоровавелю сегодня в своем кабинете.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Я думаю Вам небезынтересно будет почитать «О невозможности жизни; о невозможности прогнозирования» из сборника «Библиотека XXI века» Станислава Лема.
Комментарий
-
Игорян стремительно стареет... как и все... Ему уже тридцатник.
Вас это смущает? Хочется сказки?Комментарий
-
И вы возьметесь это доказать?
Поэтому издохнем ровно так же, как какие-нибудь мышки... или рыбки...
Вопрос в другом: Игорян - это кости+мясо+жир+кровь+все остальное подкожное материальное наполнение? Или-же нечто иное?
Вас это смущает? Хочется сказки?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я как раз считаю, что Игорян, Кадош, Ветров, Кот и пр. - идеальные сущности. Именно поэтому при (гипотетическом) воссоздании конфигурации атомов их тел будут "воскрешены" данные личности.Но я с пониманием отношусь и к противоположной точке зрения (ее наиболее последовательно Ветров отстаивал).
Комментарий
-
Кстати, вы так и не ответили на вопрос - сможете-ли вы доказать отсутствие "бессмертной души"?
Я как раз считаю, что Игорян, Кадош, Ветров, Кот и пр. - идеальные сущности.
Именно поэтому при (гипотетическом) воссоздании конфигурации атомов их тел будут "воскрешены" данные личности.Я это прям вижу, берем воссоздаем конфигурацию атомов "сдохшего" винта, и таким образом восстанавливаем сдохшую вместе с ним инфу...
Но я с пониманием отношусь и к противоположной точке зренияМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это ровно то же самое, что доказывать отсутствие Деда Мороза.
Вы считаете, что Дед Мороз существует?
В Большой СоветскойЭнциклопедии есть понятие "вульгарный материалист". Это те, кто отождествляют идеальное и материальное. Ну так вот, я к ним не отношусь.
А вообще смотрите эту тему на форуме:
Комментарий
-
Комментарий
-
Для Кадош
Кстати, вы так и не ответили на вопрос - сможете-ли вы доказать отсутствие "бессмертной души"?
Доказательства всегда требует наличие объекта, а не его отсутствие.
Я это прям вижу, берем воссоздаем конфигурацию атомов "сдохшего" винта, и таким образом восстанавливаем сдохшую вместе с ним инфу...
Да, таким образом инфа будет восстановлена.Улитка на склоне.Комментарий
-
Т.е. не можете. Вы в это просто верите. Понятно...
Вы считаете, что Дед Мороз существует?
В Большой Советской Энциклопедии есть понятие "вульгарный материалист". Это те, кто отождествляют идеальное и материальное. Ну так вот, я к ним не отношусь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Т.е. если я сейчас заявлю что Руллы нет, то это Рулле надо доказывать что он имеет место быть, а я могу свой постулат и не доказывать?Как там в анекдоте..?.. -Нам джентельменам на слово верят! Вот тут мне карта и поперла...
Да, таким образом инфа будет восстановлена.
Ну тогда, уважаемый Рулла, расскажите нам - а где собссна будет храниться и в каком собсна виде инфа о структуре этого винта? Именно этого, ведь вы должны понимать, что новый винт, мой винт, и ваш винт, даже если они из одной партии, будут отличаться друг от друга - хранимой на них информацией... А вопрос собссна в том, чтобы ее восстановить, а не винт.Последний раз редактировалось Кадош; 17 May 2009, 01:12 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Даже если тело и его сознание будут исправно функционировать, то этого человека никуда, кроме как в психушку не отправишь: личность потеряла связь с этим телом и его сознанием.
Мы похожи на автомобили: наше тело и сознание - это сам автомобиль, а личность - это владелец и водитель этого автомобиля. Когда водитель покинет автомобиль, тот становится бездействующим устройством, и даже если удастся завести мотор, он далеко не уедет, т.к. никто им не управляет.Комментарий
Комментарий