Память Воды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от Валентин.
    Здравствуйте.
    Объясните, пожалуйста, почему топологическая размерность не может быть дробной по определению. Мне это не понятно.
    Ну по определению быть не может, координаты X,Y,Z, их всего три, целое число, не может быть "половина X" или "половина Y", нельзя быть частично беременной

А вот размерность Хаусдорфа, принятая для фракталов, вычисляется по определенной формуле из теории множеств и может быть (и обычно является) дробным числом!

Просто для фракала топологическая размерность не несет в себе никакого смысла и не отображает особенности этих фигур! А размерность Хаусдорфа отображает - для фрактала она всегда больше и равна топологической, для обычных фигур всегда целове число!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Валентин.
      Ветеран

• 22 October 2006
      • 1761

Сообщение от Гурами
      То бишь те воды были "заряжены" на кораблекрушение по-вашему???
      Тут просто одна странная особенность. Там (очень часто) ходят суда , у которых пассажиров человек 60-80 на борту, ну и там они коров разных, коз и т.п. перевозят. (суда небольшие, грузо-пассажирские). Но почти в тех же координатах (по-моему) через неделю погибает судно с количеством людей в два раза большим, т.е. 150.
      Немогу точно, конечно, сказать - что первопричина, но то что вода (в данном случае) исполнитель - это точно.
      Можно, конечно, списать это всё на рок, судьбу и т.п., но если ролик отмотать назад, и предположить, что мы бы их не спасли, То там бы могло погибнуть два судна по 80 человек? Не знаю. Всё это очень сложно.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Валентин.
        вода (в данном случае) исполнитель - это точно.
        Вода не является исполнителем. Она всего лишь заполнила собой.
        Титаник погубила халатность, гордость и человеческий фактор, а не вода.
        Как и в случае, когда люди долго находятся в воде - их убивает холод, а не вода.
        Когда человека топят, то люди убивают, а не вода.

Думаю, что мои примеры помогли прояснить?

Комментарий

• Валентин.
          Ветеран

• 22 October 2006
          • 1761

Сообщение от Павел_17
          Вода не является исполнителем. Она всего лишь заполнила собой.
          Титаник погубила халатность, гордость и человеческий фактор, а не вода.
          Как и в случае, когда люди долго находятся в воде - их убивает холод, а не вода.
          Когда человека топят, то люди убивают, а не вода.

Думаю, что мои примеры помогли прояснить?
          Ну это как сказать.
          Когда Александру Македонскому на клеветали на его двоюродного дядю Калисфена (племянник Аристотеля), то он приказал убить его посредством дикого льва.
          Когда Калисфена выпустили на поле к дикому льву, то лев подошёл, лизнул Клисфена в ногу, и лёг рядом. Тогда Македонский приказал разозлить льва копьями, после чего лев разорвал Калисфена.
          Македонский сказал, что этот лев повинен смерти, т.к. это он убил его дядю.
          Льва задрали...

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Сообщение от Tessaract
            Просто для фракала топологическая размерность не несет в себе никакого смысла и не отображает особенности этих фигур! А размерность Хаусдорфа отображает - для фрактала она всегда больше и равна топологической, для обычных фигур всегда целове число!
            Я разобрался. Думаю, что топологическая размерность просто притянута за уши. И через пару лет от неё ничего не останется.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Валентин.
              Македонский сказал, что этот лев повинен смерти, т.к. это он убил его дядю. Льва задрали...
              Ну так это Македонский так сказал.
              Вы нас подталкиваете к мысли, что это вода убила Титаник?

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Сообщение от Павел_17
                Ну так это Македонский так сказал.
                Вы нас подталкиваете к мысли, что это вода убила Титаник?
                Убил Айсберг (вспомнил: понял, что не Иванов). Но вода была исполнителем.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Валентин.
                  Я разобрался. Думаю, что топологическая размерность просто притянута за уши. И через пару лет от неё ничего не останется.
                  И вовсе не притянута, скажем любую точку на плоскости можно описать минимум двуми числами, меньше не получится, так что топологическая размерность достоверно отражает реальность!

Комментарий

• Валентин.
                    Ветеран

• 22 October 2006
                    • 1761

Сообщение от Tessaract
                    И вовсе не притянута, скажем любую точку на плоскости можно описать минимум двуми числами, меньше не получится, так что топологическая размерность достоверно отражает реальность!
                    Это если точку рассматривать как материальную точку (размерами которой, в данных условиях данной задачи, можно пренебречь). А если начнут рассматривать на микроуровне, а к этому всё идёт, то теоретически может остаться только фрактальная (или ей подобная) теория.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Валентин.
                      Убил Айсберг (вспомнил: понял, что не Иванов). Но вода была исполнителем.
                      Если уж на то пошло, то убила скорость и неумелые (или несвоевременные действия рулевого). Когда говорят: "Убей себя об стену", то не подразумевают, что стена будет убивать
                      Вода тут вообще не причем. Она лишь заполнила пустой объем в соответствии с законами физики.

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от Павел_17
                        Если уж на то пошло, то убила скорость и неумелые (или несвоевременные действия рулевого). Когда говорят: "Убей себя об стену", то не подразумевают, что стена будет убивать
                        Вода тут вообще не причем. Она лишь заполнила пустой объем в соответствии с законами физики.
                        Это как сказать. Или человек убился, ударившись головой о стену, или стена раскроила голову человеку, когда он об неё ударился. Ей просто нельзя предъявить претензии...
                        Да вода заполнила объём, но исполнила чей-то рок. Это как шальная пуля. Ну попала и попала, но её же кто-то выпустил...

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Валентин.
                          Это если точку рассматривать как материальную точку (размерами которой, в данных условиях данной задачи, можно пренебречь). А если начнут рассматривать на микроуровне, а к этому всё идёт, то теоретически может остаться только фрактальная (или ей подобная) теория.
                          Точка по своему определению обьект абстрактный, не имеющий размерности и размеров, в противном случае это будет уже вовсе не точка а совсем другая фигура, в том числе вполне возможно и фрактальная!
                          Да вода заполнила объём, но исполнила чей-то рок. Это как шальная пуля. Ну попала и попала, но её же кто-то выпустил...
                          Вот-вот, виноват выпустивший!

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

ниче если я плюну? возмущенно и сильно. стену пробьет? как думаете?
                            а че вполне научный вопрос.
                            кстати. очень уважаю научный подход.
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Сообщение от таня77
                              ниче если я плюну? возмущенно и сильно. стену пробьет? как думаете?
                              а че вполне научный вопрос.
                              кстати. очень уважаю научный подход.
                              Подождём до зимы, когда замёрзнет, - потом рассмотрим под микроскопом, чтобы определить структуру: яд или мёд.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

о! быстро бегаешь...
                                вода это вода. газированная.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...