Целый мир неудачников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Сообщение от kapitu
    Вы чувствуете свою ответственность за меня?
    . . . . .Нести ответственность можно только за то, что хорошо знаешь. Вас я знаю только по интернету и знаю, что у меня перед Вами долг в виде неответа на два сообщения. Это не так много, но это то, что я хорошо знаю. Может быть Вы имели ввиду какую-то более конкретную ответственность?

P.S.: Как же давно это было, когда Вы отвечали на мои сообщения...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от ®)) PI-H ((®
      . . . . .Нести ответственность можно только за то, что хорошо знаешь. Вас я знаю только по интернету и знаю, что у меня перед Вами долг в виде неответа на два сообщения. Это не так много, но это то, что я хорошо знаю. Может быть Вы имели ввиду какую-то более конкретную ответственность?
      Если вы не несете ответственности за всех, то вы так же толкаетесь как и все прочие. Имея под крылом нескольких человек, которых стараетесь тащить вперед, расталкивая всех прочих. Ровно как и все прочие...чего тогда возмущаться, коли вы как все прочие?

P.S.: Как же давно это было, когда Вы отвечали на мои сообщения...
      Я отвечаю тогда, когда вам это больше всего нужно

Комментарий

• Фарго
        Ветеран

• 17 February 2008
        • 1133

Сообщение от ОливкА
        . . . . .))) Ну...что Вы...то твердите: "сток,сток...", теперь:" толпа...толпа..."

Между прочим...сейчас как раз толпа и говорит...будь индивидуальностью!!! Ты не такой как они!!! Ты лучше их!!!-это же реклама сейчас это пропагандирует...
        . . . . .А разве в этом не чувствуется толкотни? Стало быть, поддаваясь этой толкотне, как бильярдный шар, Вы не выбиретесь из толпы. Слова толпы нужны для того чтобы скрывать свой смысл, слова толпы прикидываются чем-то очевидным и предельно понятным чтобы успешнее толкать...
        Сообщение от ОливкА
        . . . . .а на самом деле...мы все -одно, мы люди! И должны любить друг друга, объединяться...
        Принцип разрушения:" Дели и властвуй! "....надо наоборот каждому из нас, принять то, что мы все- это один живой организм...к несчастью больной...
        . . . . .Вы хотите «объединиться» по принципу горы песка ссыпанной в однои месте? Настоящее объединение, это такое как у атомов или молекул осознающих свою силу и прекрасно чувствующих атомы или молекулы находящиеся рядом, что позволят сформировать твёрдый монолит, а не бесформенную кучу песка.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Сообщение от kapitu
          Если вы не несете ответственности за всех, то вы так же толкаетесь как и все прочие. Имея под крылом нескольких человек, которых стараетесь тащить вперед, расталкивая всех прочих. Ровно как и все прочие...чего тогда возмущаться, коли вы как все прочие?
          . . . . .Общие слова. В чём конкретно Вы меня обвиняете? Или, говоря иначе, куда конкретно Вы пытаетесь меня столкнуть, на каких таких конкретных основаниях?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

. . . . .Общие слова. В чём конкретно Вы меня обвиняете? Или, говоря иначе, куда конкретно Вы пытаетесь меня столкнуть, на каких таких конкретных основаниях?
            Да нет мне нужды ни обвинять вас, ни толкать, вот разве что поднимать. Я всего лишь говорю что вы возмущаетесь той системой, частью которой вы являетесь сами, притом частью функционирующей резонансно законам этой системы. Вот если бы вы были другим, тогда и дело было бы другое.

Комментарий

• Фарго
              Ветеран

• 17 February 2008
              • 1133

Сообщение от Невежда
              Кардинально - это сразу всей толпой? И перейти в толпу нетолпёжников?
              . . . . .Эдакий атолпизм? Получается примерно таже несуразица, что и с атеизмом, но это для отдельной темы.
              Сообщение от Невежда
              Совсем напротив. Это Вы клеймите мир в своем старт-топике:
              Наверное потому, что считаете, будто "Вам явно не чужда вера в Бога. Бог осуждает этот мир просто своим существованием, клеймя весь мир с самого начала времён"
              . . . . .Во-первых я имел ввиду лишь мир людей и не просто так, а потому, что наличствует проблема, в отношении которой нужно кое-что предпринять. А в христианстве весь мир заклеймённый с самого начала времён. Это означает, что мир сам по себе проблема и если эту проблемы решить, то мира не станет. Ну как? Чувствуется разница?
              Сообщение от Невежда
              ®)) PI-H ((®: Общие ничего незначащие слова.
              Как раз самые конкретные: свобода - это возможность и способность организовывать свою жизнь самому, а так же возможность и способность отстаивать оные в соперничестве.
              . . . . .То бишь главное протолкнуться сквозь толпу куда нужно и всё... Это есть свобода? Свобода есть воля к собственной ответственности, а без этого способность организовывать свою жизнь самому и отстаивание оного в соперничестве - выпендрёж, которого пруд пруди...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

Сообщение от kapitu
                Я всего лишь говорю что вы возмущаетесь той системой, частью которой вы являетесь сами, притом частью функционирующей резонансно законам этой системы.
                . . . . .То бишь Вы не довольны моим желанием выбраться из толпы? Сожалею, что доставил Вам это недовольство, но уж извините тут я ничем не могу загладить свою вину перед Вами.
                Сообщение от kapitu
                Вот если бы вы были другим, тогда и дело было бы другое.
                . . . . .Что конкретно Вы в это вкладываете?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

. . . . .То бишь Вы не довольны моим желанием выбраться из толпы? Сожалею, что доставил Вам это недовольство, но уж извините тут я ничем не могу загладить свою вину перед Вами.. . . . .Что конкретно Вы в это вкладываете?
                  Как вы собираетесь из нее выбираться?

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Ex nihilo
                    А там такого не любят.
                    Поэтому, читаю Библию, пытаюсь понять, и не сую свой нос за нарисованный очаг. Хотя, если появится мотивация - засуну.
                    Весь астрал - в человеческой голове. И поэтому ни каких "там" и "любят" нет Мотивация отличная - познание собственного внутреннего мира.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13835

. . . . .А разве этот мир не таков? Этот мир одна большая толпа где все друг друга толкают даже не осознавая этого. Но люди настолько наивны и близоруки, что полагают будто такое происходит только в метро. Каждый день, каждый час, каждую минуту люди только и занимаются тем, что расталкивают друг дружку... Чёртово броунское движение и у кого только язык поворачивается называть это жизнью!?
                      . . . . .Люди с большими возможностями расталкивают всех прочих дабы получить свободу... Как чёрт побери это громко звучит! Свободу... каково, а!... На деле же... Им лучше не знать, чего они добиваются этим на самом деле. Да они добиваются свободы, свободного падения, свободного падения в чёртов ад! Падения с комфортом! И миллионы с голодными глазами следят за этим падением мня оказаться на их месте... И кто мы после этого!?... Чёртовы лузеры, галимые неудачники заворожённые бездной в которую катится весь этот мир. Мы сталкиваем друг друга в бездну, а потом... потом вдруг с удивлением замечаем, что кто-то так глубоко скатился в неё!... И давай назначать ему щедрые сроки заключения... Да тогда мы сами все вместе скопом должны сидеть с ним в тюрьме... Это просто ни с чем несравнимый апофеоз лицемерия!
                      . . . . .Люди свободного падения полагают, что там где они растолкали всех остальных и оставили место для себя любимого там и есть их свобода... Чушь! Чушь собачья! Свобода есть лишь там где есть ответственность и только через всецелое осознание своей ответственности обретается осознание своей свободы. Нет ответственности, значит нет и свободы, и есть лишь лотерея в которую можно проиграть минимум свою жизнь, а максимум весь этот мир. Вот именно в эти игры люди с наслаждением и играют... Игры «Проиграй свою жизнь!», «Проиграй весь этот мир!» Ну как успехи?...
                      Ну а кто же вам сказок на рассказывал о идеальном мире и тем более человеке? Если Бог и создал землю совершенной и человека, то он же её потом проклял и человека обрёл на страдания. Заметьте на страдания в поте лица есть хлеб свой и рожать детей в муках. И это не просто страшилки, а записанная на генном уровне законность. И что бывает за нарушение закона? Не хотите толкаться? Не надо, до живых доходит через живое. И что вам за дело расталкивать толпу своей идеализацией и гуманизмом о братской любви и подобными соцрадикальными идеями. Хотите идеальной толпы? Бог и тот раскаился, что создал человека и выгнал его.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Я вот не понимаю зачем толкаться,когда можно просто пропустить бегущего или обойти стоящего на пути???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Сообщение от kapitu
                          Как вы собираетесь из нее выбираться?
                          . . . . .Вы ведь читали заглавный пост темы, читали вот этот пост (для того чтобы прочитать пост нужно кликнуть по этому тексту в скобках). Сформулируете конкретные возражения против всего этого. Толкотню общими фразами достойную толпы я не буду поддерживать.
                          . . . . .Из толпы выбираешься прежде всего через переосмысление взаимоотношений заложенных в её основе.
                          Сообщение от kapitu
                          Если вы не несете ответственности за всех, то вы так же толкаетесь как и все прочие.
                          . . . . .Ответственность можно нести только за то, что знаешь. Например можно хорошо знать, что кто-то в чём-то Вам доверяет или что-то Вам доверил, вот за это можно нести ответственность. Почему Вы требуете с меня ответственность за всех? Они разве мне в чём-то доверяют или что-то доверили? К чему это голый максимализм всеответственности? К тому чтобы просто потолкаться в своё удовольствие общими словами? Как я сказал, я это поддерживать не буду. Так что я жду конкретных возражений, о которых сказал выше.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Из толпы выбираешься прежде всего через переосмысление взаимоотношений заложенных в её основе.
                            Я бы сказал, не взаимоотношений, а "шума" идей, порожденный чужим сознанием, которые и лежат в основе этих взаимоотношений. Но, друг мой, а как Вы собираетесь освободиться от внутренних бессознательных импульсов? Коллективного бессознательного никто, насколько я помню, не отменял.
                            О_о

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

. А что Вы имеете ввиду под конструктивными предложениями?
                              Имею в виду ответ на вопрос "Что делать?". Хотя в Вашей теме я пока не увидела чёткого определения проблемы. Что случилось?
                              Я понимаю так: есть проблема - надо искать варианты её решения. Вы же пока что описываете своё вИдение жизни, нашего мира. Во многом я согласна с Вами. И что? Что дальше? Пока что всё, что я поняла конкретного из Ваших слов, это то, что Вы пессимист, у Вас происходит какая-то переоценка ценностей, или же просто период в жизни, который принято называть тёмной полосой.
                              Нужно прежде всего переосмысление, а уже потом только ваяние каких бы то нибыло конструкций.
                              Нужно, конечно. Только в масштабе одной личности. Это процесс индивидуальный. И громкие лозунги здесь неуместны. имхо.
                              . . . . .
                              Текущая тема подмечает то, как стоки отдельных людей сливаются и невольно объединяются в толпе нашей жизни, формируя тем самым Сток всей этой Жизни, в который она выльется без остатка... Если мы ничего не предпримем...
                              Да, людей на свете много. Что тут предпринять?

Вы считаете, что нет никакой Игры? А кризис Вам ничего не говорит?
                              Говорит. Надо искать способы выживания. Что же касается Игры, то... ну что тут сказать? Даже если и есть какая-то Игра, какой лично для меня или для Вас практический смысл в этом? Если не хватает на хлеб с маслом, то надо как-то выкручиваться, общие рассуждения не спасут ни от кризиса, ни от Игры. И вобщем, если уж попали в игру, то играйте!

.
                              Прежде всего хочу сказать, что любовь правильнее представлять себе двухуровнево:
                              . . . . .Уровень первый: ...
                              . . . . .Уровень второй....

Про любовь мне понравилось. Честно. Единственное, что смущает в Ваших рассуждениях, это слова вроде "правильнее представлять так", "вот в чём состоит идеал" и т.п. Думаю, тут следует оговариваться, что это лично Ваше мнение. Надо же оставлять и за другими право иметь своё мнение, не так ли? Иначе получится та самая толпа, о которой Вы так нелестно отзываетесь
                              Я так думаю
                              . . . .
                              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Невежда
                                Участник

• 22 March 2009
                                • 393

То бишь главное протолкнуться сквозь толпу куда нужно и всё... Это есть свобода? Свобода есть воля к собственной ответственности, а без этого способность организовывать свою жизнь самому и отстаивание оного в соперничестве - выпендрёж, которого пруд пруди...
                                Во-первых, ваши словесные построения - в том числе топик с притчей - могут быть, конечно, весьма убедительными для Вас, казаться очень возвышенными и оригинальными, однако они совершенно иллюзорны, поскольку в них не учитываются такие приземленные вещи, как голод, крыша над головой, болезни и прочие несчастья. Ибо для того, чтобы явить "волю к ответственности" и что-то дать тем, кто от тебя зависит - своим детям, например - надо это что-то добыть. А из ваших сообщений здесь складывается впечатление, что Вы считаете, будто люди толкаются в метро и других местах исключительно ради удовольствия и по причине недомыслия. Дескать, "Все - толпа, один Я - не толпа".

Во-вторых, выпендриваться для человека столь же естественно, как спать. И каждый выпендривается, чем может: одни - знаниями, другие - невежеством, третьи - красотой, иные - успехами, а Вы - своим недовольством.

Вы начали эту тему с огульного ругательства всех - собственно по-этому я Вам и отвечаю - и Вы расклеили ярлыки, провозгласив несколько избитых тезисов:
                                1. люди - плохи. Они живут неправильно.
                                2. их надо исправить.
                                До Вас и помимо Вас к этим выводам приходило множество людей. Целая толпа.

®)) PI-H ((®: я имел ввиду лишь мир людей и не просто так, а потому, что наличствует проблема, в отношении которой нужно кое-что предпринять. А в христианстве весь мир заклеймённый с самого начала времён. Это означает, что мир сам по себе проблема и если эту проблемы решить, то мира не станет. Ну как? Чувствуется разница?

В этой софистике нет никакого другого смысла, кроме Вашего желания быть еще одним глашатаем истин по исправлению нравов. Вам не приходило в голову, что затевать исправление человечества - верх безответственности? И ведет к беде?
                                Ибо успешно исправлять человечество по силам могло бы быть только Богу. В этом как раз и заключается преимущество христианства перед Вашими взглядами.

Комментарий

Обработка...