СЛУЧАЙНОСТЬ или НЕОБХОДИМОСТЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Не исключено, конечно. Но мне все же кажется, что "элементарные" случайности (на уровне квантовых состояний частиц) все же непредсказуемы.
    Ну это только сейчас пока непредсказуемы, но ведь это не говорит о том что они не подчиняются неким закономерностям, которые невозможно было-бы определить в будущем!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

То ,что кто-то говорит -мне пофиг еще ни о чем не говорит,У человека на самом деле всегда две позиции,одна сознательная - эта та которую человек демонстриркет обществу и 2-я бессознательная( находящаяся ниже порога осознавания)....и если человек сознательно занимает крайнюю позицию ,то у него надо искать крайнюю бес....
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Undina999
        То ,что кто-то говорит -мне пофиг еще ни о чем не говорит,У человека на самом деле всегда две позиции,одна сознательная - эта та которую человек демонстриркет обществу и 2-я бессознательная( находящаяся ниже порога осознавания)....и если человек сознательно занимает крайнюю позицию ,то у него надо искать крайнюю бес....
        В Игоряне в данном ответе мне лично импонирует то, что он отвечает от своего имени и о себе, а не пускается в дебри абстракных размышлений.... У меня была на форуме тема -есть ли у вас душа?... я могу ошибаться, но из атеистов никто не ответил коротко и ясно... все стали множить сущености... множить вопросы... Верующий человек на вопрос "есть ли Бог?", отвечает есть,.. есть ли у него душа, отвечает "да, есть". На вопрос о Боге атеист отвечает "нет, Бога нет", а вот о собственной душе точно также ответить не может.... Почему?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Kot
          В Игоряне в данном ответе мне лично импонирует то, что он отвечает от своего имени и о себе, а не пускается в дебри абстракных размышлений.... У меня была на форуме тема -есть ли у вас душа?... я могу ошибаться, но из атеистов никто не ответил коротко и ясно... все стали множить сущености... множить вопросы... Верующий человек на вопрос "есть ли Бог?", отвечает есть,.. есть ли у него душа, отвечает "да, есть". На вопрос о Боге атеист отвечает "нет, Бога нет", а вот о собственной душе точно также ответить не может.... Почему?
          Я не знаю сколько Игоряну лет или м.б. его судьба еще не "била"...Я знаю мужчину который говорил что пить он никогда не бросит,но после инфаркта - бросил ...нет смысла спрашивать человека,он может рассуждать как он поступит в такой-то и такой ситуации,когда вы уже в этой ситуации -вот тогда и приходит видение настоящего положения вещей.
          И вообще что касается этой пары - атеист - верующий...кто то приводил на эту тему хорошую цитату насчет 10 ступеней вперед и 10 ступеней назад.Это как раз этот случай.10 ступеней вперед это к Богу,10 ступеней назад -это к атеизму.К атеизму это путь наибольшего разъединения,но чем хорош этот путь- наибольшее разъединение дает толчок к единению.Это заря сложения единения(в науке он называется идти от противного)...Ущерб месяца ободряет к принятию нового серпа.
          дальше сюда подходит то что я написала Зоровавелю сегодня в своем кабинете.
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Kot
            КАК АТЕИСТЫ РАССМАТРИВАЮТ ТАКОЕ "ЯВЛЕНИЕ" В ЖИЗНИ КАК СЛУЧАЙНОСТЬ?
            Я думаю Вам небезынтересно будет почитать «О невозможности жизни; о невозможности прогнозирования» из сборника «Библиотека XXI века» Станислава Лема.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Undina999
              Я не знаю сколько Игоряну лет
              Игорян стремительно стареет... как и все... Ему уже тридцатник.

Сообщение от Kot
              У меня была на форуме тема -есть ли у вас душа?... я могу ошибаться, но из атеистов никто не ответил коротко и ясно...
              Нету. У атеистов, равно как и у верующих, никакой "бессмертной души" нету. Поэтому издохнем ровно так же, как какие-нибудь мышки... или рыбки...

Вас это смущает? Хочется сказки?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Игорян
                Нету. У атеистов, равно как и у верующих, никакой "бессмертной души" нету.
                И вы возьметесь это доказать?
                Поэтому издохнем ровно так же, как какие-нибудь мышки... или рыбки...
                Тело иссэссна издохнет, куды-ж воно денется?
                Вопрос в другом: Игорян - это кости+мясо+жир+кровь+все остальное подкожное материальное наполнение? Или-же нечто иное?
                Вас это смущает? Хочется сказки?
                А в чем сказка?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Кадош
                  Игорян - это кости+мясо+жир+кровь+все остальное подкожное материальное наполнение? Или-же нечто иное?
                  Нечто иное. Кстати, среди атеистов на этот счет есть очень разные мнения... Тут на форуме недавно были такие дискуссии в рамках проблемы "материальное vs. идеальное".

Я как раз считаю, что Игорян, Кадош, Ветров, Кот и пр. - идеальные сущности. Именно поэтому при (гипотетическом) воссоздании конфигурации атомов их тел будут "воскрешены" данные личности. Но я с пониманием отношусь и к противоположной точке зрения (ее наиболее последовательно Ветров отстаивал).

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Игорян
                    Нечто иное. Кстати, среди атеистов на этот счет есть очень разные мнения... Тут на форуме недавно были такие дискуссии в рамках проблемы "материальное vs. идеальное".
                    Это нечто иное иссэссна - материально.
                    Кстати, вы так и не ответили на вопрос - сможете-ли вы доказать отсутствие "бессмертной души"?
                    Я как раз считаю, что Игорян, Кадош, Ветров, Кот и пр. - идеальные сущности.
                    Э-э-э... вы либо не понимаете, что сейчас сказали, либо не понимаете смысла термина "идеальный", либо нематериалист вовсе...
                    Именно поэтому при (гипотетическом) воссоздании конфигурации атомов их тел будут "воскрешены" данные личности.
                    Угу,.. Я это прям вижу, берем воссоздаем конфигурацию атомов "сдохшего" винта, и таким образом восстанавливаем сдохшую вместе с ним инфу...
                    Но я с пониманием отношусь и к противоположной точке зрения
                    А вот я - максималист. Вовсе без понимания отношусь к противоположной (моему имхо) - точке зрения.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Кадош
                      сможете-ли вы доказать отсутствие "бессмертной души"?
                      Это ровно то же самое, что доказывать отсутствие Деда Мороза.

Вы считаете, что Дед Мороз существует?

Сообщение от Кадош
                      либо нематериалист вовсе
                      В Большой Советской Энциклопедии есть понятие "вульгарный материалист". Это те, кто отождествляют идеальное и материальное. Ну так вот, я к ним не отношусь.

А вообще смотрите эту тему на форуме:

Комментарий

• KIKBOXER
                        Участник

• 31 October 2007
                        • 484

Сообщение от Kot
                        КАК АТЕИСТЫ РАССМАТРИВАЮТ ТАКОЕ "ЯВЛЕНИЕ" В ЖИЗНИ КАК СЛУЧАЙНОСТЬ?

В связи с этим вопрос - ваше появление на свет - случайность или необходимость?
                        После того как Шредингер описал хаотическое движение электрона, такое понятие как "случайность" существует только в рамках принципа неопределённости... фактически же всё подчиняется строгому закону... и даже хаос
                        http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Кадош

Кстати, вы так и не ответили на вопрос - сможете-ли вы доказать отсутствие "бессмертной души"?

Доказательства всегда требует наличие объекта, а не его отсутствие.

Я это прям вижу, берем воссоздаем конфигурацию атомов "сдохшего" винта, и таким образом восстанавливаем сдохшую вместе с ним инфу...

Да, таким образом инфа будет восстановлена.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Игорян
                            Это ровно то же самое, что доказывать отсутствие Деда Мороза.
                            Т.е. не можете. Вы в это просто верите. Понятно...
                            Вы считаете, что Дед Мороз существует?
                            Вы имеете в виду личность которая каждый год 31 декабря дарит подарки хорошим детишкам? Нет не считаю. А что?
                            В Большой Советской Энциклопедии есть понятие "вульгарный материалист". Это те, кто отождествляют идеальное и материальное. Ну так вот, я к ним не отношусь.
                            Надо-же, а рассуждаете как они...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Rulla
                              Доказательства всегда требует наличие объекта, а не его отсутствие.
                              Т.е. если я сейчас заявлю что Руллы нет, то это Рулле надо доказывать что он имеет место быть, а я могу свой постулат и не доказывать? Как там в анекдоте..?.. -Нам джентельменам на слово верят! Вот тут мне карта и поперла...
                              Да, таким образом инфа будет восстановлена.
                              Подобного рода ответа я ожидал от Игоряна, но никак не от вас...
                              Ну тогда, уважаемый Рулла, расскажите нам - а где собссна будет храниться и в каком собсна виде инфа о структуре этого винта? Именно этого, ведь вы должны понимать, что новый винт, мой винт, и ваш винт, даже если они из одной партии, будут отличаться друг от друга - хранимой на них информацией... А вопрос собссна в том, чтобы ее восстановить, а не винт.
                              Последний раз редактировалось Кадош; 17 May 2009, 01:12 PM.

Комментарий

• FantaClaus
                                Ветеран

• 03 March 2006
                                • 1415

Сообщение от Игорян
                                поэтому при (гипотетическом) воссоздании конфигурации атомов их тел будут "воскрешены" данные личности.
                                Будут воскрешены не личности, а тела. Прежнюю личность к ним вряд ли удастся "подключить".

Даже если тело и его сознание будут исправно функционировать, то этого человека никуда, кроме как в психушку не отправишь: личность потеряла связь с этим телом и его сознанием.

Мы похожи на автомобили: наше тело и сознание - это сам автомобиль, а личность - это владелец и водитель этого автомобиля. Когда водитель покинет автомобиль, тот становится бездействующим устройством, и даже если удастся завести мотор, он далеко не уедет, т.к. никто им не управляет.

Комментарий

Обработка...