Целый мир неудачников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[quote=ОливкА;1560519]
    Сообщение от Ex nihilo

Хорошо сказать...а как по видео ролику определишь...настоящий каббалист или нет?
    Сейчас расплодилась туча якобы каббалистов. Это модно. Вау, каббала... А там мистического-то очень мало: это нудные попытки понять мироздание. И есть мидраш: Бог, создавая миры, смотрел в Тору. Если каббалист говорит много букафф, но вне Торы - это шарлатан. Как Лайтман, например. Тот вообще сказал, что Бога нет.
    А Лайтман имеет огромное количество слушателей.

Комментарий

• Фарго
      Ветеран

• 17 February 2008
      • 1133

Сообщение от mama-mouse
      Пока что всё, что я поняла конкретного из Ваших слов, это то, что Вы пессимист
      . . . . .Вы поняли? Вы не представили никаких оснований к тому, что Ваши слова имеют отношение к пониманию. Вы готовы представить всю цепочку Вашего понимания чтобы можно было с Вами разговаривать хоть сколько-то конкретно? Или нам так и любоваться на плевок из общих фраз и покачивание кустов в которых Вы только-только скрылись будучи полностью уверенной в своей непогрешимости?
      Сообщение от mama-mouse
      у Вас происходит какая-то переоценка ценностей, или же просто период в жизни, который принято называть тёмной полосой.
      . . . . .По отношению к этому всё тоже самое, что я сказал выше.
      Сообщение от mama-mouse
      Нужно, конечно. Только в масштабе одной личности. Это процесс индивидуальный. И громкие лозунги здесь неуместны.
      . . . . .Лозунги? Какие такие лозунги? Кроме того никто не оспаривает переосмысление в индивидуальном порядке. Но как это отменяет повод по поводу которого необходимо переосмысление. Вы похоже полагаете, что никакой принципиальной проблемы не существует, тогда с чем Вы там со мной соглашались? При чём во многом... как Вы сказали. Словом опять нужна конкретика, теперь уже по Вашему согласию иначе опять говорить не о чем.
      Сообщение от mama-mouse
      Да, людей на свете много. Что тут предпринять?
      . . . . .Как что!? Вы же сами подтвердили необходимость переосмысления? А с какой стати Вы подтверждаете необходимость переосмысления если проблемы решаемой переосмыслением Вы не видите!?...
      Сообщение от mama-mouse
      Говорит. Надо искать способы выживания.
      . . . . .Ну да, конечно!... Нужно отрабатывать работу локтями, чтобы эффективнее пробираться до куска жизни предназначенного Вам. А где ответственность? Ну добьётесь Вы более эффективного урывания от жизни своего куска, а где ответственность за работу локтями? Кто-то может так разобидеться на Вашу работу локтями в толпе, что спустя секунду после того как Вы урвали свой кусок жизни Вам разможжат башку к чёртовой матери. В чём смысл? Вы сыграли в игру «Урви свой кусок жизни» и выйграли, но через секунду проиграли свою жизнь.
      Сообщение от mama-mouse
      Что же касается Игры, то... ну что тут сказать? Даже если и есть какая-то Игра, какой лично для меня или для Вас практический смысл в этом? Если не хватает на хлеб с маслом, то надо как-то выкручиваться
      . . . . .Вы всерьёз думаете, что смысл в этом? Что жизнь заключается в том чтобы хватало на хлеб с маслом!? Что жизнь заключается в наличие средств дабы получить всё предпочитаемое Вами!? Вы что притчу не читали!? Если читали тогда скажите, что Вы из неё вынесли?
      Сообщение от mama-mouse
      общие рассуждения не спасут ни от кризиса, ни от Игры.
      . . . . .Спастись от Игры!? Очень смешно... Вы можете хотя бы изредка выражаться куда более конкретно? Какие общие рассуждения Вы имеете ввиду и почему? Я уже столько раз требую конкретики, что чувствую она Вам просто ненавистна и на все мои просьбы мне видно ничего не светит.
      Сообщение от mama-mouse
      Про любовь мне понравилось. Честно. Единственное, что смущает в Ваших рассуждениях, это слова вроде "правильнее представлять так"
      . . . . .Смущает, оспаривайте, только чем-нибудь до боли конкретным если можно.
      Сообщение от mama-mouse
      "вот в чём состоит идеал"
      . . . . .Всмысле «Вот кто есть человек-источник в идеале...» ну так опять же оспаривайте, чем-то конкретным.
      Сообщение от mama-mouse
      и т.п. Думаю, тут следует оговариваться, что это лично Ваше мнение. Надо же оставлять и за другими право иметь своё мнение, не так ли?
      . . . . .У кого есть своё мнение пусть его выкладывает, а не выторговывает какие-то непонятные права на мнение, которого у него судя по всему нет.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

Ex nihilo

Сейчас расплодилась туча якобы каббалистов. Это модно. Вау, каббала... А там мистического-то очень мало: это нудные попытки понять мироздание. И есть мидраш: Бог, создавая миры, смотрел в Тору. Если каббалист говорит много букафф, но вне Торы - это шарлатан. Как Лайтман, например. Тот вообще сказал, что Бога нет.
        Да я в последнее время смотрю, так он везде...В Youtube, набираешь физику-он здесь, набираешь политику-он тоже здесь...религию-и тут тоже...я уж даже и не могу понять его стремлений...вроде ничему плохому не учит, но что-то уж сильно навязывается это мировоззрение. К тому же он за глобализацию...я вот лично против. И с политиками "мутит" общие дела...может нас скоро насильно в каббалисты заставят вступить, как когда-то в православие))) Я не против тех, кто увлекается каббалой..каждый волен иметь свое точку зрения..к тому же, кто я, чтоб судить, что есть правда, а что есть ложь..я ведь этого не знаю.
        Извини PI-H, что не в тему...просто темка затронулась...что говориться " О наболевшем.." )
        ))

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Сообщение от Невежда
          Во-первых, ваши словесные построения - в том числе топик с притчей - могут быть, конечно, весьма убедительными для Вас, казаться очень возвышенными и оригинальными, однако они совершенно иллюзорны, поскольку в них не учитываются такие приземленные вещи, как голод, крыша над головой, болезни и прочие несчастья. Ибо для того, чтобы явить "волю к ответственности" и что-то дать тем, кто от тебя зависит - своим детям, например - надо это что-то добыть.
          . . . . .Вы что думаете, что ответственность это сущая безделица и главное чтобы у Вас хватило денег преобрести её там где она продаётся?
          Сообщение от Невежда
          А из ваших сообщений здесь складывается впечатление, что Вы считаете, будто люди толкаются в метро и других местах исключительно ради удовольствия и по причине недомыслия.
          . . . . .На счёт удовольствия ничего не могу сказать, а на счёт недомыслия так оно и есть, просто есть желание тупо пробраться через толпу туда куда нужно и всё... И это всякий раз так даже если Вы не в метро и в буквальном смысле Вам никого толкать не надо.
          Сообщение от Невежда
          Дескать, "Все - толпа, один Я - не толпа".
          . . . . .Мнить себя в этих проталкиваниях через толпу можно хоть Наполеоном, но сути это не меняет.
          Сообщение от Невежда
          Во-вторых, выпендриваться для человека столь же естественно, как спать. И каждый выпендривается, чем может: одни - знаниями, другие - невежеством, третьи - красотой, иные - успехами, а Вы - своим недовольством.
          . . . . .Конкретику в студию, весь рецепт тех щей с которых Вы записываете в выпендрёжники всех подряд. Чтобы можно было конкретно разобрать, что у меня ничего нет и я пускаю пыль в глаза... Я уже устал цыганить конкретику то у одного, то у другого... Когда будет серьёзный разговор без настойчивых натаскиваний с моей стороны на конкретику?
          Сообщение от Невежда
          Вы начали эту тему с огульного ругательства всех - собственно по-этому я Вам и отвечаю - и Вы расклеили ярлыки, провозгласив несколько избитых тезисов:
          1. люди - плохи. Они живут неправильно.
          2. их надо исправить.
          . . . . .Конкретнее пожалуста, конкретнее... Вы просто упростили до удобного Вам уровня, говорите тоже самое, только на том, что я на самом деле сказал.
          Сообщение от Невежда
          В этой софистике
          . . . . .Пустой трёп, то как Вы посчитали это софистикой в студию...
          Сообщение от Невежда
          нет никакого другого смысла, кроме Вашего желания быть еще одним глашатаем истин по исправлению нравов.
          . . . . .Я ничего не говорил о морали или нравственности, опять не в кассу...
          Сообщение от Невежда
          Вам не приходило в голову, что затевать исправление человечества - верх безответственности?
          . . . . .А наплевать на него и провозгласить, что каждый сам по себе это ответственность? Может и ответственность, но всего лишь за пофигизм, за его наличие в отношение людей.
          Сообщение от Невежда
          Ибо успешно исправлять человечество по силам могло бы быть только Богу.
          . . . . .Вы извините, но для меня это непереводимая игра слов, которая только для Вас имеет значение. Может когда-нибудь Вам удасться вложить в неё смысл и тогда мы к ней вернёмся.
          Сообщение от Невежда
          В этом как раз и заключается преимущество христианства перед Вашими взглядами.
          . . . . .В непереводимой игре слов? Когда христианство сможет представить хоть что-то без заражения своей предвзятостью тогда хотя бы будет о чём говорить, а пока разговор о преймуществах не стоит и ломанного гроша.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
            Ветеран

• 17 February 2008
            • 1133

Сообщение от Lumen
            Я бы сказал, не взаимоотношений, а "шума" идей, порожденный чужим сознанием, которые и лежат в основе этих взаимоотношений. Но, друг мой, а как Вы собираетесь освободиться от внутренних бессознательных импульсов? Коллективного бессознательного никто, насколько я помню, не отменял.
            . . . . .Да Вы не стесняйтесь, конкретнее... Примеры приведите или ещё что, хватит прятаться за словами. Тут уже практически с каждого конкретику слёзно просишь, посмотрим что выйдет... Пока видно, что проблему хотят затолкать общесловием.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Ну считайте что теперь у меня перед вами долг. Или давайте лучше так , вы мне щас 2 должны, я вам один, мой гасит один ваш , итого ваш долг - один , тем паче что два для вас все равно сложно слишком будет.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=ОливкА;1561648]

Где проще спрятать ёлку? Да в лесу.
                Так и с каббалой: есть там идея - когда наработки каббалы пойдут в массы - тогда придёт Христос. Но есть и силы, которые этого не хотят.
                Тогда что надо сделать? Надо сделать каббалу пугалом. Вы знаете, что является в политике САМЫМ сильным пиар-ходом? Посмеяться над оппонентом. Поэтому, давайте в каббалу тыкать грязными пальцами и ржать, как кони на водопое. Но так будет не всегда: каббала - это всего лишь попытка понять мир на основе Торы. Чтобы понять форму объекта, его рассматривают с разных ракурсов? Конечно. Каббала и является одним из ракурсов.
                Хотя я в каббалу нос свой глубоко не сую из-за лени: у меня есть кое-какие представления о мирах - ну и ладно, пока мне хватит.

Комментарий

• Невежда
                  Участник

• 22 March 2009
                  • 393

Эта беседа напомнила мне известный анекдот про программиста в бане:

begin
                  намылить
                  смыть
                  repeat
                  end

Так и здесь:

Начало цикла
                  ®)) PI-H ((®: старт-топик
                  Невежда: Вы красуетесь своим недовольством, клеймя за собственное уныние белый свет, который разнолик и в том числе прекрасен?
                  ®)) PI-H ((®: Конкретику в студию
                  Невежда: смотрите свой старт-топик
                  переход к старт-топику и повтор
                  конец беседы

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Сообщение от Ex nihilo
                    И на основании мнения Лайтмана наблюдателями со стороны делаются вполне официальные заявления о том, что иудаизм доходит до такой степени десакрализации мира, что вообще отказывается от идеи Бога.
                    Сообщение от ®)) PI-H ((®
                    . . . . .Да Вы не стесняйтесь, конкретнее... Примеры приведите или ещё что, хватит прятаться за словами. Тут уже практически с каждого конкретику слёзно просишь, посмотрим что выйдет... Пока видно, что проблему хотят затолкать общесловием.
                    Проблему? Так проблема в том, что проблемы, кроме Вас, очевидно, никто и не заметил. Это же Вы решили, что мир населен неудачниками. Вы чего больше хотите, чтобы с Вами согласились или доказали, что Вы ошибаетесь?
                    О_о

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

. . . . .Вы поняли? Вы не представили никаких оснований к тому, что Ваши слова имеют отношение к пониманию. Вы готовы представить всю цепочку Вашего понимания чтобы можно было с Вами разговаривать хоть сколько-то конкретно? Или нам так и любоваться на плевок из общих фраз и покачивание кустов в которых Вы только-только скрылись будучи полностью уверенной в своей непогрешимости?
                      PI-H, возьмите зеркало.
                      Удачи.. . . . .
                      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Фарго
                        Ветеран

• 17 February 2008
                        • 1133

Сообщение от Lumen
                        Так проблема в том, что проблемы, кроме Вас, очевидно, никто и не заметил.
                        . . . . .Ну конечно! Кое-кто тут во многом со мной согласился как она сама сказала, подтвердила необходимость переосмысления, но оказалось, что она при этом не хочет решать никакой проблемы. Всё Вы видите просто духу не хватает чтобы жить с этим и Вы начинаете сами себя обманывать, разыгрывать слепоту...
                        Сообщение от Lumen
                        Это же Вы решили, что мир населен неудачниками.
                        . . . . .Ну и чего Вы бездумно повторяете название темы так будто в заглавном посте ничего кроме этого названия не было? Если бы Вы представили хоть какой-то свой взгляд вместо «А в первом посте ничего кроме названия нет» тогда было бы о чём говорить, а так Вы просто зашли в тему потолкаться тем самым подтверждая суть моей темы
                        Сообщение от Lumen
                        Вы чего больше хотите, чтобы с Вами согласились или доказали, что Вы ошибаетесь?
                        . . . . .Я больше всего хочу чтобы мне перестали задавать вот такие вопросы пытаясь удивить своим нежеланием думать. В этом вопросе лишь желание потолкаться, а значит и подтверждение сути темы, но такие подачки меня не интересуют.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Сообщение от Невежда
                          Эта беседа напомнила мне известный анекдот про программиста в бане:

begin
                          намылить
                          смыть
                          repeat
                          end

Так и здесь:

Начало цикла
                          ®)) PI-H ((®: старт-топик
                          Невежда: Вы красуетесь своим недовольством, клеймя за собственное уныние белый свет, который разнолик и в том числе прекрасен?
                          ®)) PI-H ((®: Конкретику в студию
                          Невежда: смотрите свой старт-топик
                          . . . . .Ну а кто Вам виноват если Вы на заглавный пост темы просто повесили ярлык. Это для Вас ярлык и ответ и аргумент. Вы навешиваете ярлык и отталкиваете, всё как в толпе... Тем самым Вы подтверждаете суть заглавного поста.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

В этом вопросе лишь желание потолкаться, а значит и подтверждение сути темы, но такие подачки меня не интересуют.[/size][/font]
                            А я и спрашиваю: что Вас интересует конкретно, а то кроме общих слов пока, увы, никакой конкретики. Суть темы подтверждается? Для Вас это сюрприз или предвиденное обстоятельство?
                            О_о

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

Сообщение от mama-mouse
                              PI-H, возьмите зеркало.
                              Удачи.
                              . . . . .Как я говорил мне от Вас не дождаться конкретики. Вы пришли, потолкались, ушли... Вы подтвердили суть заглавного поста.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                                Ветеран

• 17 February 2008
                                • 1133

Сообщение от Lumen
                                А я и спрашиваю: что Вас интересует конкретно, а то кроме общих слов пока, увы, никакой конкретики.
                                . . . . .Вы понимаете как это выглядит? «А в заглавном посте ничего нет, скажите что-нибудь ещё». Это не конкретное возражение, это просто толкательство толпы. Может Вам уже хватит просто подтверждать суть темы и наконец высказаться конкретно, чтобы я понимал, что конкретно я мог бы вам ответить.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

Обработка...