Кадош
Есил вы говорите "сознание - часть духовного мира" вы тем самым демонстрируйте свою форму отражения действительности!
Да нет, формы отражения у нас разные, вы верующий, я нет! Вы любите приводить пример про слона и мудрецов, так вот, здесь как раз такой случай, действительность одна, формы отражения разные: материализм, идеализм и прочие!
Ну действительность-же существует! Какие проблемы?
Скажите это авторам определений! Он без проблем обобщают в определениях взаимоисключающие идеи и ничего! Вот в частности в определении сознания под "формой отражения" обобщены все возможные -измы!
Не просто перечисление а именно обобщение идей философов в отношения одного общего (потому и обобщение) термина!
Да нет, это вы сказали что сознания не форма отражения!
Признайтесь честно, вы понимаете значение слова "форма"? Как раз поэтому восприниматься будет по-разному! Потому что форма, которых может быть множество, у каждого человека своя!
Вот уж что до духзовного мира, тут как раз все должно быть одинаково, ведь "по образу", помните? 
И это все? Да мало-ли у верующих существует всяких частичек духовного мира! Ваше определение сообщает частью чего является сознание но ни что оно из себя представляет и в чем его оличительные черты и особенности! Неточное вобщем определение!
Да что вы... Если я говорю, что сознание - часть духовного мира, это одно, если я говорю, что сознание - форма отражения, то это совсем другое.
Еще раз, если отталкиваться от приведенной Крызом формулы, сознанием обладаете и вы и я. Согласно вашего признания, и формулировке Крыза, формы отображения и у вас и у меня одинаковы. Не придумывайте нового...
Отражать можно только то, что существует ранее. Поэтому слово "отражение" - уже означает вторичность.
Ни фига она не обобщает, а ваши слова - демагогия.
Да никак! И в той ссылке просто идет перечисление. Никакого обобщения...
Кто сказал? Вы?
Как раз наоборот - одинаково будет восприниматься, еслои сознание - это всего лишь фолрма отображения.
Да нет, по-разному воспринимают именно в силу того, что сознание каждого человека - это совершенно разные частички духовного мира.

Пжалиста, потом не требуйте от меня всего остального. Сознание человека - это часть духовного мира.

Комментарий