Пи-Эйч, вопрос был задан еще два поста назад: как Вы (мы) собираетесь освободиться от власти толпы, если на бессознательном уровне на Вас оказывает воздействие "психическое пространство" коллективных архетипов? Вам не раз уже в этой теме повторили: идея о необходимости "выйти из толпы" не Вам первому пришла в голову.Поиск Бога, как это ни покажется Вам странным, поиск настоящего себя,своей "Самости", всякий начинает, руквовдствуясь прежде всего этим желанием: перестать быть частью "мира","матрицы", перестать вести неосознанное существование,"проснуться". Но если на этом пути человек оказывается не один( чему подтверждение - куча различных религий, учений и школ), если идет "к себе" снова в толпе - так это только подтверждает законы, по которым развивается и существует индиидуальное и коллективное психическое.
Целый мир неудачников
Свернуть
X
-
Вам не раз уже в этой теме повторили: идея о необходимости "выйти из толпы" не Вам первому пришла в голову.Поиск Бога, как это ни покажется Вам странным, поиск настоящего себя,своей "Самости", всякий начинает, руквовдствуясь прежде всего этим желанием: перестать быть частью "мира","матрицы"Это просто напросто способ найти эдакую истинную правильную «матрицу», истинный правильный «мир», ничего кроме ярлыков не меняется, нет тут никакого поиска самости.
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
. . . . .Ну так что, Lumen? Может Вам дать определение архетипа чтобы сдвинуть Вашу мысль с мёртвой точки? Или Вы только бросаться словами горазды, которыми толкать меня намеревались как это происходит в каждой уважающей себя толпе?
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Или Вы только бросаться словами горазды, которыми толкать меня намеревались как это происходит в каждой уважающей себя толпе?Толпа так толпа, не вижу в этом никакого негатива.
Пс.:единственное, напоследок, предлагаю подумать над тем, отчего Вас так страшит и кажется такой ненавистной необходимость быть частью целого. Вы боитесь смерти?О_оКомментарий
-
. . . . .Ну во-первых горячий привет всем любителям цепляется за слова, а не за смысл:
. . . . .Забывать.
. . . . . Не доказано, что есть забвение; что мы знаем это единственно то, что при забвении «воспоминание» не в нашей власти. В этот пробел нашей власти мы поставили покамест слово «забывать», как бы для того, чтобы был больший инвентарь наших владений. Что же, в таком случае, стоит в нашей власти? Если то слово стоит в пробеле нашей власти, то не стоят ли другие слова в пробеле нашего знания и нашей власти?
Фридрих НИЦШЕ. . . . .Ну я же уже говорил об этом... Может кто-то ещё хочет наступить на теже грабли?
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Не устроит?
Потом, если целое непременно ассоцииреется с кучей несоединимых частиц, что тогда для Вас "любовь", о которой Вы пишете.На самом деле?О_оКомментарий
-
. . . . .Кстати на счёт толпы, помоему очень знаковая вещь, что одна страна преобразила толкательство в толпе в вид спорта именуемый «американский футбол».Последний раз редактировалось Фарго; 29 April 2009, 01:31 PM.
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Или со мной не выходит как следует потолпиться?...Слушайте, реальное положение вещей это реальное положение вещей, мой взгляд на любовь это мой взгляд на любовь.О_оКомментарий
-
®)) PI-H ((®
Всех локтями распихали...
Мы можем быть в такой связи как молекулы и атомы...но для этого надо самому открыться...научится любить даже тех, кто ПИХается() локтями...потому-что внутри каждого из нас сидит человечек, который хочет чтоб его любили и принимали таким какой он есть. Вся эта гордая "поверхность" - всего лишь доспехи, которые созданы нами для защиты
Вот тому пример:
YouTube - "HUG ME" in Riga (обними меня)
YouTube - Hug Me 2008Комментарий
-
. . . . .Что за радость Вам от этой буквальности? Смысл-то Вы поняли и на последний ответ на счёт песчинок и капель промолчали, Ваше молчание на сей счёт знак согласия или с мыслями проблема?
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
. . . . .Опять голое самопроецирование... Доказывайте. Приводите примеры и доказывайте... Просто ушли те у кого недостаток терпения и переизбыток уверенности в своём мнении, которое я должен был бы принять без обсуждения, ушли те для кого правило «всё познаётся в сравнении» мало что значит. На неосознаваемом уровне они разумеется не могут не следовать этому правилу, но на осознаваемом они умудряются даже полностью его отрицать.. . . . .Пока это невозможно.. . . . .Проблема не в том чтобы открыться, а в том, что человек не привык со всей честностью смотреть на самого себя, а потому при таких открытиях он рискует узнать много нового о себе, вот поэтому таких открытий и не происходит.
. . . . .Потому то здесь уходят люди, я ведь предлагаю разбираться, а это без приоткрывания некоторых моментов невозможно. Люди привыкли что-то считать и довольствоваться этим не углубляясь в детали. Это позволяет им то что им выгодно показать, а то что невыгодно скрыть. Я же покушаюсь на этот баланс, и судя потому что люди уходят, весьма успешно, иначе бы они остались и во всех красках расписали мою неправоту по тому или иному поводу.. . . . .Изначально неверная постановка, по настоящему любить можно лишь того кого знаешь, а что он там делает не так важно потому как ведь Вы знаете его и соответственно знаете почему он так делает. Такого знания как правило нет зачастую нет даже желание знать, а есть желание чтобы любимый человек делал мне так так и ещё вот так, а потом ещё что-нибудь придумал интересное... Вот потому настоящая любовь редкость, потому так настоящее знание редкость, а ведь ещё нужна ответственность в обращении с этим знанием.
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Ваша проблема, Пи-Эйч, в том, что Вам никто ничего не должен, даже предполагай Вы со всей искренностью прямо противоположное.Общаясь с Вами, Вам оказывают одолжение.Так к этому и относитесь. Люди уходят отсюда не потому, что Вы "покушетесь на этот баланс", а потому, что не считают себя обязанными терпеть элементарное бытовое хамство. Разберитесь со своими мотивами.Вы создаете тему, которая может быть посещаемой и популярной.Но только кто-то заглядывает в нее, чтобы высказать свое мнение или задать вопрос, он, оказывается,"тупо толкается". Почему это так удивляет и раздражает Вас? Вокруг любой идеи рано или поздно соберется толпа, более того, успех идеи напрямую зависит от того, насколько большая толпа соберется.
Вы цитируете Ницше, а зачем? Чтоб показать, с какой именно"толпой" ( в данном случае, почитателей Ницше) себя соотносите? Это его персональный опыт, мысли,идеи, за каждую из них он нес отвественность.Какое Вам дело до его опыта, Вы пытаетесь спроецировать его на себя, раз уж Вы заговорили о проекциях? С какой целью Вы "тупо толкаетесь" вокруг великого философа?
что что кто-то добился реального положения вещей с помощью моего понимания любви, а так Вы просто тупо толкаетесь.О_оКомментарий
-
Нет ничего проще это сделать решив самому поступать таким образом. Например взять и покинуть этот форум и заняться чем-нибудь не толпежным а индивиДУАЛЬНЫМ, реальным. Придумать что-нибудь самому себе приятное и полезное для той же толпы. Что толпу обвинять то. Ей зрелищ нужно. Вот и сделайте, чтобы другие смогли увидеть что Вы не толпа, а индивидуальность, авось и они станут поступать так же возвращаясь к себе самим. А обвинять людей торчащих годами на форумах и жующих одну и ту же пустопорожнюю жвачку думаю неразумно. Для чего тратить свое время и силу на доказательство ничего не существующего ни для Вас ни для них? Ни для чего.Родит ум день..Комментарий
Комментарий