Целый мир неудачников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex82
    Отключен

• 20 December 2008
    • 114

Pi-H по твоему 1 посту имею что сказать
    ты зачем философствуешь? долго думал? в основе твоей философии лежит желание легкой жизни. слышишь, а зачем ты к ней стремишься? хочешь не иметь проблем и не бороться за место под солнцем? так мир этот Богом создан для того чтобы ты боролся и побеждал, укрепляя Закон и Заповеди.

Ведь твои мысли - это уже грех.
    Их можно свести к одному -- мне не нравится этот мир потому что в нем тадо бороться. А я хочу расслабляться.
    А надо думать так: я должен выполнить Завет - укреплять веру в господа, укрепляться на земле, плодиться и размножаться. И традности на пути даны мне Богом чтобы укрепить мои силы и волю!

Комментарий

• Фарго
      Ветеран

• 17 February 2008
      • 1133

Сообщение от alex82
      Pi-H по твоему 1 посту имею что сказать
      ты зачем философствуешь? долго думал? в основе твоей философии лежит желание легкой жизни. слышишь, а зачем ты к ней стремишься?
      . . . . .Для тех кто не в теме, но первый пост прочитали уточняю, что его лучше всего читать с вот этим моим постом (для того чтобы прочитать пост нужно кликнуть по этому тексту в скобках) Потому как вопрос на который даётся ответ в этом втором посте всплывает автоматически, в том числе и у Вас.
      . . . . .Так что прочитайте прежде чем заниматься этим толпистическим балабольством для которого у Вас нет оснований, разве что желание потолпиться повыпендриваться, вообщем ничего стоящего. Ну хоть кто-нибудь уж подходите ну хоть немного основательно в подобных выкрутасах, что Вы лепите одну свою голую ни на чём не основанную уверенность... Разбирайтесь, разбирайтесь как следует... И всё будет в порядке.
      Сообщение от alex82
      так мир этот Богом создан для того чтобы ты боролся и побеждал, укрепляя Закон и Заповеди.

Ведь твои мысли - это уже грех.
      . . . . .Ох уж это христианское самодовольство своей истинностью в последней инстанции, ну да бог с ним продолжайте...
      Сообщение от alex82
      Их можно свести к одному -- мне не нравится этот мир потому что в нем тадо бороться. А я хочу расслабляться.
      . . . . .Это Вы хотите расслабиться и на манер тех, кто говорит «Всё будет Coca-Cola!» убеждаете себя в том, что «Всё будет Бог!» (если Вы не поняли о чём это, как первая так и вторая фраза - игра слов в отношении фразы «Всё будет хорошо!»)
      Сообщение от alex82
      А надо думать так: я должен выполнить Завет - укреплять веру в господа, укрепляться на земле, плодиться и размножаться. И традности на пути даны мне Богом чтобы укрепить мои силы и волю!
      . . . . .Про христианское самодовольство своей истинностью в последней инстанции я уже сказал, так что повторяться не буду...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• alex82
        Отключен

• 20 December 2008
        • 114

ну прочитал
        ерунда какая-то
        обсасывание того что хочешь быть счастливым ничего для этого не делая
        почему бы вам не поднять свою задницу и не попытаться изменить чтото к лучшему на завтра

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Сообщение от Игорёк
          Нет ничего проще это сделать решив самому поступать таким образом. Например взять и покинуть этот форум и заняться чем-нибудь не толпежным а индивиДУАЛЬНЫМ, реальным. Придумать что-нибудь самому себе приятное и полезное для той же толпы. Что толпу обвинять то. Ей зрелищ нужно. Вот и сделайте, чтобы другие смогли увидеть что Вы не толпа, а индивидуальность, авось и они станут поступать так же возвращаясь к себе самим. А обвинять людей торчащих годами на форумах и жующих одну и ту же пустопорожнюю жвачку думаю неразумно. Для чего тратить свое время и силу на доказательство ничего не существующего ни для Вас ни для них? Ни для чего.
          . . . . .Прочитайте и Вы кроме первого поста ещё и вот этот пост (для того чтобы прочитать пост нужно кликнуть по этому тексту в скобках). Его бы надо объединить с главным постом, но такая возможность уже упущена.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
            Ветеран

• 17 February 2008
            • 1133

Сообщение от alex82
            ну прочитал
            ерунда какая-то
            обсасывание того что хочешь быть счастливым ничего для этого не делая
            почему бы вам не поднять свою задницу и не попытаться изменить чтото к лучшему на завтра
            . . . . .Вы я смотрю ярый толпёжник и разбираться ни в чём не хотите, толкайтесь где-нибудь в другом месте или сдобрите свой эмоциональный понос аргументами.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• alex82
              Отключен

• 20 December 2008
              • 114

нет, ну вы четко определитесь чего вы хотите от Бога? и скажите это, тогда и будем конкретно говорить. а то какието общие фразы о недовольстве жизнью. вы их скажите своему начальнику на работе (типа он вам не создал условий) - посмотрите на его реакцию

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

Сообщение от Lumen
                Ваша проблема, Пи-Эйч, в том, что Вам никто ничего не должен
                . . . . .А при чём тут я? Это Вы себе должны, если хотите выглядить хоть сколько то нибудь серьёзно, а не истиной в последней инстанции, которая ничего не должна объяснять.
                Сообщение от Lumen
                , даже предполагай Вы со всей искренностью прямо противоположное.Общаясь с Вами, Вам оказывают одолжение.Так к этому и относитесь. Люди уходят отсюда не потому, что Вы "покушетесь на этот баланс", а потому, что не считают себя обязанными терпеть элементарное бытовое хамство.
                . . . . .Речь идёт о ломке стереотипов... Вы когда-нибудь видели наркомана счастливого от той ломки, которую он испытывает? Вот так же и здесь... Пускаются в ход любые оправдания лишь бы не столкнуться честно лицом к лицу с этой ломкой, и когда оправдания заканчиваются люди просто уходят.
                Сообщение от Lumen
                Разберитесь со своими мотивами.Вы создаете тему, которая может быть посещаемой и популярной.Но только кто-то заглядывает в нее, чтобы высказать свое мнение или задать вопрос, он, оказывается,"тупо толкается".
                . . . . .Ну так разбирайтесь, разбирайтесь как следует!... А что видим вместо этого, каждый кому не лень лезет со своими более чем итоговыми выводами Что за цирк!?...
                Сообщение от Lumen
                Почему это так удивляет и раздражает Вас? Вокруг любой идеи рано или поздно соберется толпа, более того, успех идеи напрямую зависит от того, насколько большая толпа соберется.
                . . . . .Идея идее рознь, а эта идея же этой темы сам принцип собирательства толпы отменяет ратуя за совсем иной прицип объединения.
                Сообщение от Lumen
                Вы цитируете Ницше, а зачем? Чтоб показать, с какой именно"толпой" ( в данном случае, почитателей Ницше) себя соотносите?
                . . . . .Вы только толпологически мыслить можете? Я заходил на один ницшеанский форум, там выпендрёжники почище атеистов и христиан вместе взятых. Я даже к атеистам себя не отношу (собственно, нет никаких атеистов, есть люди, мировоззрение которых отвечает условиям атеистичности, вот их и называют атеистами, хотя это ничего не значит, реальное мировоззрение оказывается просто скрытым за ширмой «атеист», если конечно за этой ширмой вообще что-то есть у того или иного так называемого атеиста), а чего уж говорить об отношении к тем, кто даже христиан переплюнул...
                Сообщение от Lumen
                Это его персональный опыт, мысли,идеи, за каждую из них он нес отвественность. Какое Вам дело до его опыта, Вы пытаетесь спроецировать его на себя, раз уж Вы заговорили о проекциях?
                . . . . .«Всё познаётся в сравнении» - Вы похоже просто не понимаете смысла этих слов.
                Сообщение от Lumen
                С какой целью Вы "тупо толкаетесь" вокруг великого философа?
                . . . . .Аргументируйте своё обвинение или откажитесь от него.
                Сообщение от Lumen
                Я задал вопрос( почему мне каждый раз приходится напоминать о них?):"Потом, если целое непременно ассоцииреется с кучей несоединимых частиц
                . . . . .Повторение мать учения...
                . . . . .Целое!? Какое такое целое!? Просто куча песка никакого целого. Этот песок можно смочить и строить замки из него дабы песчинка чувствовала себя частью единого «целого». Для смачивания обычного песка обычно подходит вода, в случае же человека-песчинки роль такой воды играют деньги. Вот и всё Ваше «целое».
                Сообщение от Lumen
                , что тогда для Вас "любовь", о которой Вы пишете.На самом деле?"
                . . . . .Аргументируйте своё обвинение или откажитесь от него.
                Сообщение от Lumen
                Это Вы должны были показать, как Ваше ( не мое, Ваше) понимание любви влияет на реальное положение вещей.
                . . . . .Прочитайте вот этот пост (для того чтобы прочитать пост нужно кликнуть по этому тексту в скобках) и спорте по нему, конкретно спорте, разбирайтесь... можете начать сразу с притчи если начало Вы уже читали.
                Последний раз редактировалось Фарго; 02 May 2009, 04:31 AM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• alex82
                  Отключен

• 20 December 2008
                  • 114

что вы вообще своими постами хотите сказать? четко выражайтесь!

Комментарий

• Фарго
                    Ветеран

• 17 February 2008
                    • 1133

Сообщение от alex82
                    нет, ну вы четко определитесь чего вы хотите от Бога?
                    . . . . .А почему я должен от Него что-то хотеть? Это Вы, а не я решили, что Он есть, так что только по отношению к Вам имеет смысл задаваться таким вопросом. Для меня есть только те, кто решил, что Он есть.
                    Сообщение от alex82
                    какието общие фразы о недовольстве жизнью.
                    . . . . .Я понимаю, что Вас всё устраивает, Вам всего-то нужно как следует подготовиться к смерти и умереть попав в рай. Вам побарабану весь этот мир и не надо травить других своим пофигизмом.
                    Сообщение от alex82
                    вы их скажите своему начальнику на работе (типа он вам не создал условий)
                    . . . . .А с какой стати? То что меня интересует вне его компетенции. Точнее сказать, то что меня интересует каждый должен сделать самостоятельно и никто не в состоянии обеспечить этим другого, каждый сам себя обеспечит этим в результате переосмысления, если таковое будет иметь место.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• alex82
                      Отключен

• 20 December 2008
                      • 114

ну не верь себе. твое дело. но и не плачь тут как тебе плохо. ты ж как атеист должен понимать :: добьемся мы освобожденья своею собственной рукой, так??

Комментарий

• Фарго
                        Ветеран

• 17 February 2008
                        • 1133

Сообщение от alex82
                        что вы вообще своими постами хотите сказать? четко выражайтесь!
                        . . . . .Когда тут научаться формулировать конкретные возражения, тогда только можно будет расчитывать на ответную конкретность. Это же элементарная вещь которую Вы не соблюдаете, но хотите чтобы всё было так будто с Вашей стороны она и впрямь соблюдена. Я уже жму на факт несоблюдения этой вещи уже бог знает сколько... А никто не слушает и требует на своё более чем общее непонимание конкретику, а какую конкретно конкретику они ждут? Мне что предлагается угадать? С какой стати мне тратить время на эти попытки под названием «пальцем в небо»? У меня нет на это времени.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• alex82
                          Отключен

• 20 December 2008
                          • 114

интересный ты. то что ты атеист сидишь столько времени на христианском форуме вместо того чтобы делом заниматься уже доказывает что у тебя нет времени на работу, но куча времени на то чтобы ерундой заниматься.

нормальные атеисты или работают, или отдыхают, а не самоутверждаются анонимно. так делают исключительно закомплексованные неудачники.

не стоит по себе судить обо всех людях, земляк

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

Сообщение от alex82
                            интересный ты. то что ты атеист сидишь столько времени на христианском форуме вместо того чтобы делом заниматься уже доказывает что у тебя нет времени на работу, но куча времени на то чтобы ерундой заниматься.

нормальные атеисты или работают, или отдыхают, а не самоутверждаются анонимно. так делают исключительно закомплексованные неудачники.
                            . . . . .Это в Ваших христианских краях зовётся конкретными возражениями!? Я плакаль...
                            . . . . .Христианин это прежде всего осуждение ради осуждения, вот этим Вы сейчас и занимаетесь, выполнением заповеди «Не судите, да не судимы будите» с точностью до наоборот. Идите справляйте свою нужду по выполнению заповеди «Не судите, да не судимы будите» с точностью до наоборот где-нибудь в другом месте.
                            Сообщение от alex82
                            не стоит по себе судить обо всех людях
                            . . . . .В этой фразе лишь пофигизм по отношению к людям и пустой выпендрёж будто фраза «Всё познаётся в сравнении» Вам не указ. Имейте ввиду на подсознательном уровне это самое «Всё познаётся в сравнении» работает как часы в отношении любого человека.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

Сообщение от alex82
                              ну не верь себе. твое дело. но и не плачь тут как тебе плохо.
                              . . . . .На счёт христианского самодовольства своей истинностью в последней инстанции мне нечего добавить. А на счёт «плакаться», то бишь на счёт Вашего осуждения ради осуждения в мой адрес, о выполнении заповеди «Не судите, да не судимы будите» с точностью до наоборот, я тоже уже всё сказал. И разве что ещё раз попрошу не заражать своим христианским пофигизмом который вы испытываете по отношению к жизни. Вам лишь к смерти тщательно подготовиться и в рай отчалить, так что за жизнь агитировать Вы не имеете никакого права.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Lumen
                                Упырь

• 09 June 2005
                                • 1972

Вы уже скучаете без моих ответов, Пи-Эйч? а говорите ломка, ломка,это кого еще ломает от недостатка внимания!
                                Сообщение от ®)) PI-H ((®
                                Это Вы себе должны, если хотите выглядить хоть сколько то нибудь серьёзно, а не истиной в последней инстанции, которая ничего не должна объяснять.
                                Пока провозглашением истины занят собственно топикстартер. остальные находятся в крайнем недоумении: что от них хотят? Вы же сами пишете об "игре".Если "игра", Пи-Эйч,то не придавайте ей такого значения.Игра по сути своей - несерьезна.
                                Речь идёт о ломке стереотипов.
                                Не увидел ни одного обсуждаемого стереотипа, тем более сломанного.
                                Вы только толпологически мыслить можете?.«Всё познаётся в сравнении» - Вы похоже просто не понимаете смысла этих слов.
                                Неверно.Надо писать так: "Вы не понимаете, как я понимаю смысл этих слов." И это - правда.Я могу судить по тому, что Вы пишете здесь, а не по тому, что происходит в этот момент в Вашем возбужденном сознании.Вы цитируете Ницше прямым текстом. Это даже не переосмысленный и не переработанный в свой собственный опыт другого человека.Что с чем я должен сравнить? Вас с толпой почитателей Ницше?По мне, так разницы нет.
                                Аргументируйте своё обвинение или откажитесь от него.
                                Где Вам привиделось обвинение на этот раз?Был вопрос.
                                Вот и всё Ваше «целое».
                                Ваше, Пи-Эйч, Ваше.Идея сравнивать людей с песчинками пришла в голову Вам.Я с ней изначально не согласен. Кто ж виноват, что Вы живете в песчаной пустыне?
                                можете начать сразу с притчи если начало Вы уже читали.
                                Аллегорически выраженные страдания шизоидной личности.Что я могу еще сказать.Подобное мироощущение характерно не для всех, а только для людей определенного типа. У каждого свои недостатки.(С) Вы отлично понимаете, что Ваш страх перед "всасыванием","поглощением" непреодолим.Но, возможно, до тех пор, пока Вы не осознаете его причин. Хотя и в этом случае, даже пройдя курс психотерапии, человеком иного типа Вы не станете.науке неизвестны прециденты.
                                При всем Вашем желании, Вам никогда не стать этим:". .Гением сердца, после соприкосновения с которым каждый уходит от него богаче, но не осыпанный милостями и пораженный неожиданностью, не осчастливленный и подавленный чужими благами, а богаче самим собою, новее для самого себя, чем прежде, раскрывшийся, обвеянный теплым ветром, который подслушал все его тайны, менее уверенный, быть может, более нежный, хрупкий, надломленный, но полный надежд, которым еще нет названья, полный новых желаний и стремлений с их приливами и отливами..." Не стать самому, а найти такого идеального донора, человека-источник - вот о чем Вы мечтаете на самом деле.
                                Вы пишете:
                                Прежде всего хочу сказать, что любовь правильнее представлять себе двухуровнево:
                                . . . . .Уровень первый: Любовь для каждого человека это то, что он всерьёз о ней думает. Любовь как зеркало, но не внешность человека в нём отражается, в нём отражается всё его естество.
                                Что такое "все естество"?
                                . . . . .Уровень второй (ничто иное как моё собственное отражение) Любовь это желание проникнуться всем естеством человека, желание проникнуться всем тем, что он чувствует и пониманием того, почему он реагирует на всё это так, а не иначе, это желание чувствовать всю эту жизнь так как чувствует её он сам и всё потому, что не мыслишь своего счастья без счастья этого человека, к коему обращены все твои мысли и усилия, и чувствуешь за все эти усилия и мысли всестороннюю ответственность, ответственность прежде всего загодя, заботясь наперёд о всевозможных последствиях, ответственность едва ли не большую, чем за самого себя (хотя последнее не более чем иллюзия), ответственность, которую ты сам желаешь всем своим разумением.
                                Вы пишете"желания", но ничего не пишете( не знаете?) о способе из реализации. Это идеальное представление о Любви не имеет ничего общего с той любовью, которую чувствуют друг ко другу не идеальные, обыкновенные представители вида Человек Разумный.Этой любви нет места в реальном мире. И Вы сами об этом знаете, потому и Вас так раздражают реальные люди и мир, который они построили вокруг Вас.
                                О_о

Комментарий

Обработка...