За что вы не любите христианство?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от ИлюхаМ
    Заповеди Иисуса я осилил.
    Тогда я вас не понимаю,вы ведь говорите ,что все придумали люди,а тут вот заповеди Иисуса?

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от alexoise
      Тогда я вас не понимаю,вы ведь говорите ,что все придумали люди,а тут вот заповеди Иисуса?
      Я конечно мог написать "заповеди, которые как я считаю придумал вовсе не Иисус, а кучка людей". Но так-то оно ведь проще, правда?
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от ИлюхаМ
        Заповеди Иисуса я осилил.
        Если ИлюхаМ не смог осилить то, что не Иисус говорил, а что я, Тобос, написал ему по ссылке:
        Сообщение № 634 (permalink) (1508055) и там выше

...а также проигнорировал мой ему вопрос по ссылке в этой теме
        Сообщение № 53 (permalink) (1510955):

Цитата участника ИлюхаМ:
        Я знаю. Что умру. И все. Очень стимулирует, кстати.

Вопрос : к чему стимулирует, если знаете, что умрёте ?

ВЫВОД: ИлюхаМ пришёл сюда просто потрепаться и вести диалог с ним нет смысла. Вот если ИлюхаМ на красный вопрос ответит, тогда...

Хотя ИлюхаМ не такой уж и ненужный никому человек - с ним можно выпить пиво...

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Тобос
          Если ИлюхаМ не смог осилить то, что не Иисус говорил, а что я, Тобос, написал ему по ссылке:
          Сообщение № 634 (permalink) (1508055) и там выше

...а также проигнорировал мой ему вопрос по ссылке в этой теме
          Сообщение № 53 (permalink) (1510955):

Цитата участника ИлюхаМ:

ВЫВОД: ИлюхаМ пришёл сюда просто потрепаться и вести диалог с ним нет смысла. Вот если ИлюхаМ на красный вопрос ответит, тогда...

Хотя ИлюхаМ не такой уж и ненужный никому человек - с ним можно выпить пиво...
          Странно, я думал, что слепые люди испытывают определенные проблемы с набором текста. Хотя, может, вы просто невнимательны. С десяток постов назад я ответил на этот вопрос.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от марта гехт
            между собой истинные дети Божие не воинствующие
            то-то оно по форуму и видно.

Из раздела межконфессионального общения (который только для христиан) из-под двери кровушка так и бежит. "То Лелешенька Кокошеньку разит, то Кокошенька Лелешеньку тузит"

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от ИлюхаМ
              Я конечно мог написать "заповеди, которые как я считаю придумал вовсе не Иисус, а кучка людей". Но так-то оно ведь проще, правда?
              Разве могли обычные люди такое придумать?

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от alexoise
                Обычные люди именно такое обычно и придумывают.

Моральные максимы большинства мировых религий удивительно схожи между собой, а максима "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к себе" имеется (если я не путаю) аж у доколумбовых ацтеков.

Христианство в этом плане вполне заурядно.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Глюк Иваныч
                  Обычные люди именно такое обычно и придумывают.

Моральные максимы большинства мировых религий удивительно схожи между собой, а максима "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к себе" имеется (если я не путаю) аж у доколумбовых ацтеков.

Христианство в этом плане вполне заурядно.
                  Я думю если бы вы читали Библию ,то такого бы не говорили.....

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от ИлюхаМ
                    Странно, я думал, что слепые люди испытывают определенные проблемы с набором текста. Хотя, может, вы просто невнимательны. С десяток постов назад я ответил на этот вопрос.
                    Видите, ИлюхаМ, Вам снова странно.
                    Но, если бы Ваш ответ на мой красный вопрос в нашем диалоге был толковым:

Цитата участника ИлюхаМ:

...был толковым, Вы бы , ИлюхаМ, его сюда разместили, однозначно - ведь я, собственно говоря дал Вам шанс ещё раз сформулировать Ваши мысли, да ещё в конце темы.
                    Разве Вы не знаете, что всю тему многие не читают, а цепляются, либо к первому посту автора, либо, где-то в хвосте?

И какое отношение моя слепота имеет к набору текста, если я должен Ваш ответ, на мой красный вопрос не набирать, а читать - вот это действительно странно.

Итак, ИлюхаМ, Ваш ответ на красный вопрос...

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от alexoise
                      Я думю если бы вы читали Библию ,то такого бы не говорили.....
                      Вы думаете неправильно. Потому что я читал и Библию, и священные книги других религий, живых и мёртвых; и не мог не отметить сходства их основного морального императива (т.е. по-простому - их главных заповедей).

Но с христианами нелегко об этом спорить, потому что христиане, за немногими исключениями, книг других религий не читают. Поэтому они не владеют материалом, о котором судят.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Глюк Иваныч
                        Вы думаете неправильно. Потому что я читал и Библию, и священные книги других религий, живых и мёртвых; и не мог не отметить сходства их основного морального императива (т.е. по-простому - их главных заповедей).

Но с христианами нелегко об этом спорить, потому что христиане, за немногими исключениями, книг других религий не читают. Поэтому они не владеют материалом, о котором судят.
                        Да нет,не все такие.....

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от alexoise
                          Да нет,не все такие.....
                          А раз не все, и вы как раз не такой, то должны бы знать - Десять заповедей или что-то очень на них похожее есть практически в любой религии. Бо как без этих заповедей в обществе (царстве, племени etc) начинается сущая гражданская война; без них человекам не выжить. Потому они и есть везде - от ацтеков до эскимосов.

Ещё аргументы есть?

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от Тобос
                            Видите, ИлюхаМ, Вам снова странно.
                            Но, если бы Ваш ответ на мой красный вопрос в нашем диалоге был толковым:

Цитата участника ИлюхаМ:

...был толковым, Вы бы , ИлюхаМ, его сюда разместили, однозначно - ведь я, собственно говоря дал Вам шанс ещё раз сформулировать Ваши мысли, да ещё в конце темы.
                            Разве Вы не знаете, что всю тему многие не читают, а цепляются, либо к первому посту автора, либо, где-то в хвосте?

И какое отношение моя слепота имеет к набору текста, если я должен Ваш ответ, на мой красный вопрос не набирать, а читать - вот это действительно странно.

Итак, ИлюхаМ, Ваш ответ на красный вопрос...
                            Без всякой надежды на то, что до вас дойдет. Повторяю. Я на него уже отвечал. Ищите. Не зря я хотел перестать с вами общаться...

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от alexoise
                              Люди эти, я думаю, были вполне незаурядные. А для своего времени так и просто выдающиеся.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от alya
                                Р.S. Я смотрю, вам доставляет удовольствие переводить мое имя.
                                Наслаждайтесь
                                alya, я прокомментирую. Можно? Впрочем, к чему вопросы, я ведь все равно скажу Это привычка. К транслитерации. Просто так удобнее. Особенно, когда торопишься.

Сорри за оффтоп. По существу темы мне добавить нечего.
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...