Целый мир неудачников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Невежда
    Участник

• 22 March 2009
    • 393

Сообщение от ®)) PI-H ((®
    [font=Times New Roman][size=3]. . . . .Это я-то!? Я предлагаю координально отказаться от толпёжности,
    Кардинально - это сразу всей толпой? И перейти в толпу нетолпёжников?

®)) PI-H ((®: Вы же хотите собратьсь в толпу близоруких и как следует потолпиться, а может быть пойти своей толпой близоруких на толпу одноглазых. Вы просто напросто тщательно расписываетесь в своей толпёжности и кроме толпы ничего не мыслите,
    Благодарю, что сразу возвели меня в Великие Вожди Близоруких. Постараюсь оправдать возложенные Вами на меня надежды:

- Народ, айда на подвиги во имя Близорукости!! Близорукие всех стран, соединяйтесь! Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке! Близорукость - это новое качество жизни! Долой дискриминацию Близоруких! Разрешить Близорукие браки...(э ...нет, это не отсюда).

®)) PI-H ((®: Вы клеймите мир... Клеймите, а почему?
    Совсем напротив. Это Вы клеймете мир в своем старт-топике:
    Этот мир одна большая толпа где все друг друга толкают даже не осознавая этого. Но люди настолько наивны и близоруки, что полагают будто такое происходит только в метро. Чёртово броунское движение и у кого только язык поворачивается называть это жизнью!?
    (...)
    И кто мы после этого!?... Чёртовы лузеры, галимые неудачники заворожённые бездной в которую катится весь этот мир. Мы сталкиваем друг друга в бездну, а потом... потом вдруг с удивлением замечаем, что кто-то так глубоко скатился в неё!...
    Наверное потому, что считаете, будто "Вам явно не чужда вера в Бога. Бог осуждает этот мир просто своим существованием, клеймя весь мир с самого начала времён"

Невежда: Если о свободе, то она и в способности к самоорганизации и в соперничестве

®)) PI-H ((®: Общие ничего незначащие слова.
    Как раз самые конкретные: свобода - это возможность и способность организовывать свою жизнь самому, а так же возможность и способность отстаивать оные в соперничестве.

®)) PI-H ((®: Ещё раз повторяю, дело совсем не в сожалении. Правда, Вам сложно понять, потому как у Вас свет клином сошёлся на двух вариантах: сожалении и пофигизме.
    У меня свет не клином сходится, но спектром расходится. Посему мне действительно сложно понять о чем Вы толкуете, ибо я Невежда. Было бы хорошо, если бы Вы просветили таких невежд, как я, что за рецепты по изменению ситуации Вы нам, неразумным, готовите. Просто, дабы подготовиться, чтоб знать, что за благодетели нам на голову опять сваляться.

®)) PI-H ((®: Значит, кроме как человеком толпы Вы больше себя ни кем не видите?
    О, разумеется, нет! В то время, как все окружающие стремились быть оригинальными личностями, я один-единственный лелеял мечту стать заурядностью. Эту мечту я пронес сквозь годы кропотливых усилий и наконец достиг впечатляющего успеха: я - человек толпы. Особенно по утрам.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Конечно толпа нехорошо.
      Но, толпу создают индивиды. Какие индивиды- такая же толпа.
      Я верю, что Бог есть и мир не превращается в бардак только от этого. Проблема современности, да и начала времен, есть извращенный эгоизм!
      Мы порой забываем, что наши отношения с другими прямо связаны с нашей выгодой. Делая людям добро -делаешь это лично себе, и наоборот, делая плохое другим- вредишь самому себе.
      Дефицит истинных верующих создает неприглядный вид мира. Но я верю, что это временно. Хотя до времени многие успевают затолкать себя в самые глубины ада...
      Мир вам!

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

[QUOTE=Ex nihilo;1560401]
        Сообщение от ИлюхаМ

В трансферинге я запутался. У меня создалось впечатление, что и Зеланд запутался. У него есть здравые идеи, но Иисус эти идеи давно озвучил. Ничего нового. У вас был сон во сне? Это когда тебе снится сон. Ты просыпаешься якобы в реале, и тут отчетливо осознаешь, что и это сон. У меня таких приколов было штук шесть-семь. И каждый раз такие вещи пугают. Я НЕ знаю, что такое сознание. А квантовая физика ввела понятие вероятностей. К примеру, Гитлер стал успешным художником.
        Это называется не сон во сне, а ложное пробуждение. И мне лично очень даже нравится. Интересный опыт.
        Более того, у меня был "сон во сне во сне"
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

. . . .Целый мир неудачников А разве этот мир не таков?
          Я так понимаю неудача несет несчастие...Но ведь у каждого есть и счастливые полосы жизни...И порой для счастия не так уж много надо...
          Вилимо это зависит от того,к чему человек стремится...
          Вот вам что для счастья надо???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Фарго
            Ветеран

• 17 February 2008
            • 1133

Сообщение от mama-mouse
            Ну, вобщем, мысль Ваша понятна. А какие будут Ваши конструктивные предложения?
            . . . . .А что Вы имеете ввиду под конструктивными предложениями? Нужно прежде всего переосмысление, а уже потом только ваяние каких бы то нибыло конструкций.
            . . . . .Собственно, эта тема есть продолжение темы «Человек - Источник или Сток Жизни? Выбор за Вами...» Текущая тема подмечает то, как стоки отдельных людей сливаются и невольно объединяются в толпе нашей жизни, формируя тем самым Сток всей этой Жизни, в который она выльется без остатка... Если мы ничего не предпримем... Как говорил герой из фильма изображённый на моей аватаре «Жить или умереть? Вам выбирать... Так пусть же начнётся игра!...» Самая главная Игра, для всех нас, Игра в которой человек должен заново родиться, отстоять своё право называться человеком, либо умереть так и не сумев вырваться из толпы. Вы считаете, что нет никакой Игры? А кризис Вам ничего не говорит? Если кризис всерьёз заговорит, будет уже поздно. Что хотите рискнуть и подождать? «Жить или умереть? Вам выбирать...», как я уже сказал. Вы сами вынесете себе приговор и сами приведёте его в исполнени, дерзайте...
            . . . . .Напомню то, что даёт представление о правилах этой игры:
            . . . . .__________________________________________________
            . . . . .Притча:

. . . . .И человек сел поотдаль погрузившись в уныние...
            . . . . .И звери собрались вокруг него и молвили...
            . . . . . Не хотим тебя видеть в печали. Попроси нас о чём хочешь и ты обретёшь это...
            . . . . .Человек сказал:
            . . . . . Острое зрение... Гриф ответил, у тебя будет моё!
            . . . . .Человек сказал:
            . . . . . Хочу быть сильным!... Ягуар сказал, Ты станешь сильным как я!
            . . . . .Тогда человек сказал:
            . . . . . Я желаю познать тайны земли... Змей сказал, я покажу тебе их!
            . . . . .И все звери согласились помочь ему, а когда человек получил все дары он ушёл...
            . . . . .И тогда Сова сказала другим животным:
            . . . . . Теперь человек знает много и способен на многое, мне вдруг стало страшно... Олень ответил, У человека есть всё, что ему нужно. Его грусть должна пройти!...
            . . . . .Но Сова возразила:
            . . . . . Нет, я увидела дыру в человеке, глубокую как голод, который не уталить... Вот почему он грустит и так много хочет. Он будет брать и брать пока однажды мир не скажет ему «Меня больше нет, мне нечего дать тебе... Меня больше нет и мне нечего тебе дать...»

. . . . .Сова в этой притче неправа только в одном... Не было в человеке дыры, человек и был этой самой дырой... Да что там был он и есть до сих пор эта дыра, сток для этой жизни, который с годами лишь увеличивается в размерах... Такое ощущение будто человек мёртв и думает, что если бросит в зияющую дыру своего «Я» ещё немного этой жизни, то он наконец оживёт, но такого никогда не будет. Быть живым значит быть источником этой жизни, а не стоком в который она вытекает...
            . . . . .Пора обуздать сей механизм высасывающий жизнь и развернуть его вспять... Механизм в сущности не мудрён это наше стремление к красоте. Именно это сподвигло нас на то, чтобы бесцеремонно украшать себя жизнью и считать, что это и впрямь делает нас красивыми... Но на самом деле истинная красота заключена в способности украшать. Человеку нужно выделить самую суть своей человечности и украсить ею жизнь вот тогда только его стремление к красоте действительно найдёт выход и станет источником этой жизни, а не вампиром обескровливающим её.
            . . . . .Не так уж и сложно понять в чём эта самая суть нашей человечности. Она в любви, да-да в этом, в сущности, призраке многажды воспетым всяческими дифирамбами не делающими этот призрак сколько-то-нибудь более осязаемым... Вот моя попытка нарастить этому призраку плоть:

. . . . .Прежде всего хочу сказать, что любовь правильнее представлять себе двухуровнево:
            . . . . .Уровень первый: Любовь для каждого человека это то, что он всерьёз о ней думает. Любовь как зеркало, но не внешность человека в нём отражается, в нём отражается всё его естество.
            . . . . .Уровень второй (ничто иное как моё собственное отражение) Любовь это желание проникнуться всем естеством человека, желание проникнуться всем тем, что он чувствует и пониманием того, почему он реагирует на всё это так, а не иначе, это желание чувствовать всю эту жизнь так как чувствует её он сам и всё потому, что не мыслишь своего счастья без счастья этого человека, к коему обращены все твои мысли и усилия, и чувствуешь за все эти усилия и мысли всестороннюю ответственность, ответственность прежде всего загодя, заботясь наперёд о всевозможных последствиях, ответственность едва ли не большую, чем за самого себя (хотя последнее не более чем иллюзия), ответственность, которую ты сам желаешь всем своим разумением.

. . . . .Кто-то может сказать, что такое возможно лишь между мужчиной и женщиной? Во-первых почему только так, а матери к своему дитя? Вполне! Оно подходит во всяком случае если Вы действительно хотите проявить любовь, а разговоры заходят именно об отношениях между мужчиной и женщиной просто потому, что человек привык проявлять себя в большей степени там, где надеется и получить больше... Однако задача изменилась, вся суть в том чтобы украсить, в том чтобы прежде всего отдавать и отдавать самую суть себя самого... Отныне нет больше самоценных вещей, они все суть проводники человеческого, проводники любви от тех, кто источник жизни к тем в ком этот источник ещё нужно пробудить...

. . . . .Вот кто есть человек-источник в идеале...

. . . . .Гений сердца, после соприкосновения с которым каждый уходит от него богаче, но не осыпанный милостями и пораженный неожиданностью, не осчастливленный и подавленный чужими благами, а богаче самим собою, новее для самого себя, чем прежде, раскрывшийся, обвеянный теплым ветром, который подслушал все его тайны, менее уверенный, быть может, более нежный, хрупкий, надломленный, но полный надежд, которым еще нет названья, полный новых желаний и стремлений с их приливами и отливами...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
              Завсегдатай

• 29 October 2008
              • 780

. . . . .А разве этот мир не таков? Этот мир одна большая толпа где все друг друга толкают даже не осознавая этого. Но люди настолько наивны и близоруки, что полагают будто такое происходит только в метро. Каждый день, каждый час, каждую минуту люди только и занимаются тем, что расталкивают друг дружку... Чёртово броунское движение и у кого только язык поворачивается называть это жизнью!?
              . . . . .Люди с большими возможностями расталкивают всех прочих дабы получить свободу... Как чёрт побери это громко звучит! Свободу... каково, а!... На деле же... Им лучше не знать, чего они добиваются этим на самом деле. Да они добиваются свободы, свободного падения, свободного падения в чёртов ад! Падения с комфортом! И миллионы с голодными глазами следят за этим падением мня оказаться на их месте... И кто мы после этого!?... Чёртовы лузеры, галимые неудачники заворожённые бездной в которую катится весь этот мир. Мы сталкиваем друг друга в бездну, а потом... потом вдруг с удивлением замечаем, что кто-то так глубоко скатился в неё!... И давай назначать ему щедрые сроки заключения... Да тогда мы сами все вместе скопом должны сидеть с ним в тюрьме... Это просто ни с чем несравнимый апофеоз лицемерия!
              . . . . .Люди свободного падения полагают, что там где они растолкали всех остальных и оставили место для себя любимого там и есть их свобода... Чушь! Чушь собачья! Свобода есть лишь там где есть ответственность и только через всецелое осознание своей ответственности обретается осознание своей свободы. Нет ответственности, значит нет и свободы, и есть лишь лотерея в которую можно проиграть минимум свою жизнь, а максимум весь этот мир. Вот именно в эти игры люди с наслаждением и играют... Игры «Проиграй свою жизнь!», «Проиграй весь этот мир!» Ну как успехи?...
              А что сказать надо? Что хотите услышать от нас...товарищ, PI-H ???

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

Сообщение от ОливкА
                . . . . .А что сказать надо? Что хотите услышать от нас... товарищ, PI-H ???
                . . . . .Коль Вы захотели разговаривать в подобном ключе... Уж точно не это хотелось услышать, попробуйте ещё раз.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
                  Завсегдатай

• 29 October 2008
                  • 780

®)) PI-H ((®
                  .
                  . Самая главная Игра, для всех нас, Игра в которой человек должен заново родиться, отстоять своё право называться человеком, либо умереть так и не сумев вырваться из толпы. Вы считаете, что нет никакой Игры? А кризис Вам ничего не говорит? Если кризис всерьёз заговорит, будет уже поздно. Что хотите рискнуть и подождать? «Жить или умереть? Вам выбирать...», как я уже сказал. Вы сами вынесете себе приговор и сами приведёте его в исполнени, дерзайте...
                  . . . . .
                  . . . . .Пора обуздать сей механизм высасывающий жизнь и развернуть его вспять... Механизм в сущности не мудрён это наше стремление к красоте. Именно это сподвигло нас на то, чтобы бесцеремонно украшать себя жизнью и считать, что это и впрямь делает нас красивыми... Но на самом деле истинная красота заключена в способности украшать. Человеку нужно выделить самую суть своей человечности и украсить ею жизнь вот тогда только его стремление к красоте действительно найдёт выход и станет источником этой жизни, а не вампиром обескровливающим её.
                  . . . . .Не так уж и сложно понять в чём эта самая суть нашей человечности. Она в любви, да-да в этом, в сущности, призраке многажды воспетым всяческими дифирамбами не делающими этот призрак сколько-то-нибудь более осязаемым...
                  Я поняла Вашу сущность...Вы каббалист!!! Именно об этом они сейчас так много говорят. О спасении мира, о новом рождении, об отказе от эгоизма и принятии любви ко всем Вас надо с ними познакомить

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=ИлюхаМ;1560418]
                    Сообщение от Ex nihilo
                    Это называется не сон во сне, а ложное пробуждение. И мне лично очень даже нравится. Интересный опыт.
                    Более того, у меня был "сон во сне во сне"
                    Один раз такое было и у меня. И я запомнил. Это жутковато. Автоматически всплывает жестокий вопрос в голове: а что такое человек? Я практикую осознанные сны, раньше увлекался полётами над ёлками, а потом надоело. Мне теперь нравится рассматривать людей. А они как зомби: о чем-то говорят, ходят, ездят - а я им смеюсь в лицо. Но они этого не понимают. Я даже научился удерживать ОС - но и это мне скучно уже. Логично замахнуться на астрал - но вот тут я и не хочу. У меня нет конкретной цели для астрала. А там такого не любят.
                    Поэтому, читаю Библию, пытаюсь понять, и не сую свой нос за нарисованный очаг. Хотя, если появится мотивация - засуну.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE=ОливкА;1560447]

Скажу сразу, чтобы не было непонимания: каббалист ДОЛЖЕН знать иврит. Это - жесткое требование. Если не знает языка - можете такому каббалисту не верить.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Человек сотворен будущим наместником Земли. По всем показателям он слаб и слаб смертельно, но нельзя человека ставить во главу угла, то есть не только от человека зависит этот мир и его будущее. Сказано: первый человек- Адам из праха, последный - господь с неба.
                        Это определение Бога! Это означает, что слабый человек в руках Бога превращается в наместника Земли, только верь Богу, только уповай на Его силу и величие...
                        Нет в человеке всего того, чего вы хотите искать так пристально. Если в этом направлении быть до конца честным, то мы должны признать, что человек по сути-прах ничего не могущий...
                        Мир вам!

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Сообщение от ОливкА
                          . . . . .Я поняла Вашу сущность...Вы каббалист!!! Именно об этом они сейчас так много говорят. О спасении мира, о новом рождении, об отказе от эгоизма и принятии любви ко всем Вас надо с ними познакомить
                          . . . . .И что мы в итоге имеем - Вы лепите мне ярлык и толкаете к кабалистам... То бишь толкотня толпы... Вы, стало быть, выбираете толпу?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
                            Завсегдатай

• 29 October 2008
                            • 780

[quote=Ex nihilo;1560457]
                            Сообщение от ОливкА

Скажу сразу, чтобы не было непонимания: каббалист ДОЛЖЕН знать иврит. Это - жесткое требование. Если не знает языка - можете такому каббалисту не верить.
                            Хорошо сказать...а как по видео ролику определишь...настоящий каббалист или нет?

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

.Свобода есть лишь там где есть ответственность и только через всецелое осознание своей ответственности обретается осознание своей свободы. Нет ответственности, значит нет и свободы, и есть лишь лотерея в которую можно проиграть минимум свою жизнь, а максимум весь этот мир.
                              Вы чувствуете свою ответственность за меня?

Комментарий

• ОливкА
                                Завсегдатай

• 29 October 2008
                                • 780

. . . . .И что мы в итоге имеем - Вы лепите мне ярлык и толкаете к кабалистам... То бишь толкотня толпы... Вы, стало быть, выбираете толпу?

))) Ну...что Вы...то твердите: "сток,сток...", теперь:" толпа...толпа..."

Между прочим...сейчас как раз толпа и говорит...будь индивидуальностью!!! Ты не такой как они!!! Ты лучше их!!!-это же реклама сейчас это пропагандирует...а на самом деле...мы все -одно, мы люди! И должны любить друг друга, объединяться...
                                Принцип разрушения:" Дели и властвуй! "....надо наоборот каждому из нас, принять то, что мы все- это один живой организм...к несчастью больной...Чтоб организму вылечиться..надо использовать все силы организма, а не делить его по частям...

Комментарий

Обработка...