Память Воды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Bujim
    Пропущу ваши попытки нагрубить мимо ушей
    Даже и в мыслях не было, не то что попыток. А вот Вашу попытку я пропустил.

Всё очень просто - народ отучали от религии, но не поощряли самостоятельное и критическое мышление, без которого атеистического мировоззрения не бывает.
    Это Ваша теория. Моя практика показывает другое. Именно поощряли самостоятельное критическое мышление по отношению к религии. Что типа Бога нет.

Вы ситаете ЭТО признаком атеизма?
    "Партия сказала НАДО! Комсомол ответил ЕСТЬ!"
    Да. Это признаки атеизма, когда с детства человеку говорят, что Бога нет.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Bujim
      Я и грю - страна была арелигиозной, но не атеистической.
      Ага. А атеисты воевали с арелигиозниками. Придумали новый термин, что б отмыться от того как СССР испохабил гордое звание атеиста?
      Придумывать можно всякое, но пропаганда велась атеистическая (и именно так она и называлась), а не арелигиозная (такого названия небыло вообще).

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Павел_17
        Это Ваша теория. Моя практика показывает другое. Именно поощряли самостоятельное критическое мышление по отношению к религии. Что типа Бога нет.
        Самостоятельным отношением к религии обзавелись единицы из тысяч. Народ как красил яйцы так и до сих пор красит.
        Сколько раз вам объяснять уже, что атеизм - это не просто нехождение в церковь?! Боюсь, вы се втемяшили крепко в голову христианские методички.

Сообщение от Павел_17
        Ага-ага! Детей забирали в школу из дома на черных "воронках" злобные НКВДшники с автоматами и овчарками. Детям связывали руки и затыкали рты красными галстукам, грузили в кузов и везли в так называемые "школы". Школы представляли из себя бараки обнесенные колючей проволокой. Там детей муштровали натасканные сотрудники КГБ. Детей называли не по имени, а по номеру, например: "Атеист №157, как смотришь, гнида!" Время от времени кого-то уводили "к директору". Надо ли говорить что никто из уведённых не возвращался? За много метров от "школ" слышались детские крики и стоны - там в школьных застенках детям прививали атеизм.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Когда надоест общаться в таком поучающе-пренебрежительном тоне, постучитесь.
          Пока могу напомнить, что разговор Вы увели глубоко в оффтоп. Я не собираюсь его поддерживать. Втемяшьте себе что-нибудь другое в голову...
          Всего доброго.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от igor_ua
            А атеисты воевали с арелигиозниками.
            Например?

Сообщение от igor_ua
            Придумали новый термин, что б отмыться от того как СССР испохабил гордое звание атеиста?
            Примерно так. Хотя мне отмываться не от чего - я чист.

Сообщение от igor_ua
            Придумывать можно всякое, но пропаганда велась атеистическая (и именно так она и называлась), а не арелигиозная (такого названия небыло вообще).
            Вы же первым признаете что "название" и "суть" - не есть одно и то же.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Павел_17
              Когда надоест общаться в таком поучающе-пренебрежительном тоне, постучитесь.
              А как же мне изволите поступать с людями которые пытаются приватизировать право толковать термины?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Павел_17
                Павел, атеизм это осознанный выбор а не навязанный кем-то! Человек становится им сознательно а не по указке партии!
                igor_ua
                Называться она могла как угодно, это ее атеистической не делало! Вам верно сказали, не было в СССР никакого атеизма, точнее он был лишь на бумаге! Тот, кто хоть раз читал программы КПСС мог без труда заметить насколько все что там писалось в корне отличалось от действительности! Напомню в программе написано что атеизм добровольный выбор и что атеист обязан с уважением относиться к верующим чего на деле никогда не было!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Tessaract
                  Павел_17
                  Павел, атеизм это осознанный выбор а не навязанный кем-то! Человек становится им сознательно а не по указке партии!
                  Так же как вера приходит от слышания, когда проповедуют о Христе и изучают Слово Бога, так и атеизм приходит от того, что кто-то убеждает, что Бога нет. ИМХО все просто.
                  На всякий случай глянул в словарик:
                  Атеизм, греч., отрицание существования Бога; у древних отрицание признанн. государством богов.- Атеист, безбожник, не верующий в Бога.

Не вижу противоречий моим словам.
                  Но может закончим оффтоп. Тема разве про атеизм?

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Павел_17
                    Так же как вера приходит от слышания, когда проповедуют о Христе и изучают Слово Бога, так и атеизм приходит от того, что кто-то убеждает, что Бога нет. ИМХО все просто.
                    Давайте все-таки различать убеждения и проповедь! Если убеждения строятся на логике то проповедь далеко не обязательно, в ней чаще присутствует элемент веры, т.е. необходимость принять на веру что-либо! Любая проповедь изначально предполагает существование Бога и "иного мира" и веру человека в это хотя-бы частитчно! С другой стороны в атеизме и убеждения далеко не всегда имеют место, человек зачастую самостоятельно, без убеждения со стороны, приходит к мысли о том, что ему не нужна вера в Бога!
                    Не вижу противоречий моим словам.
                    Но может закончим оффтоп. Тема разве про атеизм?
                    А что в этой теме еще обсуждать? Про воду вроде все обсудили!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Если вернуться к нашей воде, то мы за выходные провели эксперимент. Устал я ждать результатов Валентина, решили сами все проверить.
                      Налили воду в трехлитровую банку, перемешали, после разлили в 3 банки по 1 литру (чтобы вода была максимально одного и тоже состава). Банки по 1 литру тщательно вымыты, отпарены по 5 минут паром.
                      Одна банка была "облучена" Лунной сонатой.
                      Вторая "молитвой" Ледяева.
                      Третья была одарена благодарностями, лаской и добротой. Я говорил какая вода хороша, чистая и вкусная.
                      После чего три банки были поставлены в шкаф и накрыты чистыми стеклянными крышками.
                      Вчера воду пришлось вылить из всех трех банок. Она там одинаково и откровенно протухла.
                      Вот такой мой был научный эксперимент.
                      Валентин, чего я не так делал?

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Павел_17
                        Отвернулся к стене после "любовного" акта . Зачем в шкаф, в темень? Они обиделись
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Патамушта на свету невозможно добиться равномерного освещения. Одна банка будет больше на солнце, другая в тени. Исключительно из чистоты эксперимента.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

В "любовном" эксперименте важнейшим условием является любовь , а не кол-во света. Повторите, пжста, а то мне лень
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Павел_17
                              Вчера воду пришлось вылить из всех трех банок. Она там одинаково и откровенно протухла.
                              Вот такой мой был научный эксперимент.
                              Что, за выходные протухла? Может вы А. Ледяева слишком громко включали?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Умеренно включал как "Лунную сонату", так и Ледяева. Дети еще маленькие, они от такой "молитвы" могут сильно испугаться.
                                3 дня некипяченная вода стояла в тепле. Увы.
                                Доводить ее до состояния полной протухаемости у меня не было в планах, тем более, что банки надо было отдать чистыми.

Комментарий

Обработка...