Целый мир неудачников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Сообщение от ®)) PI-H ((®
    Вы опять напираете на любовь которой можно воспылать хоть к табуретке, сколько можно уже!?
    Мэн,какая любовь, я спросил "как ты это практикуешь". Если кроме этого вопроса Вы видите какие-то скрытые от глаза тайные вопросы и коварные намерения с целью Вас подколоть, унизить или вогнать в краску - ей богу, начните уже курс лечения, я советовал.
    а Вы тут предлагаете потренироваться на «кошках»
    Где ТУТ? Я предложил Вам изложить Ваш поэтапный план спасения мира.Но, как видно далее, дальше теории Вы пойти неспособны:
    Люди закрыты для этой практики.
    Ну, разумеется.Тогда каким образом они, закрытые, должны измениться в соответсвтии с Вашим учением?
    Что-то можно практиковать и с закрытым для этого человеком,
    Что конкретно? Не думайте теперь,после всего, что Вы тут наплели, что кого-то удовлетворят эти Ваши размазанные "что-то".
    но это такие крохи плюс очень высокая вероятность ошибиться, потому что знать с закрытым человеком как правило нельзя приходится гадать и очень внимательно в него всматриваться...
    И как это всматриваение" в одного-единственного человека может изменить мир?
    Потому-то нужно переосмысление прежде каких бы то нибыло конкретных действий.
    Каких действий? "Шура, когда мы будем делить наши деньги?!"(с)
    Поэтому все разговоры о том, что там конкретно делать, как там конкретно делать, бессмыслены, пока никак и ничего не нужно делать, нужно сначала понять...
    Заинтересовывайте, заинтересовывайте.Чтобы начать что-то понимать, современному человеку нужно объяснить, что он будет с этого иметь.Куда проще послать Вас с Вашим расплывчатым бредом куда подальше, чем попытаться выудить крупицу смысла из кучи словесного хлама.У человечества были куда более одаренные учителя.Так что, Пи-Эйч,пока Ваша рекламно-просветительская акция проходит провально.
    О_о

Комментарий

• Фарго
      Ветеран

• 17 February 2008
      • 1133

Сообщение от nmmm2
      чушь, наоборот: меньше ответстенности--больше свободы
      . . . . .Где нет ответственности там нет и свободы, потому как без ответственности Вы просто не можете знать в чём состоит Ваша свобода, без ответственности Вы играете в лотерею своей собственной жизнью и каждая следующая секунда Вашей жизни может стать для Вас, а может даже для всего мира, последней... последней секундой после которой смерть становится просто неизбежной.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• sancho
        Участник

• 03 May 2009
        • 330

правило: меньше ответственности - больше свободы работает только если вокруг одни идиоты

а в жизни так - меньше ответственности - и хуже всем.
        бога не существует !

Комментарий

• nmmm2
          Участник

• 14 December 2008
          • 306

"Где нет ответственности там нет и свободы"

чушь, представь что ты апсолютно свободен--значит и свободен от ответственности и от страхов и от смерти и т д. Свобода во всем, делай что хочешь.

Комментарий

• sancho
            Участник

• 03 May 2009
            • 330

ха ха . при чем тут этот мистицизм: "от страхов и от смерти ". где ты такое видел??
            чем меньше понятий (=ответственности) на зоне тем тяжелее сидеть. попал бы ты в беспредельную камеру, тогда увидел.
            бога не существует !

Комментарий

• nmmm2
              Участник

• 14 December 2008
              • 306

для кого тяжелее? для бога? для бессмертного? для человека, который не свободен сам от себя и от общества? у меня пулемет, меня нельзя убить, невозможно мне навредить, мне плевать на всех вся, мне плевать на принцыпы, мне не нужна еда и воздух и меня нельзя убить ядерной бомбой, я под кайфом, что мне мешает ради забавы расстрелять детишек в садике? охранников на зоне, кого угодно? Ответствнность появляется когда за действия приходится отвечать, если нет--не будет и тветственности

Комментарий

• sancho
                Участник

• 03 May 2009
                • 330

вроде верно - надо идти к цели
                но важный момент - я чувствую внутри себя что Заповеди "верь в Бога, он един", "не поклоняйся никому и ничему кроме бога и не служи", "не прелюбодействуй" и другие имеют огромную силу. как - не знаю, но чувствую.

но мне конечно непонятно и кажется и всегда казалось бредом христианское всепрощение. разбираясь в библии я понял что ее исказили - ближний только другой верующий, и ему нельзя делать зло, а остальным можно. заповеди Христа касаются только отношений с верными Завету и являются идеалом в отношениях с ними. Скажи: много ли людей верят в Единого Бога причем настолько чтобы не поклонятся ничему в мире, не убивать вернеого, не прелюбодействовать, не красть у верногого, в том числе не обманывать его, у которых стоит моральный барьер чтобы верного Завету не кинуть ? Только они есть ближние, а остальные это враги!

так учит Старій Завет.я чувствую силу этих слов и потому верю, но не верю в современное христианство.
                бога не существует !

Комментарий

• Фарго
                  Ветеран

• 17 February 2008
                  • 1133

Сообщение от nmmm2
                  чушь, представь что ты апсолютно свободен--значит и свободен от ответственности и от страхов и от смерти и т д. Свобода во всем, делай что хочешь.
                  . . . . .Свободным от смерти можно быть только в одном единственном случае, в случае когда Вам уже ненужно балансировать перед выбором жить или умереть. То есть в случае когда Вы уже мертвы и Вам стало быть уже нечего бояться того, что с Вами и так уже случилось...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

без ответственности Вы играете в лотерею своей собственной жизнью и каждая следующая секунда Вашей жизни может стать для Вас, а может даже для всего мира, последней... последней секундой после которой смерть становится просто неизбежной.
                    Если даже это и так, то почему "нет свободы"?

Как раз, даже для того чтобы погубуть себя или мир, уже нужна определенная свобода. Человек, запертый в камере и связанный по рука и ногам едва ли сможет "сыграть в лотерю с собственной жизнью". А вот тот, кто имеет свободу выбрать любое разрушительно оружие и свободу им воспользоваться - тот может.

Вы, наверное говорите о той отвественности, которая должна уравновесить свободу, не дав ей возпользоваться "разрушительным образом". Это "вещь" несомненно полезная. Но это не только не свобода, но даже ее антипод, "противовес", ограничитель.
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• nmmm2
                      Участник

• 14 December 2008
                      • 306

ну человек, летящий со скалы тоже не свободен, например: меня убили, а я бы мог стать наполеоном (

Комментарий

• ОливкА
                        Завсегдатай

• 29 October 2008
                        • 780

®)) PI-H ((®

Что же это Вы мне такой щадящий ответ дали...а где же Ваша истерика?

Не опускайтесь до уровня Lumena.
                        А чем Вам уровень Lumena не нравится....? На мой взгляд вполне достойный похвалы ))

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Сообщение от ОливкА
                          . . . . .А чем Вам уровень Lumena не нравится....? На мой взгляд вполне достойный похвалы ))
                          . . . . .Вы также безоглядно меня хаите, как безоглядно принимаете Lumen-а... И Вас как христианку даже это не коробит:
                          Сообщение от Lumen
                          Каких действий? "Шура, когда мы будем делить наши деньги?!"(с)
                          . . . . .Может даже когда он убьёт или изнасилует кого-нибудь в Вашу честь Вы тоже воспримите это на ура!?...
                          Последний раз редактировалось Фарго; 06 May 2009, 04:45 PM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

Сообщение от plug
                            Вы, наверное говорите о той отвественности, которая должна уравновесить свободу
                            . . . . .Свобода это воля к собственной ответственности. Никакой настоящей ответственности по принципу «ты должен» быть не может, только по принципу «ты хочешь» эту саму ответственность. Для животного такое невозможно, потому-то в соседней теме я предлагаю шагнуть на новый уровень чтобы стать человеком и перестать быть животным по кличке «человек».

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

. . . . .Свобода это воля к собственной ответственности.
                              Свобода не может быть никакой волей или стремлением. Свобода - это отсутствие препятствий, ограничений. Она никогда не бывает абсолютной. Человек несвободен по крайней мере от законов физики и ограничений собственной физиологии. Кроме того, нас ограничивают писанные и неписанные законы общества, в котором мы живем, обычаи и предрассудки всевозможных групп и группок к которым мы принадлежим ...

Так вот, свобода это отсутствие препятствий, ограничений, запретов. От каких-то ограничений невозможно избавиться, некоторые можно обойти, а какие-то можно спокойно проигнорировать.

Воля может быть к отбрасыванию ограничений, к расширению своей свободы. Но это не сама свобода.
                              Никакой настоящей ответственности по принципу «ты должен» быть не может, только по принципу «ты хочешь» эту саму ответственность.
                              А ответственность сама по себе нейтральна к "ты должен" и "ты хочешь".
                              Это обязанность (и способность) "отвечать" за что-то (или кого-то). И в буквальном смысле - давать информацию о том, за что ты ответственен, и в смысле - принимать все необходимые решения для подержания и развития его.

А вот эту обязанность можно взять себе добровольно, но можно и как часть всевозможных обязанностей.
                              Для животного такое невозможно, потому-то в соседней теме я предлагаю шагнуть на новый уровень чтобы стать человеком и перестать быть животным по кличке «человек».
                              Да, я видел.
                              Как-то не очень успешно у вас там дела идут. Видимо, никто не может понять - чего ради стОит принимать ваше предложение.

Как-то не получается у вас убеждать и агитировать за свою идею.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• ОливкА
                                Завсегдатай

• 29 October 2008
                                • 780

®)) PI-H ((®.

. .
                                Вы также безоглядно меня хаите, как безоглядно принимаете Lumen-а...

Не Вам жаловаться по этому поводу, товарищ PI-H.
                                За неблагодарность Боженька наказывает...Вы в курсе?

И Вас как христианку даже это не коробит:. .
                                Меня как христианку, коробит Ваше поведение. Ведете пустую болтовню, а предложить конкретного решения открытого Вами вопроса, не можете. Да и вопрос то сам даже не с изволили сформулировать. Вам хочется покричать и потопать ногами, а почему и от чего, сами не поняли. А это весна...гормоны торжествуют)))

.Может даже когда он убьёт или изнасилует кого-нибудь в Вашу честь Вы тоже воспримите это на ура!?...
                                Сомневаюсь, что Lumen в мою честь, захочет что-то делать))) Зачем ему это ))) Не смешите меня. Что Вы к нему пристали? )))

Комментарий

Обработка...